Что касаемо "измены". Правда или ложь. Вопрос сложный на самом деле....
ну а чего давайте разбираться. для этого мы тут и собрались.
предположим, есть факт измены. какие есть варианты? первое самое простое это - молчать, само пройдет. но невозможно знать о чем догадывается вторая половина наверняка, плюс как было написано выше, сплетни, интриги, расследования от третьих лиц (соседей, друзей подруг, продавца в магазине и иже с ними). и вот мы такие молчим в тряпочку, но где то информация просочилась и все, пошли копания. ладно допустим играем дальше в святошу - уболтали что все это происки супостатов. но был повод усомниться. а раз был один, будет и другой. и тут, да, наверное повода лучше больше не давать. а вот если не уболтали в этой ситуации, то "ты мне врал всю жизнь, как я могу тебе после этого верить? сколько у тебя таких было на стороне?". и вопросы в этом духе.
второй вариант это все отрицать. впринципе тоже самое что и первый, только начиная со слов про святошу.
третий вариант сказать все как есть. мол дорогая - твой борщ овно, я ухожу к другой! сильно, мощно и внезапно как, простите, понос. в идеале это максимально честный поступок, сказал по существу и никого не обманул и даже ничего ни пришлось придумывать. но по факту глупый поступок, ибо тем самым ты разрушаешь те отношения которые были своими руками.
во всех трех вариантах выбор такое себе и тут все зависит скорее от характера человека. хочет ли он перемолоть и выплюнуть, отсидеться в кустах или побыть святошей.
единственное что верно в отношении всего выше сказанного - изменять это плохо