Вот человек. Каким он должен быть? Казалось-бы всё просто. Хорошим, конечно. Однако...
А что собственно означает, быть хорошим человеком? Это раз.
И второе. А "плохое"-то, собственно, оно что к нам никакого касательства не имеет? Оно не часть человека?
Отчего людям приходится подавлять часть себя?
Волк-же не подавляет в себе волка, а ёжик, ёжика?
Есть мнение, что наши недостатки, продолжение наших достоинств, и наоборот.
То есть, хорошее в нас, это продолжение плохого, и наоборот?
Понятное дело, что "хорошее" поведение, это некое "среднее арифметическое" обеспечивающее некий оптимальный кпд в системе "общество -индивид".
Однако... отчего мне этот "оптимум" всё больше напоминает хаос?))))
Что такое хорошо, что такое плохо.
Сообщений 101 страница 120 из 489
Поделиться12017-06-15 20:54
Поделиться1012019-04-05 22:53
При этом канаты бывают разной толщины. В зависимости от статуса канатоходца🙂
Дело не в канате, а в том, что человек балансируя делает это автоматически, на рефлексии, если хотите. Ему не надо ни о чем с собой договариваться, у него нет на это времени. Я в общем-то о том, о чём говорит Ветренная. )))
Поделиться1022019-04-06 00:13
Анекдот.
Работает мужик себе, выплачивает ипотеку. У него дома все хорошо. Любимая жена, доченька, сыночек скоро появится. Но тут обстановка на работе начинает потихоньку ухудшаться. Штат частично сократили и теперь начальство требует выполнять вдвое больше работы, за ту же зарплату. Мужику приходится задерживаться на работе и даже, иногда, работать в выходные. Начальник ведет себя по хамски, орет по поводу и без повода. У мужика стресс. Он ходит хмурый. Хочется высказать начальнику все, что о нем думает , послать его нахер. Но что делать- новую работу найти трудно, а ипотека не знает пощады. Придётся все это проглотить? И тут, вдруг, мужика осенило! Черты лица его прояснились и улыбка божественного просветления засияла на его устах. В голове, как гром среди ясного неба, раздалось:
У каждого есть собственный выбор- считать себя на что- то вынужденным
или отдавать себе отчет в том, что поступает
определенным образом по собственному желанию. не подавляя никакие
собственные "части")
С тех пор мужика хмурым уже никто не видел )
Поделиться1032019-04-06 00:27
Сообщение для ToGoDoom Некуй всякими ипотеками баловаться...
Поделиться1042019-04-06 00:30
С тех пор мужика хмурым уже никто не видел )
надеюсь Вы в курсе, кто постоянно и неизменно улыбчив?
Поделиться1052019-04-06 00:45
Для Ветреная
Видимо мне просто не суждено понять те высокие истины, о которых вы говорите. Но тем не менее, общаться с вами мне очень приятно 🙂
Поделиться1062019-04-06 07:08
Для SCO
"При этом канаты бывают разной толщины. В зависимости от статуса канатоходца"
Я хотел сказать, что, к примеру, какому-нибудь сирийскому беженцу гораздо труднее балансировать, чем гражданину некой развитой страны.
Поделиться1072019-04-06 07:26
Сообщение для ToGoDoom Некуй всякими ипотеками баловаться...
И на этой сакраментальной фразе моя " душа" не выдержала и влетела на форум))
Саня, спасибо тебе, ты сделал мой день! ( ты же понимаешь, о чем я вообще..)
Поделиться1082019-04-06 07:34
Видимо мне просто не суждено понять те высокие истины,
Да и не старайтесь)) Тут ведь что главное? Иметь возможность высказаться.. А уж понимать это вовсе не обязательно, даже можно не читать ... Основной смысл- поделиться долей энергии, чтобы от избытка не переклинило.., ну, а уж если найдется тот, кто еще и " примет" и в ответ " отдаст"- считай, "миссия выполнима" ))).
На самом деле, вообще все относительно. Даже наши слова в этот миг и в этом месте.. Проходит время и начинаешь понимать, что появились новые и мысли , и слова..
Для понятий хорошо-плохо вот прям сейчас хочется произнести- " так хорошо, вот так хорошо, что даже плохо!"
Отредактировано Йолка (2019-04-06 07:34)
Поделиться1092019-04-06 08:00
А уж понимать это вовсе не обязательно, даже можно не читать
[hide]
Некуй всякими ипотеками баловаться...
Как, оказывается, все просто)
Поделиться1102019-04-06 08:09
высокие истины, о которых вы говорите.
Попрошу не возносить мои личные мнения!
Поделиться1112019-04-06 13:45
У мужика стресс. Он ходит хмурый. Хочется высказать начальнику все, что о нем думает , послать его нахер. Но что делать- новую работу найти трудно, а ипотека не знает пощады.
Мужик на старте об этом вообще не догадывался? Или ему кто-то свыше дал гарантий мешок, что на всём пути его ждёт зашибись?
Поделиться1122019-04-06 14:24
Мужик знал, что ипотека-это риск. А как ему ещё обзавестись жильем?
Поделиться1132019-04-06 16:32
Как, оказывается, все просто)
Проще некуда. Человека "закобаляют" и он потом как собака мчится по жизни отдавая долги, ломая голову, как из этого дерьма вылезти. А все на много проще - некуй залазить...
Поделиться1142019-04-06 16:36
А все на много проще - некуй залазить...
А как ему ещё обзавестись жильем?
Поделиться1152019-04-06 16:41
Сообщение для ToGoDoom Ипотеку государство приподносит как единственно правильный и возможный вариант преобретения жилья. Но это не правда! Это не так на самом деле. Просто нынешнее поколение не знает и не понимает, что бывает и по другому...
Поделиться1162019-04-06 16:42
А как ему ещё обзавестись жильем?
Поменять конституцию и власть в стране.
Поделиться1172019-04-06 17:40
Поменять конституцию и власть в стране.
Я понимаю, что такой ответ звучит, конечно, хлестко и красиво. Но я стараюсь говорить о реальных вещах.
Поделиться1182019-04-06 18:28
говорить о реальных вещах.
Каждый сам для себя формирует реальность. Не хочешь менять конституцию - имей что есть. Хочешь взять ипотеку - имей что есть. Ты имеешь то, что имеешь ! И некуй ныть... Хочешь чего то другого - имей!
Поделиться1192019-04-06 18:42
Мужик знал, что ипотека-это риск. А как ему ещё обзавестись жильем?
Понимаете, если у человека нет возможности заработать, чтобы накопить на жильё, то ипотека для него это заведомая кабала, с которой он не разгребётся никогда. Если он не может заработать 2 млн., то каким образом он заработает 6? Авось здесь не катит.
Поделиться1202019-04-06 19:09
Каждый сам для себя формирует реальность. Не хочешь менять конституцию - имей что есть. Хочешь взять ипотеку - имей что есть. Ты имеешь то, что имеешь ! И некуй ныть... Хочешь чего то другого - имей!
Ага... теперь понял. Прежде чем обзавестись
семьей, наведи порядок в стране: поменяй конституцию и власть. Не хватает сил- умри в борьбе!
Ё-моё... а вы, случаем, не с "передовой" нам пишите?
Отредактировано ToGoDoom (2019-04-06 19:16)