Осиные ульи. Избавляйся от них и как можно скорее. Ничего хорошего в этих папирусных шарах нет.
Я знаю что осы )) Это мои attics security forces Охраняют чердаки, чтобы туда никто кроме меня не лазил ))
Я посмотрел их, это черные осы. Знаю здесь два вида ос - черные в желтую полосочку и желтые в черную полосочку (цвет осы у меня зависит от ширины полосочек). Вот желтые - дурные, лезут на сладкое, очень агрессивные. Черные - атакуют, только если лезть непосредственно к гнезду (начать его трогать и т.п.). Гнезда висят высоко.
Еще бывают совсем черные осы, без полосочек, но у тех гнезда исключительно в земле, и они (кажется) живут отдельно, а не ульями.
Нет, ну кого-то они не выносят - например на запах алкоголя или одеколона мгновенно среагируют, а меня они игнорируют. Летают там наверху, ползают по доскам, и им до меня никакого дела нет (я хожу внизу веники для живности натаскиваю на зиму сушить на чердаке). Зимой, когда буду брать веники - осы уже улетят, либо будут спать. Пошел фотографировать с аппаратом, одна подлетела, возле лица помоталась и обратно улетела. От меня видно землей больше пахнет, чем чем-то еще, и осы, шершни и прочие подобные насекомые меня кусают очень редко. Или может я двигаюсь недостаточно быстро, и они меня не воспринимают как что-то живое. Не знаю, может надо руками махать чтобы их разозлить ))
Раньше жил в бане на чердаке, там у меня вообще шершни жили, прям над кроватью гнездо висело. Включишь ночью свет - а они летать начинают. Пару раз падали мне за шиворот, я снимал майку, вытряхал их и они не проявляли агрессии. Хотя говорят если цапнут, то мало не покажется.
Ну а если уж покусают, ну фигли, чего, тогда ночью сниму гнездо, положу в ведро с крышкой и отнесу подальше в лес. Ночью они не видят ничего и не летают, цапнуть могут только если рукой их самих взять.
Я как-то не драматизирую такие вещи, мне как-то всё равно. Тем более что на чердак в гараже я вообще лажу от силы раз в месяц, там нет ничего интересного, кроме старого барахла.