Если эта штука летает, то, возможно, это саранча ))
Я как-то раз видел настоящую саранчу, правда тоже в единственном экземпляре. Вроде кузнечик кузнечиком, но, когда отпустил, она не спланировала по наклонной как большие кузнечики, а уверенно полетела.
Но на вашу не похожа совсем, та была все-таки мельче и цвет не такой. Может это вообще какой-нить пустынный израильский сверчок )))
Со сверчком помню был прикол, в Макдоналдсе работал, а там салатная комната, где режут овощи для бургеров и для салатиков. Ну и иной раз что-то падает на пол, а когда ресторан загружен, то убираются там только раз в сутки. Так там под столами сверчки завелись (они питаются как раз такими растительными остатками). Иду я такой в кассовую комнату (меня туда усадили кассы считать), а из под соседней двери сверчок вылазит, да здоровенный такой, примерно с этого на фото. Я его поймал стаканчиком, и разглядываю, тут инструктор подходит, чем это я таким занят, а я взял да и сдуру показал ей его прям под нос. А она как завопит на весь ресторан, да так что всем клиентам в зале слышно: "Ааааа! ТАРАКАН!!!".
Хотя никаких тараканов у нас там не было, только сверчки в салатной под столом водились.