Почему человек должен воспринимать на веру то, что Бог существует?
А нельзя ли воскресить эту тему? Я не учавствовал в вашей беседе, а интересно. Я, например, могу доказать существование Бога в четырех пунктах. Например:
1. Разум во Вселенной существует, наш разум тому свидетель а значит, он откуда-то взялся.
2. Человечество стоит на пороге создания полноценного искуственного интеллекта; это факт.
3. По тому же принципу, по которому появились мы со своим разумом, конечно же могли появиться и жители других планет, и это наука не отрицает.
4. Те, кто появился намного раньше нас, естественно далеко ушли в своем развитии и легко могут делать таких как мы так же, как мы делаем искуственный интеллект.
Вот и все! Те, кто нас сделал и есть для нас боги, а если среди вас есть люди с философским складом ума, то не нужно долго думать, чтобы прийти к одному единственному началу. А это и есть Бог в понимании любой религии, причем даже мы, человеки, стараемся не делать безпонтовых работ или движений, а тем более Бог. Естественно Он имел цель, производя нас на свет божий, и если Он будет спрашивать нас на предмет соответствия этой цели, то будет прав.