Вечная молодость.....
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22017-12-20 07:19
Нет. У него дурная репутация, а с существами с дурной репутации дел иметь нельзя.
Кроме того, эдак можно вроде Вечного Жида жить и жить, а в загробный мир не попасть, или попасть только в результате каких-нибудь войн, или самому согрешив самоубийством, или дав согрешить другому, позволив тебя убить.
Поэтому нет. Не нужно.
Поделиться32017-12-20 07:22
Нет. У него дурная репутация, а с существами с дурной репутации дел иметь нельзя.
Кроме того, эдак можно вроде Вечного Жида жить и жить, а в загробный мир не попасть, или попасть только в результате каких-нибудь войн, или самому согрешив самоубийством, или дав согрешить другому, позволив тебя убить.
Поэтому нет. Не нужно.
Ну Вы даёте!))
Кто ж при жизни о смерти думает ..
(ОсоБЛиво в молодости)))
Молодость!!!
Вы только представьте....всю жизнь —здоровье, энергия, радость!……
Отредактировано Aйя-Софи (2017-12-20 07:23)
Поделиться42017-12-20 15:02
Кто ж при жизни о смерти думает
Открою секрет - многие.
По теме. "Вечная" молодость - это жить вечно и быть молодым или быть молодым век - то есть свою жизнь? По слухам, Дьявол заключает контракт на крови и плата всегда есть. Если её нет, то это уже подозрительно. Значит есть подвох, значит лучше не соглашаться))
Поделиться52017-12-20 15:06
Открою секрет - многие.
Я в молодости имела ввиду....а потом-то да.....люди умнеют.
Поделиться62017-12-20 15:10
По теме. "Вечная" молодость - это жить вечно и быть молодым или быть молодым век - то есть свою жизнь? По слухам, Дьявол заключает контракт на крови и плата всегда есть. Если её нет, то это уже подозрительно. Значит есть подвох, значит лучше не соглашаться))
Вечно жить и жить молодым!
На то он и Дьявол...уж даёт,так по максимуму всё
Согласна....плата есть.
За вечную жизнь ,за молодость придется расплачиваться....
Чем?
Список большой....
Но можно зато и ,,выжать,, из себя максимально....
Представим только,что Пушкин бы жил вечно...и молодым?
Здорово?
Поделиться72017-12-20 15:23
А вспомните Дориана Грея, даже учитывая его плату за молодость, он по итогу был несчастен.
Конечно, лучше свой век прожить молодым. Но без всяких сомнительных предложений.
Поделиться82017-12-20 15:24
Лучше здоровым) А то в молодости часто бываешь глупым)))
Поделиться92017-12-20 15:25
Вечно жить и жить молодым!
А, ну, тогда подвох я нашёл. Вечная жизнь рано или поздно приведёт к сумасшествию. Человек слетает с катушек из-за боли от потерь близких и любимых - они умирают, а ты живёшь вечно и ничего не можешь поделать.
Не, я пожалуй пас)
Представим только,что Пушкин бы жил вечно...и молодым?
Здорово?
Ни разу. Он бы не стал великим))
Конечно, лучше свой век прожить молодым. Но без всяких сомнительных предложений.
Вот так было бы очень хорошо)
Поделиться102017-12-20 15:31
Думаю, вечность- это тяжкое испытание. Даже если представить себе рай и там все бы было хорошо, представляете, как бы это надоело за целую вечность?!
Поделиться112017-12-25 05:43
А вспомните Дориана Грея, даже учитывая его плату за молодость, он по итогу был несчастен.
В такой теме неизменно все вспоминают о Грее....но там немного все по.другому....
Поделиться122017-12-25 05:45
Лучше здоровым) А то в молодости часто бываешь глупым)))
А вот интересно....это условие-то не прописано)))
Молодым жить вечно и вечно глупым?…или молодым и умнеть?
Поделиться132017-12-25 05:49
А, ну, тогда подвох я нашёл. Вечная жизнь рано или поздно приведёт к сумасшествию. Человек слетает с катушек из-за боли от потерь близких и любимых - они умирают, а ты живёшь вечно и ничего не можешь поделать.
Не, я пожалуй пас)
Я поспорю.
Человек—очень сильный ,,механизм,, и ко всему рано или поздно привыкает...происходит ,,смирение,, ,,загрубение,, пред неизбежным....я о внутренней боли.
Поделиться142017-12-25 05:52
Ни разу. Он бы не стал великим))
)
Пушкина признали уже во время жизни...Уже тогда!…ему многое дозволялось...и он был ,,великим,,
Считаю, что ,,Солнцем русской поэзии,, он стал бы и при жизни....написав ,быть может,еще много шедевров.
Поделиться152017-12-25 05:57
Думаю, вечность- это тяжкое испытание. Даже если представить себе рай и там все бы было хорошо, представляете, как бы это надоело за целую вечность?!
Согласна....
Наверное вкус к жизни приобретает свою оЩУтимость именно тогда,когда знаешь,что всему этому придет конец....рано или поздно...
А когда ОНО заранее бесконечно, ...присытость, однотонность и бесполезность всего всё тяжелее и весомее оседает грузом.
Поделиться162017-12-25 09:57
Мне кажется, вечность лучше проводить в аду, нежели в раю. В раю это было бы невыносимо скучно. А в аду есть чем заняться.
Имею, конечно, условный ад, а не настоящий. Где-нибудь на Венере поджариваться среди кислот и жары и изобретать, как наладить температурный режим на планете и остальное, или на Марсе от радиации страдать, пытаясь заново раскочегарить остановившееся ядро.
Это было бы интересно, наверное. Хотя пока провозишься - уж Солнце к тому времени погаснет ))
Поделиться172017-12-26 14:09
Дьявол заключает контракт на крови и плата всегда есть, и платить надо, как назло, в самый неподходящий момент. А момент он выбирать умеет!
Поделиться182017-12-26 14:21
Слишком скучно быть бессмертным
Те же лица день за днём
Те же скучные ответы
На вопрос зачем живем
Песня гр Ария )
Поделиться192017-12-26 16:14
Дьявол заключает контракт на крови и плата всегда есть, и платить надо, как назло, в самый неподходящий момент. А момент он выбирать умеет!
У нас по условию задачи—без платы