851790,14244 написал(а):Aйя-СофиСообщение от Aйя-Софи [Перейти к сообщению]
Он решил встречать НГ практически в ,,трусах и майке,,....в то время,как жена, ,,дыша духами и туманами,,...порхала в новом платье и изо всех сил старалась сделать праздник нестандартным днем.
вот такая обязаловка может лично мне испортить любой праздник. конечно если есть гости, надо прилично одеться, но если вдвоем, чего выпендриваться, какая мне разница в чем будет одет муж или я?
Кстати да. Обязаловка утомляет и не радует. Помню в советские годы мы очень отмечали НГ, все должны как ошпаренные бегать по магазинам и стоять в очередях, потом наготовить гору еды и смотреть на неё, но не есть, а потом аккурат на ночь глядя начать усиленно напихиваться, пока не поплохеет.
И, признаться, чет так это всё надоело, опостылело и так всё было неестественно, наигранно, что мы Рождество стали праздновать, а на НГ вообще забили, даже ёлку иной раз не наряжаем. Ничего не готовим почти и спать ложимся часов в восемь вечера. А НГ стал каким-то нудным навязанным праздником, типа идите и празднуйте, пляшите.
В довершение к этому январская зарплата из-за кучи выходных - вечно составляла от силы половину декабрьской, что тоже внесло свою лепту.
Должен быть тихий спокойный семейный праздник, а из него в России вечно делают какое-то хождение на головах с кучей беготни и пьянства до поплохения. И разонравилось начисто.
Рождество лучше. Оно как-то осмысленнее и порядка в нём больше.