.её называют ещё "тещин язык")))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Маленькая страна 2
.её называют ещё "тещин язык")))
Удивительный Израиль:
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvVkluZUQuanBn[/img2]
08:30 утра. Автобусная остановка в Тель-Авиве. Незрячая солдатка с собакой-поводырем едет на службу!
А теперь ещё раз — НЕЗРЯЧАЯ СОЛДАТКА С СОБАКОЙ-ПОВОДЫРЕМ ЕДЕТ НА СЛУЖБУ!!! у этой девушки был выбор не идти в армию, но она сделала свой выбор. Она наверняка на своём месте, она наверняка не просиживает штаны. Почему? Потому что ей дали возможность. Потому что главное богатство страны — её люди.
А еще, согласно установившейся традиции, в городе Хайфа, на севере, на протяжении последних 14 лет, каждую первую пятницу мая, проходит многотысячное шествие с участием ветеранов Второй мировой войны, бывших узников гетто и концлагерей, блокадников, а также их родных, детей и внуков.
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvRlBkbEkuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvenZxSmEuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M4LnVwbG9hZHMucnUvdFpjRVguanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvUVdOTVYuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvQmFSQU0uanBn[/img2]
А еще, согласно установившейся традиции, в городе Хайфа, на севере, на протяжении последних 14 лет, каждую первую пятницу мая, проходит многотысячное шествие с участием ветеранов Второй мировой войны, бывших узников гетто и концлагерей, блокадников, а также их родных, детей и внуков.
У нас это называется "Бессмертный полк", люди собираются на 9е мая и проходят по центральным улицам городов. В основном это уже внуки и правнуки тех, кто воевал во 2ю мировую. Тоже делают плакаты с фотографиями. Типа помнят своих воевавших предков.
Короче у нас опять военное положение. не знаю, что говорят в мире, сегодня краем уха слышала, что вот израиль обстрелял Сирию, но почему-то не сказали, что это было ответным ударом на сирийскую атаку, когда на север Израиля ночью было выпущено 20 ракет. так же не сказали, что израильскими военными были уничтожены ракетные установки и никто от израильского удара не пострадал. что творится на границе с Газой, вообще промолчу.
страшно всё это, Ритуля! пока не ездите никуда
Сообщение для подруга ох ничего себе. Я не слышал ничего. Кошмарят вас там не слабо...
Да, в новостях читала. Рита, дай Бог, чтобы всё обошлось!
Сообщение для Seagull Сообщение для capt. Jack Sparrow Сообщение для Zanozka7 спасибо извините что загружаю вас нашими проблемами. но все нормально, прорвемся. сегодня тихо.
у нас опять военное положение.
Ужасно. Никогда не пойму развязывания войны ни при каких обстоятельствах. Ни одному народу это не нужно, нужно лишь определенной верхушке для дележа территорий и денег. Ужасно, когда во главу угла ставится нажива, а прикрывается все это лозунгами патриотизма
Дай Бог пережить Вам это, Рита!
А теперь ещё раз — НЕЗРЯЧАЯ СОЛДАТКА С СОБАКОЙ-ПОВОДЫРЕМ ЕДЕТ НА СЛУЖБУ!!! у этой девушки был выбор не идти в армию, но она сделала свой выбор. Она наверняка на своём месте, она наверняка не просиживает штаны. Почему? Потому что ей дали возможность. Потому что главное богатство страны — её люди.
Это то, к чему должно стремиться любое государство. Жаль, что это не везде.
извините что загружаю вас нашими проблемами. но все нормально, прорвемся. сегодня тихо.
Не страшно, не грузишь. Главное, чтобы всё было хорошо!)
Вроде Сирия с Ираном успокоились. почему Иран? потому что с Сирии бомбили иранские вооруженные формирования. с Газой пока все также, они стали запускать воздушные змеи с горящими углями в сторону полей, вызывая пожары (детский сад) змеи перехватывают дронами. позавчера взорвали на своей территории газопровод, по которому к ним поступает газ из Израиля. пожар тушить некому, т.к. израильские пожарные не могут попасть на палестинскую территорию.
а еще у нас праздник, наша представительница на Евровидении заняла первое место и сл. конкурс пройдет у нас в Израиле.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvdDJJZFYuanBn[/img2]
У нас ночь, в Израиле затишье. хочу рассказать по поводу погибшей 8-месячной палестинской девочки, наверняка слышали, об этом много говорят в мире. говорят , что погибла от слезоточивого газа, распыленного нашими солдатами.
девочка родилась с пороком сердца, об этом есть документы наших врачей, т.к. наблюдалась беременая мама и рожала потом в израильской больнице. девочка была очень больна и шансов выздороветь у нее не было. мама с девочкой пошла к заградительному забору, где палестинцы жгли шины, что бы прорваться на территорию Израиля и девочка задохнулась от дыма.
Отредактировано подруга (2018-05-19 00:12)
Жесть так-то. Я новости не читаю, чтобы лишний раз не расстраиваться, что там пишут. Ну, и был я "по ту сторону", знаю "кухню" СМИ. Противно.
Доброе утро! Сегодня у нас последний, в этом году (в еврейском году) праздник, наз-ся Шавуот, день, когда евреи получили от Бога тору (пятикнижие Моисея) и десять заповедей, в 1312 г. до н.э. этот праздник очень ждут дети, т.к. в этот день разрешается брызгаться водой и никто их за это ругать не будет. а также любители молочной кухни, т.к. в этот принято есть все молочное. мы с мужем приглашены в гости. я сделаю тортик из разного вида сыров, возьму с собой.
в этот принято есть все молочное
Ритуля, с праздником!
[img2]aHR0cDovL3NoLnVwbG9hZHMucnUvUUFCelkuanBn[/img2]
Ритуля, с праздником!
спасибо!!!
Мирного неба вам над головой, да и нам всем тоже.... Когда развязываются войны - обычных людей не спрашивают. (
Мирного неба вам над головой, да и нам всем тоже..
спасибо, пусть будет спокойно всем на земле.
вчера делала тортик, весь такой молочный из разных видов сыров и без муки. получился вкусный, но на этом я пожалуй остановлюсь, я не любитель чизкейков. изюминкой в нем был ганаш из шоколада.
[img2]aHR0cDovL3NnLnVwbG9hZHMucnUvaXdlSjkuanBn[/img2]
Привет заходящим. мне предстоит ответственная неделя. мои сыновья с женами уезжают на неделю в Испанию и все внуки остаются со мной
большую часть дня они в школе и в садиках, но на оставшиеся 4 часа их надо чем-то занимать.
Сообщение для подруга Неделя - это не так много. Старшая внучка уже вполне может быть тебе помощницей. Почему-то кажется, что такая ответственность ей может даже понравиться.
Маленькая страна #2 | Знакомимся друг с другом | 2024-06-07 |
Маленькая страна | Знакомимся друг с другом | 2018-01-15 |
Страны - символы и стереотипы | Устаревшие темы | 2009-02-25 |
Страны и ассоциации | Игры форума | 2015-12-18 |
Ещё одна. Странное дело. | Знакомимся друг с другом | 2023-11-23 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Маленькая страна 2