вот совсем не ощущала никакого стресса, даже не знаю что это.
Вы наверное просто здоровая и здоровый и правильный образ жизни ведёте, ну может генетически предрасположены, вам норм. А то просто у одного знакомого советского (прошлого знакомого, скажем так, давно это было и не я лично с ним общался, а кто-то из родни) дипломата была проблема. В общем поехали куда-то в какие-то страны вроде Эмиратов, куда-то туда, и он там лет с тридцать прожил. С женой. И работал в посольстве. А потом приехали (там плюс сорок), вышли с самолёта - а здесь минус тридцать. 70 градусов разницы. И жену хватил удар.
А один знакомый очень рвался на Кубу, там тепло и всё такое. Приехал туда - и вернулся, на носилках. Подцепил какую-то тропическую болезнь и потом очень долго в больнице лечился, с температурой лежал.
Сам я как-то раз попёрся в Европу, честно - дома лет по десять не болею, даже когда все с гриппом коллеги валяются у меня ничего такого и близко нет. Но вернулся из Германии, ладно бы еще резко, на самолёте, но нет, на автобусе, не спеша - и у меня такая жуткая ангина началась, прям не то, что горло, а вся шея разболелась, даже уши заболели.
С тех пор меня добровольно куда-то дальше родной области не выпрешь. Ни за что на свете. Это надо, наверное. или с детства к этому привыкать, или тупо не ездить вообще.
В общем у меня лично здоровье с климата в климат скакать - нет, не позволяет. Так вроде не дефективный, но стоит сменить температурный режим - обязательно заболею. Даже если в городе где-нибудь случайно заночую у знакомых, а нам натоплено - привет, могу заболеть. Дома живу - хоть в трусах по морозу и с мокрыми ногами, ничего не будет.
Вот такие странности. Не знаю почему. Не переносят москвичи дальние поездки, мутация какая-то местная