Сообщение для Улисс Возможно, ему просто сочинение надо написать, вот...., собирает мнения. )
Мы не проходим и никогда не проходили русскую литературу) Да и с сочинениями у меня никогда не возникало проблем)
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » М.М.Пришвин
Сообщение для Улисс Возможно, ему просто сочинение надо написать, вот...., собирает мнения. )
Мы не проходим и никогда не проходили русскую литературу) Да и с сочинениями у меня никогда не возникало проблем)
Я не так много его читал, только недавно начал изучать его искусство.
"Дорога к другу" - хорошее произведение, в ней довольно глубокая философия.
А что тебя сподвигло заняться творчеством Пришвина?
Почему ты считаешь, что его недооценивают современники?
Я не читала это произведение, можешь кратко рассказать, какая философская мысль, заложенная в этой книге, тебя впечатлила?
ой, я что-то о тебе не знаю...
Редко бываю, набегами. Наверное, мне надо почитать твою темку, чтобы лучше понять тебя и построить нашу беседу.
А что тебя сподвигло заняться творчеством Пришвина?
Общался со своей знакомой и обнаружил в списке её любимых писателей имя неизвестного мне человека. Расспросил её и захотел сам прочитать. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)
Почему ты считаешь, что его недооценивают современники?
Поискал его книги у меня в городе - не нашёл. Поискал в интернете информацию - нашёл мало. Да и не слышал никогда от своих учителей эту фамилию, хоть и живу не в России.
Я не читала это произведение, можешь кратко рассказать, какая философская мысль, заложенная в этой книге, тебя впечатлила?
"У меня есть друг, я люблю, значит я существую".
Мне кажется, это произведение каждый воспринимает по-своему. Мыслей довольно много, про друзей, про дневники, про природу) Мне особенно нравится его описание природы.
Отредактировано Белый (2018-04-12 22:15)
Ну тогда интересно было бы узнать ответы на вопросы, которые тебе задала Улисс. )
Поискал в интернете информацию, нашёл мало.
Не может такого быть. Информации полно, включая книги, которые можно читать прямо с экрана. )
Не может такого быть. Информации полно, включая книги, которые можно читать прямо с экрана. )
Относительно мало) Произведения легко найти, речь не про них.
Произведения легко найти, речь не про них.
Так зачем тебе мнения людей, которые анализируют произведения и авторов (филологи этим занимаются), ищут скрытые смыслы и так далее, которых ВОЗМОЖНО и нет?)
"У меня есть друг, я люблю, значит я существую".
Мне кажется, это произведение каждый воспринимает по-своему. Мыслей довольно много, про друзей, про дневники, про природу) Мне особенно нравится его описание природы.
Да, описание природы у него особенное, всегда уютное, неизменно с любовью.
Мне тоже понравилась одна его мысль про природу. Точно уже не помню, цитату искать не буду, но смысл в том, что природе все нужны одинаково и нет нужных и ненужных, гадюка так же ценна, важна, красива, как и белочка или котёнок, хотя любима всегда меньше и непременно убиваема, если её встретит человек.
Но сложилось так, что кто-то ценен, любим, а кто-то "не нужен и неугоден", нет, я понимаю во дворе, где есть реальная угроза здоровью, но люди и в диком лесу стараются установить свои, а не природные порядки и всё таки убить змею.
Так зачем тебе мнения людей
Меня всегда интересует мнение старшего поколения, я часто провожу параллели между поколениями в восприятии.
Произведения легко найти, речь не про них.
Стесняюсь спросить, а про что? ))) Мало биографии? Каких подробностей не хватает? )
Меня всегда интересует мнение старшего поколения
Я про мнения из интернета или учебников. Они сужают кругозор. Тебе надо самому прочитать и сделать выводы. А то, что другие пишут - это сугубо их отношение к конкретному произведению, что может быть не особо правильно. В школах так и делают, к сожалению. И если ты сделал не те выводы, прочитав, тебе поставят 2. ))
Сообщение для Улисс У него своеобразная манера описания природы, раньше такого не встречал.
Писала большой пост, но он затёрся. Больше не буду.
Суть там была в том, что описание природы у Пришвина особое - уютно и неизменно с любовью. Поэтому его чаще читают школьники младшего и среднего возраста.
Если решишь дальше открывать классическую литературу подобного направления, рекомендую Паустовского. Философии там тоже присутствует и больше рассуждений об экологии в человеческих отношениях))
Я про мнения из интернета или учебников. Они сужают кругозор. Тебе надо самому прочитать и сделать выводы. А то, что другие пишут - это сугубо их отношение к конкретному произведению, что может быть не особо правильно. В школах так и делают, к сожалению. И если ты сделал не те выводы, прочитав, тебе поставят 2. ))
Не согласен, нам двойки за такое не ставят) У нас есть право высказывания своего мнения, некий либерализм. Наоборот, мне повысят оценку, если я выскажу сугубо своё независимое мнение.
Если решишь дальше открывать классическую литературу подобного направления, рекомендую Паустовского. Философии там тоже присутствует и больше рассуждений об экологии в человеческих отношениях))
Обязательно собираюсь его прочитать, он писал про Армению))
Не согласен, нам двойки за такое не ставят)
Ну, то было раньше) Сейчас люди наконец умнеть начали.
Наоборот, мне повысят оценку, если я выскажу сугубо своё независимое мнение.
И вот эта тенденция мне очень нравится. )
Стесняюсь спросить, а про что? ))) Мало биографии? Каких подробностей не хватает? )
В десятки раз меньше информации, чем про тех же Пушкина, Толстого, Лермонтова и других.
Мне-то информации хватает, мне просто интересно чем он не дотягивает до вышеупомянутых писателей.
Сообщение для Улисс У него своеобразная манера описания природы, раньше такого не встречал.
Да ты скрытый филолог))) Есть целые исследования в филологии именно по семантике авторов. Я читала, например, работу, где автор анализировал количество и качество прилагательных в "Тёмных аллеях" Бунина. К интересным выводам пришёл в итоге автор, хотя, по-мне, и не уникальным. Он фактически доказал, что эмоциональное состояние автора, конечно, влияет на цветопередачу в произведениях, и это подтвердил биографическими данными. Но это итак понятно, без изысканий и трудов....
чем он не дотягивает до вышеупомянутых писателей.
Пиар был хуже. Вот и всё)
Ветеринарные клиники в Москве. | Устаревшие темы | 2009-01-18 |
Ветеринарные аптеки в Москве | Устаревшие темы | 2009-01-18 |
Любимые цитаты) | Мир книг | 2022-01-19 |
Дерсу. | Знакомимся друг с другом | 2018-03-24 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир книг » М.М.Пришвин