Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

М.М.Пришвин

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

867934,12789 написал(а):

Сообщение для Улисс  Возможно, ему просто сочинение надо написать, вот...., собирает мнения. )

Мы не проходим и никогда не проходили русскую литературу) Да и с сочинениями у меня никогда не возникало проблем)

0

22

867937,17278 написал(а):

Я не так много его читал, только недавно начал изучать его искусство.
"Дорога к другу" - хорошее произведение, в ней довольно глубокая философия.

А что тебя сподвигло заняться творчеством Пришвина?
Почему ты считаешь, что его недооценивают современники?
Я не читала это произведение, можешь кратко рассказать, какая философская мысль, заложенная в этой книге, тебя впечатлила?

0

23

867939,17278 написал(а):

Мы не проходим и никогда не проходили русскую литературу) Да и с сочинениями у меня никогда не возникало проблем)

ой, я что-то о тебе не знаю...
Редко бываю, набегами. Наверное, мне надо почитать твою темку, чтобы лучше понять тебя и построить нашу беседу.

0

24

867940,12493 написал(а):

А что тебя сподвигло заняться творчеством Пришвина?

Общался со своей знакомой и обнаружил в списке её любимых писателей имя неизвестного мне человека. Расспросил её и захотел сам прочитать. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)

867940,12493 написал(а):

Почему ты считаешь, что его недооценивают современники?

Поискал его книги у меня в городе - не нашёл. Поискал в интернете информацию - нашёл мало. Да и не слышал никогда от своих учителей эту фамилию, хоть и живу не в России.

867940,12493 написал(а):

Я не читала это произведение, можешь кратко рассказать, какая философская мысль, заложенная в этой книге, тебя впечатлила?

"У меня есть друг, я люблю, значит я существую".
Мне кажется, это произведение каждый воспринимает по-своему. Мыслей довольно много, про друзей, про дневники, про природу) Мне особенно нравится его описание природы.

Отредактировано Белый (2018-04-12 22:15)

0

25

867939,17278 написал(а):

Ну тогда интересно было бы узнать ответы на вопросы, которые тебе задала Улисс. )

0

26

867943,17278 написал(а):

Поискал в интернете информацию, нашёл мало.

Не может такого быть. Информации полно, включая книги, которые можно читать прямо с экрана. )

0

27

867945,12789 написал(а):

Не может такого быть. Информации полно, включая книги, которые можно читать прямо с экрана. )

Относительно мало) Произведения легко найти, речь не про них.

0

28

867947,17278 написал(а):

Произведения легко найти, речь не про них.

Так зачем тебе мнения людей, которые анализируют произведения и авторов (филологи этим занимаются), ищут скрытые смыслы и так далее, которых ВОЗМОЖНО и нет?)

+1

29

867943,17278 написал(а):

"У меня есть друг, я люблю, значит я существую".
Мне кажется, это произведение каждый воспринимает по-своему. Мыслей довольно много, про друзей, про дневники, про природу) Мне особенно нравится его описание природы.

Да, описание природы у него особенное, всегда уютное, неизменно с любовью.
Мне тоже понравилась одна его мысль про природу. Точно уже не помню, цитату искать не буду, но смысл в том, что природе все нужны одинаково и  нет нужных и ненужных, гадюка так же ценна, важна, красива, как и белочка или котёнок, хотя любима всегда меньше и непременно убиваема, если её встретит человек.
Но сложилось так, что кто-то ценен, любим, а кто-то "не нужен и неугоден", нет, я понимаю во дворе, где есть реальная угроза здоровью, но люди и в диком  лесу стараются установить свои, а не природные порядки и всё таки убить змею.

0

30

867948,16143 написал(а):

Так зачем тебе мнения людей

Меня всегда интересует мнение старшего поколения, я часто провожу параллели между поколениями в восприятии.

0

31

867947,17278 написал(а):

Произведения легко найти, речь не про них.

Стесняюсь спросить, а про что? ))) Мало биографии? Каких подробностей не хватает? )

0

32

867951,17278 написал(а):

Меня всегда интересует мнение старшего поколения

Я про мнения из интернета или учебников. Они сужают кругозор. Тебе надо самому прочитать и сделать выводы. А то, что другие пишут - это сугубо их отношение к конкретному произведению, что может быть не особо правильно. В школах так и делают, к сожалению. И если ты сделал не те выводы, прочитав, тебе поставят 2. ))

0

33

Сообщение для Улисс У него своеобразная манера описания природы, раньше такого не встречал.

0

34

Писала большой пост, но он затёрся. Больше не буду.
Суть там была в том, что описание природы у Пришвина особое - уютно и неизменно с любовью. Поэтому его чаще читают школьники младшего и среднего возраста.
Если решишь дальше открывать классическую литературу подобного направления, рекомендую Паустовского. Философии там тоже присутствует и больше рассуждений об экологии в человеческих отношениях))

0

35

867953,16143 написал(а):

Я про мнения из интернета или учебников. Они сужают кругозор. Тебе надо самому прочитать и сделать выводы. А то, что другие пишут - это сугубо их отношение к конкретному произведению, что может быть не особо правильно. В школах так и делают, к сожалению. И если ты сделал не те выводы, прочитав, тебе поставят 2. ))

Не согласен, нам двойки за такое не ставят) У нас есть право высказывания своего мнения, некий либерализм. Наоборот, мне повысят оценку, если я выскажу сугубо своё независимое мнение.

0

36

867955,12493 написал(а):

Если решишь дальше открывать классическую литературу подобного направления, рекомендую Паустовского. Философии там тоже присутствует и больше рассуждений об экологии в человеческих отношениях))

Обязательно собираюсь его прочитать, он писал про Армению))

0

37

867957,17278 написал(а):

Не согласен, нам двойки за такое не ставят)

Ну, то было раньше) Сейчас люди наконец умнеть начали.

867957,17278 написал(а):

Наоборот, мне повысят оценку, если я выскажу сугубо своё независимое мнение.

И вот эта тенденция мне очень нравится. )

0

38

867952,12789 написал(а):

Стесняюсь спросить, а про что? ))) Мало биографии? Каких подробностей не хватает? )

В десятки раз меньше информации, чем про тех же Пушкина, Толстого, Лермонтова и других.
Мне-то информации хватает, мне просто интересно чем он не дотягивает до вышеупомянутых писателей.

0

39

867954,17278 написал(а):

Сообщение для Улисс  У него своеобразная манера описания природы, раньше такого не встречал.

Да ты скрытый филолог)))  Есть целые исследования в филологии именно по семантике авторов. Я читала, например, работу, где автор анализировал количество и качество прилагательных в "Тёмных аллеях" Бунина. К интересным выводам пришёл в итоге автор, хотя, по-мне, и не уникальным. Он фактически доказал, что эмоциональное состояние автора, конечно, влияет на цветопередачу в произведениях, и это подтвердил биографическими данными. Но это итак понятно, без изысканий и трудов....

0

40

867961,17278 написал(а):

чем он не дотягивает до вышеупомянутых писателей.

Пиар был хуже. Вот и всё)

0