Сегодня пришла дочь со школы с температурой 37,2. Состояние препаршивое - знаю. Дала половинку таблетки аспирина, сделала чай с лимоном и уложила спать. Знаю, что 3 дня может быть температура, потом на поправку пойдёт. И так есть свои методы и при кашле, и при болях в животе..... Мне кажется, сегодня каждый знает такие премудрости, а каждая опытная мама знает хитрости такие для устранения недомоганий относительно каждого своего ребёнка.
И тем не менее.
Сегодня наткнулась на информацию: оказывается, каждый желающий может обучиться остеопатии или остеопрактике. Есть специальная школа - естественно, частная. Но факт - обучиться можно как с медобразованием, так и без него. Причём преподаёт не абы кто, а врач - невролог, ортопед, с опытом и регалиями. То есть всё на уровне.
Я со своей лояльностью заинтересовалась вопросом и даже прикинула: не плохо было бы научиться остеопатии и дома самой устранять незначительные нарушения, не затрачивая 2-5 тыс. на такого врача. Ну, например, головные боли убрать, или боли в суставах, или в спине. Ведь всё равно все мы пьём таблетки, пользуемся мазями, а некоторые даже спецприборы покупают.
Ну и вся такая в мыслях выхожу из подъезда, как раз за дочкой идти, встречаю соседку - мою ровесницу, и сходу выдаю ей новость.
Что тут началось?!
И шарлатонов вспомнили, и убийц, и халатных врачей..... а закончили тем, что вот такие, как я вот у таких, как тот врач, научатся, потом другим здоровье портят.....
Занавес....
Это что же, она для каждого лекарства за рецептом к врачу бегает? А почему давление сама себе измеряет?
Ничего не понимаю я в этой жизни и в людях!
Рассмеялась ей в ответ и пошла в школу....
Итак: ваше отношение к самолечению? И можно ли самому себе дома снимать болевые симптомы с помощью рук и зарядки?