вчера готовила быструю пиццу за 10 минут, первый мой опыт был.
Получилась очень вкусная и нежная
Что готовите сегодня... - 3))
Сообщений 341 страница 360 из 1001
Поделиться3412018-11-09 13:37
Поделиться3422018-11-09 17:52
Пюре и запечённая рыбка. В процессе. Травки - лемонграсс, тимьян и петрушка с моего огородика.[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS92dUhRQnhxLmpwZw[/img2]
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS83clM2NTlDLmpwZw[/img2]
Поделиться3432018-11-09 20:22
Сообщение для подруга Дорада? )
Поделиться3442018-11-10 09:58
Дорада? )
да, моя любимая рыбка
Поделиться3452018-11-10 12:28
Здесь один раз такую продавали, правда почему-то уже жареную, в коробочках. Хорошая рыбка ))
Хотя я больше люблю полосатенькую, вот такую:
(фото с интернета, не моё).
Поделиться3462018-11-10 18:10
Пирожки сегодня жарила с картошкой
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS93Z1Z3Ymd6LmpwZw[/img2]
Поделиться3472018-11-10 18:36
Хотя я больше люблю полосатенькую, вот такую:
Что за рыбка, как называется?
Поделиться3482018-11-10 21:16
Пирожки сегодня жарила с картошкой
А я манник по твоему рецепту делала. Скоро чай пить с ним буду. )
Поделиться3492018-11-11 07:41
А я манник по твоему рецепту делала. Скоро чай пить с ним буду. )
Поделиться3502018-11-11 12:44
Что за рыбка, как называется?
Ледяная. Одна из немногих, которую здесь (Москва и около) продают в съедобном виде. Всё остальное чаще всего туда-сюда перемороженное, старое, брюзлое и ужасное.
А ледяная в 90% случаев очень хорошая.
Поделиться3512018-11-11 16:32
Ледяная.
а, я знаю такую рыбу, мы покупали ее, когда жили в России, но это было очень давно. тут такой нету
Поделиться3522018-11-11 18:01
а, я знаю такую рыбу, мы покупали ее, когда жили в России, но это было очень давно. тут такой нету
Ну мы её уж лет тридцать покупаем. Раньше еще во времена СССР был военторговский магазин, что интересно - из рыбы почему-то была только эта, но при этом она как и сейчас была шикарна )) Вроде ничего особенного, мелкие полосатые рыбки, но очень вкусные.
Одно время еще брали минтай, но он чет совсем стал кошмарный, вечно какой-то перемороженно-брюзлый, и в него еще воду стали наливать для веса. В ледяную, конечно, возможно тоже наливают, но она как губка не впитывает. Да и приезжает сюда, как я понял, аккурат с рыбзаводов где её непосредственно и замораживают, без промежуточных экспериментов.
Еще была горбуша, но её тоже чет как-то бестолково везут, перемораживают и она из розовой становится серой и невкусной.
Более-менее держится форель, но я совсем не люблю форель, она ужасно жирная. Вообще я люблю вроде жирное, гусятину или утятину например, но вот от жирной рыбы меня чет прям мутит, за исключением угрей. Но угрей здесь тоже покупать опасно, их выращивают где-то на фабриках, а чтобы росли - пичкают спортивным допингом. Вырастают огроменные рыбины чуть ли не за месяц, но их употребление сказывается на здоровье. Помню сдуру подсел на эту рыбу - начал как рыба сам в ширину расти. Вовремя бросил её есть, а то бы стал эдакой карикатурной пародией на культуриста. Силы-то физической много, да к чему она если у всех качков всегда сердце посажено и мрут от инфаркта аккурат в 40 лет.
Я помню вы показывали про производство рыбы, интересно, но за такое браться хлопотно. Максимум что я на будущее хочу - сделать нечто вроде прудика и разводить там какую-нибудь совсем мелочь, речную, а потом ловить и вялить, как таранку (вроде воблы, только совсем маленькая).
Посмотрим, куплю при случае навигатор и изучу лес, там по нему заболоченная река течет, но советься туда наобум - можно заблудиться дня на три шатания и нервотрёпки. Без навигатора не полезу. Если вот найду там в этих лесах где более-менее вокруг речки водоёмчики растеклись - может подленько пущу туда каких-нибудь карасиков, благо мальки слава богу продаются везде. Мне нравится в этом отношении современный интернет, всё на свете достать можно, любую живность, даже кормовых каких-то лягушек для уток.
А в поселке люди чудные, у некоторых есть пожарные пруды возле участков, так ничего там не разводят, ни уток, ни гусей, ни рыбешку, ни даже красивые водные растения не сажают. Тоска смертная, чудики какие-то унылые.
По теме: курицу жарили с картошкой, и квашеная капуста.
Поделиться3532018-11-11 19:54
"Мексиканская смесь", тушеная вместе с куриными сердцами. Понравилось их сочетание. Лишь бы не переготовить-переесть до отвращения))))
Поделиться3542018-11-11 22:47
Более-менее держится форель, но я совсем не люблю форель, она ужасно жирная.
С семгой не путаешь? А потом, гусь по жиру переплюнет любую рыбу. ))))
По теме: готовила пожарские котлеты, пюре и салатик.
Поделиться3552018-11-12 00:51
С семгой не путаешь? А потом, гусь по жиру переплюнет любую рыбу. ))))
Ну я не знаю, когда продавалась, написано было "форель". Как выглядит семга я, честно говоря, даже без понятия. А форель она как горбуша, только жирнее и у ней голова немного отличается, и цвет самой рыбины другой, она еще такая слегка пятнистая. Не знаю, как объяснить, проще фото нагугливать ))
Гуси жирные, но у гуся жир какой-то другой, не противный.
Поделиться3562018-11-12 10:30
Сообщение для Pasha838 по твоему описанию - форель, но видимо ещё досанкционная, норвежская. Та форель, которая сейчас наша, ужасно сухая, даже в супе. Да и в засоленном виде она ни фига не жирная.
Поделиться3572018-11-13 00:11
по твоему описанию - форель, но видимо ещё досанкционная, норвежская. Та форель, которая сейчас наша, ужасно сухая, даже в супе. Да и в засоленном виде она ни фига не жирная.
У нас тут, честно говоря, хрен пойми чего )) Постоянно натыкаюсь в магазинах на санкционные продукты, вплоть до рижских шпрот. Причем именно их, а не местных каких-нить. Не знаю уж как их возят, может насчет форели какие челноки поштучно с рыбинами персонально ездят, а может какие атташе в дипломатический чемоданчик рыбу сырую контрабандой напихивают
Но реально жирная рыба, ну жирная-жирная. А какая - поди разбери, на ней же не написано, просто замороженная рыбина.
Та и фиг с ним, мне как-то всё равно, я с детства люблю ледяную.
А вот мой любимый венгерский бекон нарезкой здесь что-то пропал. Причем давно, задолго до санкций, уж лет пять нету. Я поэтому и хочу завести поросят и отстроить большую коптильню.
Поделиться3582018-11-14 15:23
Пасмурно, самое время готовить супы. сегодня оранжевый суп пюре (тыква, батат и немного моркови). сверху присыпан пармезаном.
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvbHZwQWMuanBn[/img2]
Поделиться3592018-11-14 18:43
И ещё, пока муж готовит ужин, сделала яблочный пирог из цельно зерновой муки
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS81eFJ5Y01MLmpwZw[/img2]
Поделиться3602018-11-14 20:35
Сообщение для подруга а покажи его в разрезе ))))