Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3))


Что готовите сегодня... - 3))

Сообщений 601 страница 620 из 728

601

Вчера утилизировала творог  в пышки. Макать их в сгущенку и пить с ним  чай- сплошное удовольствие! )))
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9IVGZVR1lHLmpwZw[/img2]

+1

602

Ничего не готовлю, устал. Целый день питался какими-то покупными сосисками, грея их по полторы минуты в микроволновке )) Сосиски, хлеб, и покупной кетчуп. И всё. Правда сосисок было много. Было.

0

603

Приготовил суп. Больше ни на что сил не хватило)

0

604

Суп с перловкой и свежими грибами
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9Pc2VuWG80LmpwZw[/img2]

+2

605

На днях готовила картошку с грибами (сушено-маринованными) и щи из капусты нового урожая на петушином бульоне.

+2

606

900258,12789 написал(а):

На днях готовила картошку с грибами (сушено-маринованными) и щи из капусты нового урожая на петушином бульоне.

Я тоже такое хочу ( на петушином бульоне)))))))))) :D

0

607

салатик

0

608

Пирожки пожарила, в дорогу, т.к. сейчас практически не кормят в самолетах из-за короны (только сухие бутерброды), а нам лететь сегодня.[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9OSTM4WUxkLmpwZw[/img2]

+2

609

Сообщение для подруга Рита, класс! А рецептом поделишься, когда вернетесь?

0

610

вчера доели нечто похожее на плов(точнее на шавлю )Только те готовятся желательно с бараниной  А я забадяжил из перловки куриной грудки , + лук , чеснок, мароковка, гороховая пудра, и разные специи растительное масло . Специи я готовлю сборные под себя и жену. Для этого выявляю лечебные свойства специй ,какие из них помогают нашим болезням, и смешиваю перемолотые. Пропорция по 1 чайной ложки.  Готовлю их в трех баночках отдельно Для рыбы , курицы и свинины. Говядина не наше мясо слишком дорогое. да и волокнистое .Нам наполовину беззубым жевать нечем поэтому в большей степени используем фарш. При приготовлении фарша закладываем примерно 3 часть лука и на  1 кг мяса(фарша 1.5 чайные ложки этих сборных специй. На одном из форумов я вел тему о лечебных свойствах специй, но так как здесь не любят много темье ,начал больше заниматься ТРЁПОМ.

Отредактировано коффер (2022-05-29 13:14)

0

611

Сообщение для коффер Ну и зря. Может все же создадите тему? Было бы интересно. Приношу свои извинения, если чем-то раньше вас обидела.

0

612

901032,20077 написал(а):

Специи я готовлю сборные под себя и жену.

Специи где покупаете?
Залезла в Вайлдберис - базилик нужен, полистала....пришла в уныние.
Мало я осенью купила всяких пажитников((.
Уже заканчиваются, а покупать негде.

0

613

901048,19182 написал(а):

базилик нужен

Так не редкая приправа же.  Часто его вижу в магазинах, порой даже свежий продают.

901048,19182 написал(а):

Уже заканчиваются, а покупать негде.

Приправных интернет-магазинов разве нет?

0

614

901054,12789 написал(а):

Приправных интернет-магазинов разве нет?

Есть, сами приправы исчезли.
Много приправ я покупала индийских.
Их нет вообще. Мало, в основном наши и те, что я уже не хочу.
Хмели сунели сумели меня достать, а их теперь не перевариваю
Не знаю, или этот пажитник наши готовить не умеют? (пажитник - основной компонент в этой приправе).
Базилик заказала.
Кста, у свежего базилика в процессе приготовления теряется аромат.
Сушёный, если добавить в конце готовки, оставляет аромат блюду).
Потому, если и покупаю свежие мяту, мелиссу и базилик, для начала их сушу).

Отредактировано чучундра (2022-05-30 14:08)

0

615

901060,19182 написал(а):

Потому, если и покупаю свежие мяту, мелиссу и базилик, для начала их сушу).

Я каждый раз думаю, может самой начать выращивать, но с моими котами фиг чего вырастет. Прятать на шкафы тоже не вариант, и туда забираются, а на лоджии летом пекло.

+1

616

Вчера пиццу сварганила! Тесто покупное, из кулинарии, нравится оно мне, да и время экономит. И вечером натрескалась и на работу взяла на пожевать.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9wWFNGanRELmpwZw[/img2]

+3

617

901087,12789 написал(а):

Вчера пиццу сварганила!

А мы наловчились использовать армянский тонкий лаваш.
Ну, это уже ни для кого ни секрет, просто раньше не было такой необходимости)).
И пирожки с любой начинкой на сухой сковородке, и блинчики , жареные на масле.
Особенно люблю сырные палочки и мясной пирожок.
Пока поднимаю гемоглобин - ем каждый день)

0

618

901092,19182 написал(а):

Пока поднимаю гемоглобин - ем каждый день)

Сок гранатовый надо, только свежевыжатый.  Ешь то, что перечислила, или вообще?

0

619

901097,12789 написал(а):

Сок гранатовый надо, только свежевыжатый.

О, я его всё время пью, у нас даже пресс есть.
Просто анемия у меня с детства, как сейчас помню как меня пытали чёрной икрой.
:D
Но сейчас очень сильная - пью витамины, колю уколы)).
Постковидное всё это.
Сок не спасёт.
Творог ем каждый день, надоело до тошноты.
Но ем.

0

620

901103,19182 написал(а):

как сейчас помню как меня пытали чёрной икрой.

Я тактично не стала это предлагать, ибо не те сейчас времена, не те....  :D

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3))