Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3))


Что готовите сегодня... - 3))

Сообщений 701 страница 720 из 744

701

Сообщение для чучундра Не поверишь, но тоже их. ))) Но я ещё часть начинки пустила на макароны по флотски. В общем, едой на следующую неделю я себя обеспечила.

0

702

Сообщение для SCO
:D
Я кроме блинчиков ( начинку муж делал, он любит всякие специи, уже нужно заказывать), жарила ещё куриную печень и сердечки.
Так что - да, несколько дней могу ничего ни делать, кроме салатов.
Хотела баклажаны, перец и помидоры запечь в духовке - шашлычный салат сделать, но чот жарко, кухня так раскаляется- не войти.
Сегодня только фундук слегка поджарила, с утра).

0

703

903954,19182 написал(а):

Хотела баклажаны, перец и помидоры запечь в духовке - шашлычный салат сделать

А я опять все на сковородку бросила и потушила. )

+1

704

Сообщение для SCO
А мне сегодня всё лень)), может в пятницу, завтра стирка. Ненавижу. А когда- то крахмалила бельё
:D

0

705

Сообщение для чучундра У меня просто уровень еды в холодильнике начал падать. Блинчики кончились. суп тоже. Остались макароны по флотски только. Вот я вчера и восполняла как могла. Теперь ещё надо суп придумать.  Очень выручательная вещь, особенно по вечерам. ))))

0

706

904157,12789 написал(а):

Теперь ещё надо суп придумать.

У меня на этот случай всегда в морозилке куриные крылышки ), очень выручают.
Главное - особо делать ничего не надо.
Я неделю назад, на выходе из рынка, взяла 1 кг )), причём - за 200 руб. от домашних кур.
По бульону видно).
Редко, но вот такое случается), пожалела, что 2й пакет не взяла - тётка успела выхватить, пока я принюхивалась).

0

707

904160,19182 написал(а):

куриные крылышки

В куриных есть практически нечего, но они вкусные, да. ))))
Вчера салат из свеклы с сыром сделала и суп с баклажанами сварила.

0

708

904179,12789 написал(а):

суп с баклажанами сварила.

Это как?

0

709

904187,19182 написал(а):

Это как?

Бульон может быть любой. Я варила на грибном.

Заправка:

Обжариваем лук, добавляем к луку баклажаны, потом помидоры. Через какое-то время две ложки сметаны. Протушиваем все вместе.

Собираем суп:

В бульон бросаем картошку кубиками, когда почти сварится добавляем заправку. Немного проварить, добавить зелень (у меня кинза была), чеснок.

Солим, перчим, ну это как обычно.

Вот как-то так.

+1

710

904189,12789 написал(а):

Вот как-то так.

Очень диетически), просто баклажаны в супе никогда не ела.
На Кавказе только жаренные, печёные или аджаб.
Это сейчас мы питаемся чёрте как. Из- за моей болезни.
Но раньше кавказская кухня у нас была главной).
Надеюсь - вернутся те времена).

0

711

904206,19182 написал(а):

просто баклажаны в супе никогда не ела.

Я тоже. Первый раз сварила. Нашла на дзене недавно рецепт, понравился, решила сделать. Действительно классный супчик.

0

712

904211,12789 написал(а):

Первый раз сварила.

*скептически )
Я бы мошт и сделала),  но не буду рисковать, просто поджарю с майонезом и чесноком).
Завтра)).

0

713

А я сегодня готовила кабачковые оладьи с сыром и зеленью. Получилось очень даже вкусно, но сыну не понравилось.

+2

714

Сообщение для Белкa Дети, в большинстве своём, овощи не любят. Я и сама по детству к кабачкам ну оооооочень долго привыкала. )

0

715

Сообщение для SCO
Кабачки только в виде оладий или так же как и баклажаны - с майонезом и чесноком.
Но больше кабачки у нас никак не идут.
В этом , как и в прошлом году, и не покупали.
Стоять над ними нет сил у меня.

0

716

Сообщение для чучундра Я их просто колечками жарю с чесноком и зеленью. )  Вкусно! :P

0

717

Сообщение для SCO
Я понимаю), но НАМ ))) так не  нравится.
Приходится в кляре жарить, иначе - вода водой.
Не мои слова)))

0

718

904321,19182 написал(а):

Приходится в кляре жарить, иначе - вода водой.

Про кляр я каждый раз думаю, но что-то пока не созрела. )

0

719

Сообщение для чучундра Ты, кстати, как кляр делаешь?

0

720

904336,12789 написал(а):

Ты, кстати, как кляр делаешь?

Насыпаю муку, яйцо взбиваю отдельно, соль сразу добавляю и немного воды.
Взбитое яйцо вливаю в муку и блендером перемешиваю.

Завтра великий день((, я аджаб буду делать.
Если умру - считайте меня коммунистом(.

+1


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3))