Грибы три недели солились, разложил по баночкам))
Завидую тем, у кого есть рядом лес, грибы.
Я грибы только раз в жизни собирала.
В Веденском районе, там их осенью море).
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Что готовите сегодня... - 3))
Грибы три недели солились, разложил по баночкам))
У меня рядом есть лес, но за грибами стало лениво ходить. Года 3-4 уже не ходил.
Отредактировано Sweet November (2022-09-25 18:42)
У меня рядом есть лес, но за грибами стало лениво ходить. Года 3-4 уже не ходил.
У нас , как пел Макаревич
"И оба сошли где- то под Таганрогом
Среди бескрайних полей...."
Нет леса), пшеница, подсолнечник, кукуруза.
Зато море рядом, тоже давно не выезжали, и до ковида - лень (.
Ну не очень рядом от 60 до 200км. Но те грибы про которые писал они были на месте, где я на позднем меде был с пасекой (кочевал). Я никогда такие грибы не собирал и не ел тем более, но там просто их была так много, что грех было не собрать. Солил в первый раз. Посолил, что дальше не знаю то делать, гуглить лень. Разложил по баночкам, залил слабым раствором уксуса. Мало ли... Сам ем, закусываю))) Так себе))) Я прихотлив на счет грибов))))
У нас , как пел Макаревич
"И оба сошли где- то под Таганрогом
Среди бескрайних полей...."
Нет леса), пшеница, подсолнечник, кукуруза.
Зато море рядом, тоже давно не выезжали, и до ковида - лень (.
Я знаю ваши края.
Всё детство проездил к бабушке на каникулы в кубанский городок.
Всё детство проездил к бабушке на каникулы в кубанский городок.
ну да, похоже.
когда к маме ездили, вначале похоже, потом рисовые чеки, почти до предгорья.
Запах от скумбриевого супа обалденный! Есть завтра буду. Сегодня я уже сытая, хоть и намотала по городу кучу километров. С юга на север с севера на юг. Зато мозги проветрила.
А я ничего не готовлю, ем больничную еду.
А я ничего не готовлю, ем больничную еду.
Рита, что случилось?
Рита, что случилось?
Поскользнулся, упал, очнулся, гипс. Ну а
если серьёзно, то все очень не просто. Тройной перелом лодыжки, предстоит операция, с болтами, пластинами и долгая реабилитация. Споткнулась на лестнице и неудачно призимлилась на ногу.
Сообщение для подруга Всё срастается обязательно! Помнишь мою возрастную знакомую, которая по горам лазила? Так вон она тоже где-то в поездке умудрилась сломать себе косточки в ступне. Тоже операция, спицы, сейчас бегает как ни в чем не бывало. Более того, она даже каньоны чуть позже осилила. А ей восьмой десяток уже.
Оооо...
Это что-то новенькое!
Никогда в голову не приходило варить суп из скумбрии.
Потом поделитесь впечатлениями, и вкусовыми ощущениями.
Если всё ещё интересно, то мне суп зашёл на ура. Однозначно буду теперь повторять время от времени. Готовится быстро, обжаривать ничего не надо, вкус отменный.
Ингредиенты:
2 литра воды;
Зелень на вкус;
Одна крупная скумбрия;
Смесь перцев на вкус;
Крупная или средняя луковица;
150 грамм черных оливок;
5 картофелин среднего размера;
Средняя морковка;
Приправы на вкус;
2 столовые ложки соевого соуса (можно использовать вместо него терияки);
Для подачи свежий лимон.
Сначала варятся овощи потом кладется рыба, потом оливки. Это если очень коротко описывать процесс приготовления.
Если всё ещё интересно, то мне суп зашёл на ура. Однозначно буду теперь повторять время от времени. Готовится быстро, обжаривать ничего не надо, вкус отменный.
Ингредиенты:
2 литра воды;
Зелень на вкус;
Одна крупная скумбрия;
Смесь перцев на вкус;
Крупная или средняя луковица;
150 грамм черных оливок;
5 картофелин среднего размера;
Средняя морковка;
Приправы на вкус;
2 столовые ложки соевого соуса (можно использовать вместо него терияки);
Для подачи свежий лимон.Сначала варятся овощи потом кладется рыба, потом оливки. Это если очень коротко описывать процесс приготовления.
Спасибо, что не забыли о моей просьбе.
Очень любопытно.
Но вкус супа представить пока не могу.
Нужно будет настроиться психологически, и заняться его приготовлением.)
Но вкус супа представить пока не могу.
Нужно будет настроиться психологически, и заняться его приготовлением.)
Если что-то смущает, то, наверное, лучше не переводить продукты. Ну или попробовать сварить совсем небольшую порцию.
Просто если мне рецепт исходно понравился на стадии чтения или просмотра, и я решаюсь его повторить, то никогда такого не было, чтобы получилось плохо.
Но у всех по-разному конечно. )
Но у всех по-разному конечно. )
У всех все совершенно по-разному.
Одни считают, что центр Питера - не для жизни, а другие не представляют, как можно жить в спальном районе, который похож на такой же спальный район и в Нижнем Новгороде, и в Самаре, и в Красноярске и т.д. )
Сообщение для SCO
Скажи, а скумбрия варёная не попахивает селёдкой?
Скажи, а скумбрия варёная не попахивает селёдкой?
Скумбрия с запахом, что есть, то есть. За это её и не очень любят готовить, предпочитают копченую. )
За это её и не очень любят готовить, предпочитают копченую. )
Вот )), копчёную я люблю, варёную не стала бы есть.
Кстати, наши города - Питер и Ростов, похожи.
Вы жарите весной свою корюшку - запах по всему городу идёт, у нас жарят весной донскую селёдку (терпеть не могу - мелкая, костлявая, фи...) и тоже весь город пропах этой селёдкой).
Вы жарите весной свою корюшку
Это что было? Поясни)))) Кто в Питере по весне жарит свою картошку и что значит свою? Там лета то не бывает, про весну вообще молчу.
Забыл. Вчера селедочку купил, у нас тут она обычно посолена непосредтвенно перед продажей. Конечно солят мороженную (другая от куда в Самаре). В общем попросил самую толстую и большую. Попалась очень удачная, малосольная, вкуснецкая, заценили все. Мы когда то, когда мать магазинчик держала, сами брали мороженную в брикетах и солили по мере продаж.
Что готовите сегодня... - 3)) #2 | Кулинария | Вчера |
Что готовите сегодня... - 2)) | Устаревшие темы | 2018-05-13 |
Что готовите сегодня..)) | Устаревшие темы | 2016-12-14 |
Что бы сегодня приготовить? | Кулинария | 2021-12-19 |
Кто что приобрел сегодня или на днях | Женский форум | 2025-03-08 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Что готовите сегодня... - 3))