Сообщение для Grover почему картошку, когда она про корюшку пишет? )
Что готовите сегодня... - 3))
Сообщений 821 страница 840 из 1001
Поделиться8222022-09-27 19:45
Сообщение для Grover почему картошку, когда она про корюшку пишет? )
Поделиться8232022-09-27 21:04
Кто в Питере по весне жарит свою картошку и что значит свою?
Корюшку, местный питерский деликатес, а у нас - донская селёдка.
Поделиться8242022-09-27 21:07
Корюшку, местный питерский деликатес, а у нас - донская селёдка.
Ну на сколько я понимаю она идет по берегу только ранней весной, после ледохода. В общем летом я ее там ни разу нигде не видел. Ел ее только на Японском море. Там ее ранней весной тоже полно (сам ловил). И селедка практически в то же время идёт дуром.
Поделиться8252022-09-27 21:30
Ну на сколько я понимаю она идет по берегу только ранней весной, после ледохода. В общем летом я ее там ни разу нигде не видел. Ел ее только на Японском море. Там ее ранней весной тоже полно (сам ловил). И селедка практически в то же время идёт дуром.
В Питере можно по запаху узнать, когда начинают продавать корюшку. Когда по всему городу её с лотков продают, в воздухе стоИт устойчивый запах свежих огурцов. Удивительно, но свжая корюшка пахнет огурцами.)
Поделиться8262022-09-27 21:32
В Питере можно по запаху узнать, когда начинают продавать корюшку. Когда по всему городу её с лотков продают, в воздухе стоИт устойчивый запах свежих огурцов. Удивительно, но свжая корюшка пахнет огурцами.)
За много лет ни разу не попал в период, когда такое происходит.
Поделиться8272022-09-27 21:34
За много лет ни разу не попал в период, когда такое происходит.
Зайдите например, на Сенную в апреле...)
Ну это надо попасть в этот период. Её вроде недолго продают.
Отредактировано Sweet November (2022-09-27 21:36)
Поделиться8282022-09-28 14:41
И селедка практически в то же время идёт дуром.
Ну у нас в апреле пик селёдки, выходишь в подъезд - бррр.....
Поделиться8292022-09-28 19:45
куриный супчик. Ребёнок попросил, как тут откажешь? =)
Поделиться8302022-09-29 12:46
Раздразнили селёдкой, я её обожаю, надо мужа отправить за ней, она у нас только в русских магазинах продаётся и потом с варенной картошечкой
Отредактировано подруга (2022-09-29 12:47)
Поделиться8312022-09-29 14:30
Сообщение для подруга
Ну, традиционная селёдка, с лучком и картошечкой - это я люблю), или капчушку.
Но вот эти кулинарные изыски, вроде донской селёдки - не по мне.
Эта селёдка макс. 15 см. в длину, аборигены её жарят вместе с головой, только выпотрошив
Мы, выросшие на осетре, такое не признаём.
Я всего раз её пожарила - хватит).
Поделиться8322022-09-29 15:13
Мы, выросшие на осетре, такое не признаём.
Интересно, где вы выросли на осетре?
Поделиться8332022-09-29 15:54
Интересно, где вы выросли на осетре?
Мы выросли на каспийском осётре и его чёрной икре, в моё время и рыбы и икры было очень много. И килька каспийская была очень крупная и жирная, да было время.
Сообщение для чучундра жареную селёдку я не ела, только соленую
Поделиться8342022-09-29 16:09
в моё время и рыбы и икры было очень много.
О, особенно много было в начале 90х.
Я никогда не ела столько копчёного осетра)), и чёрной икры, хотя в нашем магазине Океан всегда стояли банки с чёрной икрой по 4 руб за 100 гр., никто не покупал - дорого, все или сами ловили - солили, или на рынке покупали)
Поделиться8352022-09-29 16:10
Сообщение для Sweet November
Интересно, а вы где выросли? )
Мы уже всё рассказали, а вы всё тайну храните.
Поделиться8362022-09-29 16:16
Мой свёкр работал на море, охранником на какой-то турбазе. Огромный берег и лодки были в его распоряжении. Можно только представить сколько лосося и чёрной икры, он солил, а потом привозил домой
Поделиться8372022-09-29 18:03
Мы выросли на каспийском осётре и его чёрной икре...
Это вы, а чучундра ?
Поделиться8382022-09-29 18:04
Сообщение для Sweet November
Интересно, а вы где выросли? )
Мы уже всё рассказали, а вы всё тайну храните.
Вы ещё ничего не рассказывали?))
Поделиться8392022-09-29 18:04
Я родился на нижней Волге, в Саратове.
Поделиться8402022-09-29 18:57
Вы ещё ничего не рассказывали?))
Да лан )), родилась в Грозном, мама из терских и гребенских казаков, отец - из донских.
Прадед был есаулом и потом старостой села Закан.
После 1й чеченской переехали в Ростов, на родину отца.
Это вы просто прогуливали).
Похожие темы
Что готовите сегодня... - 3)) #2 | Кулинария | Вчера |
Что готовите сегодня... - 2)) | Устаревшие темы | 2018-05-13 |
Что готовите сегодня..)) | Устаревшие темы | 2016-12-14 |
Что бы сегодня приготовить? | Кулинария | 2021-12-19 |
Кто что приобрел сегодня или на днях | Женский форум | 2025-03-08 |