Суп с перловкой, а-ля рассольник )
Ингредиенты:
- Вода - 3 л.
- Говядина - 500 г.
- Перловая крупа - 120 г.
- Шампиньоны - 100 г.
- Оливки с рассолом - 200 г. ( оливки зеленые без всяких наполнителей и я без рассола их клала)
- Картофель - 300 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чили перец - 1 шт . (можно и без него, я только немного добавила)
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатный сок - 150 мл. (я брала банку томатов в собственном соку, размяла и их добавляла. Томат пасту уже не клала.)
- Томатная паста - 1 ст.л. (если томатный сок концентрированный, то пасту добавлять не нужно)
- Растительное масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой закладываем мясо и варим его 40 минут с момента закипания.
2. Перловку как следует промываем, затем тщательно высушиваем с помощью бумажных полотенец и обжариваем на сухой сковороде до лёгкой золотистости.
3. Всыпаем крупу в кастрюлю и варим с момента закипания 20 минут.
4. В сковороде обжариваем в течение минуты лук кубиком, добавляем морковь кубиком, жарим ещё 2-3 минуты, затем отправляем к овощам нарезанные шампиньоны и жарим ещё 3-4 минуты.
5. Добавляем в зажарку рубленный чеснок, острый Чили, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец. Мешаем, затем добавляем перетёртые помидоры (или в собственном соку), оливки прямо с рассолом, ложку томатной пасты и тушим на умеренном огне 15 минут.
6. В кастрюлю с мясом и перловкой всыпаем картошку, варим 15 минут. Мясо из бульона достаём и нарезаем на небольшие кусочки.
7. Добавляем подошедшую зажарку, доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо. Солим, провариваем 8-10 минут и убираем кастрюлю с огня.
Свежая зелень по вкусу.