Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Что готовите сегодня... - 3))


Что готовите сегодня... - 3))

Сообщений 841 страница 860 из 1001

841

905860,14244 написал(а):

Можно только представить сколько  лосося и чёрной икры, он солил, а потом привозил домой

Трёхлитровый баллон с икрой в холодильнике долго мучил меня в кошмарах.
Меня ею насильно кормили
:D
Сейчас  бы мне тот баллон.
Нет, отец был крупным руководителем, потому сам ездил редко, чаще ему просто привозили.
Но помню 20ти кг. осетра и я плоскогубцами отрывала чешую, иначе никак
:mad:

0

842

905840,19182 написал(а):

Мы, выросшие на осетре...

905875,19182 написал(а):

Да лан )), родилась в Грозном, мама из терских и гребенских казаков, отец - из донских.
Прадед был есаулом и потом старостой села Закан.
После 1й чеченской переехали в Ростов, на родину отца.

Так и не понял, где вы выросли на осетре?
В Грозном?)

0

843

905877,19990 написал(а):

Так и не понял, где вы выросли на осетре?
В Грозном?)

Ну конечно на осетре)), в Грозном.
На рыбе, на мясе, на хлебе и воде, а мы вот с подругой - на осетре и чёрной икре),
Терек рядом.

0

844

Пы. Сы. Я потому и не люблю рыбу, особенно прудовую, которую здесь выращивают и продают.
Раньше хоть горбушу можно было купить, уже года два не видела горбуши.
Только копчёную покупаю, а на поджарить - нет.
И сёмгу перестали продавать, хотя я её и не особенно люблю, поскольку её подкрашивают крилем.
Точнее - кормят крилем, чтобы она была такой яркой.

0

845

Хорошо мне. Я могу без рыбы жить, если надо. ))

0

846

905886,19990 написал(а):

Хорошо мне. Я могу без рыбы жить, если надо. ))

Эта  авка мне не нравится, прошлая была лучше, выразительнее )
Я без рыбы легко обхожусь, я мясоед ).

0

847

905888,19182 написал(а):

Я без рыбы легко обхожусь, я мясоед ).

Такая же песня.)

+1

848

Не сегодня, првда.
Брюссельскую капусту, селёдку атлантическую (такая вкусная попалась, жЫрненькая) ну и есессьно - картошку.
А сегодня обычный куриный суп.

0

849

вчера шарлотку пекла, сегодня гречку с подливой готовила.

0

850

Сегодня делали домашнюю шаверму в армянском тонком лаваше.
На ужин хватило.))

0

851

Это мне муж каждый вечер делает, только не из свинины, а из говядины.
Спрашивает - не надоело?))
Не- а. Вкусно, тем более я понакупила разных индийских специй, очень вкусно.

0

852

компот из яблок и апельсина, слоеный рулет с шоколадом.

0

853

Слоёные пирожки с говядиной)

0

854

Нашла на днях ещё один интересный суп на манер рассольника, но не рассольник. Завтра рецепт дам, с телефона не удобно. Просто я его уже второй день ем, мне нравится. )

0

855

давай)

0

856

Суп с перловкой, а-ля рассольник )

Ингредиенты:

- Вода - 3 л.
- Говядина - 500 г.
- Перловая крупа - 120 г.
- Шампиньоны - 100 г.
- Оливки с рассолом - 200 г. ( оливки зеленые без всяких наполнителей и я без рассола их клала)
- Картофель - 300 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чили перец - 1 шт . (можно и без него, я только немного добавила)
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатный сок - 150 мл. (я брала банку томатов в собственном соку, размяла и их добавляла. Томат пасту уже не клала.)
- Томатная паста - 1 ст.л. (если томатный сок концентрированный, то пасту добавлять не нужно)
- Растительное масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Хмели-сунели - 1 ч.л.

Приготовление:

1. В кастрюлю с холодной водой закладываем мясо и варим его 40 минут с момента закипания.
2. Перловку как следует промываем, затем тщательно высушиваем с помощью бумажных полотенец и обжариваем на сухой сковороде до лёгкой золотистости.
3. Всыпаем крупу в кастрюлю и варим с момента закипания 20 минут.
4. В сковороде обжариваем в течение минуты лук кубиком, добавляем морковь кубиком, жарим ещё 2-3 минуты, затем отправляем к овощам нарезанные шампиньоны и жарим ещё 3-4 минуты.
5. Добавляем в зажарку рубленный чеснок, острый Чили, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец. Мешаем, затем добавляем перетёртые помидоры (или в собственном соку), оливки прямо с рассолом, ложку томатной пасты и тушим на умеренном огне 15 минут.
6. В кастрюлю с мясом и перловкой всыпаем картошку, варим 15 минут. Мясо из бульона достаём и нарезаем на небольшие кусочки.
7. Добавляем подошедшую зажарку, доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо. Солим, провариваем 8-10 минут и убираем кастрюлю с огня.

Свежая зелень по вкусу.

+1

857

Ну теперь понятно почему у тебя нет время на форум :D

0

858

Сообщение для SCO
Должно быть вкусно, перловку я не обжариваю, сок от маслин не наливаю)), ещё маринованные огурцы ...ну в принципе, почти традиционная солянка).

0

859

куриные желудочки с картофельным пюре, блинчики.

0

860

Буду к вечеру аджаб сандал делать.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Что готовите сегодня... - 3))