Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3))


Что готовите сегодня... - 3))

Сообщений 941 страница 960 из 966

941

908630,19182 написал(а):

дай хоть посмотреть

Ну ок, только мне сначала куриный бульон доесть надо, так что не раньше следующей недели. ))))

0

942

Ну я же не в ресторане)), конечно.
Просто интересно.
Я когда смотрела - были интересные супы.
Просто именно из сушёных я не нашла (.

0

943

Собираюсь ещё новый рецепт рыбы опробовать. Из разряда все закинул в сковородку и через полчаса готово. На видео результат понравился, хочет теперь вкус узнать. )

0

944

908668,12789 написал(а):

Собираюсь ещё новый рецепт рыбы опробовать. Из разряда все закинул в сковородку и через полчаса готово. На видео результат понравился, хочет теперь вкус узнать. )

Да, да, да...
Будем ждать фото.
А лучше видео!))

0

945

908668,12789 написал(а):

Собираюсь ещё новый рецепт рыбы опробовать. Из разряда все закинул в сковородку и через полчаса готово. На видео результат понравился, хочет теперь вкус узнать. )

Когда вам надоест пища, содержащая канцерогены от жарки на масле, и захочется полезной еды)), могу вам заранее предложить рецепт приготовления рыбы (форель, лосось) так, как финны её готовят. Один из рецептов.
В сковороду, кастрюлю или другую похожую утварь (утварь должна закрываться крышкой) наливается чистая вода примерно в сантиметр глубиной, не больше, можно меньше. Нарезается свежая рыба толстыми ломтями поперёк туловища. Ломтики толщиной 2-3 см. Кастрюля или другая ёмкость с налитой водой в сантиметр глубиной ставится на огонь и разогревается. Когда вода будет близка к закипанию, нужно кухонными щипцами опустить ломти рыбы на дно кастрюли. ВНИМАНИЕ!!! Ломти ставятся на ребро, а не кладутся плашмя(!!!). Получается, что все нарезанные нами ломти рыбы стоят в кастрюле, а не лежат. В это время вода закипает, мы уменьшаем огонь, и закрываем кастрюлю крышкой. И рыба там у нас готовится на пару. Буквально через 2-3 минуты (максимум 5) рыба должна быть готова. Вынимаем её из кастрюли, а дальше по своему усмотрению... Кто хочет солит, перчит, или чем-то ещё приправляет. Но самое главное в этом рецепте - на выходе здоровая пища без канцерогенов.
Конечно, кто привык к жареной рыбе, тем наверное не понравится вкус рыбы на пару. Но для здоровья она намного полезнее. Это уж точно.)

Отредактировано Sweet November (2022-11-18 21:43)

+1

946

+1

947

Комментарий к видеорецепту: на мой взгляд копченая паприка там лишняя. Сильно перебивает вкус всего остального. Либо обычную надо брать, либо вообще без неё.

0

948

Сообщение для Sweet November
Мне нравится раба с канцерогенами)), т. е. копчёная.
При жарке рыбы канцерогены не образуются, поскольку жарка идёт при температуре ниже Т кипения масла, если до угольков не доводить.
А при Т ниже Т  кипения масло не разлагается на радикалы и не образуется опасная для человека  ароматика!
Не верь ты этим диетологам, оспидя.
Каждый зарабатывает как может.
:canthearyou:

0

949

908707,19182 написал(а):

Сообщение для Sweet November
Мне нравится раба с канцерогенами)), т. е. копчёная.
При жарке рыбы канцерогены не образуются, поскольку жарка идёт при температуре ниже Т кипения масла, если до угольков не доводить.
А при Т ниже Т  кипения масло не разлагается на радикалы и не образуется опасная для человека  ароматика!
Не верь ты этим диетологам, оспидя.
Каждый зарабатывает как может.

Непонятно одно. Если масло на сковороде китпит, то почему его температура ниже температуры кипения?

0

950

Вы меня уж простите, но я снова по поводу рецепта с рыбой )))))
Маме в выходные повторила тоже самое, но с минтаем и обычной паприкой. Результат оказался лучше, как по рыбе, так и по вкусу соуса. Себе делала судак.

0

951

Сообщение для SCO надо попробовать сделать такую рыбу, мне нравится рецепт, только подумать с какой рыбкой сделать

0

952

908760,14244 написал(а):

только подумать с какой рыбкой сделать

Точно с той, где не будет много костей.  )

0

953

908762,12789 написал(а):

Точно с той, где не будет много костей.  )

Я беру в основном филе рыбы без костей. Если буду делать, то на след. неделе, немного встану на ноги.

0

954

908710,19990 написал(а):

Если масло на сковороде китпит, то почему его температура ниже температуры кипения?

1. Не доводи до кипения)
2. Когда ты опускаешь в масло ....кусок отбивной, температура мгновенно снижается на подогрев отбивной. Сама жарка не идёт при Т выше Т кипения)
Словом, не делай большой огонь и будет тебе щастье).
Ароматику можно увидеть даже - поставить сковородку на огонь и смотреть)), если масло закипело, но Т продолжает повышаться (мы ничего не положили), над сковородой появится серый, а мб и чёрный дым.
:glasses:

0

955

Сообщение для подруга Там рецепт незаморочный совсем, самое сложное в нем - это чистить и разделывать рыбу. А раз ты будешь филе брать, то вообще мороки никакой, а нарезать овощи и рыбу можно и сидя.

0

956

Сообщение для SCO да.

0

957

Гренки с чесноком под сыром. Так захотел организм )))
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvMTY5NTczLmpwZw[/img2]

0

958

908998,12789 написал(а):

Гренки с чесноком под сыром.

Это вкусно, если гренки из ржаного хлеба.

0

959

Настя, делала вчера твой заливной пирог, но с рыбой и и тесто из цельнозерновой муки. Очень вкусно
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTQyNDQvNDY2MTQ4LmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTQyNDQvNzExOTIwLmpwZw[/img2]

+2

960

909000,19990 написал(а):

Это вкусно, если гренки из ржаного хлеба.

У меня обычный  столовый )

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3))