дай хоть посмотреть
Ну ок, только мне сначала куриный бульон доесть надо, так что не раньше следующей недели. ))))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Что готовите сегодня... - 3))
дай хоть посмотреть
Ну ок, только мне сначала куриный бульон доесть надо, так что не раньше следующей недели. ))))
Ну я же не в ресторане)), конечно.
Просто интересно.
Я когда смотрела - были интересные супы.
Просто именно из сушёных я не нашла (.
Собираюсь ещё новый рецепт рыбы опробовать. Из разряда все закинул в сковородку и через полчаса готово. На видео результат понравился, хочет теперь вкус узнать. )
Собираюсь ещё новый рецепт рыбы опробовать. Из разряда все закинул в сковородку и через полчаса готово. На видео результат понравился, хочет теперь вкус узнать. )
Да, да, да...
Будем ждать фото.
А лучше видео!))
Когда вам надоест пища, содержащая канцерогены от жарки на масле, и захочется полезной еды)), могу вам заранее предложить рецепт приготовления рыбы (форель, лосось) так, как финны её готовят. Один из рецептов.
В сковороду, кастрюлю или другую похожую утварь (утварь должна закрываться крышкой) наливается чистая вода примерно в сантиметр глубиной, не больше, можно меньше. Нарезается свежая рыба толстыми ломтями поперёк туловища. Ломтики толщиной 2-3 см. Кастрюля или другая ёмкость с налитой водой в сантиметр глубиной ставится на огонь и разогревается. Когда вода будет близка к закипанию, нужно кухонными щипцами опустить ломти рыбы на дно кастрюли. ВНИМАНИЕ!!! Ломти ставятся на ребро, а не кладутся плашмя(!!!). Получается, что все нарезанные нами ломти рыбы стоят в кастрюле, а не лежат. В это время вода закипает, мы уменьшаем огонь, и закрываем кастрюлю крышкой. И рыба там у нас готовится на пару. Буквально через 2-3 минуты (максимум 5) рыба должна быть готова. Вынимаем её из кастрюли, а дальше по своему усмотрению... Кто хочет солит, перчит, или чем-то ещё приправляет. Но самое главное в этом рецепте - на выходе здоровая пища без канцерогенов.
Конечно, кто привык к жареной рыбе, тем наверное не понравится вкус рыбы на пару. Но для здоровья она намного полезнее. Это уж точно.)
Отредактировано Sweet November (2022-11-18 21:43)
Комментарий к видеорецепту: на мой взгляд копченая паприка там лишняя. Сильно перебивает вкус всего остального. Либо обычную надо брать, либо вообще без неё.
Сообщение для Sweet November
Мне нравится раба с канцерогенами)), т. е. копчёная.
При жарке рыбы канцерогены не образуются, поскольку жарка идёт при температуре ниже Т кипения масла, если до угольков не доводить.
А при Т ниже Т кипения масло не разлагается на радикалы и не образуется опасная для человека ароматика!
Не верь ты этим диетологам, оспидя.
Каждый зарабатывает как может.
Сообщение для Sweet November
Мне нравится раба с канцерогенами)), т. е. копчёная.
При жарке рыбы канцерогены не образуются, поскольку жарка идёт при температуре ниже Т кипения масла, если до угольков не доводить.
А при Т ниже Т кипения масло не разлагается на радикалы и не образуется опасная для человека ароматика!
Не верь ты этим диетологам, оспидя.
Каждый зарабатывает как может.
Непонятно одно. Если масло на сковороде китпит, то почему его температура ниже температуры кипения?
Вы меня уж простите, но я снова по поводу рецепта с рыбой )))))
Маме в выходные повторила тоже самое, но с минтаем и обычной паприкой. Результат оказался лучше, как по рыбе, так и по вкусу соуса. Себе делала судак.
Сообщение для SCO надо попробовать сделать такую рыбу, мне нравится рецепт, только подумать с какой рыбкой сделать
только подумать с какой рыбкой сделать
Точно с той, где не будет много костей. )
Точно с той, где не будет много костей. )
Я беру в основном филе рыбы без костей. Если буду делать, то на след. неделе, немного встану на ноги.
Если масло на сковороде китпит, то почему его температура ниже температуры кипения?
1. Не доводи до кипения)
2. Когда ты опускаешь в масло ....кусок отбивной, температура мгновенно снижается на подогрев отбивной. Сама жарка не идёт при Т выше Т кипения)
Словом, не делай большой огонь и будет тебе щастье).
Ароматику можно увидеть даже - поставить сковородку на огонь и смотреть)), если масло закипело, но Т продолжает повышаться (мы ничего не положили), над сковородой появится серый, а мб и чёрный дым.
Сообщение для подруга Там рецепт незаморочный совсем, самое сложное в нем - это чистить и разделывать рыбу. А раз ты будешь филе брать, то вообще мороки никакой, а нарезать овощи и рыбу можно и сидя.
Сообщение для SCO да.
Гренки с чесноком под сыром. Так захотел организм )))
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvMTY5NTczLmpwZw[/img2]
Гренки с чесноком под сыром.
Это вкусно, если гренки из ржаного хлеба.
Настя, делала вчера твой заливной пирог, но с рыбой и и тесто из цельнозерновой муки. Очень вкусно
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTQyNDQvNDY2MTQ4LmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTQyNDQvNzExOTIwLmpwZw[/img2]
Это вкусно, если гренки из ржаного хлеба.
У меня обычный столовый )
Что готовите сегодня... - 3)) #2 | Кулинария | Вчера |
Что готовите сегодня... - 2)) | Устаревшие темы | 2018-05-13 |
Что готовите сегодня..)) | Устаревшие темы | 2016-12-14 |
Что бы сегодня приготовить? | Кулинария | 2021-12-19 |
Кто что приобрел сегодня или на днях | Женский форум | 2025-03-08 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Что готовите сегодня... - 3))