Альденте классые)
Что готовите сегодня... - 3))
Сообщений 121 страница 140 из 1001
Поделиться1222018-07-23 14:52
хотела люля-кебаб...пожарила просто котлетки
Поделиться1232018-07-23 21:03
печеночку куриную в сметанном соусе)
Поделиться1242018-07-24 10:42
Панкейки с кленовым сиропом и сливочным сыром
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvTFN3blouanBn[/img2]
Поделиться1252018-07-24 17:15
Панкейки
Оладушки..)))))
Поделиться1262018-07-24 19:10
Оладушки..)))))
совсем не оладушки. оладушки я почти перестала готовить, панкейк получается сухим в отличии от них и готовится не на масле, а на сухой сковороде
Поделиться1272018-07-24 23:29
Вчерашнее. Трехлитровая банка малинового варенья, и три небольшие банки варенья из крыжовника. Ну и одна трехлитровая банка консервированных огурцов.
Осталось немного сиропа ни то ни сё, от малинового варенья, подумал, влил его вот в такую баночку:
Раньше в ней был мёд. Я её отмыл, ошпарил, влил кипящий сироп и завернул крышку, перевернул банку. Постояло, остыло. Забавная баночка.
Потом собрал это всё дело и отнес в погреб. Запасаюсь на зиму всякой всячиной.
Поделиться1282018-07-25 20:30
В планах картошка с грибами и капустный салат.
Поделиться1292018-07-26 14:15
Сегодня ничего не готовлю, чет жарища на улице, мне даже есть не хочется. Развел морсик смородиновый, съел булочку - и всё, весь обед.
На ночь глядя, когда будет попрохладнее, займусь консервированием огурцов.
Поделиться1302018-07-26 18:42
Завтра пятница, не знаю что готовить, нас будет около 15 едоков.
Поделиться1312018-07-26 20:08
не знаю что готовить, нас будет около 15 едоков.
плов, дымляму, котлеты...овощи на решетке вместе с грибами (много овощей и много грибов!), можно рыбу там же... гуся еще можно....
ЗЫ, видишь, какая я голодная с работы пришла, всё сожрать готова
Поделиться1322018-07-26 20:35
Я сегодня всё что осилил - сварил пельмени. Вышло нечто среднее между ужином и обедом (по времени принятия пищи).
Мама сегодня тоже наработалась, и мы решили консервирование огурцов отложить на завтра. Просто у нас разделение труда - она раскладывает, а я заливаю кипятком, сливаю, кипячу, наливаю, потом снова сливаю, делаю рассол и уже заливаю кипящим рассолом и заворачиваю. Стерилизация огурцов.
Поделиться1332018-07-26 21:24
крабовый салат
Поделиться1342018-07-27 13:47
плов, дымляму, котлеты...овощи на решетке вместе с грибами (много овощей и много грибов!), можно рыбу там же... гуся еще можно....
ЗЫ, видишь, какая я голодная с работы пришла, всё сожрать готова
Нет сил, но готовить надо. Сделала салат свекольный, нашла в интернете, очень понравился
[img2]aHR0cDovL3NkLnVwbG9hZHMucnUvaUFYankuanBn[/img2]
А ещё рыбу замариновала для духовки. Правда в первый раз буду запекать скумбрию
[img2]aHR0cDovL3M5LnVwbG9hZHMucnUvbXJBZnAuanBn[/img2]
Поделиться1352018-07-27 13:53
Нет сил, но готовить надо.
Понимаю... Расскажи потом про скумбрию. Интересно, как она получится. Я её только мариновала всегда, в духовке тоже ни разу не готовила.
Поделиться1362018-07-27 14:10
Расскажу обязательно, я боялась, что она будет суховатой после духовки, но когда делала надрезы, она показалась мне такой жирненькой. Ещё поставила варить фаршированную картошку, тоже первый раз делаю. Внуки попросили гречневой каши с курицей, я делала недавно, им понравилось, вот ещё хотят.
Поделиться1372018-07-27 15:16
Хентаем каким-то заниаюсь )) Отец принес от кого-то пару кочанов красной капусты. Пару дней пролежали эти кочаны, я подумал - и решил их заквасить, чтоб зря не валялись. Взял старую, найденную у бывшего соседа в сарае кастрюлю (сосед дачу продал другому, а тот велел всё выбросить и сарай снести), отмыл её как следует, и решил квасить в ней, а не в ведре, ввиду того что кочанчика всего два и они небольшие.
Как квасят капусту - я благополучно с прошлого года забыл, но взялся. В общем, помыл эти кочаны, снял три больших чистых листа, уложил на дно. Нашинковал эту капусту (рубить комбайном было бы дольше возни его потом мыть, обошелся ножом), смешал с замороженной (!) тертой морковью (свежей под рукой не оказалось). Надумал добавить клюквы, но клюквы у меня нет, поэтому вместо клюквы рискнул положить красную смородину. Посолил всё это на глаз, без пропорций, уложил в кастрюлю, помял толкушкой, чтобы капуста дала сок, накрыл тарелкой и положил на ней сверху мытый чистый булыжник (груз). И оставил на полу на кухне, в углу. Через пару дней посмотрю, чо там.
Не знаю уж, что из этого выйдет, признаться, без понятия - квасят ли красную капусту вообще, но я рискнул, причем рецепт делал весьма вольно. Надеюсь, когда я потом это съем мне не поплохеет )) Если капуста-таки удастся - тогда можно будет взять гусиную какую-нить костяшку, коих полно в заморозке валяется, и щи сварить.
Поделиться1382018-07-27 15:41
Eщё поставила варить фаршированную картошку, тоже первый раз делаю.
Чем фаршировала?
Поделиться1392018-07-27 15:46
без понятия - квасят ли красную капусту вообще
Квасят )))
Поделиться1402018-07-27 18:42
Чем фаршировала?
Мясом, говядина.
[img2]aHR0cDovL3M1LnVwbG9hZHMucnUvTll5akwuanBn[/img2]
[img2]aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvQ09lWUwuanBn[/img2]