Здравствуйте! Я нахожусь в сложной жизненной ситуации.
У меня есть сестра, которая старше меня на год. Лилу всегда была лучше меня, красивее, популярнее среди сверстников и у противоположного пола. Она обладала эффектной внешностью, у нее были большие голубые глаза, длинные огненно-красные волосы, точеная фигурка и высокий рост. Я же постоянно была в ее тени, ибо была неуклюжа, невысока, картава, слушала тяжелый рок и вообще была "неформалом", в простонародье у бабок "сатанисткой".
Несмотря на это мы с Лилу всегда были большими подругами, всегда понимали и поддерживали друг друга. Когда ей было 19, а мне, соответственно, 18, мы сорвались из родного города в Петербург, где живем и сейчас. Стали снимать одну квартиру на двоих, поступили в один университет.
У Лилу всегда были поклонники, и я к этому привыкла. Конечно, тусовок сестра не устраивала, но некоторые парни заглядывали к нам на чай.
Потом случилось так, что я и сестра познакомились с одним парнем. Моя сестра по-жестокому запала на него. Он подходил по всем ее параметрам, и бесконечная вереница влюбленных в нее однокурсников отошла на задний план.
Но вдруг получилось так, что этот самый парень стал интересоваться мною. Мы начали общаться, у нас оказалось много общих интересов, он мне понравился. Мы общаемся уже год, встречаемся после института, гуляем. Все втайне от Лилу.
Я смотрю на то, как она страдает, как ее сердце мечется от того, что этот парень не обращает на нее внимание. Я испытываю укол совести: правильно ли я поступаю, общаясь с ним? Рано или поздно нам придется выйти из тени и перестать скрываться. Не расценит ли Лилу это как предательство? Не накалит ли это отношения?
Я хочу быть с ним, но в то же время не могу предать свою сестру. Помогите, пожалуйста!