Решил убрать стояк у раковины в индюшатнике. Мою там постоянно всякие кастрюльки, на них то сено, то опилки налипают, в результате этот стояк вечно забивается. Мне надоело, решил его убрать и трубу подсоединить напрямую (слив идёт не в канализацию, а в заросли малины, труба выведена туда прям так). Немного необычное решение, но я не пользуюсь бытовой химией, вода там в раковине исключительно холодная - поэтому я подумал и вывел в малину, которая в том месте вечно требует полива. В общем, двух зайцев.
Но после замены из под раковины стало течь. Пришлось отвинтить посмотреть, выяснилось, что круглая прокладка под мойкой где ситечко за годы эксплуатации (раковине лет 15) задеревенела и плохо прижимается. Пришлось обмотать её дважды фумитной лентой. Поставил обратно, собрал - ничего не течет. Как бы там ни было, надо будет на досуге купить-таки эту прокладку, а то мало ли, вдруг потом опять потечет.
Стояк убрал, теперь вода льётся тупо в трубу напрямую, а по трубе в малину. Раковина служит исключительно для мыться кормушек и поилок.
Фотка, правда, сильно устаревшая, до выравнивания штукатуркой коробки куриного лаза и до крепления деревянной слеги, по которой куры лазят туда-сюда. Да и калитки там еще нет, просто сетка натянута, чтобы не лазили в огород.
Сама раковина в индюшатнике. Тоже устаревшая фотка )