878485,17610 написал(а):Если знаешь свою реакцию на квас с консервантом, пей свой, знаешь и мучаешься..садо-мазо
Да я вот как-то не планировал еще и производством кваса заниматься. И пока еще не привык в магазин ходит как чертов сапер на минное поле.
А реакция интересная. Сначала начинает болеть колено, причем боль сравнима со сверлением больного зуба без заморозки, а прикосновение схоже прикосновению к хорошему такому синяку (хотя его нет). Сустав полностью теряет гибкость, его словно заклинивает. Причем по ходу дело не в суставе, а в мышечной ткани, её словно очень сильно сводит.
После чего это не выгоняется ничем (мази лишь усугубляют, а охлаждение и вовсе создаёт воспаление - с отеком и нагревом кожи в месте поражения), кроме йодовой клетки. Это средство волшебным образом снимает боль и разгоняет. Но - не просто так. Потом идет ниже, в мышцу на ноге, она деревенеет и теряет эластичность, после чего уходит сначала в ступню, после чего болтается около нижнего сустава (причем ощущения те же что и на коленке, хотя коленка начинает уже более-менее сгибаться и не болит) и под конец, когда вся нога уже умазана йодом вдоль и поперек, остается где-то в кончиках пальцев ноги, после чего проходит. Далее как будто ничего не было, только бывший отек невыносимо чешется, а на коже в месте поражения появляется мелкая красная сыпь.
Потом всё проходит. Примечательно, что я не аллергик (у меня нет реакции даже на борщевик сосновского), не диабетик (сахар могу без проблем хоть килограмм за день сожрать), и не какой-нить наркоман с испохабленной кровеносной системой, и не какой-нить анорексик с базедовой болезнью, которому от лишней ложки каши плохо.
Но - переменно (не стабильно, как-то вот ИНОГДА) - сталкивался с этим при употреблении покупного молока, творога, кефира, сметаны, сыра, кваса, шоколада, лапши и даже готового теста для выпечки и обычного хлеба.
Так что чо уж там такое господа производители добавляют, что за Е-добавка такая волшебная - черт его знает. Но мороки с выведением этого яда из организма реально много, и это еще хорошо, что я знаю, что йод выводит и в кипятке нужно отпаривать, тогда дня на три возни, причем первый день, а то и два - придется обезболивающие жрать, а если не знать и (сдуру охлаждать, мази, и продолжать продукт употреблять по неведению) то это можно и на месяц запросто лечь.
В прочем, жаловаться не на что. У нас полстраны менеджеры по перепродажам, журналисты, артисты эстрады, экономисты и политологи, соответственно нормальную жратву производить по определению тупо некому. Дожили блин, здоровый мужик попил кваску из розничной сети - два дня ногу не согнуть. Интересно что было бы , если бы это ребенку в пищу попало. Хотя, не, неинтересно, не хочу этого знать.
Чет меня бомбануло. Ладно, фиг с ним.