Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент...(2)

Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент...(2)

Сообщений 821 страница 840 из 1002

821

Неужели работает.... Надолго ли?

0

822

Неужели я могу без проблем прогуляться по форуму? Надолго ли?

+1

823

Похолодало   :rain:

0

824

899889,16585 написал(а):

Похолодало

Первый весенний дождь, он теплый))))) Он радует! У нас сейчас с громом молнией и крупным ливнем. " Первый майский гром"...

0

825

899890,11535 написал(а):

Первый весенний дождь, он теплый)))))

Не, у нас не первый уже ))

0

826

899893,16585 написал(а):

Не, у нас не первый уже ))

Ну и до нас дошел. Четвертый день льет - задолбало))))) А с другой стороны... пусть льёт!

0

827

Сегодня я задумался над верностью смысла слов  ведущего научного сотрудника института философии РАН доктора философских наук Д.И .Дубровского высказанных им в одном из интервью
"На мой взгляд, в европейской философии и культуре существует фундаментальная асимметрия между самопознанием и познанием внешнего мира, между преобразованием себя и преобразованием внешнего мира. Дефицит самопознания влечёт неподлинные цели в познании и преобразовании внешнего мира. Неуклонно нарастает глобальный кризис нашей потребительской цивилизации.
Что касается восточных философий, то для них, наоборот, характерна преимущественная направленность к человеку, к самопознанию. Это ярко проявляется в философии буддизма с его чрезвычайно богатой феноменологией субъективной реальности, в особой значимости для буддийского мировоззрения категории сострадания. При этом, не только человек достоин сострадания, а все чувствующие существа вообще. Западным людям недостаёт такой установки!

– Между познанием себя и познанием иного существует глубокая связь?

– Именно! И потому наша стратегическая задача – интегрировать ценности восточных и западных культур. В этом – один из важных способов повышения жизнестойкости нашей цивилизации. Россия – естественный мост между Востоком и Западом, её географическое положение, история и культура определяют первостепенную роль России в процессах такой интеграции. Русских мыслителей давно занимала идея единства культур Запада и Востока, Европы и Азии.
– Что именно следует заимствовать Западу у Востока, в чём выражается интеграция, с чего следует нам начинать?

– Интеграция необходима во многих направлениях развития культуры и практической деятельности. А начинать нужно с главного – с перестройки направленности нашего познания с внешнего мира на мир внутренний, с освоения способов изменения самого сознания.

Отредактировано коффер (2022-05-14 09:51)

0

828

Вот я балда, забыла купить консервы котам...

0

829

Пробежки по утрам это все-таки прекрасно :love:

0

830

Сегодня проснувшись подумал вот о чем...
Окружающий нас мир состоит из многомерных пазлов. Все сущее (существующее) непрестанно изменяется и движется в поисках противоположностей. Как - и + притягиваются друг к другу.  Любовь и гармония образуется тогда, когда многомерные пазлы совпадают максимально дополняя друг друга.   Это соответствует закону  единства и борьбы противоположностей и таким образом он осуществляется.
Крепкая любящая семья образуется именно из таких взаимно дополняющих индивидуальностей (пазлов).
Наиболее жизнеспособные производственные коллективы и сообщества тоже образуются из взаимно дополняющих индивидуальностей.

0

831

900436,20077 написал(а):

Наиболее жизнеспособные производственные коллективы и сообщества тоже образуются из взаимно дополняющих индивидуальностей.

Какие сложные мысли вас посещают по утрам
:D
У меня только две - как не упасть и как быстрее сделать кофе.
Осуществить обе получается одновременно.

0

832

900444,19182 написал(а):

Какие сложные мысли вас посещают по утрам

У меня только две - как не упасть и как быстрее сделать кофе.
Осуществить обе получается одновременно.

Пенсионеру бездельнику нет необходимости куда-то торопиться. Больше месяца назад был гипертанический криз . С тех пор я целыми днями хожу как пьяный. Произошло какое-то нарушение вестибулярного аппарата, в течении дня хожу с напряжением как-бы не упасть. Кушать готовит в основном жена , мне же по утрам делать нечего. Проснувшись чато продолжаю лежать в кровати. Вот и приходят причудливые мысли. Кроме того я не люблю печатать сообщения типа "У меня зачесалось правое ухо, или  Сегодня мне захотелось котлет и я пожарил из. Если писать про котлеты , то в чем их особенность(какой рецепт). Считаю бессмысленным сопровождать рецепты коментарием " как они мне понравились или пережарил ли их я....:)

0

833

900455,20077 написал(а):

У меня зачесалось правое ухо,

:D
А я очень рано встаю, чтобы выйти из дома - нужно часа 2 себя в порядок приводить), потом уже могу расслабиться и "почесать ухо", но в последнее время что- то слишком была напряжена. Очень сложное время было, и в физическом и в эмоциональном плане.
Потому мысли крутятся всегда возле двух проблем.
Ну и страх появился за будущее.
Потому остальные стороны бытия сейчас отошли в сторону.

0

834

900436,20077 написал(а):

Любовь и гармония образуется тогда, когда многомерные пазлы совпадают

Да! Я уже давно об этом додумалась.  :flirt:  Рада, что ещё кто-то думает так же...  :flirt:

Правильнее наверное было бы написать "до этого" додумалась или об этом "догадалась", но тогда получился бы не тот смысл, который вкладывала я...  :flirt:  поэтому оставьте в покое свои тапки ... помидоры и яйца тоже лучше использовать для еды.  :D

Отредактировано Тайра (2022-05-17 17:24)

0

835

купили мы острые орешки по шкале на 1кк сковиллов
смотрю я на них и понимаю.. это jопа рту, jопа желудку и jопа jопе

0

836

Мне в последниее время говорят, что типа ты давай, типа того прекращай "истерику", ты ваще типа не разбираешься и не понимаешь, ты в жопе сидишь, у тебя кредиты, ты ваще ни кто и зовут тебя типа ни как. Но я не буду молчать, я не сволочь "согласная с тем" что происходит.  Я не за Россия, я не заУкаину. Я против войны!

+1

837

почему вся вредная еда такая вкусная?  :D

+1

838

Сообщение для Alinok

Какая хорошенькая аватарка.... :flirt:

0

839

Пора переселять чайный гриб в новую трехлитровую квартиру...

0

840

900724,4465 написал(а):

почему вся вредная еда такая вкусная?

Особо вкусной она становится перед сном
:rofl:

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент...(2)