Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Прошу совета » Как собраться с силами?

Как собраться с силами?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет, первый раз на форуме.) Не знал кому бы мог рассказать еще о том, что у меня в жизни происходит.
Мне 24 года и за свою жизнь я зарекомендовал себя как сильный, самостоятельный и надежный человек. Мне люди доверяют и идут за советами... Но на самом деле , сейчас, я чувствую себя последним неудачником(
Я живу сам с 16 лет и научился себя обеспечивать. Хорошо закончил школу, поступил в ВУЗ на бюджет, устроился на работу. Затем когда наступил выбор учеба ли работа , я выбрал работу... Все шло хорошо, я себя обеспечивал и жил , как обычный человек... мог себе позволить иногда сводить девушку в ресторан, кино, выпить с друзьями , выехать на уикенд  и т.д. Затем начался бум всяких инвестиционных проектов , МЛМ индустрии и продвижение "криптобиржи" ... Ну я подумал , а что нет то, может и я "подниму бабла". Тут то все и началось... Сначала шло все просто супер, я начал зарабатывать круглые суммы, взял кредит, инвестировал еще, затем пошла биржа и там все в целом шло не плохо... и так пол года я шиковал... тратил и тратил. Съездил в небольшое путешествие. Но потом "часы пробили полночь и сказка превратилась в тыкву" . Все проекты где у меня были деньги , заскамились (закрылись проекты и денежки досвидули) , затем я потерял на бирже оставшиеся деньги.... Все с чем я имел дело - рухнуло.... Ах да , забыл сказать.. я же еще и уволился , когда у меня все было хорошо.... По итогу сейчас , я без работы ... по уши в долгах и кредитах.... Платить их нечем ... да-да, я уже прохожу стажировку на новую работу , но никакая з/п мне не поможет закрыть долги мои( ... Мне уже приходят долговые квитанции за комуналку... у меня обещанный платеж за интернет...
Самое тяжелое для меня, что мне не с кем поделиться этим всем. Я не умею показывать слабость... да и страшно , что вообще кто-то узнает в какой я "*опе" . Мне хочется кричать...  скоро начнут названивать родственникам и говорить , что я должник...  и они будут в шоке.. а я не знаю куда мне убежать от стыда, куда прятаться, как выйти из этой ситуации..  Я не нашел решения , как  выйти достойно из ситуации.... Я не хочу , чтобы кто-то знал. мне страшно...   Иногда я думаю о том, зачем дальше жить, но гоню эти мысли - это не выход.... Я просто не знаю как себе помочь, где взять золотую рыбку, которой можно загадать желание... я правда не знаю, что делать

0

2

Вот она "прелесть" кредитов. Зачем было брать-то кредиты, коли бабло лопатой грёб? Сам виноват. Продавай всё, отдавай долги. Ты думаешь, как другие живут-то? Точно так же. Страшно всем. Ну, и обратись, блин, к юристам, а не на форум. Глядишь, помогут, раз тебе отдавать долги нечем. А мы-то что? Мы такие же люди, как и ты. Чем мы поможем?

+1

3

Тут в соцсетях наткнулась на пост типа: на мне висят три долга, помогите закрыть.  Вот там народ оторвался....

0

4

901907,12789 написал(а):

на мне висят три долга, помогите закрыть.

А я не в России, можно я продонатю? Будешь иноагентом
:rofl:

0

5

Сообщение для чучундра Да меня просто сам факт предложения умиляет.  Но очередь что-то не выстроилась, гасить чужие долги, все тут же про свои рассказывать начали.  :D

+1

6

Сообщение для SCO
У меня есть правило!
Пока удаётся придерживаться ему.
Не брать в долг и не брать кредиты.
Вот сколько есть - на это и рассчитываем.
Что- то появляется - есть список того, что нужно в 1ю очередь сделать - по списку).

+1

7

901932,19182 написал(а):

Не брать в долг и не брать кредиты.
Вот сколько есть - на это и рассчитываем.

Сама так живу. ))) Исхожу из того, что если нет возможности накопить на что-то, то откуда потом возьмется возможность гасить долги, превышающие исходно взятую сумму.
Авось - самая большая подстава, которую человек делает сам себе.

0

8

Сегодня заехал к другу. У него жена уже месяц в больнице. У них две девчонки уже практически взрослые. И они еще пацана усыновили. Она в доме всегда была хозяйкой - главой. У нее серьезное заболевание. А он горько забухал. Я его таким никогда не видел. Мы знаем друг друга с учебы еще. Поговорил, попытался как то .... хотя он меня сам когда то вытаскивал с этой фигни... В общем мужик реально потерялся... И я не знаю как ему помочь, мы не рядом живём.... Скатится по ходу. у него нет сил... Пацвну 8 лет. Женана катерох жить дальше будет. Почечная недостаточность....

Отредактировано Grover (2022-06-21 17:36)

0

9

901946,11535 написал(а):

А он горько забухал. Я его таким никогда не видел.

Знакомая история.
Печаль в том, что вместо поддержки жена получит дополнительную психологическую нагрузку, что не лучшим образом скажется на её состоянии....

0

10

901952,12789 написал(а):

Знакомая история.
Печаль в том, что вместо поддержки жена получит дополнительную психологическую нагрузку, что не лучшим образом скажется на её состоянии....

Муж и жена  - одна сатана. Они больше 25 лет уже живут вместе. И никуда друг от друга не денутся.  Просто я понимаю, что ей жить осталось не много. А он всегда был "тюфяк". Понял к чему идет и "потерялся". Думаю "переварит" и возьмет себя в руки. Или...

Отредактировано Grover (2022-06-21 17:52)

0

11

901953,11535 написал(а):

Просто я понимаю, что ей жить осталось не много.

Никто не знает, что, кому и сколько.  Что за привычка укорачивать всем жизнь?

901953,11535 написал(а):

Думаю "переварит" и возьмет себя в руки.

Очень на это надеюсь.

0

12

901956,12789 написал(а):

Никто не знает, что, кому и сколько.  Что за привычка укорачивать всем жизнь?

У нее почки не работают, как думаешь сколько? Об операции по пересадке сама понимаешь речь не идет... Я не о нем в общем то писал..... Он так, рядом...

Отредактировано Grover (2022-06-21 18:07)

0

13

901960,11535 написал(а):

У нее почки не работают, как думаешь сколько?

Я не бог, жизни не отмеряю. Вопрос в том, в каких условиях и в какой атмосфере эта жизнь будет идти дальше.

0

14

901961,12789 написал(а):

Я не бог, жизни не отмеряю. Вопрос в том, в каких условиях и в какой атмосфере эта жизнь будет идти дальше.

Ты не можешь этого знать. И по сути это не твое дело. Так что не переживай.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Прошу совета » Как собраться с силами?