Что ж Форумчане и Форумчанки - поговорим..
есть ли то и другое?
какие различия?
почему считают что Мужская - "холодная", а Женская - "чувственная" и интуитивная??
тока пожалуйста, без "наездов" одних на других..
Мужская и Женская логика!? поговорим??
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12007-03-09 23:53
Поделиться22007-03-10 08:54
Самое расхожее выражение про это:
Если по мужской логике иногда бывает дважды два = пять, то по женской может быть дважды два = стеариновая свечка.
Поделиться32007-03-10 17:21
Во-во....как ни странно,женщины мыслят как-то не обычно,а мужчины прямо....трудно иногда понять кто о чем
Поделиться42007-03-11 19:28
Во-во....как ни странно,женщины мыслят как-то не обычно,а мужчины прямо....трудно иногда понять кто о чем
ты так говоришь словно кто то третий.. так есть или нет разницы?
Поделиться52007-03-11 20:54
так есть или нет разницы?
Разницы нет. А люди с неадекватной логикой есть и среди мужчин, и среди женщин. Но это стОит рассматривать как болезнь, а о болезнях не в этой теме!
Поделиться62007-03-11 21:52
хех.все люди разные.мне моя девушка просила принести ей чашку.я ее полчаса искал.а она у меня стояла около носа.понимаете мужчины выбирают трудный путь-они готово к чему-то тяжелому.пример дал :mieetin:
Поделиться72007-03-11 21:53
у мужчин если сказали так сделают.значит сделают.а у женщин надо 55 раз проверить так лучше сделать или не так
Поделиться82007-03-11 21:54
Рассеяность не является прерогативой мужчин, так что не убедительно!
Поделиться92007-03-12 13:05
Мужчины обычно всегда говорят прямо...без скрытого смысла.Я например часто говорю что-то,но не имею ввиду это конкретно,а намекаю на что-то....
Поделиться102007-03-12 22:34
Так тоже бывает, но у мужчин тоже есть тараканы в голове: "Любит - не любит"
Поделиться112007-03-12 23:42
Что ж Форумчане и Форумчанки - поговорим.. да
есть ли то и другое? нет
какие различия? никаких
почему считают что Мужская - "холодная", а Женская - "чувственная" и интуитивная?? по отсутствию опыта общения с противоположным полом
тока пожалуйста, без "наездов" одних на других... хорошо
Отредактировано Ура-Наташа (2007-03-12 23:42)
Поделиться122007-03-13 09:10
Правильно она вредничает. Ты, как обычно, требуешь конкретики - она тебе её и выдала.
Мне на этот счёт понравился один пост Vоvker-а, там были советы женщинам, как общаться с мужчиной. Типа: Когде тебе что-то нужно, скажи прямо, обойдись без намёков. Ну и другие.
В принципе, я встречала мужчин с менталитетом скорее типично "женским".
Ой, знаешь, чёт мне влом голову ломать, отвечая подробно на этот вопрос. Просто в течение жизни учишься понимать отличия мужской психики от женской, и действовать сообразно этому пониманию, интуитивно. А вот излагать всю теорию по полочкам, выделять логику из других ментально-психических категорий.... не сегодня, ok?
Поделиться132007-03-14 23:37
Много флуда.
почему считают что Мужская - "холодная", а Женская - "чувственная" и интуитивная??
Вопрос - кем считается?
А вообще, если коротко - женщины мыслят чувствами, а мужчины делами. Конкретным примером может стать отношение к сексу - женщин волнует чувственная сторона процесса, мужчин - физическая. А что касается логики..что значит - нестандартное мышление?)) Смешно ж. Нет стандартов. Зачем они, только шоры ставят. Все люди разные. А мадамы и мадемуазели просто по-другому думают об одних и тех же вещах. Женщины в большинстве своем думают несколько мыслей сразу по чуть-чуть. А мужчина - одну, но интенсивно) В этом смысле можно нас сравнить с IE, а девушек - с Download Master, если кому-то так проще) Пытаясь охватить сразу целиком все вокруг, милые дамы часто попадают в тупик, из которого их вобщем-то замечательно выводит собственные правила) Как пример - частый клин у меня с девушкой. В моих фазах типа - смотри какая кепка интересная, или какой кот милый, ну или я не знаю - волосы какие длинные...тут же следует ответ-защитная реакция - "А у меня что, хуже/противнее/короче??!!!!!!" Все никак не объясню, что я не хвалю что-то и не принижаю ее, а просто констатирую факт...не понимает. Это нормально, это - разные способы воспринимать окружающий мир. И знаете..так интереснее что ли. Когда все одинаковое - совсем нет интереса, желания, увлекательности. Так что..За различия! :friends:
Поделиться142007-03-15 01:19
У всех логика разная...не нравится, когда высказывают "Вот, у тебя женская логика, а у него мужская"...Опять же, от человека зависит У меня есть знакомые мужчины, которые всегда полунамёками общаются, а есть женщины, кооторые прямо говорят. Далеко не показатель. И вообще, всех не стандартизуешь...
Поделиться152007-03-22 02:03
Конкретным примером может стать отношение к сексу - женщин волнует чувственная сторона процесса, мужчин - физическая.
Это мужчины так думают.
На самом деле разницу между логикой нам насильно прививают в детстве. "Ах, мальчики не плачут" ,"Куда полезла на дерево, ты же девочка!". Но в определенные моменты жизни, при сильном стрессе, и мужчины теряются, и женщины мыслят рассудочно и холодно. Да и многое зависит от соционического типа личности.