Добро пожаловать в сл. тему, буду рада вас видеть и тут.
Предыдущая часть темы: Маленькая страна 2
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Маленькая страна #2
Добро пожаловать в сл. тему, буду рада вас видеть и тут.
Предыдущая часть темы: Маленькая страна 2
Добрый вечер, я тут немного отсутствовала, т.к. была у детей, смотрела за внуками, которые были на каникулах. Вот вернулась домой, не знаю за что браться, т.к. в доме появилась огромная проблема. В южных городах Израиля, тех что находятся в пустыне, появились термиты, они селятся в домах за шкафами и их не видно очень долгое время вообще. а потом вдруг появляется на стене какая-то песчаная полоса, сначала непонятно что это, а потом эти полоски стали появляться по всему дому, но уже поздно метаться, термиты эти схавали заднюю стенку шкафа в спальне и шкафа на кухне и кто их знает что еще . Поговорили со специалистом, хороший знакомый нашей семьи, короче надо разобрать весь дом. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать, просто какой-то кошмар. Решили, что он займется домом через два месяца, мы уедем на месяц, ему как раз хватит это время уничтожить всю эту коллонию, которая видимо живет у нас под домом.
надо разобрать весь дом
Какой ужас.
А обработать ничем нельзя, ну как тараканов?
Трындец...
Сообщение для подруга У меня нет слов... Т.е. как разбирать дом?
Какой ужас.
А обработать ничем нельзя, ну как тараканов?
Можно, но что бы до них добраться, надо просверлить фундамент дома и снаружи и внутри , чтобы добраться до колонии термитов и залить спец средства.
Трындец...
Ещё какой трындец.
Сообщение для подруга У меня нет слов... Т.е. как разбирать дом?
Ну не сам дом, хоть и сверлить в пол придётся. Разбирать, имею в виду, все шкафы в спальнях, возможно даже их выбросить, новые купить, шкаф на кухне и в зале, термиты потихоньку их начали есть
Сообщение для подруга
Просто "разбирать дом" мы поняли буквально), по кирпичику.
У моих свёкров старая, дубовая, дореволюционная мебель.
У нас завёлся жучок - короед.
Потихоньку точит.
Обрабатывали чем- то, помогало слабо....но выкидывать пока, не будем.
Мб когда - нить разбогатеем, отреставрируем.
Уж очень ценная мебель.
Да, конечно такую мебель жалко. У нас шкафы обычные, им по 6 лет всего, но не дорогие, если можно будет поменять только заднюю стенку, которую они сожрали, то поменяем, если нет, то выбросим все на фиг.
Именно так я и поняла, но не поняла, как это можно сделать физически, все ж дом не из конструктора...
Сообщение для подруга Очень желаю обойтись минимальными потерями. И чтобы это гнусь не возвращалась больше.
Именно так я и поняла, но не поняла, как это можно сделать физически, все ж дом не из конструктора...
О, нет, хотя если бы дом был из дерева, то кто знает, может пришлось бы его разобрать, по брёвнышку
У меня скоро новая поездка состоится, а я еще не рассказала о последней. Кроме Перу мы посетили соседнюю с ней Боливию, она также находется высоко над уровнем моря, но мы уже привыкшие к высоте, особых трудностей не замечали, только если приходилось быстро куда-то передвигаться пешком и при этом разговаривать, то дышать становилось тяжело. Границу из Перу в Боливию мы перешли пешком, там нас встретил боливийский автобус, в него мы загрузили наши чемоданы и пошли на паром, что бы переправиться на другой берег. Наш автобус тоже погрузился на соседний паром и мы поплыли
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9LekFmNEJKLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9zNXJtVldxLmpwZw[/img2]
Отредактировано подруга (2022-09-12 13:30)
Город Ла Пас, столица Боливии, находится на высоте 3500 метров и расположен в долине, окруженной горами.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9TMDFnWFYxLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9sZkdBb1JnLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9pZks0Wkd5LmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9UdTNDTzBrLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9aM2dyVlVNLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9uMnhtMVp2LmpwZw[/img2]
Над городом возвышается гора Ильимани, высота ее 6400 и ее видно из любой точки города. Мы приехали в Ла Пас поздно вечером, было уже темно, никаких достопримечательностей не видели, но утром, когда я подошла к окну, гора Ильимани это было первое, что я увидела
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS90UjVkeEpULmpwZw[/img2]
Лунная долина, огромная территория из песчаника, с многочисленными каньонами, лабиринтами и высоких пиков, настоящее чудо природы
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9LNlZ6cjU4LmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9BUUIybHhVLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS8zeGx5bHl5LmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS82TEVEWWlqLmpwZw[/img2]
Боливийцы приветливые, танцуют, где только можно, но полиция везде разгоняла, что бы не собиралась толпа. т.к. там все еще много коронных ограничений и местные ходят в масках
В Боливии много активной вулканической деятельности - гейзеры, кипящие грязевые озера и горячие источники. На один такой источник мы поехали. По дороге все рассуждали о том, как будут наслаждаться в воде, но когда приехали на место, было очень холодно и естесственно раздеваться никто не решился. Мой внук решился сразу, но я боялась, что он заболеет, но он так этого ждал, что я не смогла ему отказать. Вода в бассейне около 34 градусов, температура воздуха 12-13. Внуку очень понравилось, он смог уговорить и меня, а потом и еще человк 10, утверждая, что потом они очень будут жалеть, что не решились
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9pVVFNOUFwLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9ndXEzdXFzLmpwZw[/img2]
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9YVkl2Q0NhLmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9wcVFLRWF6LmpwZw[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9JZHF3bE5JLmpwZw[/img2]
Внуку очень понравилось, он смог уговорить и меня, а потом и еще человк 10, утверждая, что потом они очень будут жалеть, что не решились
И он прав! ))
Маленькая страна | Знакомимся друг с другом | 2018-01-15 |
Маленькая страна 2 | Устаревшие темы | 2021-07-26 |
Страны - символы и стереотипы | Устаревшие темы | 2009-02-25 |
Страны и ассоциации | Игры форума | 2015-12-18 |
Ещё одна. Странное дело. | Знакомимся друг с другом | 2023-11-23 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Маленькая страна #2