Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Мыслишки из монастрыря.

Мыслишки из монастрыря.

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

904495,4465 написал(а):

Христос появился на свет 2022 года назад, а люди появились снова немного раньше. поэтому он априори не мог быть от обезьян во времена его жизни.

Не уловил. Появились снова? Это как? Люди от обезьян произошли?

0

22

У меня логические, кмк, вопросы возникли: почему Христос пришел не раньше, как быть жителям Амазонии - Бог их отправил на ад бескомпромиссно?

Послушник сказал, что есть место совести. Тех, кто вне П., ответят по ней. Мне понра ответ.

Но там противоречие логическое. Жить по Совести - и усё)

+1

23

Тот ещё дом2 - спетни на спетни, козни на кознях. Затылком чувствовал..

Мне тот послушник объяснил, что это норм, все равно все учатся, даже в монастыре.

Шизофрения, только благочестивая. Но люди хорошие, лучше, чем по телеку.

0

24

Кухарка Анна, из Новороссийска, - умница. С опытом жизненным. Защищала монахов от моих вопросов. Интеллектуалка.

Для совсем ужаленных судьбою.

Там есть человек, который сбежал от бандитов. А есть который оставил большие бабки, просто потому, что устал от суеты.

0

25

904460,20378 написал(а):

3. Путь не попасть в ад - быть монахом и около. Среда вне стен святых мест - искусительна, никто не устоит от искуса и адова пламени

Интересно все, но я с этим не согласна. Если среда искусительна, значит, подвергаешься испытанию, не так ли? По-моему намного правильнее придерживаться своей веры там, где вокруг много искушений. Так мы растем)
Не то, чтобы монахам там легко и они чем-то бессмысленным занимаются. А то, что каждый человек неважно в какой бы среде не находился может расти духовно и быть очень близким к Богу. Мы должны научиться быть верными живя нормально. Не бросать же всем дела и идти в монахи. Надо научиться во всей этой суете построить внутренний монастырь.. Так думаю)

0

26

904602,20378 написал(а):

Примеры? Латимерия (и др.) - живое ископаемое - слышал, про динозавров нет.

все банальнее. аллигаторы, черепахи, игуаны. все они являются дальними родственниками динозавров. т.е. если копнуть в родство то оно на одном из колен будет 100%. естественно что все они стали более адаптированными под нашу нынешнюю природу, но тем не менее.

904602,20378 написал(а):

Со слов батюшки, это будет конкретный человек, воплощение сатаны в физическом теле. То есть то, что происходит в мире - цветочки)

А потом придет Христос и начнётся Суд. И над живыми и над мертвыми, останки людей будут призваны к ответу...

ну это можно так ткнуть на любого кто делает что то очень плохое в мировом масштабе. поэтому тут мне кажется больше идеолизация чем реальное воплощение. людям хочется просто так ассоциировать. но представьте что религии не существует никакой впринципе и нет ни бога ни дьявола, есть просто люди хорошие и плохие. с чем тогда ассоциировать это воплощение?

904602,20378 написал(а):

Откуда инфо?

википедия с поиском по датам и калькулятор чтобы эти даты сопоставить. инфа то в открытом доступе. как бы не стыковки даже не в мелочах, а в принципе.

904603,20378 написал(а):

Не уловил. Появились снова? Это как? Люди от обезьян произошли?

появились снова это значит по отсылке к пункту с динозаврами что люди так же как и динозавры появились еще до рождения христа.
теория эволюции гласит что да, наши предки это обезьяны. ведь просто так из ниоткуда ничего не появляется. раз была курица - было и яйцо))

904607,20378 написал(а):

У меня логические, кмк, вопросы возникли: почему Христос пришел не раньше, как быть жителям Амазонии - Бог их отправил на ад бескомпромиссно?

вооооот. очередной вопрос без ответа. и таких вопросов довольно много которые не вписываются в наше понимание.

0

27

904619,20394 написал(а):

Не бросать же всем дела и идти в монахи. Надо научиться во всей этой суете построить внутренний монастырь.. Так думаю)

И я о том же)

Более того, "монашество" - это лёгкий путь, все равно что сбежать от проблем, закрыться в скорлупе - никого не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю и знать не хочу... Нужно подсвечивать своим Светом эту тьму, находясь в центре её.

0

28

Кстати, там имеет место быть жесткое противостояние между монастырскими и местными. Последние считают их сектантами и приспособленцами, а монастырские обвиняют деревенских, что те у них инструмент воруют)))

Я забухал с одним местным, недалеко от стен монастыря, узнал много нового) под впечатлением, вернувшись в келию, назвал всех сектантами, почему и попросили с утра на выход, внутри было облегчение) извинился, конечно, перед всеми, ждут меня снова... не тороплюсь)

А мужик тот обиделся, что его прогнали с территории, когда у того что-то случилось, он был просто пьян. Могли бы выслушать его боль за стенами монастыря, как я это сделал. Тысячу раз сказал мне спасибо, тел взял)

904620,4465 написал(а):

все они являются дальними родственниками динозавров.

Динозавры - это динозавры) Про родство речи не шло)  Сетую на Ноя - мог бы пару милых динозавриков захватить на ковчег свой))

904620,4465 написал(а):

людям хочется просто так ассоциировать

Мне дали понять во время трапезы, что это реальный чел) Люди тамошние не мыслят аллегориями, всё буквально...

0

29

904620,4465 написал(а):

вооооот. очередной вопрос без ответа. и таких вопросов довольно много которые не вписываются в наше понимание.

Просто Христосоподбные были всегда, время от времени землянам направляют гумпомощь свыше)) церковники ревнуют своих светочей, не признают таковых у коллег от др конфессий) челфактор.

А "братство светочей" ахреневает от церковников на своих небесах, в своих измерениях)

Отредактировано Гадкий Утёнок (2022-08-10 06:02)

0

30

904620,4465 написал(а):

теория эволюции гласит что да, наши предки это обезьяны. ведь просто так из ниоткуда ничего не появляется.

Теории создают люди, а им свойственно ошибаться)

Отчего-то обезьяны перестали эволюционировать, самодостаточны и довольны собой миллионы лет, а вот человеку неугомонному всегда что-то в себе не нравилось))

Инопланетное вмешательство близко уму) И полетели ножи и стаи упреков....)))

0

31

904623,20378 написал(а):

Могли бы выслушать его боль за стенами монастыря, как я это сделал. Тысячу раз сказал мне спасибо, тел взял)

Разговор хорош только тогда, когда в человеке произойдут изменения и его жизнь изменится в лучшую сторону. Мужик не собирается решать свои проблемы, ему надо было просто поныть.  В следующий раз он найдет другие уши и все повторится. Ну или вам названивать будет . )))

904622,20378 написал(а):

Более того, "монашество" - это лёгкий путь, все равно что сбежать от проблем, закрыться в скорлупе - никого не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю и знать не хочу... Нужно подсвечивать своим Светом эту тьму, находясь в центре её.

Слишком пафосно. )))) Алкоголизм такой же.  В нём вы как раз и спасаетесь от принятия решений и ответственности за них, потому как жить вам просто страшно.

0

32

904627,12789 написал(а):

Мужик не собирается решать свои проблемы, ему надо было просто поныть.

Не суди - не судим бушь))  Обычный работяга со своей жизненной историей, искал уши не для ныть, просто в душу аккуратно залез я, вот и прорвало)

904627,12789 написал(а):

Слишком пафосно. )))) Алкоголизм такой же.  В нём вы как раз и спасаетесь от принятия решений и ответственности за них, потому как жить вам просто страшно.

Я вообще клубок внутренних противоречий и комплексов, все не найду толкового психотерапевта, самому приходится потом психотерапевтить психотерапевтов))

Да, жить страшно, на соседнем форуме каждая вторая собака расправы надо мной жаждет. Я потому и создал тему про офицеров)

0

33

904629,20378 написал(а):

искал уши не для ныть

А для чего?  Вы когда в следующий раз там будете, узнайте, что изменилось в его жизни после вашего разговора. )))

А вообще классика жанра конечно:  не все психотерапевты алкоголики, но все алкоголики психотерапевты.  :D

0

34

904631,12789 написал(а):

А для чего?  Вы когда в следующий раз там будете, узнайте, что изменилось в его жизни после вашего разговора

А иногда просто нужно выпустить пар человеку. и в бой с рутиной)

904631,12789 написал(а):

не все психотерапевты алкоголики, но все алкоголики психотерапевты.

я в соседней теме отписался на этот счёт) многие трезвые просто не умеют слушать. уж лучше б подбухивали тайком. я о терапевтах.

сделал небольшой рейд по горячим линиям психпомощи*

)))

0

35

904625,20378 написал(а):

Теории создают люди, а им свойственно ошибаться)

Теории создают люди, но если теория не подкреплена доказательной базой ( как появление Ноя или Иисуса Христа), то они так и остаются теориями.
Происхождение человека от обезьян доказано лет 15 назад, когда нашли последнее недостающее звено, вру - в 2006 году.
"И вот сенсация: в Эфиопии, в местечке Гоувис, ученые нашли, по их мнению, недостающее звено эволюции: череп древнего человека, который жил 500 - 250 тысяч назад. Хотя он расколот на две части, а нижняя челюсть не сохранилась, антропологи оценивают состояние находки как идеальное. Дело в том, что обычно столь древние реликвии ученым приходится собирать буквально по кусочкам."
https://rg.ru/2006/04/12/evolution.html

Т.е. превращение человека прямоходящего в сапиенс было 200- 250 тыс. лет назад.
Ной в эти расклады никак не вписывается.
Самый древний человеческий рисунок был сделан ок. 45 тыс. лет назад. Это в Индонезии.
Человек с именен Иисус (очень распространённое имя в иудее) вполне мог себе существовать, и мог быть распят за свои еретические мысли и речи.
Так, к примеру, был уничтожен египетский фараон Аменхотеп - Эхнатон, фараон - солнцепоклонник, который вместо кучи разных богов возвёл куль одного бога - Ра, Солнце.
Ему подстроили гибель.
Иудеи, которые жили тогда в Египте восприняли культ единобожия, но по- своему и унесли с собой, когда их из Египта выслали.
Христианские ценности были сформированы задолго до появления Христа.

0

36

904635,20378 написал(а):

А иногда просто нужно выпустить пар человеку. и в бой с рутиной)

Почему с рутиной? И кто творец этой рутины? )

0

37

Чучундра, это уже вопрос вкусов - кому верить) Тот череп мог принадлежать больному человеку, радиационно облученному ли, ну т.д.)

Если мыслить философскими категориями, то, учитывая, что эволюция - это "путь вверх", зачем общему предку человека и обезьяны нужно было разветвляться в своей эволюции? Почему обезьяны не эволюционировали? Или их позвоночник потихоньку выпрямляется с каждым столетием?

М.б. генные технологии были известны давнее давнего более развитым цивилизациям? А человек - это эксперимент на базе обезьяны?

Плаваю во множестве теорий. Но предпочтение в этом вопросе все же отдаю научным изысканиям, нежели теологическим)

Отредактировано Гадкий Утёнок (2022-08-11 05:03)

0

38

904651,12789 написал(а):

И кто творец этой рутины? )

Вы о политике?)

0

39

904678,20378 написал(а):

Вы о политике?)

Она то тут при чём? Обычно, рутиной человек называет свою собственную жизнь. Ну а кто кузнец то этой самой жизни? )

0

40

904677,20378 написал(а):

Почему обезьяны не эволюционировали? Или их позвоночник потихоньку выпрямляется с каждым столетием?

Всё очень просто - глобальное изменение климата.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Мыслишки из монастрыря.