Христос появился на свет 2022 года назад, а люди появились снова немного раньше. поэтому он априори не мог быть от обезьян во времена его жизни.
Не уловил. Появились снова? Это как? Люди от обезьян произошли?
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Мыслишки из монастрыря.
Христос появился на свет 2022 года назад, а люди появились снова немного раньше. поэтому он априори не мог быть от обезьян во времена его жизни.
У меня логические, кмк, вопросы возникли: почему Христос пришел не раньше, как быть жителям Амазонии - Бог их отправил на ад бескомпромиссно?
Послушник сказал, что есть место совести. Тех, кто вне П., ответят по ней. Мне понра ответ.
Но там противоречие логическое. Жить по Совести - и усё)
Тот ещё дом2 - спетни на спетни, козни на кознях. Затылком чувствовал..
Мне тот послушник объяснил, что это норм, все равно все учатся, даже в монастыре.
Шизофрения, только благочестивая. Но люди хорошие, лучше, чем по телеку.
Кухарка Анна, из Новороссийска, - умница. С опытом жизненным. Защищала монахов от моих вопросов. Интеллектуалка.
Для совсем ужаленных судьбою.
Там есть человек, который сбежал от бандитов. А есть который оставил большие бабки, просто потому, что устал от суеты.
3. Путь не попасть в ад - быть монахом и около. Среда вне стен святых мест - искусительна, никто не устоит от искуса и адова пламени
Интересно все, но я с этим не согласна. Если среда искусительна, значит, подвергаешься испытанию, не так ли? По-моему намного правильнее придерживаться своей веры там, где вокруг много искушений. Так мы растем)
Не то, чтобы монахам там легко и они чем-то бессмысленным занимаются. А то, что каждый человек неважно в какой бы среде не находился может расти духовно и быть очень близким к Богу. Мы должны научиться быть верными живя нормально. Не бросать же всем дела и идти в монахи. Надо научиться во всей этой суете построить внутренний монастырь.. Так думаю)
Примеры? Латимерия (и др.) - живое ископаемое - слышал, про динозавров нет.
все банальнее. аллигаторы, черепахи, игуаны. все они являются дальними родственниками динозавров. т.е. если копнуть в родство то оно на одном из колен будет 100%. естественно что все они стали более адаптированными под нашу нынешнюю природу, но тем не менее.
Со слов батюшки, это будет конкретный человек, воплощение сатаны в физическом теле. То есть то, что происходит в мире - цветочки)
А потом придет Христос и начнётся Суд. И над живыми и над мертвыми, останки людей будут призваны к ответу...
ну это можно так ткнуть на любого кто делает что то очень плохое в мировом масштабе. поэтому тут мне кажется больше идеолизация чем реальное воплощение. людям хочется просто так ассоциировать. но представьте что религии не существует никакой впринципе и нет ни бога ни дьявола, есть просто люди хорошие и плохие. с чем тогда ассоциировать это воплощение?
Откуда инфо?
википедия с поиском по датам и калькулятор чтобы эти даты сопоставить. инфа то в открытом доступе. как бы не стыковки даже не в мелочах, а в принципе.
появились снова это значит по отсылке к пункту с динозаврами что люди так же как и динозавры появились еще до рождения христа.
теория эволюции гласит что да, наши предки это обезьяны. ведь просто так из ниоткуда ничего не появляется. раз была курица - было и яйцо))
У меня логические, кмк, вопросы возникли: почему Христос пришел не раньше, как быть жителям Амазонии - Бог их отправил на ад бескомпромиссно?
вооооот. очередной вопрос без ответа. и таких вопросов довольно много которые не вписываются в наше понимание.
Не бросать же всем дела и идти в монахи. Надо научиться во всей этой суете построить внутренний монастырь.. Так думаю)
И я о том же)
Более того, "монашество" - это лёгкий путь, все равно что сбежать от проблем, закрыться в скорлупе - никого не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю и знать не хочу... Нужно подсвечивать своим Светом эту тьму, находясь в центре её.
Кстати, там имеет место быть жесткое противостояние между монастырскими и местными. Последние считают их сектантами и приспособленцами, а монастырские обвиняют деревенских, что те у них инструмент воруют)))
Я забухал с одним местным, недалеко от стен монастыря, узнал много нового) под впечатлением, вернувшись в келию, назвал всех сектантами, почему и попросили с утра на выход, внутри было облегчение) извинился, конечно, перед всеми, ждут меня снова... не тороплюсь)
А мужик тот обиделся, что его прогнали с территории, когда у того что-то случилось, он был просто пьян. Могли бы выслушать его боль за стенами монастыря, как я это сделал. Тысячу раз сказал мне спасибо, тел взял)
все они являются дальними родственниками динозавров.
Динозавры - это динозавры) Про родство речи не шло) Сетую на Ноя - мог бы пару милых динозавриков захватить на ковчег свой))
людям хочется просто так ассоциировать
Мне дали понять во время трапезы, что это реальный чел) Люди тамошние не мыслят аллегориями, всё буквально...
вооооот. очередной вопрос без ответа. и таких вопросов довольно много которые не вписываются в наше понимание.
Просто Христосоподбные были всегда, время от времени землянам направляют гумпомощь свыше)) церковники ревнуют своих светочей, не признают таковых у коллег от др конфессий) челфактор.
А "братство светочей" ахреневает от церковников на своих небесах, в своих измерениях)
Отредактировано Гадкий Утёнок (2022-08-10 06:02)
теория эволюции гласит что да, наши предки это обезьяны. ведь просто так из ниоткуда ничего не появляется.
Теории создают люди, а им свойственно ошибаться)
Отчего-то обезьяны перестали эволюционировать, самодостаточны и довольны собой миллионы лет, а вот человеку неугомонному всегда что-то в себе не нравилось))
Инопланетное вмешательство близко уму) И полетели ножи и стаи упреков....)))
Могли бы выслушать его боль за стенами монастыря, как я это сделал. Тысячу раз сказал мне спасибо, тел взял)
Разговор хорош только тогда, когда в человеке произойдут изменения и его жизнь изменится в лучшую сторону. Мужик не собирается решать свои проблемы, ему надо было просто поныть. В следующий раз он найдет другие уши и все повторится. Ну или вам названивать будет . )))
Более того, "монашество" - это лёгкий путь, все равно что сбежать от проблем, закрыться в скорлупе - никого не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю и знать не хочу... Нужно подсвечивать своим Светом эту тьму, находясь в центре её.
Слишком пафосно. )))) Алкоголизм такой же. В нём вы как раз и спасаетесь от принятия решений и ответственности за них, потому как жить вам просто страшно.
Мужик не собирается решать свои проблемы, ему надо было просто поныть.
Не суди - не судим бушь)) Обычный работяга со своей жизненной историей, искал уши не для ныть, просто в душу аккуратно залез я, вот и прорвало)
Слишком пафосно. )))) Алкоголизм такой же. В нём вы как раз и спасаетесь от принятия решений и ответственности за них, потому как жить вам просто страшно.
Я вообще клубок внутренних противоречий и комплексов, все не найду толкового психотерапевта, самому приходится потом психотерапевтить психотерапевтов))
Да, жить страшно, на соседнем форуме каждая вторая собака расправы надо мной жаждет. Я потому и создал тему про офицеров)
искал уши не для ныть
А для чего? Вы когда в следующий раз там будете, узнайте, что изменилось в его жизни после вашего разговора. )))
А вообще классика жанра конечно: не все психотерапевты алкоголики, но все алкоголики психотерапевты.
А для чего? Вы когда в следующий раз там будете, узнайте, что изменилось в его жизни после вашего разговора
А иногда просто нужно выпустить пар человеку. и в бой с рутиной)
не все психотерапевты алкоголики, но все алкоголики психотерапевты.
я в соседней теме отписался на этот счёт) многие трезвые просто не умеют слушать. уж лучше б подбухивали тайком. я о терапевтах.
сделал небольшой рейд по горячим линиям психпомощи*
)))
Теории создают люди, а им свойственно ошибаться)
Теории создают люди, но если теория не подкреплена доказательной базой ( как появление Ноя или Иисуса Христа), то они так и остаются теориями.
Происхождение человека от обезьян доказано лет 15 назад, когда нашли последнее недостающее звено, вру - в 2006 году.
"И вот сенсация: в Эфиопии, в местечке Гоувис, ученые нашли, по их мнению, недостающее звено эволюции: череп древнего человека, который жил 500 - 250 тысяч назад. Хотя он расколот на две части, а нижняя челюсть не сохранилась, антропологи оценивают состояние находки как идеальное. Дело в том, что обычно столь древние реликвии ученым приходится собирать буквально по кусочкам."
https://rg.ru/2006/04/12/evolution.html
Т.е. превращение человека прямоходящего в сапиенс было 200- 250 тыс. лет назад.
Ной в эти расклады никак не вписывается.
Самый древний человеческий рисунок был сделан ок. 45 тыс. лет назад. Это в Индонезии.
Человек с именен Иисус (очень распространённое имя в иудее) вполне мог себе существовать, и мог быть распят за свои еретические мысли и речи.
Так, к примеру, был уничтожен египетский фараон Аменхотеп - Эхнатон, фараон - солнцепоклонник, который вместо кучи разных богов возвёл куль одного бога - Ра, Солнце.
Ему подстроили гибель.
Иудеи, которые жили тогда в Египте восприняли культ единобожия, но по- своему и унесли с собой, когда их из Египта выслали.
Христианские ценности были сформированы задолго до появления Христа.
А иногда просто нужно выпустить пар человеку. и в бой с рутиной)
Почему с рутиной? И кто творец этой рутины? )
Чучундра, это уже вопрос вкусов - кому верить) Тот череп мог принадлежать больному человеку, радиационно облученному ли, ну т.д.)
Если мыслить философскими категориями, то, учитывая, что эволюция - это "путь вверх", зачем общему предку человека и обезьяны нужно было разветвляться в своей эволюции? Почему обезьяны не эволюционировали? Или их позвоночник потихоньку выпрямляется с каждым столетием?
М.б. генные технологии были известны давнее давнего более развитым цивилизациям? А человек - это эксперимент на базе обезьяны?
Плаваю во множестве теорий. Но предпочтение в этом вопросе все же отдаю научным изысканиям, нежели теологическим)
Отредактировано Гадкий Утёнок (2022-08-11 05:03)
И кто творец этой рутины? )
Вы о политике?)
Вы о политике?)
Она то тут при чём? Обычно, рутиной человек называет свою собственную жизнь. Ну а кто кузнец то этой самой жизни? )
Почему обезьяны не эволюционировали? Или их позвоночник потихоньку выпрямляется с каждым столетием?
Всё очень просто - глобальное изменение климата.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Мыслишки из монастрыря.