1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто моя тема.

Сообщений 221 страница 240 из 1001

221

907255,19990 написал(а):

Интересно, импортное шампанское есть в продаже,

Привет)).
В августе был ДР, купили чилийское вино )).
До этого мы себя кьянти баловали, год разлива не моложе 2010 ).
2010й был очень жарким и засушливым и потому вино было превосходным.
Не знаю, как сейчас даже.
Может уже и Чили с Аргентиной ушли (.
Зато грузинского - пей не хочу, как в 90х.
Меня умиляет цена на Киндзмараули - 500 руб
:D
Его сейчас делают вместе с французами, настоящее никогда просто так в российских магазинах не будет стоять, почти всё уходит на экспорт.
Цена (сейчас специально посмотрела - брешут даже не стесняются) настоящего год назад была от 100$.
Даже в СССР это вино производилось в таких мизерных количествах, что было доступно только руководящим лицам.
Мы один раз отцовскую бутылку выжрали - ругался.
В Бакуриани ездила - там едва удалось через - через...достать твиши.
Сейчас - как в 90х ).

0

222

Пока кофе заваривала, подумала )
В Италии победили правые, Берлускони дружок нашего старика Кабаева, может Берлускони итальянские вина будет возить в Россию.
Греки же возят свои оливки. Я покупаю греческие, супергигант, и в цене они выросли не так, как чай или кофе.
Те в 2 раза, оливки в полтора.
Жаль что краснодарские вина теперь в руках разных московских опарышей, Мыс Хако - замечательные вина были, не хуже  кьянти.
Но даже в Краснодаре их нет(.

0

223

Из сухих молдавская Фетяска пить еще можно.
А игристое мы берем итальянское Мартини сладкое. На мой вкус самое удачное игристое. Ну, на наших прОклятых землях, я имею в виду.)
А так сами делаем винцо - на год хватает.

0

224

Италия пока возит кошачий корм. Значит и вино возит.
Все остальные мало мальски цивилизованные партнеры сказали ... вам, и ушли.))

0

225

907263,19990 написал(а):

Италия пока возит кошачий корм. Значит и вино возит.

^^
Не поленилась - пошла, посмотрела, кто производит Роял Конин, нашему только этот можно.
Угу, от  Италии там только название (хотя я и не прочла, кто сюда его привёз). а производство российское.
А, нашла так - Франция )).

0

226

907265,19182 написал(а):

Не поленилась - пошла, посмотрела, кто производит Роял Конин, нашему только этот можно.
Угу, от  Италии там только название (хотя я и не прочла, кто сюда его привёз). а производство российское.
А, нашла так - Франция )).

Роял Канин - бренд французский.
Изначально франция и поставляла этот корм.
Несколько лет назад его начали производить в России, после чего качество упало, а цена нет.))

0

227

907257,19182 написал(а):

Меня умиляет цена на Киндзмараули - 500 руб

так там от вина одно название потому что. помню привезли мне из грузии бутылку кинзы, хорошее вкусное, вопросов к нему никаких вообще нет. спустя какое то время купил уже у нас точно такую же на вид бутылку кинзы, не то. вкус вообще другой

0

228

907271,19990 написал(а):

после чего качество упало, а цена нет.))

Цена выросла (, но нашему только он подходит.
Точнее - он может и слона сожрать, да ктож ему даст), пока был маленьким - всё подряд ел.
А потом , 2 года назад, обнаружилась мочекаменная болезнь.
Из таких кормов он ест только Конину(.
Сухую - просто как лакомство, не пьёт воду, потому его тошнит от сухого, покупаем мягкий.
Аж урчит.
А что, вы для своего чисто итальянский покупаете?

0

229

907275,4465 написал(а):

так там от вина одно название

Да знаю, потому и смеюсь)).
При чём, ещё года два назад писали - всё вино уходит на экспорт, а сегодня забила в поисковик - киндзмараули, цена - 440 руб
:D

0

230

907275,4465 написал(а):

так там от вина одно название потому что. помню привезли мне из грузии бутылку кинзы, хорошее вкусное, вопросов к нему никаких вообще нет. спустя какое то время купил уже у нас точно такую же на вид бутылку кинзы, не то. вкус вообще другой

Потому и не пью вино :D Своей домашней самогоночки на меду накатил и всё в порядке :D

0

231

И еще, помнится в середине 2000х попадалось хорошее вино, потом как то, что то пошло не так %-)

0

232

907280,11535 написал(а):

Потому и не пью вино

Не, ну раньше был выбор и в специализированных  бутиках продавали настоящее, не подделку.
Вкус хорошего вина я знаю), юность пропьянствовали или на хорошем домашнем, или на Венгерском токайском.
В строй городке, Болгарстрой, всегда было хорошее болгарской и токайское, специально ездили)

0

233

907283,19182 написал(а):

Не, ну раньше был выбор и в специализированных  бутиках продавали настоящее, не подделку.
Вкус хорошего вина я знаю), юность пропьянствовали или на хорошем домашнем, или на Венгерском токайском.
В строй городке, Болгарстрой, всегда было хорошее болгарской и токайское, специально ездили)

Хорош выёживаться... знаток вина, видишь ли она... Ты просто не знаешь то такое Алмазар :rofl:

0

234

я кстати тоже не знаю что такое Алмазар))) рассказывай

0

235

907289,4465 написал(а):

я кстати тоже не знаю что такое Алмазар))) рассказывай

:rofl:  И лучше вам и ваще никому не знать! Вопросов больше не задавать, забудем :yep:  :whistle:  :D

0

236

907287,11535 написал(а):

Ты просто не знаешь то такое Алмазар

Станция метро в Ташкенте, а что? Кста, я в Ташкенте недолго жила).

0

237

907296,19182 написал(а):

Станция метро в Ташкенте, а что? Кста, я в Ташкенте недолго жила).

:D Ну и город такой есть в Узбекистане тоже.... А я там родился если что, в Ташкенте.

0

238

Ну, тогда  не знаю.
Знаю ташкентское метро.

0

239

907276,19182 написал(а):

Цена выросла (, но нашему только он подходит.
Точнее - он может и слона сожрать, да ктож ему даст), пока был маленьким - всё подряд ел.
А потом , 2 года назад, обнаружилась мочекаменная болезнь.
Из таких кормов он ест только Конину(.
Сухую - просто как лакомство, не пьёт воду, потому его тошнит от сухого, покупаем мягкий.
Аж урчит.
А что, вы для своего чисто итальянский покупаете?

У нас кошка и два кота. Оба кастрированные, а кошка стерилизованная.
Так то мы кормим их натуральной пищей, но иногда даём сухой корм.
Котов кастрировали недавно, и чтобы хоть как-то уберечь их от угрозы мочекаменной болезни, покупаем им сухой корм для кастрированных/стерилизованных. Мы сейчас в поиске идеального варианта, но пока остановились на корме Monge. Цена у него примерно такая же, как и у роялки. (См. картинку)
https://i.postimg.cc/wjfJ3ygb/monge-sterilised-korm-dlya-sterilizovannyh-koshek-s-ponizhennym-soderzhaniem-kalorij-s-kuricej-400-g.jpg

Отредактировано Sweet November (2022-10-21 20:22)

0

240

В городе Алмазар.... Ну давайте начнем с "ликбезf? " без обид! Мы же не были везде и всё знать не моем, так ведь?  Так вот..... Что то я распи...делся в твоей теме :D Не, не алмазар я сегодня не принимал :D
В общем в городе Алмазар, а Алма по Казакски и Узбекски по другим языкам центральной Азии ( как у нас у славян слова похожи), означает Яблоко. И там под Алмазаром огромные сады, целые колхозы были в советское время - яблоневые. Естественно, что с таким количеством яблок можно сделать?  Сидр! Но там не делали сидр, там делали Алмазар! Это такая дренная вешч я вам скажу.... Во первых он был поему то kb перезжон, в смысле что то прегорело в нем, во вторых он был креплёный практически... В общем барматуха  :D

+1