Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент...(2) #2

Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент...(2) #2

Сообщений 741 страница 760 из 1001

1

Сообщение для Grover
Ну вообще-то это не шутки, в её Луганске ((

0

741

чучундра написал(а):

Сообщение для Grover
Ну вообще-то это не шутки, в её Луганске ((

Ни кто и не думал шутить! Время не то....  :no:

0

742

Думаю что поздно позавтракал и придётся обед оттянуть попозже.

0

743

Mikke написал(а):

Думаю что поздно позавтракал и придётся обед оттянуть попозже.

Думаю, что это очень мудрое решение.
Тем более, если пообедать часов в 17, то можно уже и не ужинать.

+1

744

Sweet November написал(а):

можно уже и не ужинать.

Ну вот ещё)), я без позднего ужина не засну ))

0

745

Не выспалась, злая....!

0

746

"подвернулась" возможность не упустить бы её... Я "ждун", часто приходится очень долго ждать, но бывают моменты, когда приходит время, когда находится вариант решения каких то важных проблем... Сейчас такой момент, не упустить бы... не ошибиться.... Как говорится "судьба даёт шанс". С учетом того, что у всех разные потребности и разные амбиции..... Рабское мышление подразумевает найти работу хорошую... Предложили вариант.... Продаю себя за очень дорого. Дороже только идти на войну.

0

747

Сообщение для Grover
Рабское мышление - пустой штамп.  Просто люди разные).

0

748

Осень не за горами, отпуск закончился. Наступает время длинных вечеров.

0

749

У меня до конца сентября отпуск. ))А у мужа так вообще - больше 3х месяцев)).
Чтобы не платить докторам наук, из отправляют в отпуск ))
И осенью у нас пока и не пахнет (.

+1

750

чучундра написал(а):

Просто люди разные

:rofl:

0

751

У нас тоже осенью не пахнет, но это чувство надвигающихся холодов, дождей и вирусов. Как воскресенье, выходной, но знаешь, что завтра понедельник и вставать рано.

Но хорошо что сегодня пятница  :jumping: это по теме

0

752

Сообщение для Grover
Ты зря смеёшься. "Рабское мышление" это и впрямь пустой штамп.
Если на то пошло, в США рабство отменили после Гражданской войны, и где там рабское мышление? Русские были крепостными всего лет 400, в то время как римляне построили свою империю на рабстве и держалась она почти 700 лет. И где там рабское мышление ))????
И между прочим, в Германии окончательно крепостное право было уничтожено лишь в 19 веке.
И где сейчас Германия.
Не повторяй глупостей.

"либо удерживается в большей или меньшей степени до XIX в. (Германия)."
https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Крестьяне

0

753

Сообщение для чучундра Нет желания вступать в дискуссию по этому вопросу. моё мнение отличается от твоего.

0

754

На Руси крепостное право зародилось очень рано, окончательно и законодательно закрепилось в 17 веке, в 19 веке было якобы отменено, но на деле крестьян просто обманули, землю им выделили непригодную для работы.   Еще не стоит упускать такой фактор тормоза, как войны. Помимо ухудшения положения крестьян, были междоусобные войны, 300 лет монголо-татарского ига, набеги турков с юга, войны с немцами, французами, затяжная кавказская война.

0

755

прошло 300 лет, ни чего не изменилось....

0

756

Сообщение для Sabrina
Крепостное право в Руси сложилось в 15 веке. Все западные страны бесконечно воевали друг с другом, да и стран- то не было, были княжества, ну Франция....Германии не было, были отдельные земли, часть которых входила в ВРИ немецкого народа.
Монголы доходили и до Вены.
У нас представляют монгольское иго как нечто вседавлеющее, хотя это было не совсем так.
Князья платили дань для того, чтобы монголы не разрушали княжества. Так было проще.

+1

757

чучундра написал(а):

Князья платили дань для того, чтобы монголы не разрушали княжества

Сами участвовали в Орде, если ты это хотела сказать))) И даже если не хотела, то факт установлен... Факт устанавливать не надо, на самом деле он или есть или его нет)))

0

758

Grover написал(а):

Сами участвовали в Орде

у и это было, но...позже князья просто откупались от монгол.
До Ивана Грозного.

0

759

чучундра написал(а):

у и это было, но...позже князья просто откупались от монгол.
До Ивана Грозного.

Не просто. А это о многом говорит.... В частности об подчиненном, читай рабском положении.  Так что три сто не тристо лет "орды", а самостоятельности как таковой не было...

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент...(2) #2