Тут что-то покупала - вывалилось сообщение, что мне доступен подарок. Выбрала купон одного сетевого книжного. Зашла на сайт магазина, нашла книженцию, предварительно запомнив цену. Применила купон и вуаля, цена (исходная) сразу возросла и скидка 25% применилась уже к ней и разницы, что с купоном, что без - никакой. )))) Ушла я оттуда и купила её в другом месте в 1,5 раза дешевле. Но было прикольно посмотреть, как это работает. ))))
Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент...(2) #2
Сообщений 941 страница 960 из 1001
Поделиться9412023-12-06 18:01
Тут что-то покупала - вывалилось сообщение, что мне доступен подарок. Выбрала купон одного сетевого книжного. Зашла на сайт магазина, нашла книженцию, предварительно запомнив цену. Применила купон и вуаля, цена (исходная) сразу возросла и скидка 25% применилась уже к ней и разницы, что с купоном, что без - никакой. )))) Ушла я оттуда и купила её в другом месте в 1,5 раза дешевле. Но было прикольно посмотреть, как это работает. ))))
Хех, ну скидки часто только так и работают )))
Меня в книжных магазинах вечно терзают регистрацией, вот вы оформите карту скидок, вот вы оформите. Они думают что если я книг беру разом столько, словно на другую планету в другой конец лететь собрался, то я прям без конца буду у них появляться и отовариваться. А я может появлюсь в следующий раз лет эдак через пять-десять )))
Поделиться9422023-12-06 20:55
Хех, ну скидки часто только так и работают )))
В основном да, но бывает всё и по чесноку )
Меня в книжных магазинах вечно терзают регистрацией, вот вы оформите карту скидок, вот вы оформите. Они думают что если я книг беру разом столько, словно на другую планету в другой конец лететь собрался, то я прям без конца буду у них появляться и отовариваться. А я может появлюсь в следующий раз лет эдак через пять-десять )))
Так они обязаны предлагать. Дальше каждый сам решает, надо оно ему или нет.
Поделиться9432023-12-07 05:39
Так они обязаны предлагать. Дальше каждый сам решает, надо оно ему или нет.
Абсурд. Надо продавать книги, учить матчасть и, глядя на то, что кто-то взял, успевать советовать что-то еще "в тему", т.е. если работаешь в книжном - то люби и читать постоянно и много, а не только сидеть аки ничего не понимающий попугай и талдычить "возьмите карту, возьмите карту". Это скучно.
Я, конечно, вполне сам справлюсь и в магазины хожу всё равно со списком того что мне нужно, но, по идее, начитанные книготорговцы куда лучше случайных девочек, которые пошли в книжный работать только потому что другой работы не нашли.
Помню в подмосковной Дубне (типа наукограде, ага), зашел в книжный - плеваться только. Весь ассортимент - или какие-то пошловатые тупые романчики для дур, или вообще отрыжка 90х - эдакие криминальные фентези про бандюков. А мне помнится надо было Гюго добрать кой-чего, сдуру спросил, так эта звезда на меня уставилась словно я её родную маму оскорбил ))) "У нас такого нет!" (с такой брезгливостью еще). Капец набрали... Что магазин, что работница ))) Впрочем, бог миловал, таких магазинов мало, это мне видимо "повезло" просто )))
Поделиться9442023-12-07 11:13
Надо продавать книги, учить матчасть и, глядя на то, что кто-то взял, успевать советовать что-то еще "в тему", т.е. если работаешь в книжном - то люби и читать постоянно и много, а не только сидеть аки ничего не понимающий попугай и талдычить "возьмите карту, возьмите карту". Это скучно.
Я и не спорю ))) Такой "высший пилотаж" в любой профессии хорош. Но уже что имеем, к сожалению.
Поделиться9452023-12-07 13:47
Я и не спорю ))) Такой "высший пилотаж" в любой профессии хорош. Но уже что имеем, к сожалению.
Ну может еще обороты маленькие, да и в современном мире не так много любителей бумажных книг. Мне лично они просто подходят ввиду образа жизни, а так, вероятно, кому-то может и электронные читалки удобней.
Да и по жилью - у меня библиотека занимает полчердака в доме, под это дело даже полы специально делались укрепленные с расчетом на неё, и еще этажом ниже тоже пара книжных шкафов, а в квартирах, где люди чаще всего живут подобное городить не всегда удобно. Ну и переходят или на электронику, или на пользование городскими библиотеками, взял-вернул. А не собирают на дому библиотеку Ивана Грозного )))
Поделиться9462023-12-07 15:39
Попрошайки! )))
Ахахаха!))
сделал мой день)) неси еще)
Поделиться9472023-12-08 08:15
Ахахаха!))
сделал мой день)) неси еще)
Да ничего нового пока нет. Только баянчики древние если только.
По теме - думаю, ехать в Москву за книгами, или оставить это дело на следующий год.
Поделиться9482023-12-09 08:52
Да ничего нового пока нет. Только баянчики древние если только.
По теме - думаю, ехать в Москву за книгами, или оставить это дело на следующий год.
Непонятно понятная хрень
Поделиться9492023-12-09 10:54
Позвоню наверное. Узнаю, продаёт ли чувак еще эту книгу, и съезжу персонально за одной. А на обратном пути заодно зарулю в хозяйственный, надо полипропилена по сантехнике кой-какого прикупить.
Только позвоню позже, часов в двенадцать. Вдруг человек спит, сегодня же суббота.
Поделиться9502023-12-09 11:15
В одном месте столь разные персонажи собрались. Мда... общий враг стёр напрочь все между вами обиды, разногласия, ненависть притупилась. И даже вот теперь не знаю как среди вас находиться. Половина из тех, с кем вот вообще общаться не хочется.
Поделиться9512023-12-09 12:07
Позвоню наверное. Узнаю, продаёт ли чувак еще эту книгу, и съезжу персонально за одной..
Что читаешь?
Поделиться9522023-12-09 13:06
В одном месте столь разные персонажи собрались. Мда... общий враг стёр напрочь все между вами обиды, разногласия, ненависть притупилась. И даже вот теперь не знаю как среди вас находиться. Половина из тех, с кем вот вообще общаться не хочется.
А живите проще. У меня вот совсем нет врагов, а для ненависти, по крайней мере полноценной, я стал слишком ленив. Единственное, что я слегка ненавижу - это селедку, она чет жирная вечно слишком и мне невкусная какая-то. Хотя вот салаку холодного копчения я трескаю с удовольствием.
Что читаешь?
Сейчас-то Лермонтова, благо в домашней библиотеке есть два толстых тома, а потом вот не знаю что читать. Хочу раздобыть "Повесть о Ходже Насреддине", по слухам это достаточно забавная, веселая книга.
Есть список еще литературы, которую мне бы недурно приобрести, по совести говоря мне вообще надо бы затариться книгами как следует, но я думаю это уже отложить на следующий год. Тут просто НГ, все выпадут в осадок на праздники, поэтому сено-зерно для животных лучше купить заранее, а не тянуть (я обычно раз в месяц его покупаю грузовичок), ну и сорить деньгами на книги я пока не рискну. А то вдруг потом денег не будет совсем, а у меня кормов нет. Поэтому книги пока покупать не буду. Эту уж возьму штучно за 700 рублей, и ладно. Вообще их и по 300 продают, но туда ехать далеко, мне лень. Возьму в той части Москвы, которая ко мне территориально ближе.
Тут еще всё осложнено тем, что получается из пушки по воробьям - раскошеливаться инйо раз на полное собрание сочинений приходится из-за от силы трех книг, а то и одной, которую не удаётся купить "вразнобой", а всё остальное давно собрано и прочитано "в розницу". Так... Диккенса хочу взять, Тургенева, одну книгу Станюковича "Открвоенные" которая каким-то макаром в 10-томное собрание сочинений волшебным образом не вошла, потом хочу Мо Яня (две или три книги вразнобой гуляют по магазинам), и с Шолоховым не знаю что делать - большая часть его у меня есть и прочитана, но кой-чего не хватает. То ли в розницу искать поштучно, то ли махнуть рукой, найти полное собрание и раскошелиться на него.
Такая вот ситуация. В городе когда пасешься - то проще, конечно, хоть каждый день прохаживайся по букинистическим магазинам и даже заказывай чего нет,, а так вот наездами издалека - не очень удобно. Доставка есть, но едва ли они в наш лес поедут.
Поделиться9532023-12-09 13:38
Единственное, что я слегка ненавижу - это селедку, она чет жирная вечно слишком и мне невкусная какая-то.
Вот за ней, родимой, я сейчас и пойду.
Поделиться9542023-12-09 14:18
Блин, зачем же я так объелся... Вторая тарелка рассольника была, вероятно, лишней.
Поделиться9552023-12-09 15:54
Обжорство - зло! А селёдка была великолепна. Не зря ходила. ))) Фото из инета.[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvOTQ3ODQwLmpwZw[/img2]
Поделиться9562023-12-09 17:49
Обжорство - зло! А селёдка была великолепна. Не зря ходила. ))) Фото из инета.
В общем да. Пронесло меня с этого рассольника. Видимо, огурцы были не очень свежие. Банка долго стояла открытой, осталось два огурца ни то ни сё, я сварил из них рассольник, ну и в общем до туалета потом едва добежал.
А к селедке я почему-то не приучен, пробовал, но совсем не зашла. Салака и мойва прям ван лав, а селедку почему-то не могу есть. Аж до тошноты. Не знаю почему так.
Поделиться9572023-12-09 19:25
Боже, какой кошмар... Ну почему... Почему азиаты в комиксах, будь японцы, корейцы или даже китайцы ТАК СКВЕРНО РИСУЮТ ЛОШАДЕЙ?! Это просто боль какая-то. Голова огромная и зачастую и вовсе ослиная, туловище маленькое, ноги как-то задраны...
Поделиться9582023-12-09 23:18
Буду ли я покупать ради регистрации на форумах новый смартфон вместо привычной и любимой нокии-раскладушки, и буду ли я туда лепить какие-то мутные приложения, да еще и от яндекса, в своё время изнасиловавшего полинтернета с броузером амиго и яндекс-баром? Булу ли я чет там сканировать туда-сюда? Надеюсь, что нет. Не буду )) Надеюсь я не буду до такой степени упорот, чтобы на подобной пойти. Хех. Прям как сейчас вижу как сливаю в интернет персональные данные и номер сотового телефона )))
Интересно, где люди набираются таких странных и нелепых идей. Хм. И вдвойне интересно, на что они вообще рассчитывают )))
Отредактировано Pasha838 (2023-12-09 23:19)
Поделиться9592023-12-19 23:14
Пока шла с работы, думала о водных лыжах. ) Под дождем снег ну ооооочень быстро тает.