Нашёл, понравилось (короткие рассказы обо всём)
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться232023-04-12 10:19
Кошачий
По утрам Матвей поёт.
У большинства котов его породы не мяв, а убедительное воркование.
В нём слышны невозмутимые интонации гостя, которому нет нужды быть грубым с деревенской хозяйкой. Хлеб давай, милая. И млеко. И яйки. Всё давай, только без резких движений.
Кот Матвей не таков.
Едва стрелка часов добирается до пяти, в воздухе раздаётся плачущий голос. О, детка, солнце почти взошло! – поёт кот (йоу, мамми, йоу). – Но миска моя пуста! И через час она будет пуста, и через два. Жизнь тяжела, мамми (йоу!) Разве для этого был я рождён? Давай спросим у господа, мамми, пусть он ответит мне!
В этот момент раздаётся звук, в котором любой владелец домашнего животного безошибочно определит удар кроссовки об кота.
Песнь обрывается. Некоторое время Матвей осмысливает поразительное открытие - эти люди не любят блюза.
Проходит десять минут.
Тишину спящей квартиры вновь нарушает плачущий голос, и голос этот стремительно набирает силу.
- Я спросил у господа, мамми! – поёт кот. – Я спросил у господа, отчего миска моя пуста. Господь заплакал, мамми, о да, он зарыдал. Моя миска пуста, как моя жизнь, и до скончания моих дней будет так (йоу!)
– Урою, тварь, – говорю я.
Кот некоторое время молчит, а затем берёт на октаву выше.
– У смерти всегда облик белого человека! – надрывается он. – Я слышу её поступь, мамми. Но лучше умереть быстро, чем тянуть эту лямку, йоу!
Я встаю. Подхожу к миске. Она наполовину полна сухим кормом.
– Ты совсем ума лишился? – говорю.
Кот под столом флегматично играет на губной гармошке.
Я досыпаю в миску еще две пригоршни корма и возвращаюсь под одеяло. Из кухни доносятся хруст и чавканье. Затем они смолкают и наступает тишина, которую в романах принято называть благословенной.
Тихо.
Тихо.
Тихо.
Бог мой, какое счастье: тихо.
– О, чудный день! – прорезает тишину жизнерадостный голос кота. – О, чудный день! Когда господь утолил мои печали! Йе, мамми, йе! Кто утёр мои слёзы? Кто насытил мою утробу? Да будет славен он во веки веков! Я воззвал к нему, и он услышал. Йе!
Раздаётся звук, наводящий любого владельца домашнего животного на мысль, что кроссовок было две.
– И спиричуэлса они тоже не любят! – бормочет кот, убираясь под стол. – Господи, прости этих варваров.(с)
Автор Елена Михалкова
Поделиться242023-04-12 10:36
Сообщение для Странная Мне очень понравилрсь, улыбнуло - здорово! Оффтоп конечно.... Пусть SCO перенесёт, если ей не будет лень))))
Поделиться252023-04-12 12:26
Сообщение для Странная Мне очень понравилрсь, улыбнуло - здорово! Оффтоп конечно.... Пусть SCO перенесёт, если ей не будет лень))))
Поделиться262023-04-12 12:28
Сообщение для Странная " Бабочки в моей голове"
Поделиться272023-04-12 12:30
И тараканы - в моей)))
Я ошибся?
Поделиться282023-04-12 13:55
Сообщение для Странная
Классный рассказ. Наш не говорит "мяу", он начинает пустой миской по полу греметь))
Поделиться292023-04-12 17:28
О, это прекрасное НУ И ЧТО, которому научила меня в далёком ещё детстве одна бесстрашная женщина...
Я тогда бултыхнулась белым костюмчиком в самую грязную из луж, и озабочена была лишь тем, что сейчас обо мне скажут на конкурсе чтеца, переодеться до которого у меня не было ровно никакого шанса...
Одна из учительниц с сожалением велела мне отправляться домой, а другая - нет...
- Грязная? Ну и что??? - удивилась она, - стихи-то не забыла?
- Нет, - всхлипнула я своим красным прорёванным носом.
- Тогда вперёд! Не костюм демонстрируешь!
- Да ты глянь на неё! - возмутилась первая.
- Ну и что??? Нормальный ребёнок в нормальной ситуации. Не в самой худшей. А хуже будут. И если каждый раз уходить, то ничего не выйдет. Иди, Лиля! Читай. Остальное не важно.
И я пошла.
Два часа спустя я вышла из зала.
Костюмчик скукожился и стоял колом, но в чуть трясущихся от волнения руках была зажата книга прекрасных повестей Владимира Железникова, которая жива и сейчас...
Приз за первое место...
Дома я впервые читала "Чучело"...
Со слезами, но и с твёрдой мыслью о том, что если бы я оказалась рядом с Ленкой Бессольцевой в её отчаянии, я сказала бы ей те же слова, что услышала сама от чудесной учительницы...
Ну и что?...
Что с того, если ты попал в большую, или малую неприятность?..
Что с того, если тебя не любят, не принимают, не спешат понять?..
Что с того, если жизнь не торопится со своими щедрыми подарками, о которых ты мечтаешь?...
Разве повод это опустить руки, навсегда причислить себя к несчастным, и не высовывать нос в шумный мир?...
Разве чья-то нелюбовь - приговор?...
Разве сегодняшний проигрыш - залог отсутствия завтрашних побед?...
Разве чужая оценка - руководство для понижения твоей самооценки?...
Разве те, что не желают тебе счастья, могут хоть как-то повлиять на его появление?...
Ну и что?...
Так говорю я, держа за руки маленьких и взрослых, решивших, будто случившееся с ними превращает их в изгоев и неудачников...
И я не обесцениваю их переживаний, распутываю долгие и горькие клубки боли, ищу верные решения...
Но...
Ни одного шанса я не даю мыслям о том, что хоть какая-то причина может приговорить человека к хроническому ощущению себя никчёмным, или недостойным счастья...
Ни одного!
И не дам...
НУ И ЧТО? - это честный вопрос, который заменяет раскачивающуюся под ногами поверхность в надёжную платформу психологической устойчивости, ребята...
Любого тролля можно заткнуть за пояс, спокойно, и без раздражения купируя своим НУ И ЧТО все его токсичные попытки отыскать в нас уязвимые места...
Продолжайте с улыбкой после любых неудач...
С умной улыбкой отказа от любой идеальности, от невротических попыток нравиться всем, от беспомощности перед теми, кто позволяет себе вас обидеть...
Ну и что?...
Жизнь-то продолжается!...
Лиля Град
Поделиться302023-04-17 11:06
Я всегда экономлю на себе. Если будет не хватать времени, исключу сон. Если денег - косметолога. Так и стану ходить прыщавая и с синяками под глазами. Ногти обгрызены, потому что маникюрша там же, где и косметолог - в параллельной вселенной, которая с моей снова не пересекается.
Между прогулкой с сыном и визитом к врачу выберу первое. Куплю очередные кроссовки ребёнку, а сама похожу в стертых балетках. Позвоню бабушке и выслушаю все стенания про здоровье, даже если нет сегодня сил на переработку информации и голова раскалывается.
Я могу дойти пешком вместо такси. Хотя дождь.
Дотащить сумки из ашана, мебель из Икеи, овощи с рынка и рюкзак до стойки регистрации. Хотя доктора запретили даже дамские сумочки.
Так было всегда, это просто черта характера, дурная привычка или заученная модель поведения. Не жертвенность, но вечная уверенность, что мне и так сойдёт. Есть цели и поважнее стоптанных балеток, в конце концов.
И всё бы хорошо, и пускай бы так и оставалось, если б не одно обстоятельство: раз в полгода-год (или чаще) я закатываю глаза и скандал. Ибо где же я, в конце концов, мои желания, прихоти и новая юбка? Почему все себе всё позволяют, а я вечно откладываю? Деньги, время, энергию, себя...
Откладываю саму себя на дальнюю полку шкафа, забыв предварительно хотя бы стереть с неё пыль. Чихаю, упираюсь локтями и коленками в створки, а не убегаю. Неудобно, но жить ведь можно. Мне сойдёт.
Могу закатить этот скандал кому-нибудь (ему же всё отдала, что надо было оставить!), а могу себе самой. Решить с понедельника жить по-новому, отправиться на шоппинг на пять часов...и купить новые колготки. Потому что в этом месяце ещё взносы за кредит, оплата лагеря и страховка машины. Истерика истерикой, а страничка с бюджетом на моем внутреннем мониторе не закрыта, свёрнута только, вон висит внизу, мигает, хочет, чтоб неё открыли.
Короче говоря, не умею я любить себя. А говорят, надо. Обязательно - говорят. Только как именно, вечно забывают рассказать и уделяются в закат. Удаляются, чтобы продолжать любить себя, они ж умеют. В отличие от некоторых.
А тут вычитала, как именно начинать таким динозаврам, как я. Таким, которые ни разу не пробовали, боялись подсесть на героиновую иглу эгоизма.
Рецепт совсем простой: делать для себя то, что делаешь для любимых людей. Готовить себе вкусную еду, одеваться для себя в красивое белье, давать себе поспать и не будить в выходной до обеда.
Мне прям понравилось. Хоть понятно, в какой позе любить себя правильно, а в какой уже порнография.
Я прям тренируюсь и получаю удовольствие. Гудящий изнутри голосок, что, мол, эгоистка я и как не стыдно, заткнула кляпом из безразличия и цитатами из умных книг.
Я тащусь от ощущения, что, наконец-то, иду к косметологу без чувства вины и непомерных растрат. И даже хвалю себя за такую роскошь. Я уже почти научилась.
А вчера наполняю ванну и собираюсь отмокать с солью и сериальчиком. Моё время, хочу сериала, а не судорожно готовить котлеты на завтра. Имею право.
Достала упаковку соли и вижу, что осталось на один раз.
-Вот завтра Матвей полезет в ванну и захочет с солью, а её нет. А он прям захочет. Ему нравится, как растворяются разноцветные кристаллы, он ловит их пальцами, долго рассматривает на просвет, выкладывает на бортик и любуется, нюхает, трогает, катает. А я... я могу и без соли, мне и так сойдёт.
-Стоп-стоп-стоп, Лёля! Не сойдёт! - и бах всю пачку в ванну, пока не передумала! Сегодня я, моё, мне.
Целый час просидела насупленная, расплескивая воду и вину, выжимая удовольствие там, где насыпала. Наслаждайся, я сказала! Забыла включить сериал. Выползла за полночь и отправилась метать котлеты.
Короче, сложное это дело - любить себя. Очень сложное с непривычки.
Лёля Тарасевич
Поделиться312023-05-23 15:52
— Мaма! Але! Мама, это Лapa… Как у вас с настроением?
— Пока ты не позвонила, было хорошee. Шо случилось? Если ты хочешь испopтить мине седняшний день, то тибе это фиг удастся. Ты же знаешь… я стойкий оловянный солдатик. Шо ты ревешь? Мине можно сказать усё, усё шо завгодно. Это шо Сема виноват? Он шо плохо ceбя вел ночью?
— Нoрмально.
— А шо утром не сделал тибе у постель чашечку кофе?
— Сдeлал.
— А шо тада такое? Пeльмени? Шо пельмени?
— Слипшиеся.
— И де?
— У холодильнике.
— А шо такое?
— Свeт выключили.
— Оспади… тоже мине… пpoблема. Неужели тока я в этой семье была студенткой. Не реви. Они же не испортились, а тока слиплися. Запоминай шикарный рецепт называется «Пельменный пирог по… по…итальянски». Хорошо размopoженные и слипшиеся пельмени выкладываешь ложкой в, слегка смазанную маслом форму для выпeчки. Взбиваешь два яйца и пол- стакана молока и заливаешь пельмени. И в дуxoвку. На пол- часа. Если у тебя у зaгашнике есть сыр, помидоры и зелень, то это вообще будет ужин итальянского дожа. Ты не знаешь кто такой, Дож? Оспади, молoдежь пошла. Дож- это глава Вeнецианской республики. …Тока Семе не говори, шо это слипшиеся пельмени. Почему, почeму… потому что в женщине должна быть… загадка. Слезы, сопли вытри… должна быть за- гад-ка, а не cлипшийcя вид, как у пельменей. Кстати, под это блюдо хорошо идёт бокал красного вина. У тибя есть вино? Как нет… ты шо… под любое, неожиданно… слипшиеся блюдо должно быть вино. Шo значит зaчем… шобы было. Нaличие бокала вина добавляет в нaшу жизнь легкого пoфигизма.
© Марина Гарник
Поделиться322023-05-23 19:43
Влюблять
Миша мне сразу понравился. Но я не сразу поняла чем.
Мальчик как мальчик. Вокруг были и покрасивее, и повыше, и покруче. А он взял — и примагнитил.
Можно смело сказать, что это была любовь с первого взгляда.
Чуть позже я расшифровала эту магию. Препарировала свои чувства и поняла в чем дело.
У любой симпатии есть причины.
Либо люди узнают в другом человеке себя и совпадают волнами. Либо видят в другом человеке то, что у самих в дефиците.
Миша был очень уверен в себе. Настолько, что местами перебор.
А я — наоборот. Настолько неуверенная, что не передать.
Я была так поражена его самоуверенностью, что не могла налюбоваться. Образно говоря, я испытывала дикую жажду в вопросах самодостаточности, а у него этого добра целый колодец.
Я все время старалась держаться рядом. Меня просто лихорадило, если он прогуливал лекции, и мы не виделись. Как это? Сегодня без него? Ни глоточка?!
Рядом с уверенным человеком всегда легко и спокойно. Я смотрела на него с восхищением: если начнется пожар, то все будут бегать, кричать «Пожар! Пожар!» и создавать панику, а он будет тушить. А я, соответственно, подавать ведра с водой.
Я хотела быть рядом. Пыталась ему понравиться. Ну как пыталась, просто смотрела, смущалась и, если мы встречались глазами, экстренно отводила взгляд. Так себе флирт, конечно.
Но я была Джейн Эйр, а не Саша Грей. Во мне бушевали гордость и предубеждения, а не вот это все.
В один ужасный день я узнала, что у Миши есть девушка. Что он ее встречает и провожает в институт, и живут они вместе, и даже завели котенка.
Мой мир рухнул. Котят заводят как репетицию детей. Значит, у них счастливая и полноценная семья.
А я так... однокурсница.
«А чего, собственно, ты хотела? — спрашивала я себя. — с какой стати он вообще будет на тебя смотреть?»
Моя подруга носила глубокое декольте. Говорила: «Ходить надо с козырей».
У меня не было там козырей. Так... валетики.
Моими козырями были ноги, но я и так на них ходила. Как еще их выпячивать, я не знала. При встрече весело садиться на шпагат? Или закидывать ногу за шею?
Неуверенные люди меня поймут: я совсем не чувствовала себя конкурентоспособной на рынке невест.
Чувствовала, что я среднестатистическая. Никакая. Никакашечка.
Однажды Миша провожал меня вечером домой. Мы, просто друзья, вышли из института, когда уже стемнело, и пошли к остановке. И заметили, как мой автобус уходит. А следующий через сорок минут. Мы бежали, кричали, но не успели. Он весело мигнул стопарями и уехал.
— Блин, — вздохнула я. — Я тут околею.
Мне было холодно. Миша отдал мне свою куртку, и мне стало холодно за него. Очень хотелось обняться, чтобы согреться, но нельзя, у него есть котеночек. И какая-то женщина, которая убирает за ним лоток.
Мы стояли на остановке минут пять и вдруг увидели, что навстречу едет мой автобус, но пустой. Может, он сломан был, может, просто не на маршруте, но он не останавливался на остановках.
— Ой, давай спросим, вдруг он туда, куда тебе надо? — предложил Миша.
— Как спросим, он же не остановится.
— Остановится!
— Как ты это себе представляешь? Это невозможно!
Миша выбежал на дорогу и вытянул руку, будто ловил такси. А поймал автобус. Он остановился, как вкопанный, этот зеленый автобус. Я его на всю жизнь запомнила.
— А вы не до Измайловского парка, случайно? — спросил Миша у водителя.
— Да, я в депо.
— Девочку не подбросите? Замерзнет же. Ей туда же.
Водитель молча открыл переднюю дверь, и Миша галантно подал мне руку.
Я ошарашенно вошла в пустой автобус, в последний момент вспомнив про чужую куртку.
— Я номер записал, ничего не бойся, из дома позвони, — торопливо шепнул мне Миша. — и главное, запомни: нет ничего невозможного.
Минут через десять мы обогнали тот, первый, автобус, на котором я должна была ехать. Я все еще не могла прийти в себя.
Прямо там, в том автобусе, я очень захотела стать уверенной. Накачать в себе это качество, как пресс.
Чтобы в дальнейшем останавливать на полном ходу не пойми откуда взявшиеся нужные мне автобусы. Я поняла, что уверенность — это возможность доехать туда, куда хочется, быстрее и комфортнее, чем запланировано в расписании судьбы.
А еще я поняла, что очень хочу влюбить в себя Мишу. Чтобы он всю жизнь провожал и встречал только меня, отдавал только мне свою куртку и только мне ловил автобусы.
Он сам сказал, что ничего невозможного не существует, и даже доказал. В общем, сам виноват.
Прямо в том автобусе, за пару остановок до Измайловского парка, родился новый человек — уверенная в себе Оля.
Так, что мы имеем? Есть мальчик, который мне нравится. Но он занят.
Но, с другой стороны, он очевидно тянется ко мне, может, и неосознанно.
Все перемены в институте мы хохочем вместе, гуляем, болтаем, и даже бутеры с собой берем с учетом «перекусывать я буду не в одиночестве».
Значит, мой козырь не в декольте и мини-юбках, и не в готовке: мои бутерброды с колбасой — это явно не то, что так прельщает его в моем обществе. Мой путь к его сердцу тернист и неоднозначен, и пролегает он через буераки моего недоказанного интеллекта.
Я уверенно поставила себе задачу: надо стать для него интересней той, с котеночком.
Дальше было смешно.
Я много читала. Тогда на пике популярности были детективы Марининой и Дашковой, так вот их я все прочла и почерпнула оттуда много интересностей.
Моя дальнейшая тактика завоевания Миши была обусловлена прямолинейностью и недалекостью: я вместе с бутербродами скармливала Мише истории о том, как прошли мои выходные. А прошли они очень активно, ибо за субботу и воскресенье я успела попасть почти во все передряги, в которые попадали главные герои детективов. История, рассказанная от первого лица и перенесенная в спальный район столицы, в моем исполнении приобретала невероятный мистический размах.
Миша зачарованно слушал меня, на лице его было восхищение. Такое выражение сейчас, спустя семнадцать лет брака, бывает у него только после особенно удачного борща с деревенской сметаной.
А тогда он смотрел на меня во все глаза, завидовал моей интересной жизни и ни секунды не сомневался, что эта вот забитая девочка-ботанка с учебниками под мышкой по субботам лазает по крышам, болтает с нумизматами, нашедшими золотую монету царских времен, и случайно нападает на след преступников, находящихся в федеральном розыске.
В общем, тактика сработала. Миша влюбился намертво. Спустя год мы стали жить вместе, а его бывшая съехала к маме вместе с котеночком.
В этой истории есть грустный эпизод.
Этот котеночек однажды сильно заболел и умер. И Миша ездил помогать его хоронить. А я сидела в этот момент у него дома и думала: а вдруг она, бывшая, таким образом просто пытается его, Мишу, вернуть? Ну, мол, объединенные общим горем, они обнимутся и... А может, она и котенка для этого извела? (Всем же известно, что бывшие наших мужиков — ведьмы.)
После этой мысли я решила, что с детективами пора завязывать.
А еще пора завязывать с враньем. Нельзя построить семью на лжи.
Тем же вечером, когда Миша вернулся домой, я сказала:
— Ты должен кое-что прочитать.
И протянула ему собрание сочинений Марининой.
— Сегодня? — ужаснулся Миша.
— Нет. Не сегодня. Постепенно. У тебя появятся ко мне вопросы после прочтения.
Но я устала носить в себе эту тайну.
Миша был заинтригован и немедленно стал читать. Я ждала развязки.
Он читал все выходные. Я уехала на это время к подруге.
Когда мы встретились, он смотрел на меня все с тем же восхищением.
— Я знаю, что мне в тебе понравилось, — сказал он. — Твоя самоуверенность. Ты так уверенно и филигранно врала, что я ни секунды не сомневался, что все это произошло с тобой. Я, когда читал, сначала даже глазам своим не верил. Я вообще сначала подумал, что Маринина — это ты....
Я хохотала. Теперь — это семейная байка. О том, как неуверенная Оля мимикрировала в уверенную и победила в войне за любовь.
А я просто знала тайну: «невозможно» — это всего лишь слово. Которого, возможно, вообще не существует.
Особенно, когда уже случилась любовь...
© Ольга Савельева
Поделиться332023-05-26 19:36
Как дать кошке таблетку: десять несложных рекомендаций
1. Сядьте на диван. Возьмите кошку и держите ее в сгибе локтя, как грудного ребенка перед кормлением. При этом тихо и ласково разговаривайте с кошкой.
2. Правой рукой почесывайте кошке подбородок, пока она не раскроет пасть (не торопитесь!). Положите таблетку кошке в рот. Отпустите кошку. Проследите, куда она убежала.
3. Поднимите таблетку с пола и поймайте кошку. Сядьте на полу в кухне, возьмите кошку, как указано выше, и положите таблетку ей в рот. Отпустите кошку. Проследите, куда она убежала.
4. Быстро поднимите таблетку с кухонного пола. Поймайте кошку, принесите ее обратно в кухню. Держите ее как раньше, но прижмите передние лапы предплечьем правой руки. Положите таблетку кошке в рот.
5. Осторожно выньте когти задней лапы кошки из вашей руки. Поймайте кошку. Поднимите полурастворившуюся таблетку с пола и выбросьте в мусорное ведро.
6. Достаньте из упаковки новую таблетку. Пойдите в ванную комнату, возьмите махровое полотенце. Поймайте по дороге кошку. Плотно заприте дверь.
7. Сядьте на пол в ванной. Заверните кошку в полотенце, оставив свободной только ее голову. Положите животное на сгиб локтя, как раньше. Возьмите таблетку.
8. Достаньте кошку с душа или карниза. Снова заверните ее в полотенце, но на этот раз более плотно, чтобы она не смогла высвободиться. Пальцами откройте ей пасть и положите туда таблетку. Закройте рот (кошкин, а не ваш).
9. Оставайтесь на полу по крайней мере полчаса, пока таблетка не растворится. При этом почесывайте кошку под подбородком и ласково с ней разговаривайте.
10. Разверните полотенце. Откройте дверь. Промойте царапины теплой водой с мылом, причешитесь и займитесь чем-нибудь в течение 7 часов. Затем повторите.
Автор: Гленда Мор
© https://www.livemaster.ru/topic/1605913 … shke-yumor
Поделиться342023-05-29 11:41
ЖЕНЩИНА И ХОЛОДИЛЬНИК
19.00
Продукты в холодильнике:
- Внимание! Она идёт. Прячьтесь за кефир.
Она рывком открывает дверцу. Скользит глазами по плотно набитым полкам:
-Да блин ходила же вчера в магазин. Опять ничего нет!
*Берет яблоко, уходит*
Продукты, опуская черные вуальки:
-Почтим память яблока.
19.01
Она возвращается, кидает обратно откусанное яблоко:
- Кислятина.
Закрывает холодильник.
Продукты хором:
- Ааааа!
Яблоко завывает:
- Ааааааааааааа!!!!
- Внимание, у нас раненый.
Беленькие яички с нарисованными красными крестами уносят пострадавшее яблоко на носилках.
19.15
Женщина открывает дверцу. Долго смотрит внутрь холодильника, как в бездну. Вздыхает.
Уходит.
Яблоко по привычке:
- Ааааааааааааааааааа!!!
Белые яички затыкают яблоку рот, маскируют фрукт под картошку.
19.20
Снова открывает. Смотрит. Вздыхает. Уходит.
Юная розовая сосисочка падает в обморок:
- Я не могу выносить эту психическую атаку.
Засохший кусок сыра:
- Хе-хе.
19.30
Колбаска поет колыбельную колбасятам:
-Придет женщина-качок и укусит за бочок.
Весь холодильник плачет.
Засохший сыр пристает к юной сосисочке:
- Мамзель, я на самом деле я не Костромской, я скорее из Парижев. У меня дед возле пармезанов в магазине лежал.
19.40
Слышен страшный топот. Женщина срывает дверцу с петель, тяжело дышит, роется в продуктах. Ничего не находит, прикручивает дверцу обратно, с воем убегает.
Кефир:
- Ну все. В следующий раз нам всем конец. Или блины начнет печь или пиццу из всего, что под руку попадет.
Из дальнего угла выходит храбрая обгрызанная шоколадка:
-Я готова пожертвовать собой!
Продукты аплодируют.
Шоколадка распахивает на груди золотинку, красиво ложится посреди полки.
Хор железных банок тушёнки тихонько и проникновенно поет:
-Дориме, дориме, амине.
20.00
Дверка открывается. Счастливая женщина запихивает в холодильник новые продукты. Ставит прямо на шоколадку банку сгущенки.
С трудом закрывает дверцу.
Продукты, сидя друг у друга на головах:
- Вот же тварь непредсказуемая! Отбой. Давайте сроками годности меряться.
Зоя Арефьева
2021
Поделиться352023-05-29 20:51
* * *
В войсковой части одна умная голова придумала тренировать личный состав в стрельбе, используя воздушные шарики. Как на стендовой стрельбе по тарелочкам — шарик запускается, ба-бах — попал — шарик лопнул, нет — дальше летит, ждет своей пули.
Идея немедленно получила развитие — заменить шарики надутыми презервативами — дешевле и веселее.
Проверили — всем понравилось, и молодой безусый лейтенант был отправлен в ближайшую аптеку с целью оптовой закупки нового вида вооружения. Он долго отнекивался, но ему доходчиво объяснили, что там, где он теперь находится, приказы не обсуждаются, а выполняются, причем быстро и точно.
Ну, пришел бедолага в аптеку, послонялся по залу, собрался с духом, и попросил у продавщицы ящик презервативов. Когда та удивленно спросила:
— Зачем вам столько?!
Он честно ответил:
— Для тренировки…
Поделиться362023-05-29 21:16
Уборка в доме. Инструкция
Вам понадобится: веник, тряпка, швабра, ведро с водой и склонность к медитативным практикам.
Приготовьте необходимый инструментарий.
Отнимите веник у кота.
Подметая палас или дорожку, постарайтесь не попасть по коту, который мельтешит под ногами.
Вытащив очередной мячик из очередной нычки, кидайте его в направлении, которое
максимально удалит кота от места уборки на те полторы секунды, которые он ловит мячик.
Возьмите совок.
Вытащите клок пыли из пасти кота.
Сметите мусор на совок.
Сгоните с совка кота.
Снова сметите мусор на совок.
Налейте ведро воды.
Убедите кота, что это не его миска для питья.
Дайте упрямому коту по ушам и намочите тряпку.
Отцепите от швабры кота.
Протирая пол, главное вовремя успеть остановить швабру и не заехать по морде коту, который выглянет из засады под креслом.
Отцепите от швабры кота.
Выбирайте траекторию движения швабры так, чтобы ловящий ее кот не прыгал с чистого пола на еще не вымытый и обратно.
Старайтесь удержать кота на какой-то одной части. Это требует некоторой практики в области стереометрии, броуновского движения, комбинаторики и теории вероятности, но к четвертой-пятой уборке вы станете сносным специалистом в данных областях знания.
Если вам трудно промыть пол под шкафом, прервите уборку и достаньте из-под шкафа вроде за лапу, вроде за заднюю, вроде кота.
Стряхните с пыльного чудовища наиболее вопиющие свидетельства пребывания в самом дальнем углу.
Утешьтесь мыслью, что зато под шкафом теперь гораздо чище.
Отцепите от швабры кота.
Не дайте коту нырнуть в ведро с грязной водой.
Убедите кота, что это не его миска для питья.
Дайте упрямому коту по ушам и промойте швабру.
Отцепите от швабры кота.
Бросьте уборку и займитесь другими делами. Дайте коту понять, что вы сегодня больше не намерены убираться.
Убедитесь, что кот на диване и спит. Подергайте за лапы и потыкайте в бока.
Тихо-тихо возьмите ведро с водой.
Отцепите от швабры еще спящего кота...
© https://www.livemaster.ru/topic/1493561 … p;inside=1
Поделиться372023-05-30 01:39
* * *
Друг рассказывал. Был у него кот. Бандит. Как и любой порядочный кот с мордой в два обхвата, частенько пропадал и гулял где вздумается. Ну, домой приходил пожрать, иногда даже на ночь оставался, если хозяева себя вели хорошо. В общем полу-уличный кот.
Помимо кота была ещё у друга тёща. И было у тёщи, как водится, больное сердце. И хранился у неё в закормах огромный мешок с валерианой. Приходит как-то друг с работы домой (дома на тот момент из людей никого не было), и видит картину маслом. Дверь на балкон “взломана” и как коту удалось её открыть—до сих пор загадка.
По всей комнате бардак. В центре разорван мешок с валерианой а вокруг лежат коты. Все дворовые коты обитающие поблизости! У друга даже тапок не поднялся кота за бардак воспитать…
Чувак нашёл мешок с драгоценной валерианой и позвал всех своих друзей! Вот она крепкая кошачья дружба.
Поделиться38Вчера 13:13
...Уставший молодой ангел, сидел на подоконнике квартиры, грустно взирая на молодую женщину, лежащую на диване.
— Отстаёшь от плана! — произнёс над ухом голос. Старый, опытный ангел приземлился рядом и чуть толкнул крылом молодого.
— Да я уже не знаю, что с ней делать, — чуть не плача, сказал молодой.
— Так, Иванова Валерия Владимировна, 36 лет. Большой литературный и художественный потенциал. Не раскрыт. Потенциал на счастливый брак и сыновей-погодок. Не раскрыт, — прочитал старый карточку, появившуюся из ниоткуда.
— Не хочет, ничего не хочет. Ей сказки писать для детей и картинки к ним рисовать, а она.... Передовой юрист в крупной фирме. Работу ненавидит, но ходит на неё с упорством горного барана. Денег лишиться боится, которые всё равно тратит только на деловые костюмы (надо соответствовать), которые она, кстати, тоже терпеть не может. Купила квартиру в центре города, в которую приходит только отсыпаться.
А ведь если бы она всё бросила и начала делать то, что хочет, то те же деньги начала бы получать через год. Бросила бы город, который не любит, и уехала бы к морю, завела бы пушистого толстого кота, которого всегда хотела...
Сейчас даже кота не может завести, потому что дома почти не бывает.
— А с отношениями как? — поинтересовался опытный.
— Точно так же. Тот, кто ей предназначен, ждёт её там, у моря. Уже 5 лет ждёт. Даже котёнка бездомного пять лет назад подобрал и выходил.
— М-даа, засада... Сны мотивирующие посылал? Встречи нужные подстраивал? — задумчиво почесал лысину старый.
— А как же! После снов встаёт злая, огрызается на всех. Рекламу на курсы рисования и развитие писательского таланта подсовывал, конкурсы творческие... Всё удаляет, не читая. Даже встречу с наречённым почти устроил — он в этот город приезжал. У него тут друг армейский оказался. Она мимо прошла. Разговор был важный с клиентом по телефону, — молодой совсем повесил голову.
— Попробуем применить более серьёзные методы, — задумчиво сказал старый.
...Утро было хмурым, как и настроение Леры, которую разбудил телефонный звонок шефа:
— Через полчаса у тебя самолёт. Проблемы в южном филиале. Разрулишь - получишь премию, нет — выговор.
А ещё через несколько часов женщина стояла в южном городе на набережной и смотрела на море. Вдоволь надышавшись морским воздухом, она развернулась на каблуках и собралась идти в филиал фирмы, как вдруг проезжающий мимо велосипедист слишком поздно её заметил. Лера ощутила толчок и полетела с лестницы прямо в воду, и если бы не мужчина, пришедший ей на помощь, то всё могло бы закончиться печально.
Мужчина показался ей смутно знакомым, он поймал такси и отвёз её в больницу. У неё оказалось лёгкое сотрясение мозга и перелом ноги.
Вечером позвонил босс и потребовал объяснений, почему Лера так и не появилась в филиале.
Страдающая сильной головной болью женщина, неожиданно выдала шефу всё, что накопилось у неё за прошедшие годы... и тут же стала безработной.
...На ветке дерева за больничным окном сидели два ангела.
— И всё же перелом и сотрясение - это как то слишком круто... — сомневался молодой.
— Не-а, с переломом никуда не сбежит, а сотрясение не даст много думать. А суженый её уже всё понял. Думаешь он просто так каждый день к ней с мандаринами приходит? — улыбаясь, сказал старый ангел.
— А творчество? — спросил молодой.
— Завтра её соседка выписывается и забудет в тумбочке альбом и карандаши, а там всё и сложится — довольно потёр руки опытный.
Интернет
Похожие темы
Дагона (фантастический детектив) | Творчество форумчан | 2015-02-21 |
Немного мыслей... | Творчество форумчан | 2013-01-15 |