"Плакать нельзя, плакать нельзя, плакать нельзя....""
Белые, почти прозрачные снежинки падали сверху, причудливо кружились подгоняемые ветром и мягко опускались на Ее ресницы.
Она шла стараясь не смотреть на проходяшие мимо счастливые лица людей радующихся наступающему Новому году.
Новый год... все всегда надеются что он будет более счастливым и удачным, что вот в Новом году обязательно произойдет чудо
и оно обязательно принесет именно ему полное счастье. И даже те кто говорят что не верят в это, в душе обязательно
загадывают желания. Она шла по улице мимо витрин украшенных елками, гирляндами, разноцветными огнями и Ее глаза наполнялись
слезами. "Плакать нельзя, плакать нельзя, плакать нельзя..." это была давняя молитва, почти способ выживания, настолько давняя
что казалось никогда уже не вернется в Ее жизнь. Но, прошли годы, и эти слова снова приходилось повторять как заклинание.
Годы... как много произошло за время ее отсутствия. Нет, мир не рухнул, он даже очень неплохо держался и никто не рыдал о Ней,
точнее все забыли о Ее существовании. Хотя нет, кое-кто все еще помнил и любил Ее, но именно их в этот зимний
предновогодний вечер видеть как раз не хотелось. Она шла знакомой дорогой, той что знала наизусть, той что ходила не один день
твердя свою молитву. Мимо проезжали машины, куда то мчались такси, а Она старалась забыть то что нахлынуло с новой силой...
воспоминания...
Воспоминания проникали в разум из подсознания заполняя его целиком, они захватывали чувства, эмоции и вот уже не было сил им
сопротивляться, они разливались невыносимой болью потери, потери которую невозможно вернуть. "Ничего не изменить, ты же сама
этого хотела, ты сама сбежала, сама порвала и уничтожила то ради чего дышала, разорвала в клочья свою жизнь." От этих мыслей
становилось сложно дышать и задыхаясь Она остановилась на мосту. Боль и эмоции наконец переполнили настолько что слезы уже
нельзя было остановить. Новый год... праздник... счастье... как будто только вчера это было...
"Привет. Есть кто дома?"
"Наверное я похожа на ребенка, ну и пускай, пусть поищет, все равно он привык что я отличаюсь непредсказуемостью"-она
пряталась за шторкой и радовалась этой выходке как пятиленяя девочка. Ей хотелось произвести фурор своим появлением и Ей
это удалось.
"Никого..." Он хотел уже набрать номер Ее телефона, но в этот момент Она вышла из-за шторы, заставив его забыть обо всем.
И дело было не в шикарном вечернем платье, и не в причудливо заплетеных в виде розы ее длинных светло-русых волосах. Нет.
Все дело было в Ее взгляде, он был таким, что заставил Его сердце сжаться. В Ее глазах горели огни, они не просто горели,
они полыхали огнем. И это не был огонь страсти, он не был тем, что Он надеялся увидеть придя сегодня. В ее глазах полыхал огонь
счастья, оно разлеталось с Ее смехом, зажигало в комнате все уголки и казалось весь окружающий Ее мир был им пропитан.
Она любила, любила Его так как никто и никогда не будет Его любить, ничего не требуя взамен, Она растворилась в этой любви,
дышала и жила ей, но все это казалось Ему естественным, Он ведь тоже Ее любил... да Он не растворялся в Ней, не кидал мир
к Ее ногам, не раскидывался напрасными обещаниями. Он любил Ее, любил больше чем любовницу, Он видел в ней свою мечту
не теряя при этом рассудка. И только сейчас понял что Он так и не узнал Ее, не увидел то что всегда бросалось в глаза,
Она была счастлива и могла делить это счастье с Ним. Она жила в своем мире, там где был Он и Она, там где все было просто и
понятно, где была любовь та, которую человек ищет всю жизнь и чаще всего не находит. Ему повезло... Он заехал сегодня потому
что Она очень просила, и через два дня Он улетал с семьей в Андору, а Она домой. Он хотел поздравить Ее с Новым годом и ехать
домой, но сейчас глядя в Ее глаза, утопая в лучах Ее любви Он понял что Она главное чудо Его жизни. Он стоял и смотрел, и все
никак не мог понять в какой момент Он стал слепым... Он помнил как первый раз пригласил Ее в ресторан и Она читала Ему стихи,
как искренне хохотала над розыгрышем официанта, как опустила глаза и смутилась когда Он предложил поехать в гостинницу, хотя
Он искренне считал что у Нее много мужчин, и та первая ночь... Его удивление когда Он понял что Она стесняется раздеваться
при нем. Она, Та кто ежедневно раздевалась при мужчинах, чьей профессией было показать всю прелесть своего тела под звуки
возбуждающей музыки... А Она стеснялась. А между делом спасла от голода котенка, притащив его домой. Котенка который в
дальнейшем превратился в шикарную кошку не признающую никого кроме Неё. Иногда казалось что все кто встречались на Её пути
становились наркоманами подсаженными на любовь которую Она давала людям. Даже соседи улыбались глядя на нее, хотя никто
из них не был лояльным к приезжим. А Ее..., Ее на второй день знакомства ждали у себя в гостях, Её приходу радовались.
А Она пренадлежала Ему, все это время без остатка пренадлежала Ему. Он прижал Её к себе, ощущая знакомый аромат и понял что
тоже растворяется в Её мире...
"Получилось!!! Я Его удивила!!! Ему понравилось!!!" Она смеялась как ребенок, стараясь не замечать что Он приехал в одежде не для
ресторана. "Да и зачем мне этот ресторан, если Он со мной. Это же такое редкое счастье просто быть рядом, чувствовать Его
тепло, просто молчать в Его объятьях... Только бы Он не уезжал сегодня..."
И Он не уехал в тот день... А утром Она почувствовала, именно почувствовала что теряет Его, что мир начал разрушаться.
Она не знала почему это происходит, но чувствовала что это так. Она не ошиблась... Эта ночь была последней... Потом
был взрыв на заводе и Он уехал разбирать ситуацию в Европу где был арестован и пробыл невыездным 9 месяцев. Ему было не
до нее, работа, проблемы... в них не было места Ее миру и счастью. Он стал Её забывать... А Она ждала, сначала кидаясь
к каждому телефонному звонку, потом Она заболела и друзья видя Её потухшие глаза пытались всеми способами вернуть им свет,
но они больше не светили... Она сменила работу, место жительства и все ждала... ждала как преданная собака ждет своего
потерянного хозяина. Она больше не уходила в свой мир, там был только холод и запустение, а в реальном мире была нескончаемая
боль одиночества и ощущения медленного угасания. Она пыталась ходить на свидания, пыталась влюбляться, но понимала что
вся Её жизнь разделилась на до и после... Однажды на работе раздался звонок, Она взяла трубку и услышала Его голос... Он
нашел Её...
Они сидели рядом и просто молчали, Он смотрел в Её глаза, они излучали все тот же свет абсолютного счастья... "Как Ей хорошо,
ничего не меняется, Она все так же счастлива, и то что меня не было год ничего не изменило. Наверное Она и не заметила мое
отсутствие, а может Ей было так хорошо с другими что эти Её чувства уже просто игра. Не может же Она так же меня любить как
раньше, все меняется и женщины вообще не постоянны..." А Она сидела рядом и не могла говорить, Её мир вернулся, он снова
расцвел, там снова пели птицы, шумел водопад и сияла радуга. Зачем нужны были слова, когда есть любовь...
А через два дня Она поняла что больше не нужна Ему, точнее почувствовала как всегда. А еще поняла что мир рухнул во второй раз
и в этот раз он больше никогда не будет цветущим раем. Она уехала, точнее сбежала, Он звонил, искал, находил, но Она снова и
снова убегала. Она была как раньше, Её любили, ждали, но больше никогда Она не открывала двери в свою душу, где медленно в
течении нескольких лет уничтожала все живое в мире когда то напоминающем рай...
"Плакать нельзя, плакать нельзя, плакать нельзя"-с этой молитвой она прожила первый год стараясь заглушить свою боль и
попытаться выжить когда все вокруг умерло. Она смогла, но убила все чувства, все свои ощущения. Больше никто не мог заставить
Её улыбаться просто так, радоваться новому дню, любить... Она стала цинична, научилась скрывать свои эмоции. Её жизнь заполнилась
стремлением помогать тем кому плохо, так был найден новый смысл Её существования.
И вот сейчас вернувшись в прошлое Она поняла что прошлое не ушло, что оно всегда будет напоминать о себе, и мир когда то
переливающийся всеми красками не умер, что все в нем страдает до сих пор вместе с Ней. Она стояла на мосту и слезы катились
из Её глаз. Неужели никогда Ей не удастся забыть все что было? Наверное нет... В этот момент зазвонил телефон. "Мама, ты скоро
приедешь?"... Она вытерла слезы и улыбнулась "Конечно скоро, ты будешь меня ждать?"-" Я тебя очень жду, ты обещала рассказать мне
сказку, самую волшебную."-"Конечно, самую волшебную..." Она опять улыбнулась и вспомнила как ей принесли этот маленький комочек нового
счастья. "А может не надо забывать? Когда нибудь я смогу рассказать ему самую волшебную сказку про чудесный мир в котором
существовала самая настоящая любовь и царило безграничное счастье, и я надеюсь он сможет понять меня..."
Она медленно пошла вперед и Ей уже не было так больно, потому что перед Новым годом принято загадывать желания, а Она теперь точно
знала что загадает. И оно обязательно сбудется, и ее сын встретит эту настоящую любовь, и даже если потеряет ее, будет знать что она
существует... И уже было не важно что Она никогда не станет прежней и что Её мир не вернется, и никто не узнает про Её такую
короткую счастливую жизнь, главное что она была...
Она пошла вперед и снежинки кружась в своем танце медленно опускались на Её ресницы...