Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 181 страница 200 из 261
Поделиться1812024-01-15 12:06
Почему ты больше ничего не готовил?)))
Поделиться1822024-01-15 17:24
Почему ты больше ничего не готовил?)))
Не знаю. Не лезет больше. Работаю зимой очень мало, соответственно совсем уж объедаться смысла нет. Я как-то бессистемно питаюсь, то очень много ем, то совсем мало, то вообще ничего. Хотя от практики "голодания" (не прям уж голодания, а просто лень готовить) я отказался, а то у меня от этого подагра может начаться. Поэтому стал есть понемногу, даже если не голоден совсем.
Ну и изо дня в день одно и то же часто готовлю. Сегодня опять варил очередной рассольник, а на завтрак и вообще нажарил опять кучу блинов. Только для разнообразия ел их не только с вареньем из крыжовника, но и с медом.
Так уж получилось. Валяются в морозилке очередные спинки от кур, перловки в мешке еще килограмм тридцать, огурцов консервированных полно, приправа есть соленая (помидоры, морковь, лук, перец, петрушка и т.п. с солью), ну еще морковь есть просто россыпью свежая, луковицы, картошка тоже есть, ну я и варю эти супы, пока не надоест.
Честно говоря даже и не знаю, что вообще готовить .Завтра доем этот рассольник, а то его большая кастрюля, а потом... Не знаю. Есть хорошая козлятина куски, срезанные с окороков, лежат замороженные. Не знаю, завтра может достану оттаять, проверну через мясорубку с луком, сварю рис до полусырого состояния, а потом это всё дело смешаю с замороженным болгарским перцем (лежит пакет большой ни то ни сё, там перчики такие - осенние, остатки с грядки, т.е. фаршировать они мелковаты, а так вполне сойдёт), ну и думаю это дело смешать - перчики, рис, фарш с луком, влить томат домашний из банки, воды добавить и тупо сварить. Т.е. что-то вроде фаршированного перца по составу, но эдаким не то супом, не то вторым, вразвалку, без фарширования.
А так... Сам не знаю что мне хочется. При случае думаю еще в город съездить, что ли, купить там замороженной мойвы лоток килограмм тридцать, и жарить себе с добавлением лука.
Как-то исчерпалась моя фантазия )) Не знаю, может капусты купить кочанов заквасить, или выловить бабок на рынке (они бессистемно торгуют, то есть они, то нет их) у них скупить уже готовую, а потом щи сварить? Магазинную не хочу, вечно она какая-то недоквашенная, уксуса для кислоты нальют, мура какая-то.
Хочется чего-то, сам не знай чего ))) Сам не знаю. Роллов чет неохота, шоколадных конфет мне слишком много вроде и нельзя, мало ли, подагра, выпечка уже не лезет в меня... Сам не знаю что готовить. Поэтому пока фантазий нет, ну варю лись-брысь что попало из того чего у меня полно, чтобы голодным не ходить, а потом уж подумаю, что захочется - изобрету. Может крабовых палочек грошовых накупить? Давно я их не ел.
Да, пожалуй, хочется мне чего-то рыбного, вот. Определенно, я решил. Рыбное хочу. Поеду в город, поприкалываюсь над продавщицей пивного магазина - куплю кучу воблы, а пиво как обычно брать не буду, ну и в торговых рядах надо будет мойвы замороженной купить. Крупную рыбу чет не хочу, хочу мойву, мелкую. Нажарю этой фигни и буду есть, точно )))
Поделиться1832024-01-15 18:54
Кебабы сегодня
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTQyNDQvNTE2Njk5LmpwZw[/img2]
Поделиться1842024-01-15 23:56
Кебабы сегодня
Неплохо )
Кстати вообще отличная идея. И чего мне подобное не пришло в голову? Правда у меня из мяса одна козлятина, но по идее вполне сгодится. Пожалуй, я сделаю то же самое. Вытащу-ка я мясо из морозильника для начала.
Поделиться1852024-01-16 18:38
Не знаю. Не лезет больше. Работаю зимой очень мало, соответственно совсем уж объедаться смысла нет. Я как-то бессистемно питаюсь, то очень много ем, то совсем мало, то вообще ничего. Хотя от практики "голодания" (не прям уж голодания, а просто лень готовить) я отказался, а то у меня от этого подагра может начаться. Поэтому стал есть понемногу, даже если не голоден совсем.
Ну и изо дня в день одно и то же часто готовлю. Сегодня опять варил очередной рассольник, а на завтрак и вообще нажарил опять кучу блинов. Только для разнообразия ел их не только с вареньем из крыжовника, но и с медом.
Так уж получилось. Валяются в морозилке очередные спинки от кур, перловки в мешке еще килограмм тридцать, огурцов консервированных полно, приправа есть соленая (помидоры, морковь, лук, перец, петрушка и т.п. с солью), ну еще морковь есть просто россыпью свежая, луковицы, картошка тоже есть, ну я и варю эти супы, пока не надоест.
Честно говоря даже и не знаю, что вообще готовить .Завтра доем этот рассольник, а то его большая кастрюля, а потом... Не знаю. Есть хорошая козлятина куски, срезанные с окороков, лежат замороженные. Не знаю, завтра может достану оттаять, проверну через мясорубку с луком, сварю рис до полусырого состояния, а потом это всё дело смешаю с замороженным болгарским перцем (лежит пакет большой ни то ни сё, там перчики такие - осенние, остатки с грядки, т.е. фаршировать они мелковаты, а так вполне сойдёт), ну и думаю это дело смешать - перчики, рис, фарш с луком, влить томат домашний из банки, воды добавить и тупо сварить. Т.е. что-то вроде фаршированного перца по составу, но эдаким не то супом, не то вторым, вразвалку, без фарширования.
А так... Сам не знаю что мне хочется. При случае думаю еще в город съездить, что ли, купить там замороженной мойвы лоток килограмм тридцать, и жарить себе с добавлением лука.
Как-то исчерпалась моя фантазия )) Не знаю, может капусты купить кочанов заквасить, или выловить бабок на рынке (они бессистемно торгуют, то есть они, то нет их) у них скупить уже готовую, а потом щи сварить? Магазинную не хочу, вечно она какая-то недоквашенная, уксуса для кислоты нальют, мура какая-то.
Хочется чего-то, сам не знай чего ))) Сам не знаю. Роллов чет неохота, шоколадных конфет мне слишком много вроде и нельзя, мало ли, подагра, выпечка уже не лезет в меня... Сам не знаю что готовить. Поэтому пока фантазий нет, ну варю лись-брысь что попало из того чего у меня полно, чтобы голодным не ходить, а потом уж подумаю, что захочется - изобрету. Может крабовых палочек грошовых накупить? Давно я их не ел.
Да, пожалуй, хочется мне чего-то рыбного, вот. Определенно, я решил. Рыбное хочу. Поеду в город, поприкалываюсь над продавщицей пивного магазина - куплю кучу воблы, а пиво как обычно брать не буду, ну и в торговых рядах надо будет мойвы замороженной купить. Крупную рыбу чет не хочу, хочу мойву, мелкую. Нажарю этой фигни и буду есть, точно )))
Бедный ты Пашка со своей подагрой....
Не ешь всякую фигню главное алкоголь не пей
Береги себя!
Поделиться1862024-01-16 21:03
Бедный ты Пашка со своей подагрой....
Не ешь всякую фигню главное алкоголь не пей
Береги себя!
Алкоголь меня не интересует, я могу его пить (технически), но как-то не зашло, чет не моё это совсем. Невкусно, неинтересно. Я и не пью.
Ну и так-то... Я ж конфеты шоколадные килограммами ем, а не так, поштучно, оттого и подагра. Дело не в шоколаде, а в его количестве Я ж покупаю разом килограмм по пять, а то и по десять, и хомячу одну за одной. Не будь у меня физического труда, я бы, наверное, тяжело заболел от такого питания )))
Здесь много хороших конфет. Вечерний звон, осенний вальс, маски, белочки, трюфеля, каракумы и проч. В городе неподалеку отличные торговые ряды (крытый рынок с павильончиками), ну и там можно взять недорого и много ))) Очень хороший рынок.
По теме - на ночь глядя (на завтра) наверное опять сделаю шарлотку. Яблок замороженных долек полно, есть яйца, есть мука, сахар, ну и чего ж не сделать шарлотку. Признаться, у меня где-то две морозилки набиты одними замороженными яблочными дольками, я всегда тщательно собираю все яблоки летом, и стараюсь не упустить не одного, хотя переработать их - почти аврал.
Поделиться1872024-01-17 13:08
Здравствуйте
Алкоголь меня не интересует, я могу его пить (технически), но как-то не зашло, чет не моё это совсем. Невкусно, неинтересно. Я и не пью.
Ну и так-то... Я ж конфеты шоколадные килограммами ем, а не так, поштучно, оттого и подагра. Дело не в шоколаде, а в его количестве Я ж покупаю разом килограмм по пять, а то и по десять, и хомячу одну за одной. Не будь у меня физического труда, я бы, наверное, тяжело заболел от такого питания )))
Pasha838 написал(а):Алкоголь меня не интересует, я могу его пить (технически), но как-то не зашло, чет не моё это совсем. Невкусно, неинтересно. Я и не пью.
Ну и так-то... Я ж конфеты шоколадные килограммами ем, а не так, поштучно, оттого и подагра. Дело не в шоколаде, а в его количестве Я ж покупаю разом килограмм по пять, а то и по десять, и хомячу одну за одной. Не будь у меня физического труда, я бы, наверное, тяжело заболел от такого питания )))
Здесь много хороших конфет. Вечерний звон, осенний вальс, маски, белочки, трюфеля, каракумы и проч. В городе неподалеку отличные торговые ряды (крытый рынок с павильончиками), ну и там можно взять недорого и много ))) Очень хороший рынок.
По теме - на ночь глядя (на завтра) наверное опять сделаю шарлотку. Яблок замороженных долек полно, есть яйца, есть мука, сахар, ну и чего ж не сделать шарлотку. Признаться, у меня где-то две морозилки набиты одними замороженными яблочными дольками, я всегда тщательно собираю все яблоки летом, и стараюсь не упустить не одного, хотя переработать их - почти аврал.
Здесь много хороших конфет. Вечерний звон, осенний вальс, маски, белочки, трюфеля, каракумы и проч. В городе неподалеку отличные торговые ряды (крытый рынок с павильончиками), ну и там можно взять недорого и много ))) Очень хороший рынок.
Пашка а удержаться от шоки ты не можешь))
Рационируй тогда, убирай по одной конфетке
Или по одной дольке шоколада
Эт помогает, если конечно ты сможешь так
Поделиться1882024-01-17 16:04
Пашка а удержаться от шоки ты не можешь))
Могу, если отвлекусь на что-нибудь еще. На шаурму например ))) Тут мигранты наоткрывали ларьков и небольших кафешек, ну и там всевозможная среднеазиатская выпечка вроде самсы или чебуреков, и еще они там шаурму постоянно делают. Висит эдакая бобина курятины или баранины на металлическом штыре, рядом электрический, не знаю, обогрев, от которого края этой бобины поджариваются, их срезают длиннющим ножом, они падают вниз на протвень, и там их смешивают с капусткой, морковкой, сладким перцем, огурчиком, лучком, помидорчиком смесью сметаны, майонеза, кетчупа и еще какие-то соусов, вроде чесночного, и потом достают эдакую простыню-лаваш, в неё заворачивают, чуть подогревают в печке-захлопке и выдают. Офигенно вкусная вещь. Вот я таких шаурм за один раз ем 3-4 штуки. Вот такая технология:
Я одно время пытался повторять эту штуку на дому, в принципе всё получается кроме одного - я не умею её нормально заворачивать, она у меня вечно разваливается и разъезжается. Видимо, мне недостаёт практики.
Рационируй тогда, убирай по одной конфетке
Ну вот еще, было бы зачем. Взял пакет и ешь сколько хочется, вот я еще буду над собой издеваться ))
Или по одной дольке шоколада
Эт помогает, если конечно ты сможешь так
Да ну проще шиповник вместо чая заварить или мандаринов поесть, витамин С и прочие содержащиеся там вещества достаточно эффективно подагру отбивают, она проходит. А если не забывать пить/есть это часто, то она и не начинается вовсе.
Некоторые лечат медикаментозно, но я это не практикую - этими лекарствами только почки посадишь, они очень ядовиты. Проще мандаринов или апельсинов поесть и всё.
Они здесь, конечно, зимой бывают вообще тепличные, какие-то не особо-то вкусные сорта, с кучей косточек внутри, но из них можно сварить компот, например. Тоже очень неплохо.
А вообще я так понял, самое хреновое при подагре - это пиво и более крепкий алкоголь. Но это не про меня и вообще не по моей части, поэтому это мне никак не грозит. Я люблю ходить в пивные магазинчики, но я там беру рыбу ))) Их тоже понаоткрывали много, там разливное какое-то там пиво, квас, и к нему всякая всячина - фисташки, раки, креветки и вяленая рыба. Если магазинчик солидный и побогаче - там есть всё, если маленький - то та мтолько пиво и вяленая рыба, потому что вяленая рыба долго хранится, как вареные раки она не испортится, если не разобрали. Может месяцами лежать, ничего ей не сделается. Ну вот по этой самой рыбе я и специализируюсь )) Она, конечно. соленая, что при подагре не самое лучшее дело, но не настолько всё плохо, чтобы это беспокоило и вредило. Тем более что в город я езжу далеко не каждый месяц, бывает что я вообще с полгода или год из поселка не выезжаю.
Поделиться1892024-01-17 20:03
У меня вареники и пельмени. Мясо, картошка, творог.
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTQyNDQvMzcwNjQuanBn[/img2][img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTQyNDQvNDQ5MzI5LmpwZw[/img2]
Поделиться1902024-01-18 02:22
Обычный, незамысловатый ужин. Пожарил покупные индюшачьи сердечки с чесноком, сварил макароны, сделал овощной салатик из помидор, консервированных огурцов, лука, сушеного укропа (свежего под рукой не оказалось, сыпанул этого), ну и на попить компот из трех мандаринов и взятых с морозилки яблочных долек.
На завтра оттаиваю-таки козлятину, буду крутить с луком через мясорубку, а далее уже решу, что с ней делать. Вероятнее всего приготовлю с рисом, томатом и сладким перцем. Хотя там прилично мяса выходил, можно еще котлет слепить на следующий раз. Я подумаю.
Поделиться1912024-01-19 12:33
Обычный, незамысловатый ужин. Пожарил покупные индюшачьи сердечки с чесноком, сварил макароны, сделал овощной салатик из помидор, консервированных огурцов, лука, сушеного укропа (свежего под рукой не оказалось, сыпанул этого), ну и на попить компот из трех мандаринов и взятых с морозилки яблочных долек.
На завтра оттаиваю-таки козлятину, буду крутить с луком через мясорубку, а далее уже решу, что с ней делать. Вероятнее всего приготовлю с рисом, томатом и сладким перцем. Хотя там прилично мяса выходил, можно еще котлет слепить на следующий раз. Я подумаю.
Все не сьедай)))
Поделиться1922024-01-19 15:25
Все не сьедай)))
Не, там всё не съесть. Там мясо с 8 ног козьих, и перца болгарского здоровенный пакет. За один раз я такое не готовлю. Не, ну у меня есть 19-литровая кастрюля для заготовок, но я не буду )) Я разделил, на порции, в один день, в другой. Какой смысл сразу всё варить.
Поделиться1932024-01-20 22:16
Куриные желудки штук пять, куриная печенка штук пять. На расколенной сковороде. Обжарка по быстрому.
Поделиться1942024-01-20 22:39
Куриные желудки штук пять, куриная печенка штук пять. На расколенной сковороде. Обжарка по быстрому.
Аналогично. Только покупные. Лоток печенки пожарил, гарниром консервированная гречка пошла, и лечо еще домашнее. Такой вот ужин.
Поделиться1952024-01-20 22:48
Аналогично. Только покупные. Лоток печенки пожарил, гарниром консервированная гречка пошла, и лечо еще домашнее. Такой вот ужин.
У меня тоже с магазина. А гречку что то я как то не очень.Вроде м детства ел. Но как то не могу, хотя и пихаю её в себя для разнообразияпериодически.
Отредактировано Grover (2024-01-20 22:49)
Поделиться1962024-01-21 01:16
Не, там всё не съесть. Там мясо с 8 ног козьих, и перца болгарского здоровенный пакет. За один раз я такое не готовлю. Не, ну у меня есть 19-литровая кастрюля для заготовок, но я не буду )) Я разделил, на порции, в один день, в другой. Какой смысл сразу всё варить.
На 19 литров это до фига))
Пашка ты что проф повар или как?)))
Поделиться1972024-01-21 02:24
У меня тоже с магазина. А гречку что то я как то не очень.Вроде м детства ел. Но как то не могу, хотя и пихаю её в себя для разнообразияпериодически.
Да воды не было, а то бы макарон сварил. Родители взяли с колодца всю воду слили, доливая в бассейн, а в другом колодце труба перемерзла, -45 С было. Без воды сидели, ну я и взял тупо открыл какую-то консервированную гречку из банки, и разогрел на сковороде в качестве гарнира. По ходу это последняя банка ))) Когда была частичная мобилизация, мы чет сдуру накупили этих банок два ящика - перловка, гречка, тушенка всякая. Тушенка съедобная, но невкусная ни фига, а каши... Перловка хорошая, гречка тоже ничего. Вот сегодня последнюю банку доел. Тушенки еще гора, но я её не хочу, пусть дальше в холодильнике обитает.
Макароны брал - некондиция, 800 рублей 20-килограммовый ящик. Чет эта некондиция оказалась вкуснее дорогих "приличных", фасованных в маленькие пачки (по 400 г) макарон. В общем я при макаронах, варю их надо и не надо. Что не доем - куры доедят, или утки.
Еще перловка есть, 50 кг мешки 1600 рублей. У меня стоит один, килограмм тридцать осталось. Пока больше не покупал.
В общем я чет закупился, словно блокаду переживать собрался )))
На 19 литров это до фига))
Пашка ты что проф повар или как?)))
Да это если заготовки делать, строго говоря обычно в двух идет сразу - 19 л и 17 л. Две больших кастрюли. Просто летом идут помидоры, перец, лук, и варится лечо. Фасую в банки - то в маленькие по 800 мл, то в трехлитровые, по разному, как-то по настроению. Выходит этих банок каждый год... Ну десятка четыре точно. Ну и варится это изначально в кастрюлях, потом фасуется, стерилизуется (кипятится в банках) и закатывается, с последующим переворотом через 5 минут на крышку. И обратно, ну и в погреб.
Я относительно много консервирую, огурцов выходит вообще банок по 70 и больше. Трехлитровых чаще всего.
Потому-то я и не работаю, а так - так огурцы здесь по 423 рубля 3л банка, а почем лечо я даже и не смотрел, тоже чет недешево. Если бы я покупал - мне бы на работу устраиваться пришлось. А так - назаготавливал и сиди, и денег вообще не надо )))
По поварским делам нет, увы. Даже 2 разряда нет. Доводилось встречать поваров 6 разряда - вот это люди, они шустро работают и очень результативно, совсем не так как я копаюсь.
Хотя чисто так готовить умею, конечно, чего ж не уметь-то. Ну и смотря с чем сравнивать - обычных домохозяек я по готовке, вероятно, обойду. Опыт некоторый так-то есть.
Но прям уж много готовить - мне чаще всего лень, я так, лись-брысь. Поел и ладно.
Поделиться1982024-01-21 11:03
Да воды не было, а то бы макарон сварил. Родители взяли с колодца всю воду слили, доливая в бассейн, а в другом колодце труба перемерзла, -45 С было. Без воды сидели, ну я и взял тупо открыл какую-то консервированную гречку из банки, и разогрел на сковороде в качестве гарнира. По ходу это последняя банка ))) Когда была частичная мобилизация, мы чет сдуру накупили этих банок два ящика - перловка, гречка, тушенка всякая. Тушенка съедобная, но невкусная ни фига, а каши... Перловка хорошая, гречка тоже ничего. Вот сегодня последнюю банку доел. Тушенки еще гора, но я её не хочу, пусть дальше в холодильнике обитает.
Макароны брал - некондиция, 800 рублей 20-килограммовый ящик. Чет эта некондиция оказалась вкуснее дорогих "приличных", фасованных в маленькие пачки (по 400 г) макарон. В общем я при макаронах, варю их надо и не надо. Что не доем - куры доедят, или утки.
Еще перловка есть, 50 кг мешки 1600 рублей. У меня стоит один, килограмм тридцать осталось. Пока больше не покупал.
В общем я чет закупился, словно блокаду переживать собрался )))
Да это если заготовки делать, строго говоря обычно в двух идет сразу - 19 л и 17 л. Две больших кастрюли. Просто летом идут помидоры, перец, лук, и варится лечо. Фасую в банки - то в маленькие по 800 мл, то в трехлитровые, по разному, как-то по настроению. Выходит этих банок каждый год... Ну десятка четыре точно. Ну и варится это изначально в кастрюлях, потом фасуется, стерилизуется (кипятится в банках) и закатывается, с последующим переворотом через 5 минут на крышку. И обратно, ну и в погреб.
Я относительно много консервирую, огурцов выходит вообще банок по 70 и больше. Трехлитровых чаще всего.
Потому-то я и не работаю, а так - так огурцы здесь по 423 рубля 3л банка, а почем лечо я даже и не смотрел, тоже чет недешево. Если бы я покупал - мне бы на работу устраиваться пришлось. А так - назаготавливал и сиди, и денег вообще не надо )))
По поварским делам нет, увы. Даже 2 разряда нет. Доводилось встречать поваров 6 разряда - вот это люди, они шустро работают и очень результативно, совсем не так как я копаюсь.
Хотя чисто так готовить умею, конечно, чего ж не уметь-то. Ну и смотря с чем сравнивать - обычных домохозяек я по готовке, вероятно, обойду. Опыт некоторый так-то есть.
Но прям уж много готовить - мне чаще всего лень, я так, лись-брысь. Поел и ладно.
Хорошо я тебя распаковала))
Учуяла что ты повар ещё тот))
Но я ещё та копальщица и распаковщица
Главное от меня не скроешь))
И говоришь что 2-го разряда нед))
У меня и нулевого нед))
Хотя с кухней я тоже хорошо дружу
Я бы с тобой поконкурировала бы))
Аж проснулся спортивный кулинарный интерес))
Поделиться1992024-01-21 17:05
Хорошо я тебя распаковала))
Учуяла что ты повар ещё тот))Но я ещё та копальщица и распаковщица
Главное от меня не скроешь))И говоришь что 2-го разряда нед))
У меня и нулевого нед))
Я не сильно в теме, но так понял у поваров не бывает разряда ниже второго. Третий разряд - это учащийся или только-только выпускник кулинарного училища. Второй разряд - это вообще не повар даже, а кухонный подсобный рабочий - подай-принеси. Шестой разряд - это шеф, а выше - выше нет, разве только какой-нить уж совсем ресторатор, владелец сети ресторанов, изобретающий рецепты и продумывающий у себя в отрасли технологии. Шестой разряд это скорее всего кулинарный ВУЗ, со знаниями даже биохимии, пищевой химии и проч. Который может формулами расписать как ведет себя лимонная кислота из долек, когда их положили мясо мариновать. Там очень всё сурьёзно и профессионально.
Хотя с кухней я тоже хорошо дружу
Я бы с тобой поконкурировала бы))
Аж проснулся спортивный кулинарный интерес))
Да я не готовлю ничего сложного или заумного, "высокая кухня" это вообще не про меня. Рецепты донельзя простые, и опираются, чаще всего, на те продукты, которые есть под рукой, зачастую дармовые.
По теме - ну вот у меня полно замороженных яблочных долек (с лета) - сегодня сделал шарлотку.
Есть козлятина и болгарский перец, лечо томатное самодельное, рис - сделал нечто вроде фаршированного перца, только россыпью, эдакое не то первое блюдо, не то второе. Очень незамысловатая, хоть и вполне вкусная еда. Хотя родители это не едят, они говорят что это слишком вонюче. Дело в том, что перец идет зеленый, мелкий причем, собранный осенью чуть ли не перед заморозками уже, а эти перчики почему-то донельзя ароматные, если готовятся - то перцем пахнет на весь дом. И вдобавок еще и козлятина, с запахом козлятины. Она не то чтобы прям вонючая козлиной, но всё ж по запаху ясно, что это козлятина. Ну вот это я сегодня варил 6-литровую кастрюлю себе на обед да на ужин, ну может на завтра еще останется.
Такая вот у меня простая еда.
Поделиться2002024-01-22 18:36
Я не сильно в теме, но так понял у поваров не бывает разряда ниже второго. Третий разряд - это учащийся или только-только выпускник кулинарного училища. Второй разряд - это вообще не повар даже, а кухонный подсобный рабочий - подай-принеси. Шестой разряд - это шеф, а выше - выше нет, разве только какой-нить уж совсем ресторатор, владелец сети ресторанов, изобретающий рецепты и продумывающий у себя в отрасли технологии. Шестой разряд это скорее всего кулинарный ВУЗ, со знаниями даже биохимии, пищевой химии и проч. Который может формулами расписать как ведет себя лимонная кислота из долек, когда их положили мясо мариновать. Там очень всё сурьёзно и профессионально.
Да я не готовлю ничего сложного или заумного, "высокая кухня" это вообще не про меня. Рецепты донельзя простые, и опираются, чаще всего, на те продукты, которые есть под рукой, зачастую дармовые.
По теме - ну вот у меня полно замороженных яблочных долек (с лета) - сегодня сделал шарлотку.
Есть козлятина и болгарский перец, лечо томатное самодельное, рис - сделал нечто вроде фаршированного перца, только россыпью, эдакое не то первое блюдо, не то второе. Очень незамысловатая, хоть и вполне вкусная еда. Хотя родители это не едят, они говорят что это слишком вонюче. Дело в том, что перец идет зеленый, мелкий причем, собранный осенью чуть ли не перед заморозками уже, а эти перчики почему-то донельзя ароматные, если готовятся - то перцем пахнет на весь дом. И вдобавок еще и козлятина, с запахом козлятины. Она не то чтобы прям вонючая козлиной, но всё ж по запаху ясно, что это козлятина. Ну вот это я сегодня варил 6-литровую кастрюлю себе на обед да на ужин, ну может на завтра еще останется.Такая вот у меня простая еда.
Никогда не готовила козлятину
даже незнаю какая она
Хотя надо в горы к фермерам подняться
оне готовят все....