Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2

Что готовите сегодня... - 3)) #2

Сообщений 241 страница 260 из 423

1

Продолжаем готовить.)

Плов делаю.

Предыдущая часть темы: Что готовите сегодня... - 3))

0

241

Творожно-тыквенная запеканка с изюмом.

0

242

Утром были сырники с малиной

0

243

Пожарил курицу с чесноком, сварил кастрюльку гречки, настрогал салатик из покупных помидор и домашних консервированных огурцов, лука, отварных яиц и майонеза, сварил пародию на компот, вскипятив в кастрюле воду с яблочным вареньем. На завтрак разжарил обрезанный батон с признаками плесени (плесень обрезал, остальное вроде ничего) на сливочном масле, посыпав потом это дело сахаром.
В принципе и вся еда, ничего особенного я не готовил.

0

244

Pasha838 написал(а):

На завтрак разжарил обрезанный батон

Подзабытая мной альтернатива горячим бутербродам. )))

0

245

SCO написал(а):

Подзабытая мной альтернатива горячим бутербродам. )))

Да жалко было выбрасывать, там плесень была только точками кое-где, а сам батон нормальный.
Хотя тут как повезёт, конечно. Один раз подъехали батоны с мучным червем (!). Вот это пришлось выкинуть, чет совсем не захотелось разбираться, где там чего хорошее а где нет.
Тут с хлебом очень непредсказуемо всё, завозят какой попало, от абсолютно шикарного до такого, словно с помойки приволокли. Живи я в городе я бы, вероятно, брал с одном месте, где хороший, но у мы берем где попало наобум, то там то сям.
Да и фиг с ним. Сегодня всё равно буду ближе к вечеру тесто дрожжевое готовить и печь булолчки с повидлом, а также с сахаром и корицей, нет смысла к этому еще и хлеб дополнительно покупать.

0

246

Что-то готовится на кухне.
Только запах пока чувствую, не вникал ещё в процесс...

0

247

Чудо-кашу. Смесь гречки и риса в одну кастрюльку )) Зачем? А просто осталось ни то ни сё гречки, ни то ни сё риса в упаковке, ну и я решил сварить всё вместе. Так-то у меня рис есть, но он в мешках и его открывать лень, и, вероятно, где-то еще лежит гречка, но лезть искать тоже неохота. Сварю эти остатки, а то валяются по кухне туда-сюда, мешаются.
К этой каше думаю сделать салатик из домашних консервированных огурцов с покупными свежими помидорами, ну лук туда еще, отварное яйцо, майонез и, если найду - петрушку сушеную и укроп. У меня на кухне чет такие залежи, я в них малость подзапутался.

Достал еще курицу размораживаться тушку, думаю сделать чахохбили, лук, томат. специи, все дела. Ну и эта чудо-каша будет гарниром.

0

248

Pasha838 написал(а):

Чудо-кашу. Смесь гречки и риса в одну кастрюльку ))

И как? Не могу представить совместного вкуса. )

0

249

SCO написал(а):

И как? Не могу представить совместного вкуса. )

Да каша как каша, гарнир ))) Я варил по принципу каши. Там же как - если хочется россыпью, то крупу сыпят когда чуть подсоленная вода закипела, а если хочется кашей, эдакой размазней - то просто насыпают крупу в кастрюлю, заливают водой из крана и ставят на плиту. И варится.
Я хотел кашей, ну и соответственно варил вторым способом. Всё смешалось. разварилось - ну и получилась... Ну каша и получилась )))
Ел это дело с сосисками, сейчас в шесть утра поставил чахобили, а то я проснулся, ну вот чахохбили с этой кашей и пойдёт. Вкус - как у чахохбили, там же лаврушка, лука много, перец, всё это в эдаком томатно-курином бульоне - вкус каши под такой заливкой крайне трудно будет понять.

Хотя, конечно, это хулиганство, кашу такую "ассорти" делать.
Ну и будь эта каша россыпью, вероятно, был бы некоторый диссонанс риса с гречкой. а так - что то разварилось, что это - ну каша и каша )

0

250

Делаю шпроты домашнего приготовления

0

251

Spectateur написал(а):

Делаю шпроты домашнего приготовления

А рыба как называется? Это какая-то покупная мойва, салака, корюшка?? Или вы каких-то рыбок наловили сами, благо сейчас сезон зимней рыбалки вроде?

Из какой рыбы делают шпроты, и как вы это делаете? Какая-то домашняя коптильня??

Я просто сколько живу - ни разу не видел шпроты кроме как готовые в банках, заводского изготовления. Иногда эти банки стеклянные, они потом хорошо идут на вторичное использование под варенье и проч. У шпрот обычно всё то ли прокопчено, то ли проваврено донельзя, что даже хребетики вполне едятся, они очень мягкие. Как вы этого добиваетесь??

Поведайте форуму о шпротах. Реально интересно.

У нас тут на электричке ехать есть река, где любят пастись зимние рыбаки, но рыба у них там здоровенная, совсем не такая, какая на шпроты. Сядет полный вагон с ящиками, достанут и трясут друг перед другом этой рыбой, и радуются, жизнь удалась у людей ) Не электричка, а какой-то рыбный отдел хорошего крытого рынка )))

0

252

Pasha838 написал(а):

Из какой рыбы делают шпроты, и как вы это делаете? Какая-то домашняя коптильня??

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/12684/111395.jpg

Это был мой первый и думаю единственный раз приготовления шпрот, на мой взгляд проще купить, но попробовал). Ловил рыбку в магазине в отделе замороженной продукции, килька замороженная называется. Рецепт взял в интернете). Ощущения, да, прикольно получилось, но суше чем покупные, поэтому решил, не так часто я ем шпроты, чтобы их готовить!)).

+1

253

Понятно,  спасибо. Теперь знаю как это готовится, хотя сам делать навряд ли стану, если уж я когда и доберусь до города и мест продажи замороженной рыбы, то скорее всего ограничусь покупкой лотка мойвы, чтобы потом её тупо пережарить к отварной картошке )
У нас замороженную рыбу почему-то не продают, видимо тут нецелевая аудитория. Поселок полудачный, местные хозяйки до ужаса ленивы, и чаще кормят мужей разогретой пиццей. нежели ваяют хоть что-то. Ввиду этого рыбу здесь как таковую продают только уже готовую, салаку какую-нибудь уже закопченую, в коробочках, ну и шпроты в банках. С рыбой как она есть (в свежем виде, замороженном и т.п.) хозяин магазина боится видимо пролететь - не возьмут. Поэтом торгует одними полуфабрикатами, кои или уже готовы. или требуют максимум что - микроволновки на пять минут.

Однако ж за мойвой надо бы до города доехать, там хороший крытый рынок есть, и еще бывает машины пасутся по улицам, продавая из кузова замороженную рыбу на весах.

0

254

Pasha838 написал(а):

то скорее всего ограничусь покупкой лотка мойвы

Давно хочу купить. Не лоток, конечно, а так, пожарить, но в ближайшей округе не вижу почему-то. 

По теме:  салат из крабовых палочек, корейской моркови, яиц, сыра и майонеза.

0

255

SCO написал(а):

Давно хочу купить. Не лоток, конечно, а так, пожарить, но в ближайшей округе не вижу почему-то.

Да у меня дома пять морозильников, есть куда положить, а поскольку выезжаю я крайне редко, то лучше брать с некоторым запасом. Очень давно рыбу, признаться, не ел.

По теме - ничего не готовлю, макароны сварил, а то чахохбили еще осталось, нужен туда гарнир.

0

256

Pasha838 написал(а):

Очень давно рыбу, признаться, не ел.

Тогда вдвойне должно быть вкусно.

0

257

SCO написал(а):

Тогда вдвойне должно быть вкусно.

Наверное )

По теме - ничего не готовлю. Взял батон белого хлеба, порезал на куски, помазал кетчупом, положил сверху разогретые в микроволновке сосиски и консервированные домашние огурцы, нарезанные кружками. И с газировкой это дело поел )

0

258

Утку потушила с квашеной капустой, картошкой и морковью. Очень вкусно получилось. Бабушка в свое время так делала. Ностальгия.

0

259

Сварил пародию на борщ, но чет перестарался и он получился густой, как второе. Как бы там ни было, вкусно.

0

260

Пожарил с луком остатки козлячьего фарша, оставшегося с осени после фаршировки перца, и намешал с отваренными для этого макаронами. Получились эдакие макароны по флотски.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2