Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 261 страница 280 из 396
Поделиться2612024-12-30 15:27
После некоторых обсуждений и дебатов на НГ в салатик оливье решили варить покупную курицу, а не гуся, лежащего в морозилке, ввиду того что гусь слишком жирный, а родителям жирное нежелательно. Ну вот, варю. Курица в одной кастрюле, в другой варятся картошка и морковка. Потом сварю яйца. Ну и пока всё, резать это всё думаю завтра с утра. Обычный советский салатик "оливье".
Помнится когда работал на пищевой фабрике у нас три салатика таких было - оливье шел с колбасой, "столичный" с курицей, и еще шел "мясной" - с отварной говядиной. То есть если по ТУ ориентироваться, то это "Столичный" салатик, а не оливье, но я не фабрика и работаю не по ТУ, да и не на продажу )))
Насчет гуся пока не решили. То ли сделать оливье уже на Рождество (православное, оно после НГ), то ли вообще ничего не делать с ним пока, а дождаться лета и замариновать на шашлык с луком, уксусом и специями. В принципе шашлык можно пожарить и сейчас, но мне чет лень по снегу чет там жарить, таскаясь за дровами. Летом легче, летом подсохших веток после кормления коз гора, незачем тратить дрова даже, так уголь нажигается в мангале, с одних веток.
В общем, я подумаю )
Поделиться2622025-01-01 11:51
варятся картошка и морковка
В этот раз решила картошку и морковь для оливье запечь в фольге в духовке. Реально вкуснее и главное овощи не водянистые и по вкусу более насыщенные.
Поделиться2632025-01-01 23:34
В этот раз решила картошку и морковь для оливье запечь в фольге в духовке. Реально вкуснее и главное овощи не водянистые и по вкусу более насыщенные.
У нас по другому ) У нас принято чтобы оливье был выраженно мягким. Даже горошек мы всегда пробуем, прежде чем класть туда, а консервированные огурцы чистим от кожуры (огурцы домашние правда, не мелкие, а большие, хоть и не осенние лошадиные, зерна мелкие, едва заметные, если вообще заметные).
По теме - ничего не готовим. Одно меня озадачивает - куда девать куриный бульон. Сварили курицу на салат, использовали, а кастрюля хорошего бульона осталась. А мне нельзя бульон, у меня подагра, если я начну пить бульон или есть суп, то я об этом достаточно быстро пожалею. Жалко, такой бульон хороший... Пока обитает в холодильнике, может чего придумаю, может рискну его понемногу съесть.
Другое дело что я объелся. Пока хватит есть )
Поделиться2642025-01-02 01:24
У нас по другому ) У нас принято чтобы оливье был выраженно мягким.
Тогда запекать не вариант наверное. Запечёные лучше держат форму.
куда девать куриный бульон
Пёселю еду на нем сварить не вариант? Или у него свой рацион?
Поделиться2652025-01-03 17:47
Пёселю еду на нем сварить не вариант? Или у него свой рацион?
Не, у него свой корм. По опыту другой собаки - кормление со стола чем попало собакам вредно.
Поделиться2662025-01-03 17:47
По теме: сварил картошку в мундире. В холодильнике здоровенная кастрюля рыбы под маринадом, ну и она хорошо идет с картошкой.
Поделиться2672025-01-04 19:43
Запеканку из фарша и картошки с помидорами.
Открыла банку компота из яблок и черноплодки. Очень удачный рецепт оказался. В меру сладкий, надо будет по осени повторить, а вот маринованные яблоки не впечатлили. Хорошо, что на пробу сделала мало.
Поделиться2682025-01-04 21:35
Сегодня уж ничего, кроме опять отварной картошки, а то рыба под маринадом не кончилась, а завтра думаю заняться пережаркой на сливочном масле белого хлеба. Чет накупили не в меру белого хлеба. есть риск что он испортится, завтра пережарю, разложу на блюдо и посыплю сахаром.
Поделиться2692025-01-06 00:05
Сегодня уж ничего, кроме опять отварной картошки, а то рыба под маринадом не кончилась, а завтра думаю заняться пережаркой на сливочном масле белого хлеба. Чет накупили не в меру белого хлеба. есть риск что он испортится, завтра пережарю, разложу на блюдо и посыплю сахаром.
Дак вредно же
Поделиться2702025-01-06 04:20
Дак вредно же
Вроде нет. Я уж всё сожрал )
Остался пережаренный фарш ни то ни сё, причем фарш по ходу с добавлением риса, остатки после фарширования перца, пережерил. поел, не доел. Наверное гарнир к этому изобретать не буду, просто возьму помидорину или консервированный огурец.
О. Кстати. Надо попросить отца купить консервированных помидор. А до домашние я давно сожрал, и больше нет. Огурцов полно, а помидор нет.
Поделиться2712025-01-06 11:49
Вроде нет. Я уж всё сожрал )
Остался пережаренный фарш ни то ни сё, причем фарш по ходу с добавлением риса, остатки после фарширования перца, пережерил. поел, не доел. Наверное гарнир к этому изобретать не буду, просто возьму помидорину или консервированный огурец.
О. Кстати. Надо попросить отца купить консервированных помидор. А до домашние я давно сожрал, и больше нет. Огурцов полно, а помидор нет.
Балдень ты Пашка
С таким рационом....
По больничке соскучился?
Поделиться2722025-01-06 18:42
Балдень ты Пашка
С таким рационом....
По больничке соскучился?
Ну уж, если меня от поджаренного хлебушка с сахаром надо будет класть аж в больницу, думаю, тогда уж лучше сразу на помойку, как биомусор. Это ж насколько наркоманское и ушатанное здоровье надо иметь, чтобы с банального хлеба, сливочного масла и сахара к чаю - поплохело??
По теме: готовлю чахохбили и рис к нему варю.
Отредактировано Pasha838 (2025-01-06 18:42)
Поделиться2732025-01-06 21:25
Ну уж, если меня от поджаренного хлебушка с сахаром надо будет класть аж в больницу, думаю, тогда уж лучше сразу на помойку, как биомусор. Это ж насколько наркоманское и ушатанное здоровье надо иметь, чтобы с банального хлеба, сливочного масла и сахара к чаю - поплохело??
По теме: готовлю чахохбили и рис к нему варю.
А мед между делом...
который тебе нельзя ?
Винипух ты))
Поделиться2742025-01-06 21:47
А мед между делом...
который тебе нельзя ?
Винипух ты))
Да какой уж туда мёд, там же сахаром посыпка. Мед просто с хлебом, не с обжаренным. Это не в этот раз.
Поделиться2752025-01-06 23:14
Это ж насколько наркоманское и ушатанное здоровье надо иметь, чтобы с банального хлеба, сливочного масла и сахара к чаю - поплохело??
Здоровье, даже если оно изначально было офигенским, можно ушатать обычными излишествами. Запас прочности есть у всего.
Поделиться2762025-01-06 23:41
Здоровье, даже если оно изначально было офигенским, можно ушатать обычными излишествами. Запас прочности есть у всего.
Ну, если бы современная наука позволяла открывать пространственно-временные порталы, я бы многие свои излишества направил прямиком в блокадный Ленинград, думаю его обитатели бы от души порадовались. Но поскольку такой возможности нет, придется этим не заморачиваться.
Хлеба белого купили многовато, на одном из батонов появилась пара точек плесени, видимо дальше перепортился бы весь. Засим пришлось обрезать п пережарить весь этот хлеб на сливочном масле, ну и далее по старинке посыпать сахаром. Несмотря на незамысловатость продукта, вышло очень даже вкусно.
Можно конечно включить строгий пост, но я человек светский, вдобавок выбрасывать хлеб без надобности считаю некоторым грехом. Так что съел и съел, и нечего меня оговаривать )
Поделиться2772025-01-06 23:51
Сообщение для Pasha838 Ты же часто пишешь про подагру, а она на пустом месте не появляется. А так, дело твоё, конечно.
Поделиться2782025-01-07 02:43
Ты же часто пишешь про подагру, а она на пустом месте не появляется. А так, дело твоё, конечно.
Подагру провоцирует крепкий костный бульон, большое количество специй, а также сахарозаменители (аспартам и проч). По крайней мере у меня.
Хлеб, масло, сахар - не провоцируют. Ну или провоцируют слишком незначительно, чтобы это замечалось.
Поделиться2792025-01-11 13:38
Купила кефир и что-то на бананы глаз упал. В итоге взбила все это блендером и получился у меня вкусняцкий коктейль. Сахар не добавляла. И чего я раньше так не делала?
Поделиться2802025-01-11 16:55
Вчера пек булочки-улитки с корицей и сахаром.
Сегодня думаю расстелить это дрожжевое тесто на протвень и сделать пиццу. Куриная грудка кусочками, домашний консервированный огурец кружками, репчатый лук полукольцами, свежий помидор кусочками, сыр, кетчуп, соль.
Отредактировано Pasha838 (2025-01-11 16:56)