1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2


Что готовите сегодня... - 3)) #2

Сообщений 261 страница 264 из 264

1

Продолжаем готовить.)

Плов делаю.

Предыдущая часть темы: Что готовите сегодня... - 3))

0

261

После некоторых обсуждений и дебатов на НГ в салатик оливье решили варить покупную курицу, а не гуся, лежащего в морозилке, ввиду того что гусь слишком жирный, а родителям жирное нежелательно. Ну вот, варю. Курица в одной кастрюле, в другой варятся картошка и морковка. Потом сварю яйца. Ну и пока всё, резать это всё думаю завтра с утра. Обычный советский салатик "оливье".
Помнится когда работал на пищевой фабрике у нас три салатика таких было - оливье шел с колбасой, "столичный" с курицей, и еще шел "мясной" - с отварной говядиной. То есть если по ТУ ориентироваться, то это "Столичный" салатик, а не оливье, но я не фабрика и работаю не по ТУ, да и не на продажу )))

Насчет гуся пока не решили. То ли сделать оливье уже на Рождество (православное, оно после НГ), то ли вообще ничего не делать с ним пока, а дождаться лета и замариновать на шашлык с луком, уксусом и специями.  В принципе шашлык можно пожарить и сейчас, но мне чет лень по снегу чет там жарить, таскаясь за дровами. Летом легче, летом подсохших веток после кормления коз гора, незачем тратить дрова даже, так уголь нажигается в мангале, с одних веток.

В общем, я подумаю )

0

262

Pasha838 написал(а):

варятся картошка и морковка

В этот раз решила картошку и морковь для оливье запечь в фольге в духовке. Реально вкуснее и главное овощи не водянистые и по вкусу более насыщенные.

0

263

SCO написал(а):

В этот раз решила картошку и морковь для оливье запечь в фольге в духовке. Реально вкуснее и главное овощи не водянистые и по вкусу более насыщенные.

У нас по другому ) У нас принято чтобы оливье был выраженно мягким. Даже горошек мы всегда пробуем, прежде чем класть туда, а консервированные огурцы чистим от кожуры (огурцы домашние правда, не мелкие, а большие, хоть и не осенние лошадиные, зерна мелкие, едва заметные, если вообще заметные).

По теме - ничего не готовим. Одно меня озадачивает - куда девать куриный бульон. Сварили курицу на салат, использовали, а кастрюля хорошего бульона осталась. А мне нельзя бульон, у меня подагра, если я начну пить бульон или есть суп, то я об этом достаточно быстро пожалею. Жалко, такой бульон хороший... Пока обитает в холодильнике, может чего придумаю, может рискну его понемногу съесть.
Другое дело что я объелся. Пока хватит есть )

0

264

Pasha838 написал(а):

У нас по другому ) У нас принято чтобы оливье был выраженно мягким.

Тогда запекать не вариант наверное. Запечённые лучше держат форму.

Pasha838 написал(а):

куда девать куриный бульон

Пёселю еду на нем сварить не вариант? Или у него свой рацион?

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2