Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2


Что готовите сегодня... - 3)) #2

Сообщений 261 страница 280 из 396

1

Продолжаем готовить.)

Плов делаю.

Предыдущая часть темы: Что готовите сегодня... - 3))

0

261

После некоторых обсуждений и дебатов на НГ в салатик оливье решили варить покупную курицу, а не гуся, лежащего в морозилке, ввиду того что гусь слишком жирный, а родителям жирное нежелательно. Ну вот, варю. Курица в одной кастрюле, в другой варятся картошка и морковка. Потом сварю яйца. Ну и пока всё, резать это всё думаю завтра с утра. Обычный советский салатик "оливье".
Помнится когда работал на пищевой фабрике у нас три салатика таких было - оливье шел с колбасой, "столичный" с курицей, и еще шел "мясной" - с отварной говядиной. То есть если по ТУ ориентироваться, то это "Столичный" салатик, а не оливье, но я не фабрика и работаю не по ТУ, да и не на продажу )))

Насчет гуся пока не решили. То ли сделать оливье уже на Рождество (православное, оно после НГ), то ли вообще ничего не делать с ним пока, а дождаться лета и замариновать на шашлык с луком, уксусом и специями.  В принципе шашлык можно пожарить и сейчас, но мне чет лень по снегу чет там жарить, таскаясь за дровами. Летом легче, летом подсохших веток после кормления коз гора, незачем тратить дрова даже, так уголь нажигается в мангале, с одних веток.

В общем, я подумаю )

0

262

Pasha838 написал(а):

варятся картошка и морковка

В этот раз решила картошку и морковь для оливье запечь в фольге в духовке. Реально вкуснее и главное овощи не водянистые и по вкусу более насыщенные.

0

263

SCO написал(а):

В этот раз решила картошку и морковь для оливье запечь в фольге в духовке. Реально вкуснее и главное овощи не водянистые и по вкусу более насыщенные.

У нас по другому ) У нас принято чтобы оливье был выраженно мягким. Даже горошек мы всегда пробуем, прежде чем класть туда, а консервированные огурцы чистим от кожуры (огурцы домашние правда, не мелкие, а большие, хоть и не осенние лошадиные, зерна мелкие, едва заметные, если вообще заметные).

По теме - ничего не готовим. Одно меня озадачивает - куда девать куриный бульон. Сварили курицу на салат, использовали, а кастрюля хорошего бульона осталась. А мне нельзя бульон, у меня подагра, если я начну пить бульон или есть суп, то я об этом достаточно быстро пожалею. Жалко, такой бульон хороший... Пока обитает в холодильнике, может чего придумаю, может рискну его понемногу съесть.
Другое дело что я объелся. Пока хватит есть )

0

264

Pasha838 написал(а):

У нас по другому ) У нас принято чтобы оливье был выраженно мягким.

Тогда запекать не вариант наверное. Запечёные лучше держат форму.

Pasha838 написал(а):

куда девать куриный бульон

Пёселю еду на нем сварить не вариант? Или у него свой рацион?

0

265

SCO написал(а):

Пёселю еду на нем сварить не вариант? Или у него свой рацион?

Не, у него свой корм. По опыту другой собаки - кормление со стола чем попало собакам вредно.

0

266

По теме: сварил картошку в мундире. В холодильнике здоровенная кастрюля рыбы под маринадом, ну и она хорошо идет с картошкой.

0

267

Запеканку из фарша и картошки с помидорами.
Открыла банку компота из яблок и черноплодки. Очень удачный рецепт оказался. В меру сладкий, надо будет по осени повторить, а вот маринованные яблоки не впечатлили. Хорошо, что на пробу сделала мало.

0

268

Сегодня уж ничего, кроме опять отварной картошки, а то рыба под маринадом не кончилась, а завтра думаю заняться пережаркой на сливочном масле белого хлеба. Чет накупили не в меру белого хлеба. есть риск что он испортится, завтра пережарю, разложу на блюдо и посыплю сахаром.

0

269

Pasha838 написал(а):

Сегодня уж ничего, кроме опять отварной картошки, а то рыба под маринадом не кончилась, а завтра думаю заняться пережаркой на сливочном масле белого хлеба. Чет накупили не в меру белого хлеба. есть риск что он испортится, завтра пережарю, разложу на блюдо и посыплю сахаром.

Дак вредно же

0

270

joy написал(а):

Дак вредно же

Вроде нет. Я уж всё сожрал )

Остался пережаренный фарш ни то ни сё, причем фарш по ходу с добавлением риса, остатки после фарширования перца, пережерил. поел, не доел. Наверное гарнир к этому изобретать не буду, просто возьму помидорину или консервированный огурец.
О. Кстати. Надо попросить отца купить консервированных помидор. А до домашние я давно сожрал, и больше нет. Огурцов полно, а помидор нет.

0

271

Pasha838 написал(а):

Вроде нет. Я уж всё сожрал )

Остался пережаренный фарш ни то ни сё, причем фарш по ходу с добавлением риса, остатки после фарширования перца, пережерил. поел, не доел. Наверное гарнир к этому изобретать не буду, просто возьму помидорину или консервированный огурец.
О. Кстати. Надо попросить отца купить консервированных помидор. А до домашние я давно сожрал, и больше нет. Огурцов полно, а помидор нет.

Балдень ты Пашка
С таким рационом....
По больничке соскучился?

0

272

joy написал(а):

Балдень ты Пашка
С таким рационом....
По больничке соскучился?

Ну уж, если меня от поджаренного хлебушка с сахаром надо будет класть аж в больницу, думаю, тогда уж лучше сразу на помойку, как биомусор. Это ж насколько наркоманское и ушатанное здоровье надо иметь, чтобы с банального хлеба, сливочного масла и сахара к чаю - поплохело??

По теме: готовлю чахохбили и рис к нему варю.

Отредактировано Pasha838 (2025-01-06 18:42)

0

273

Pasha838 написал(а):

Ну уж, если меня от поджаренного хлебушка с сахаром надо будет класть аж в больницу, думаю, тогда уж лучше сразу на помойку, как биомусор. Это ж насколько наркоманское и ушатанное здоровье надо иметь, чтобы с банального хлеба, сливочного масла и сахара к чаю - поплохело??

По теме: готовлю чахохбили и рис к нему варю.

А мед между делом...
который тебе нельзя ?
Винипух ты))

0

274

joy написал(а):

А мед между делом...
который тебе нельзя ?
Винипух ты))

Да какой уж туда мёд, там же сахаром посыпка. Мед просто с хлебом, не с обжаренным. Это не в этот раз.

+1

275

Pasha838 написал(а):

Это ж насколько наркоманское и ушатанное здоровье надо иметь, чтобы с банального хлеба, сливочного масла и сахара к чаю - поплохело??

Здоровье, даже если оно изначально было офигенским, можно ушатать обычными излишествами. Запас прочности есть у всего.

0

276

SCO написал(а):

Здоровье, даже если оно изначально было офигенским, можно ушатать обычными излишествами. Запас прочности есть у всего.

Ну, если бы современная наука позволяла открывать пространственно-временные порталы, я бы многие свои излишества направил прямиком в блокадный Ленинград, думаю его обитатели бы от души порадовались. Но поскольку такой возможности нет, придется этим не заморачиваться.

Хлеба белого купили многовато, на одном из батонов появилась пара точек плесени, видимо дальше перепортился бы весь. Засим пришлось обрезать п пережарить весь этот хлеб на сливочном масле, ну и далее по старинке посыпать сахаром. Несмотря на незамысловатость продукта, вышло очень даже вкусно.

Можно конечно включить строгий пост, но я человек светский, вдобавок выбрасывать хлеб без надобности считаю некоторым грехом. Так что съел и съел, и нечего меня оговаривать )

0

277

Сообщение для Pasha838 Ты же часто пишешь про подагру, а она на пустом месте не появляется. А так, дело твоё, конечно.

0

278

SCO написал(а):

Ты же часто пишешь про подагру, а она на пустом месте не появляется. А так, дело твоё, конечно.

Подагру провоцирует крепкий костный бульон, большое количество специй, а также сахарозаменители (аспартам и проч). По крайней мере у меня.
Хлеб, масло, сахар - не провоцируют. Ну или провоцируют слишком незначительно, чтобы это замечалось.

0

279

Купила кефир и что-то на бананы глаз упал. В итоге взбила все это блендером и получился у меня вкусняцкий коктейль. Сахар не добавляла. И чего я раньше так не делала?

0

280

Вчера пек булочки-улитки с корицей и сахаром.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/670687.jpg

Сегодня думаю расстелить это дрожжевое тесто на протвень и сделать пиццу. Куриная грудка кусочками, домашний консервированный огурец кружками, репчатый лук полукольцами, свежий помидор кусочками, сыр, кетчуп, соль.

Отредактировано Pasha838 (2025-01-11 16:56)

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2