Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2


Что готовите сегодня... - 3)) #2

Сообщений 281 страница 300 из 350

1

Продолжаем готовить.)

Плов делаю.

Предыдущая часть темы: Что готовите сегодня... - 3))

0

281

Pasha838 написал(а):

Вчера пек булочки-улитки с корицей и сахаром.

Сегодня думаю расстелить это дрожжевое тесто на протвень и сделать пиццу. Куриная грудка кусочками, домашний консервированный огурец кружками, репчатый лук полукольцами, свежий помидор кусочками, сыр, кетчуп, соль.

Мужские булочки
Эт видно)

Отредактировано joy (2025-01-11 20:43)

0

282

joy написал(а):

Мужские булочки
Эт видно)

форма вышла странноватая, видимо тесто очень дрожжевое. По идее это должна быть улитка одной плоскости, а получилось что она в центре вверх поднялась, раздулась.

Там всё просто - делается эдакая колбаса из теста, раскатывается лентой, в неё кладется начинка и далее, завернув в трубочку, эта трубочка сворачивается в булку. Вид они обычно имеют такой
https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big1/hlr-system/907/717/658/925/153/1/100039284401b0.jpg

0

283

Другое дело что мои булочки лучше - в них корицы и сахара больше, и сами пышнее.

0

284

Pasha838 написал(а):

Там всё просто - делается эдакая колбаса из теста, раскатывается лентой, в неё кладется начинка и далее, завернув в трубочку, эта трубочка сворачивается в булку. Вид они обычно имеют такой

Думала тесто раскатывается прямоугольником, смазывается сливочным маслом, посыпается сахаром и корицей, потом скатывается в рулет, рулет нарезается на кусочки. Сама никогда не делала, правда.  :blush:  К выпечке спокойно отношусь.

0

285

SCO написал(а):

Думала тесто раскатывается прямоугольником, смазывается сливочным маслом, посыпается сахаром и корицей, потом скатывается в рулет, рулет нарезается на кусочки. Сама никогда не делала, правда.    К выпечке спокойно отношусь.

Такая же)))
Чизкейки только
Филадельфию намешала со сливками
и сахарной пудрой или сахаром
И в холодильник  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/20763/648865.gif

0

286

Pasha838 написал(а):

форма вышла странноватая, видимо тесто очень дрожжевое. По идее это должна быть улитка одной плоскости, а получилось что она в центре вверх поднялась, раздулась.

Там всё просто - делается эдакая колбаса из теста, раскатывается лентой, в неё кладется начинка и далее, завернув в трубочку, эта трубочка сворачивается в булку. Вид они обычно имеют такой

Не ты молодец
Хоршо получились))

0

287

SCO написал(а):

Думала тесто раскатывается прямоугольником, смазывается сливочным маслом, посыпается сахаром и корицей, потом скатывается в рулет, рулет нарезается на кусочки. Сама никогда не делала, правда.    К выпечке спокойно отношусь.

А, ну можно и так, только сахарная начинка из рулета при нагреве неизбежно начнет вытекать. а "запаянные" трубочки, свернутые в улитку, несколько более предпочтительны.
Особенно это касается яблочного повидла. Там без вариантов всё снаружи окажется, на протвени, и будет пригорать.

Заводские булки не вытекают, потому что там технология чуть другая. Тесто слаще, а начинку - начинку они наоборот жадничают. А мне такое не подходит, потому что тесто универсальное и частенько идет не только на булочки, но и на пиццу. Слишком сладкое тесто на пиццу не годится.

Ну и, признаться, так вкуснее, когда начинки достаточно. чем когда её положили с гулькин  нос )

0

288

Pasha838 написал(а):

Ну и, признаться, так вкуснее, когда начинки достаточно. чем когда её положили с гулькин  нос )

Это да, начинки должно быть достаточно, иначе не то. )
Ну и по существу, каждый делает так, как ему удобнее. Тем более, что я только в роликах видела процесс приготовления. Как оно на деле получается не знаю. Конечный результат из видео может отличаться от реального. Тут только самому приноравливаться.

+1

289

Сосиски в тесте, правда чуть усовершенствованные ) Эдакий пирог с сосиской, куда еще положен сыр, мелко нарезанный консервированный огурец и чуть-чуть кетчупа.

0

290

Чахохбили, очередное ) И рис к нему.

Думал еще замариновать тушку гуся на шашлык, давно лежащую в морозильнике, но нет. не замариную. Лук кончился! Теперь пока в магазине никто из нас не окажется - гуся не замариновать.

0

291

Надо что-то придумать долгоиграющее, но что-то идей никаких. Наверное надо все доесть и посидеть с пустым холодильником, тогда и вопрос сразу решиться. )

0

292

Папа купил лук и мешок каких-то сосисок. Значит гуся я-таки буду мариновать, а перед этим думаю, благо тесто под рукой есть, наваять сосисок в тесте.

0

293

Сообщение для Pasha838 ты сам забиваешь гусей?

0

294

Tinaaa написал(а):

ты сам забиваешь гусей?

Иногда.

0

295

Если завтра не будет дождя/мокрого снега то, вероятнее всего, займусь жаркой гуся на мангале. Полагаю, мясо вполне домариновалось.

А сегодня - сосиски с гречкой и вчерашняя булочка с повидлом, ну и салатик овощной.

0

296

Pasha838 написал(а):

Если завтра не будет дождя/мокрого снега то, вероятнее всего, займусь жаркой гуся на мангале. Полагаю, мясо вполне домариновалось.

А сегодня - сосиски с гречкой и вчерашняя булочка с повидлом, ну и салатик овощной.

О у вас и дожди))
Нам бы хоть каплю))

А хотя нееее))) 24 гр вполне устраивает))

0

297

Сегодня будет щавелевый суп. Вчера жареная картошка с маринованными грибами.

+1

298

joy написал(а):

О у вас и дожди))
Нам бы хоть каплю))

А хотя нееее))) 24 гр вполне устраивает))

Если будут сильные и долгие дожди - они смоют снег, а если будет после этого сильный мороз - это не есть хорошо для посадок.
Пока так - ни то ни сё. Правда гуся жарить я так и поленился, завтра выйду. Правда всё нашел, даже любимую решетку для жарки лука. Решетка от вентилятора! Обожженая на костре, и на ней жарится на углях лук из маринада от шашлыка )))
Ну и мясо само на шампурах уже. Завтра возьму весь сжигаемый мусор вроде втулок от туалетной бумаги и буду разжигать. А то я сегодня вообще ничего не ел, кроме булок с повидлом и корицей. Лень было готовить, вдобавок булки чет такие калорийные, что я наелся только ими.

0

299

Масленица у меня сегодня. )

0

300

Мариную курицу. После гуся в кастрюле остался шикарный маринад - я думаю, а чо его выбрасывать, что ли? Домариную там курицу. Купили куриную тушку, ну я с луком её туда кусочками организовал.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2