Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 281 страница 300 из 350
Поделиться2812025-01-11 20:43
Вчера пек булочки-улитки с корицей и сахаром.
Сегодня думаю расстелить это дрожжевое тесто на протвень и сделать пиццу. Куриная грудка кусочками, домашний консервированный огурец кружками, репчатый лук полукольцами, свежий помидор кусочками, сыр, кетчуп, соль.
Мужские булочки
Эт видно)
Отредактировано joy (2025-01-11 20:43)
Поделиться2822025-01-11 20:47
Мужские булочки
Эт видно)
форма вышла странноватая, видимо тесто очень дрожжевое. По идее это должна быть улитка одной плоскости, а получилось что она в центре вверх поднялась, раздулась.
Там всё просто - делается эдакая колбаса из теста, раскатывается лентой, в неё кладется начинка и далее, завернув в трубочку, эта трубочка сворачивается в булку. Вид они обычно имеют такой
Поделиться2832025-01-11 20:48
Другое дело что мои булочки лучше - в них корицы и сахара больше, и сами пышнее.
Поделиться2842025-01-11 21:06
Там всё просто - делается эдакая колбаса из теста, раскатывается лентой, в неё кладется начинка и далее, завернув в трубочку, эта трубочка сворачивается в булку. Вид они обычно имеют такой
Думала тесто раскатывается прямоугольником, смазывается сливочным маслом, посыпается сахаром и корицей, потом скатывается в рулет, рулет нарезается на кусочки. Сама никогда не делала, правда. К выпечке спокойно отношусь.
Поделиться2852025-01-11 22:04
Думала тесто раскатывается прямоугольником, смазывается сливочным маслом, посыпается сахаром и корицей, потом скатывается в рулет, рулет нарезается на кусочки. Сама никогда не делала, правда. К выпечке спокойно отношусь.
Такая же)))
Чизкейки только
Филадельфию намешала со сливками
и сахарной пудрой или сахаром
И в холодильник
Поделиться2862025-01-11 22:05
форма вышла странноватая, видимо тесто очень дрожжевое. По идее это должна быть улитка одной плоскости, а получилось что она в центре вверх поднялась, раздулась.
Там всё просто - делается эдакая колбаса из теста, раскатывается лентой, в неё кладется начинка и далее, завернув в трубочку, эта трубочка сворачивается в булку. Вид они обычно имеют такой
Не ты молодец
Хоршо получились))
Поделиться2872025-01-12 05:09
Думала тесто раскатывается прямоугольником, смазывается сливочным маслом, посыпается сахаром и корицей, потом скатывается в рулет, рулет нарезается на кусочки. Сама никогда не делала, правда. К выпечке спокойно отношусь.
А, ну можно и так, только сахарная начинка из рулета при нагреве неизбежно начнет вытекать. а "запаянные" трубочки, свернутые в улитку, несколько более предпочтительны.
Особенно это касается яблочного повидла. Там без вариантов всё снаружи окажется, на протвени, и будет пригорать.
Заводские булки не вытекают, потому что там технология чуть другая. Тесто слаще, а начинку - начинку они наоборот жадничают. А мне такое не подходит, потому что тесто универсальное и частенько идет не только на булочки, но и на пиццу. Слишком сладкое тесто на пиццу не годится.
Ну и, признаться, так вкуснее, когда начинки достаточно. чем когда её положили с гулькин нос )
Поделиться2882025-01-12 19:45
Ну и, признаться, так вкуснее, когда начинки достаточно. чем когда её положили с гулькин нос )
Это да, начинки должно быть достаточно, иначе не то. )
Ну и по существу, каждый делает так, как ему удобнее. Тем более, что я только в роликах видела процесс приготовления. Как оно на деле получается не знаю. Конечный результат из видео может отличаться от реального. Тут только самому приноравливаться.
Поделиться2892025-01-13 01:11
Сосиски в тесте, правда чуть усовершенствованные ) Эдакий пирог с сосиской, куда еще положен сыр, мелко нарезанный консервированный огурец и чуть-чуть кетчупа.
Поделиться2902025-01-13 14:58
Чахохбили, очередное ) И рис к нему.
Думал еще замариновать тушку гуся на шашлык, давно лежащую в морозильнике, но нет. не замариную. Лук кончился! Теперь пока в магазине никто из нас не окажется - гуся не замариновать.
Поделиться2912025-01-14 00:21
Надо что-то придумать долгоиграющее, но что-то идей никаких. Наверное надо все доесть и посидеть с пустым холодильником, тогда и вопрос сразу решиться. )
Поделиться2922025-01-14 23:01
Папа купил лук и мешок каких-то сосисок. Значит гуся я-таки буду мариновать, а перед этим думаю, благо тесто под рукой есть, наваять сосисок в тесте.
Поделиться2932025-01-16 11:52
Сообщение для Pasha838 ты сам забиваешь гусей?
Поделиться2942025-01-16 12:08
ты сам забиваешь гусей?
Иногда.
Поделиться2952025-01-19 04:54
Если завтра не будет дождя/мокрого снега то, вероятнее всего, займусь жаркой гуся на мангале. Полагаю, мясо вполне домариновалось.
А сегодня - сосиски с гречкой и вчерашняя булочка с повидлом, ну и салатик овощной.
Поделиться2962025-01-19 18:00
Если завтра не будет дождя/мокрого снега то, вероятнее всего, займусь жаркой гуся на мангале. Полагаю, мясо вполне домариновалось.
А сегодня - сосиски с гречкой и вчерашняя булочка с повидлом, ну и салатик овощной.
О у вас и дожди))
Нам бы хоть каплю))
А хотя нееее))) 24 гр вполне устраивает))
Поделиться2972025-01-19 18:18
Сегодня будет щавелевый суп. Вчера жареная картошка с маринованными грибами.
Поделиться2982025-01-19 23:57
О у вас и дожди))
Нам бы хоть каплю))А хотя нееее))) 24 гр вполне устраивает))
Если будут сильные и долгие дожди - они смоют снег, а если будет после этого сильный мороз - это не есть хорошо для посадок.
Пока так - ни то ни сё. Правда гуся жарить я так и поленился, завтра выйду. Правда всё нашел, даже любимую решетку для жарки лука. Решетка от вентилятора! Обожженая на костре, и на ней жарится на углях лук из маринада от шашлыка )))
Ну и мясо само на шампурах уже. Завтра возьму весь сжигаемый мусор вроде втулок от туалетной бумаги и буду разжигать. А то я сегодня вообще ничего не ел, кроме булок с повидлом и корицей. Лень было готовить, вдобавок булки чет такие калорийные, что я наелся только ими.
Поделиться2992025-01-20 23:12
Масленица у меня сегодня. )
Поделиться3002025-01-21 00:43
Мариную курицу. После гуся в кастрюле остался шикарный маринад - я думаю, а чо его выбрасывать, что ли? Домариную там курицу. Купили куриную тушку, ну я с луком её туда кусочками организовал.