Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 301 страница 320 из 350
Поделиться3012025-01-21 09:35
Масленица у меня сегодня. )
С чем блины были?)
Я уже пару дней хожу и думаю о блинчиках с нутеллой
Поделиться3022025-01-21 12:49
С чем блины были?)
Я уже пару дней хожу и думаю о блинчиках с нутеллой
Дикари! ))) Блинчики должны быть или с медом, или с вареньем. Как можно осквернять блинчики - нутеллой?!!!
По теме: делаю примитивный, банальный обед. Макароны, овощной салатак с майонезом - покупные свежие помидоры и огурцы, домашние консервированные огурцы, репчатый лук мелко (по совести надо бы зеленый. но зеленого под рукой нет, так что сойдет и репчатый), сушеный базилик (надо бы укропа, но нету), отварные яйца. Из мясного ничего нет, но папа обещал купить в магазине каких-нибудь сосисок.
Лежит курица маринуется на шашлык правда еще, но она будет готова не раньше чем послезавтра.
Не знаю. наверное достану еще тесто потом, смотря по тому количеству сосисок, которые папа купит, если их будет много - тогда наделаю вокзальной еды - сосисок в тесте. Сосиска, полоска-четвертинка консервированного огурца. чуть кетчупа. брусочек сыра - и это всё тестом обмотать и запечь.
Поделиться3032025-01-21 12:54
Сообщение для Pasha838 блинчики - это творчество! Нельзя ставить тут рамок!) Они могут быть с солёной начиной, со сладкой, просто с маслом
Не ограничивай блины!
Поделиться3042025-01-21 12:59
блинчики - это творчество! Нельзя ставить тут рамок!) Они могут быть с солёной начиной, со сладкой, просто с маслом
Не ограничивай блины!
Нет )) Не прощу такое, юрусэнай )))
Блинчики с нутеллой - это как пицца с ананасами, это кощунство ))))
Поделиться3052025-01-21 22:03
Котлетки из фарша индейки и салат из моркови и свеклы
Поделиться3062025-01-23 09:06
Очередное чахохбили с курицей, а то чет наварил макарон и не знаю что к ним изобрести. Сосиски-сардельки надоели, а шашлык с макаронами вообще не дело. Сварганю чахохбили, благо курица и томат есть.
Поделиться3072025-01-23 10:28
Очередное чахохбили с курицей, а то чет наварил макарон и не знаю что к ним изобрести. Сосиски-сардельки надоели, а шашлык с макаронами вообще не дело. Сварганю чахохбили, благо курица и томат есть.
Макароны с сыром, макароны с тунцом
Не пробовал?
Поделиться3092025-01-23 16:42
Очередное чахохбили с курицей, а то чет наварил макарон и не знаю что к ним изобрести. Сосиски-сардельки надоели, а шашлык с макаронами вообще не дело. Сварганю чахохбили, благо курица и томат есть.
Пашка а ты шурпу готовил?
Поделиться3102025-01-23 17:10
Пашка а ты шурпу готовил?
Нет, но пробовать доводилось. У нас в соседнем городе есть что-то вроде кафешки, чуть больше ларька, с закутком внутри и широким подоконником где принято есть, ну и там по средам шурпа. Кажется с говядиной, а может с бараниной, я чет не разобрал. Вероятно, с говядиной. В тарелке бульончик. картофелина большая, и косточка с мясом. Вполне неплохо, причем косточку я потом вынес какому-то бобику, который возле рынка пасется.
А так - у меня просто приправы завал, потому что с козлятиной дело имел и приправа нужна была (чтобы козлами не пахло, хотя мои не вонючие, но всё же), лаврушка есть, ну и курица - ну я и делаю чахохбили без конца потому что готовится очень легко и относительно быстро.
Поделиться3112025-01-23 17:27
Нет, но пробовать доводилось. У нас в соседнем городе есть что-то вроде кафешки, чуть больше ларька, с закутком внутри и широким подоконником где принято есть, ну и там по средам шурпа. Кажется с говядиной, а может с бараниной, я чет не разобрал. Вероятно, с говядиной. В тарелке бульончик. картофелина большая, и косточка с мясом. Вполне неплохо, причем косточку я потом вынес какому-то бобику, который возле рынка пасется.
А так - у меня просто приправы завал, потому что с козлятиной дело имел и приправа нужна была (чтобы козлами не пахло, хотя мои не вонючие, но всё же), лаврушка есть, ну и курица - ну я и делаю чахохбили без конца потому что готовится очень легко и относительно быстро.
То есть без перца?
А то я пересмотрела много ютюбных рецептов где суют перец
И красный
Терпеть его не могу
Значит и без него можно
Хотяяя мясо,...
Мужу много нельзя
А я не особый мясной едок
Но мож на один раз и пойдёт
Посмотрим
Поделиться3122025-01-23 18:47
Сообщение для joy Шурпа вкусная штука. Готовлю иногда. А вот Паше ее нельзя, увы.
То есть без перца?
Ты какой перец имеешь в виду? Острый или обычный болгарский?
Поделиться3132025-01-23 19:42
Сообщение для joy Шурпа вкусная штука. Готовлю иногда. А вот Паше ее нельзя, увы.
Ты какой перец имеешь в виду? Острый или обычный болгарский?
Болгарский
Везде его суют
Причём с зелёным и жёлтым я могу смирится
Но с красным, ничего есть не могу
С детства так
И перцы в основном не фарширую
Где то немного жаль
Поделиться3142025-01-23 19:50
Болгарский
Везде его суют
Причём с зелёным и жёлтым я могу смирится
Но с красным, ничего есть не могу
С детства так
И перцы в основном не фарширую
Где то немного жаль
Так делай без него, координально вкус не изменится. Если с кинзой дружишь, то и перец не нужен.
Поделиться3152025-01-23 19:50
Так делай без него, координально вкус не изменится. Если с кинзой дружишь, то и перец не нужен.
Тоже подумала так
Надо сделать))
Поделиться3162025-01-23 21:32
Тоже подумала так
Надо сделать))
Можно ж в маленькой кастрюле, на пробу то )
Поделиться3172025-01-24 05:18
То есть без перца?
А то я пересмотрела много ютюбных рецептов где суют перец
И красный
Терпеть его не могу
Значит и без него можноХотяяя мясо,...
Мужу много нельзя
А я не особый мясной едокНо мож на один раз и пойдёт
Посмотрим
Честно - уже не помню. Я пробовал только один раз, чисто из любопытства, потому что шурпа - это кухня не местная. Там в ларьке это готовил какой-то, к ажется, таджик. Вышло вполне вкусно, но мне по подагре супы не очень-то можно, поэтому я когда там бываю беру обычно шаурму. Простыня лаваша, в которую замернута смесь строганой капусты, жареной курицы, сладкого перца, консервированного огурца, соуса томатно-белого (то ли с майонезом, то ли со сметаной, когда как), ну и еще специи, и еще чет какие-то овощи, иногда халапеньо. Халапеньо по желанию. Мне нравится халапеньо, хотя мне по подагре его и нельзя ))
А шурпу подают в пластиковых одноразовых тарелочках-пиалках. Меню там разное каждый день, супы меняются, поэтому шурпу еще поймать надо. Раз или два в неделю она у них, вот я один раз "поймал". Вполне вкусно.
А так - дома чет лись-брысь готовлю опять. Шашлык вот не знаю куриный, сегодня жарить днем или вообще завтра. Просто у меня макароны остались с чахохбили, и два здоровенных пирога "сосиска в тесте", по две сосиски в пирог, сыр, огурец и кетчуп, ну и в дрожжевое тесто это всё. Они сытные. даже я больше одного пирога редко за один раз ем. А тут еще шашлык этот... Не знаю, так-то несложно его приготовить, лежит поленницап дубовых дров и веток, сухих и давнишних, уголь нажечь несложно. Мангал стоит... Подумаю, может сегодня днем пожарю, может по завтра подожду.
Признаться, поднадоело питаться одной курицей да сосисками, но резать никого на мясо в этом году я не планирую, а на говядину у меня денег, вероятно, нет. Подумаю, может потом и куплю, пока не до неё, так обойдусь. Сосиски просто какая-то фигня, мяса там по ходу вообще нет, желудок вроде набьёшь а ощущение что не наелся. Гусь вот был да, шикарный, но я не буду резать гусей только ради пожрать лишний раз. мне жалко, они прикольные. Они у меня так, почти на положении домашних любимцев, нежели с/х птицы, а ем я обычно только совсем отбраковку - старых, больных. Остальные так годами и живут.
Поделиться3182025-01-24 05:22
Болгарский
Везде его суют
Причём с зелёным и жёлтым я могу смирится
Но с красным, ничего есть не могу
С детства так
И перцы в основном не фарширую
Где то немного жаль
Болгарский перец здесь очень дорогой. Осенью у меня его так-то гора, но это осенью, а зимой нет, зимой если только родители себе возьмут один-два для своего супа, я туда не лезу, разве только что удобно - семечки из него можно вынимать и они очень всходючие, хорошо растут потом и плодоносят.
на окне правда перец постепенно растет, именно уже плодоносит, но там нескоро, он медленно растет, ему света не хватает. Зимой здесь раньше 11 утра не рассветает, а темнеет уже в пять, а то или в четыре вечера. День короткий. Подсвечивать не хочу, там эти лампы не пришей кобыле хвост будут. Он растет, не гибнет, с весны. уж куст здоровенный, который осенью плодоносил, а теперь зимой вот чуть-чуть, один большой перец на конце ветки висит, я его рогатиной подпёр, чтобы не обломилась.
Что интересно - в магазине семян берешь семена - шишь взойдут, а вырастя - урожай чисто симполический. Берешь с рынка перец или с магазина который "пищевой" - у этого все семена всходят чуть ли не через день после замочки. растут активно, и урожай - тачками вывози, даже не ведрами.
Поделиться3192025-01-24 10:18
Болгарский перец здесь очень дорогой. Осенью у меня его так-то гора, но это осенью, а зимой нет, зимой если только родители себе возьмут один-два для своего супа, я туда не лезу, разве только что удобно - семечки из него можно вынимать и они очень всходючие, хорошо растут потом и плодоносят.
на окне правда перец постепенно растет, именно уже плодоносит, но там нескоро, он медленно растет, ему света не хватает. Зимой здесь раньше 11 утра не рассветает, а темнеет уже в пять, а то или в четыре вечера. День короткий. Подсвечивать не хочу, там эти лампы не пришей кобыле хвост будут. Он растет, не гибнет, с весны. уж куст здоровенный, который осенью плодоносил, а теперь зимой вот чуть-чуть, один большой перец на конце ветки висит, я его рогатиной подпёр, чтобы не обломилась.
Что интересно - в магазине семян берешь семена - шишь взойдут, а вырастя - урожай чисто симполический. Берешь с рынка перец или с магазина который "пищевой" - у этого все семена всходят чуть ли не через день после замочки. растут активно, и урожай - тачками вывози, даже не ведрами.
Ужасно
Я даже и не пытаюсь болгарский перец в руки брать
Нада седня если соберусь на Меркадильо сходить к местным фермерам
Продукты у них очень хорошие
Но эт если соберусь
А то идти нада не ближний свет
На машине если ехать парковку не найду
На этом базаре тьма тьмущая и людей и машин
Фигнево ))
Поделиться3202025-01-24 10:49
Ужасно
Я даже и не пытаюсь болгарский перец в руки брать
Нада седня если соберусь на Меркадильо сходить к местным фермерам
Продукты у них очень хорошиеНо эт если соберусь
А то идти нада не ближний свет
На машине если ехать парковку не найду
На этом базаре тьма тьмущая и людей и машин
Фигнево ))
По сезонам. Конец лета, осень - тогда относительно дешево, рублей двести-триста за килограмм отборных перцев и помидор, зимой - зимой дорого. зимой рублей пятьсот за несчастную упаковочку. где 2-3 перца лежат.
Поэтому проще, да и легче (чем с рынка-то как ишак тащить) тупо дома в теплицах выращивать и не морочиться. Другое дело что зимой это всё равно вылетает, сколько запасов ни делай - они не бесконечны.
Перец чем хорош - из него неплохое дешевое блюдо выходит с макаронами. Когда сначала варятся куриные спинки, потом с них снимается немногочисленное мясо, кости вылавливаются, мясо закидывается обратно, ну а далее в этом бульоне варятся макароны, а потом к ним жарится марковь, сладкий перец, лук, грибы, баклажаны - ну и прочее такое что бог послал. А потом на оливковом масле всё это уже обжаривается с макаронами, получается такая мешанина, жирная и овощная. Мне лично нравится, но без перца это нет смысла пытаться делать - это всё равно что щи пытаться без капусты варить. В этом макаронном блюде сладкого перца должно быть выраженно много, ничуть не меньше, чем самих макарон.
Обычно на такие дела перец идёт не отборный, а мелочь какая-нибудь недоросшая или обрезки. Их обычно тоже много - ну и получается очень дешевая, но вполне вкусная еда.