Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 321 страница 340 из 350
Поделиться3212025-01-24 10:57
Ужасно
Я даже и не пытаюсь болгарский перец в руки брать
Нада седня если соберусь на Меркадильо сходить к местным фермерам
Продукты у них очень хорошиеНо эт если соберусь
А то идти нада не ближний свет
На машине если ехать парковку не найду
На этом базаре тьма тьмущая и людей и машин
Фигнево ))
У меня в фаворе "Торговые ряды ТР-2". Крытый рынок со всякой всячиной. разделенный на ларьки, а снаружи вокруг него, я так понимаю, ТР-1 - рынок овощной, ну и еще там у них рыба бывает и проч. навозят всякую всячину и продают. Есть ларьки с арбузами, обычно два сорта - продолговатые, килограмм под тридцать арбузиши. спелые, и круглые, тоже большие, но неспелые, а требующие дозревания. Круглые продают "на потом". Ну и дыни разных мастей - от элитных торпед до небольших кормовых "колхозниц", которые правда тоже вкусные.
Что интересно - козы жрут эти дыни и арбузы взахлеб. всю кожуру даже.
А по огородам - арбузы и дыни можно выращивать только миниатюрные, размером с крупную помидорину. Потому что большие здесь не вызревают. И да, всё это всегда в теплицах, не в ОГ. А так - вкусные, и очень ароматные. Но возни много, а урожая мало, поэтому чаще сажается перед и огурцы, а дыньки это так, баловство.
Из мясного наиболее хороши гуси, особенно если на шашлык мариновать в яблочном уксусе с маринадом. Причем одно время были только у частников, а потом пошли птицефабрики, т.е. продают уже ощипанную и подготовленную тушку.
Куры продаются разного разлива. Бывают цыплятами, бывают бройлеры килограмма под четыре.
Поделиться3222025-01-25 00:32
У меня в фаворе "Торговые ряды ТР-2". Крытый рынок со всякой всячиной. разделенный на ларьки, а снаружи вокруг него, я так понимаю, ТР-1 - рынок овощной, ну и еще там у них рыба бывает и проч. навозят всякую всячину и продают. Есть ларьки с арбузами, обычно два сорта - продолговатые, килограмм под тридцать арбузиши. спелые, и круглые, тоже большие, но неспелые, а требующие дозревания. Круглые продают "на потом". Ну и дыни разных мастей - от элитных торпед до небольших кормовых "колхозниц", которые правда тоже вкусные.
Что интересно - козы жрут эти дыни и арбузы взахлеб. всю кожуру даже.
А по огородам - арбузы и дыни можно выращивать только миниатюрные, размером с крупную помидорину. Потому что большие здесь не вызревают. И да, всё это всегда в теплицах, не в ОГ. А так - вкусные, и очень ароматные. Но возни много, а урожая мало, поэтому чаще сажается перед и огурцы, а дыньки это так, баловство.
Из мясного наиболее хороши гуси, особенно если на шашлык мариновать в яблочном уксусе с маринадом. Причем одно время были только у частников, а потом пошли птицефабрики, т.е. продают уже ощипанную и подготовленную тушку.
Куры продаются разного разлива. Бывают цыплятами, бывают бройлеры килограмма под четыре.
Шикарно у вас))
Ходили мы на наш местный базар
И что ты думаешь?
У всех прилавке были завалены болгарским перцем!!
У всех, это что сегодня был особенный день перца? Оо
Представляешь мою реакцию ?
Мы по быстрому скупились и свалили в туман
Я окончательно поняла как он омерзителен
Любого цвета...
Короче моя перцовая песня никогда не закончится... Оо
Поделиться3232025-01-25 03:04
Шикарно у вас))
Ходили мы на наш местный базар
И что ты думаешь?
У всех прилавке были завалены болгарским перцем!!
У всех, это что сегодня был особенный день перца? Оо
Представляешь мою реакцию ?Мы по быстрому скупились и свалили в туман
Я окончательно поняла как он омерзителен
Любого цвета...
Короче моя перцовая песня никогда не закончится... Оо
Не любите болгарский перец? А я вот обожаю, особенно фаршированный. Полусырой рис с мясным фаршем и луком набивается в этот перец и варится/тушится в сосусе с добавлением томата, а иногда соевого соуса (по настроению). Выходит очень недурно.
По цветам - обычно они зеленые, красные, желтые и еще бывают оранжевые. Разные сорта. А так - с зеленого по красный или желтый идет по мере созревания.
Поделиться3242025-01-25 16:42
Котлеты из мяса и капусты. Осталось немного того и другого. Вот и объединю.
Поделиться3252025-01-26 02:23
Сделал смесь для шаурмы - капуста, репчатый лук, жареная на мангале маринованная курица, помидоры, консервированные огурцы, соус из смеси кетчупа и майонеза. Ну и по идее это всё стоило завернуть в лаваш-простыню, но, как выяснилось, лаваш засох. Давно лежал в открытом пакете в холодильнике и засох. Трудно сказать, может его и можно было "оживить", чуть прогрев в микроволновке, но экспериментировать я не стал, махнул рукой и просто ел так, вприкуску с этим лавашом, как салат. И запивал это настоем шиповника с сахаром по принципу чая.
Вышло очень даже неплохо, а вот миска этой смеси здоровенная получилась, явно хватит на завтра и, я так подозреваю, и на послезавтра. Так что дальше пока я готовить ничего не буду, смысла нет.
Поделиться3262025-01-26 14:14
Трудно сказать, может его и можно было "оживить", чуть прогрев в микроволновке, но экспериментировать я не стал,
Можно. Мог бы поэкспериментировать на небольшом куске )
Поделиться3272025-01-26 14:23
Можно. Мог бы поэкспериментировать на небольшом куске )
Уже не надо ) Так сожрал )
Поделиться3282025-01-28 13:34
Лись-брысь. Макароны сварил и сыр натер. И булочек испек, с остатками яблочного повидла из банки и с сахаром и корицей. Так-то банок повидла еще полно, но я решил что пока хватит, печь следующие буду вероятно нескоро, засим и не стал новую банку открывать.
Завтра или чуть позже думаю провести эксперимент. Взять примерно три куриные спинки, сварить на бульон, перелить бульон в другую кастрюлю, со спинок снять немногочисленное мясо и бросить туда же, а далее в этот бульон нарезать лука, влить томата, специй - и сделать эдакую пародию на чахохбили, подавая с макаронами, рисом или гречкой. А то у меня уже полторы морозилки этих спинок набралось, надо провести эксперимент.
Ну а сами костяшки после варки и общипывания мяса просто выкинуть да и всё.
Поделиться3292025-01-29 02:24
Замариновал курицу на шашлык. Вечный маринад, лол. Как-то раз родители купили тюбик маринада по ошибке, прихватив его в супермаркете с полки с кетчупами, он с месяца два провалялся запечатанный в холодильнике, ну я взял его и яблочный уксус, лук - и гуся замариновал (кусочками). Зажарил на мангале, съел. Потом в этот же маринад положил две курицы (кусочками). еще лука - еще замариновал, пожарил на мангале, съел. Ну чо, сегодня в этот же неубиваемый маринад поместил еще разделанную курицу и еще лука. Пару дней постоит - буду на мангале жарить.
Такой вот неубиваемый маринад, стоит не портится. Но там да, уксуса с полбутылки. Уксус правда яблочный, иначе бы это была несъедобная кислятина, ну вот хранится. В холодильнике, конечно.
Поделиться3302025-01-29 16:19
Замариновал курицу на шашлык. Вечный маринад, лол. Как-то раз родители купили тюбик маринада по ошибке, прихватив его в супермаркете с полки с кетчупами, он с месяца два провалялся запечатанный в холодильнике, ну я взял его и яблочный уксус, лук - и гуся замариновал (кусочками). Зажарил на мангале, съел. Потом в этот же маринад положил две курицы (кусочками). еще лука - еще замариновал, пожарил на мангале, съел. Ну чо, сегодня в этот же неубиваемый маринад поместил еще разделанную курицу и еще лука. Пару дней постоит - буду на мангале жарить.
Такой вот неубиваемый маринад, стоит не портится. Но там да, уксуса с полбутылки. Уксус правда яблочный, иначе бы это была несъедобная кислятина, ну вот хранится. В холодильнике, конечно.
И у нас курица)))
А вот яблочный уксус в курице для меня не то
Как и яблоки в утке
Фиг знает чё мне вообще нравится))
Поделиться3312025-01-29 16:58
И у нас курица)))
А вот яблочный уксус в курице для меня не то
Как и яблоки в уткеФиг знает чё мне вообще нравится))
Да это ж шашлык. Шашлык в идеале и должен быть чуть кисловат. Вот обычный уксус - тот опасен, может реально кислятина (гадость) выйти. А яблочный нет. Тем более что там остальное был покупной готовый маринад в тюбике.
Поделиться3322025-01-29 20:47
Фиг знает чё мне вообще нравится))
Ну что-то же ты ешь. )))
По теме, жарю филе индейки с луком и болгарским перцем.
Поделиться3332025-01-30 16:39
Рис сварил. Рис с томатной подливкой. Не уверен, что мне её можно в данной ситуации (подагра), но совсем ничего не есть было бы хуже.
Поделиться3342025-01-30 21:32
Рис сварил. Рис с томатной подливкой. Не уверен, что мне её можно в данной ситуации (подагра), но совсем ничего не есть было бы хуже.
Вареный рис - это как раз очень хорошо. Запрет на помидоры не встречала. По мясу, мясо должно быть вареное, чтобы все вредное для тебя в бульон ушло. Огурцы свежие - это вообще твой продукт. Ну и молочка, кефир, творог. Компоты из сухофруктов, кроме изюма. Козий творог, кстати, вкусный. Не делаешь?
Поделиться3352025-01-30 22:37
Вареный рис - это как раз очень хорошо. Запрет на помидоры не встречала. По мясу, мясо должно быть вареное, чтобы все вредное для тебя в бульон ушло. Огурцы свежие - это вообще твой продукт. Ну и молочка, кефир, творог. Компоты из сухофруктов, кроме изюма. Козий творог, кстати, вкусный. Не делаешь?
молочка противопоказана. Отварное мясо - противопоказано. Овощи хорошо, но дорого.
Поделиться3362025-01-30 22:56
Отварное мясо - противопоказано.
Это даже не странно, а не логично. Смысл варки в том, чтобы пурины ушли в бульон.
Ну вот, например. Скажешь фигня?
Методы приготовления мяса для снижения риска обострений
Способ приготовления мяса может существенно повлиять на его влияние на организм при подагре. Вот несколько рекомендаций по приготовлению мяса, которые помогут снизить риск обострений:
Отваривание: этот метод позволяет вывести часть пуринов из мяса в воду. Важно после варки слить первый бульон и не использовать его для приготовления других блюд.
Запекание: при запекании мяса в собственном соку без добавления жира можно уменьшить его калорийность, что также важно для пациентов с подагрой, так как избыточный вес усугубляет течение заболевания.
Приготовление на пару: этот метод позволяет сохранить большинство полезных веществ в мясе, при этом минимизируя добавление жира.
Маринование: использование маринадов на основе лимонного сока или уксуса может помочь в разрушении части пуринов еще до термической обработки.
Измельчение: мелко нарезанное или молотое мясо легче усваивается организмом, что может снизить нагрузку на систему пуринового обмена.
Следует избегать жарки мяса, особенно во фритюре, так как это не только увеличивает его калорийность, но и приводит к образованию вредных соединений, которые могут усугубить воспаление при подагре.
Поделиться3372025-01-31 01:14
Это даже не странно, а не логично. Смысл варки в том, чтобы пурины ушли в бульон.
Ну вот, например. Скажешь фигня?
Методы приготовления мяса для снижения риска обострений
Способ приготовления мяса может существенно повлиять на его влияние на организм при подагре. Вот несколько рекомендаций по приготовлению мяса, которые помогут снизить риск обострений:Отваривание: этот метод позволяет вывести часть пуринов из мяса в воду. Важно после варки слить первый бульон и не использовать его для приготовления других блюд.
Запекание: при запекании мяса в собственном соку без добавления жира можно уменьшить его калорийность, что также важно для пациентов с подагрой, так как избыточный вес усугубляет течение заболевания.
Приготовление на пару: этот метод позволяет сохранить большинство полезных веществ в мясе, при этом минимизируя добавление жира.
Маринование: использование маринадов на основе лимонного сока или уксуса может помочь в разрушении части пуринов еще до термической обработки.
Измельчение: мелко нарезанное или молотое мясо легче усваивается организмом, что может снизить нагрузку на систему пуринового обмена.
Следует избегать жарки мяса, особенно во фритюре, так как это не только увеличивает его калорийность, но и приводит к образованию вредных соединений, которые могут усугубить воспаление при подагре.
Честно - без понятия. Знаю лишь по факту - жареная (на масле, на сковороде) курица - рискованно, но может вызвать приступ, может нет. Отварная курица, и (особено) индейка - гарантированно будет приступ. Бульон (мясной) - приступ будет еще и сильный.
По маринованию - да, определенно совпадает, потому что маринованный шашлык, но жареный, на мангале - приступов не будет, даже если целого гуся зараз съесть. Да вот, именно жирного, сочного. И курица туда же.
Засим всё лето питался шашлыками, хоть они мне и осточертели в край. Хорошо еще что топливо дармовое и его сколько угодно.
А вот молочка - крайне плохо. Сыр - вообще смерть неграм. Вот имеено с сыром я как раз и нарвался в этот раз. Тупо забыл, и сожрал с макаронами большой кусок сыра.
Макароны - тоже чудеса. Дешевые макароны, взятые на базе кормов для животных (идущие в продажу с собачьим кормом, один раздел) - никаких приступов, сколько ни ешь, хоть целую кастрюлю.
Дорогие макароны, из твердых сортов пшеницы - гарантированно приступ.
Ну и еще странности - кока-кола с сахаром - вплоть до того что даже сильный приступ может сбить. Без сахара - даст приступ даже если здоров. Выпьешь много - пристуб будет крайне болезненным.
С остальной газировкой так же - с сахаром - легче, без сахара - приступ.
Отдельно удивили колбасные изделия - сосиски приступов не вызывают вовсе, хотя категорически противопоказаны. Почему - вот без понятия. Может мяса в них нет.
Еще приступ можно схлопотать охлаждением. Вышел зимой не в валенках а в летних тапках, ноги промочил - ну на тебе. Отмочил ноги в горячей воде - отпустило.
Переклинило руку, даже пальцами печатать (!) было больно - приволок старую кастрюлю с горячей водой, подержал там несколько часов, смотя у компа киношки -хоба, пальцы заработали, рука перестала сама по себе болеть, больно только тяжести поднимать. Дальше отмочу - вероятно, пройдёт совсем.
Противоартритные мази - не помогают. Йод за 2 р 50 копеек - заметно помогает. Еще помогают укусы ос и муравьёв. Крапива - почти не помогает. но лучше чем ничего. Мази с пчелиным ядом - едва помогают, крайне слабо либо вообще никак. Змеиный яд (мази) не помогают вовсе.
По жирам - вообще нет связи. А почему - без понятия. Постное мясо отварное - приступ даст, и сильный, жареное жирное - может даст, может вообще не даст. Нелогично, но по факту так, уж который год болею ну и тупо проверял же.
Голод - вызовет приступ. Поел на ночь овощей, оставшись с чувством не голода, но чувством что не обожрался - ночью будет приступ. Нажрался на ночь сосисок - приступа не будет.
Консервы (любые) - смерть неграм. За исключением домашних на уксусе (овощных), эти можно.
Кефир, даже покупной 1% - однозначно вызовет приступ. Масло сливочное - вообще смерть неграм.
Дрожжевые напитки - дадут сильный приступ. Дрожжевое тесто - то ли мало ем (но мало ли я ем?) то ли что, но приступов не даёт.
Все данные получены экспериментальным путём, не из интернета.
Поделиться3382025-02-01 17:37
Все данные получены экспериментальным путём, не из интернета.
Удивительно, конечно. Практически всё, не так как по "учебникам". Тогда тебе и карты опыт в руки, главное о нём не забывать. Хотя бы так.
Поделиться3392025-02-01 17:38
По теме: жареный рис с яйцом.
Поделиться3402025-02-01 17:48
Шаурму из остатков вчерашнего куриного шашлыка. Капустка, помидорчик, консервированный огурец, лук, кетчуп, майонез.