Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 341 страница 360 из 400
Поделиться3412025-02-01 18:13
Точно будет мясо!
Поделиться3422025-02-02 00:49
Пирог с яблоками днем.
Мясоедам паргиёт куриный.
Поделиться3432025-02-02 02:12
Пирог с яблоками днем.
Мясоедам паргиёт куриный.
Ник а эт что за паргиет?))
Ваша кухня?
Поделиться3442025-02-02 10:29
Думаю сварить рис и пожарить курицу с чесноком. По идее недурно бы замесить килограммов пять теста, а далее заняться выпечкой. Дрожжи правда старые, просрочены лет на пять или шесть, но вполне живые, судя по опыту, благо хранились всё это время в морозилке. Этих дрожжей у меня, признаться, два лотка пачек, другие покупать не буду, пока все эти не израсходую.
Одно время бадяжил квас, но пока подагра даёт себя знать - рисковать не буду.
Поделиться3452025-02-02 15:48
Ник а эт что за паргиет?))
Ваша кухня?
Сорри.
Это кусочки грудинки молодой курицы.
Шашлык тоже из него делают...
Мои говорят очень мягкое и сочное мясо.)
Поделиться3462025-02-02 17:23
Сорри.
Это кусочки грудинки молодой курицы.
Шашлык тоже из него делают...
Мои говорят очень мягкое и сочное мясо.)
Сорри наврала.
Мясо же не ем)
Паргит на иврите – цыпленок и мясо с бедренной части самой обычной курицы. В местных магазинах его можно купить уже в готовом виде.
Я беру готовые кусочки.
Отредактировано Nicole (2025-02-02 17:24)
Поделиться3472025-02-04 10:33
Куриную подливку по нищебродски ))
Две куриные спинки варятся в кастрюле, далее вынимаются, остужаются, с них общипывается немногочисленное мясо, которое на них есть, кидается обратно в кастрюлю, далее в этот бульон добавляется томат, лук, лаврушка и другие специи, чуть проваривается - и это годится как подливка в рису. гречке, макаронам.
Однако ж не думал что из такой фигни будет выходить вполне неплохая еда. У меня этих куриных спинок полтора морозильника забиты, я так рад, я так рад. И, что интересно, ввиду то что подливка идет с рисом или гречкой, меня не донимает подагра. Эдак я могу очень часто питаться невесть сколько фактически даром. Неплохо.
Поделиться3482025-02-04 12:18
Сорри наврала.
Мясо же не ем)Паргит на иврите – цыпленок и мясо с бедренной части самой обычной курицы. В местных магазинах его можно купить уже в готовом виде.
Я беру готовые кусочки.
Должно быть вкусно)))
Нада у нас посмотреть в ресторанах
И там и там в двух домах-странах )))
Где то же должны паригат готовить
Поделиться3492025-02-04 21:49
Поставила мариноваться мясо. Завтра уже можно будет жарить. На третий день оно вообще получается бомбическим по вкусу. Удобно, быстро и просто.
Поделиться3502025-02-05 04:58
Разобрался наконец с тестом, расфасовал его по лоткам, сунул лотки в целлофан и убрал в морозилку. Один лоток оставил в холодильнике - завтра испеку булочки с чем-нибудь, может с повидлом. может с корицей и сахаром. Пока не решил, какие )
Поделиться3512025-02-05 13:09
Булочки с корицей. И 16-литровую кастрюлю компота варю. Родители решили провести ревизию морозилок, обнаружили там разные пакетики с ягодами. Так получилось, что когда я собирал красную смородину я отдельно добрал дозревающие остатки черной, ну и малина ни то ни сё, потом еще какие-то яблоки дольками поштучно, ну и всё это по пакетикам в морозилках. Сейчас всё это вытащили, разобрали - ну и решено было сварить большую кастрюлю компота ассорти с сахаром, чтобы это зазря еще годами не валялось.
Еще всплыл какой-то таинственный оковалок свинины, что-то вроде окорока. Откуда - бог его знает, я же никогда не держал еще поросят... Мясо оказалось хорошее, так что наверное я завтра проверну его на фарш с луком и сварганю пельмени.
Еще нашлась какая-то курица тушка, явно магазинного разлива. Вероятно. завтра я еще сделаю пиццу с курицей. А может пожарю с чесноком. пока не решил.
Из остального - какие-то древние ископаемые грибы, яблоки дольшками, опять горы этих куриных спинок и, внезапно, сельдерей и тертая морковь.
Вот такие артефакты. Надо будет подумать, как это вообще готовить и что с этим всем делать.
Поделиться3522025-02-07 10:09
Очередной лись-брысь не то супчик, не то подливка из куриного бульона с куриных спинок, с луком и в этот раз с болгарским перцем, который обнаружился в морозильнике. Ну и кетчуп, специи. Неплохая штука если заливать им готовый рис, гречку или макароны.
Поделиться3532025-02-08 10:52
Булочки с яблочным повидлом, ну и пельмени с луком и свининой в остатках вчерашней томатной подливки.
Поделиться3542025-02-11 14:20
Макароны по флотски, для которых нажарил свиного фарша с луком, и консервированные огурцы к этим макаронам.
Очередные булочки с яблочным повидлом.
Еще варю бульон из двух куриных спинок и гусиной шеи, намереваясь потом это сделать томатной подливкой для риса, когда доем макароны.
Поделиться3552025-02-11 19:00
В выходные варила куриный бульон из не магазинного петуха. Разница очень даже есть, если сравнивать с покупной курицей. Там и цвет бульона, и аромат, и вкус - всё другое.
Поделиться3562025-02-11 20:23
В выходные варила куриный бульон из не магазинного петуха. Разница очень даже есть, если сравнивать с покупной курицей. Там и цвет бульона, и аромат, и вкус - всё другое.
Ну, у домашних мясо обычно плотнее и как-то сытнее, наваристее, вдобавок выраженно крепкие кости, даже у бройлеров, которые быстро растут. Я как-то помню выращивал бройлеров - выросли - ну такие же как и в магазине, но вот кости - маказинных можно чуть ли не как колбасу резать тушки вдоль и поперек, а домашние - шишь, кости выраженно крепкие. Ну и мясо чуть наваристее. Правда я не выдержал сроки убоя - чет мне не до них было совсем, что дошло до того что мои бройлеры аж начали яйца нести (!). Я просто был занят другими делами и мне совсем не до них было, неохота было возиться. В общем прожили они дольше, чем принято по срокам.
Поделиться3572025-02-11 21:08
Ну, у домашних мясо обычно плотнее и как-то сытнее, наваристее
Наваристее - это точно. Думала петуха надо долго варить, но нет, сварился быстро, мясо мягкое. Я, правда, на бульон пустила хребет и прочие костистые части. Грудка и окорока еще остались. Часть грудки коту дала, умял моментально. Вот есть разница между магазинным и домашним, что ни говори.
Поделиться3582025-02-12 07:41
Наваристее - это точно. Думала петуха надо долго варить, но нет, сварился быстро, мясо мягкое. Я, правда, на бульон пустила хребет и прочие костистые части. Грудка и окорока еще остались. Часть грудки коту дала, умял моментально. Вот есть разница между магазинным и домашним, что ни говори.
Слабое место качества фабричной птицы (да и вообще мяса) - это то, что какой-то сверхразум, в погоне за прибылями, придумал технологию шприцевания, когда мясо накачивается какой-то "водой". Потом жаришь - на полсковороды это "выливается", как результат - не очень вкусно.
Поделиться3592025-02-15 21:39
Поставила квасить пекинскую капусту для кимчи.
В магазине купила отличную селедку, притащила домой и наелась от души.
Поделиться3602025-02-15 23:57
Доедал остатки. Остатки риса с курино-томатной подливкой, остатки риса с жареным свиным фаршем и консервированным огурцом, и потом еще сварил макароны, залив остатками той же куриной подливки )))
Завтра буду жарить гусиные потрошка (печенка, сердце. желудок), и мариновать с уксусом тушку гуся, разделав на кусочки. Правда мариноваться ему дня два, а то и три, ну а далее пожарю на мангале на шампурах.
Что буду есть завтра кроме макарон и потрошков - честно говоря даже и не придумал. Булочки вот испеку с повидлом, благо тесто из морозилки достал, а так... Может сварю компота из замороженных яблок, а насчет остального не знаю. С куриной подливкой связываться не хочу - всё-таки она мне вредит, бульон совсем неуместен при подагре, а чет еще изобретать... Не знаю чего ))
Орехами что ли заняться... Есть корзина лесных орехов разного качества - какие-то пустые ввиду возможной червивости. какие-то - выраженно хорошие, по совести надо бы это дело всё переколоть, а потом залить горячим сахаром с добавлением молока - и будет ореховый щербет. Но чет не уверен, что у меня хватит терпения колоть столько орехов.
Похожие темы
Что готовите сегодня... - 2)) | Устаревшие темы | 2018-05-13 |
Что готовите сегодня..)) | Устаревшие темы | 2016-12-14 |
Что готовите сегодня... - 3)) | Устаревшие темы | 2023-02-06 |
Что бы сегодня приготовить? | Кулинария | 2021-12-19 |
Кто что приобрел сегодня или на днях | Женский форум | 2025-03-08 |