Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2

Что готовите сегодня... - 3)) #2

Сообщений 341 страница 360 из 400

1

Продолжаем готовить.)

Плов делаю.

Предыдущая часть темы: Что готовите сегодня... - 3))

0

341

Точно будет мясо!

0

342

Пирог с яблоками днем.
Мясоедам паргиёт куриный.

0

343

Nicole написал(а):

Пирог с яблоками днем.
Мясоедам паргиёт куриный.

Ник а эт что за паргиет?))
Ваша кухня?

0

344

Думаю сварить рис и пожарить курицу с чесноком. По идее недурно бы замесить килограммов пять теста,  а далее заняться выпечкой. Дрожжи правда старые, просрочены лет на пять или шесть, но вполне живые, судя по опыту, благо хранились всё это время в морозилке. Этих дрожжей у меня, признаться, два лотка пачек, другие покупать не буду, пока все эти не израсходую.
Одно время бадяжил квас, но пока подагра даёт себя знать - рисковать не буду.

0

345

joy написал(а):

Ник а эт что за паргиет?))
Ваша кухня?

Сорри.
Это кусочки грудинки молодой курицы.
Шашлык тоже из него делают...
Мои говорят очень мягкое и сочное мясо.)

0

346

Nicole написал(а):

Сорри.
Это кусочки грудинки молодой курицы.
Шашлык тоже из него делают...
Мои говорят очень мягкое и сочное мясо.)

Сорри наврала.
Мясо же не ем)

Паргит на иврите – цыпленок и мясо с бедренной части самой обычной курицы. В местных магазинах его можно купить уже в готовом виде.
Я беру готовые кусочки.

Отредактировано Nicole (2025-02-02 17:24)

0

347

Куриную подливку по нищебродски ))
Две куриные спинки варятся в кастрюле, далее вынимаются, остужаются, с них общипывается немногочисленное мясо, которое на них есть, кидается обратно в кастрюлю, далее в этот бульон добавляется томат, лук, лаврушка и другие специи, чуть проваривается - и это годится как подливка в рису. гречке, макаронам.

Однако ж не думал что из такой фигни будет выходить вполне неплохая еда. У меня этих куриных спинок полтора морозильника забиты, я так рад, я так рад. И, что интересно, ввиду то что подливка идет с рисом или гречкой, меня не донимает подагра. Эдак я могу очень часто питаться невесть сколько фактически даром. Неплохо.

0

348

Nicole написал(а):

Сорри наврала.
Мясо же не ем)

Паргит на иврите – цыпленок и мясо с бедренной части самой обычной курицы. В местных магазинах его можно купить уже в готовом виде.
Я беру готовые кусочки.

Должно быть вкусно)))
Нада у нас посмотреть в ресторанах
И там и там в двух домах-странах )))
Где то же должны паригат готовить  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/20763/648865.gif

+1

349

Поставила мариноваться мясо. Завтра уже можно будет жарить. На третий день оно вообще получается бомбическим по вкусу. Удобно, быстро и просто.

+1

350

Разобрался наконец с тестом, расфасовал его по лоткам, сунул лотки в целлофан и убрал в морозилку. Один лоток оставил в холодильнике - завтра испеку булочки с чем-нибудь, может с повидлом. может с корицей и сахаром. Пока не решил, какие )

0

351

Булочки с корицей. И 16-литровую кастрюлю компота варю. Родители решили провести ревизию морозилок, обнаружили там разные пакетики с ягодами. Так получилось, что когда я собирал красную смородину я отдельно добрал дозревающие остатки черной, ну и малина ни то ни сё, потом еще какие-то яблоки дольками поштучно, ну и всё это по пакетикам в морозилках. Сейчас всё это вытащили, разобрали - ну и решено было сварить большую кастрюлю компота ассорти с сахаром, чтобы это зазря еще годами не валялось.

Еще всплыл какой-то таинственный оковалок свинины, что-то вроде окорока. Откуда - бог его знает, я же никогда не держал еще поросят... Мясо оказалось хорошее, так что наверное я завтра проверну его на фарш с луком и сварганю пельмени.

Еще нашлась какая-то курица тушка, явно магазинного разлива. Вероятно. завтра я еще сделаю пиццу с курицей. А может пожарю с чесноком. пока не решил.

Из остального - какие-то древние ископаемые грибы, яблоки дольшками, опять горы этих куриных спинок и, внезапно, сельдерей и тертая морковь.

Вот такие артефакты. Надо будет подумать, как это вообще готовить и что с этим всем делать.

+1

352

Очередной лись-брысь не то супчик, не то подливка из куриного бульона с куриных спинок, с луком и в этот раз с болгарским перцем, который обнаружился в морозильнике. Ну и кетчуп, специи. Неплохая штука если заливать им готовый рис, гречку или макароны.

+1

353

Булочки с яблочным повидлом, ну и пельмени с луком и свининой в остатках вчерашней томатной подливки.

+1

354

Макароны по флотски, для которых нажарил свиного фарша с луком, и консервированные огурцы к этим макаронам.
Очередные булочки с яблочным повидлом.

Еще варю бульон из двух куриных спинок и гусиной шеи, намереваясь потом это сделать томатной подливкой для риса, когда доем макароны.

0

355

В выходные варила куриный бульон из не магазинного петуха. Разница очень даже есть, если сравнивать с покупной курицей. Там и цвет бульона, и аромат, и вкус - всё другое.

0

356

SCO написал(а):

В выходные варила куриный бульон из не магазинного петуха. Разница очень даже есть, если сравнивать с покупной курицей. Там и цвет бульона, и аромат, и вкус - всё другое.

Ну, у домашних мясо обычно плотнее и как-то сытнее, наваристее, вдобавок выраженно крепкие кости, даже у бройлеров, которые быстро растут. Я как-то помню выращивал бройлеров - выросли - ну такие же как и в магазине, но вот кости - маказинных можно чуть ли не как колбасу резать тушки вдоль и поперек, а домашние - шишь, кости выраженно крепкие. Ну и мясо чуть наваристее. Правда я не выдержал сроки убоя - чет мне не до них было совсем, что дошло до того что мои бройлеры аж начали яйца нести (!). Я просто был занят другими делами и мне совсем не до них было, неохота было возиться. В общем прожили они дольше, чем принято по срокам.

0

357

Pasha838 написал(а):

Ну, у домашних мясо обычно плотнее и как-то сытнее, наваристее

Наваристее - это точно. Думала петуха надо долго варить, но нет, сварился быстро, мясо мягкое. Я, правда, на бульон пустила хребет и прочие костистые части. Грудка и окорока еще остались. Часть грудки коту дала, умял моментально. Вот есть разница между магазинным и домашним, что ни говори.

+1

358

SCO написал(а):

Наваристее - это точно. Думала петуха надо долго варить, но нет, сварился быстро, мясо мягкое. Я, правда, на бульон пустила хребет и прочие костистые части. Грудка и окорока еще остались. Часть грудки коту дала, умял моментально. Вот есть разница между магазинным и домашним, что ни говори.

Слабое место качества фабричной птицы (да и вообще мяса) - это то, что какой-то сверхразум, в погоне за прибылями, придумал технологию шприцевания, когда мясо накачивается какой-то "водой". Потом жаришь - на полсковороды это "выливается", как результат - не очень вкусно.

0

359

Поставила квасить пекинскую капусту для кимчи.
В магазине купила отличную селедку, притащила домой и наелась от души.

0

360

Доедал остатки. Остатки риса с курино-томатной подливкой, остатки риса с жареным свиным фаршем и консервированным огурцом, и потом еще сварил макароны, залив остатками той же куриной подливки )))

Завтра буду жарить гусиные потрошка (печенка, сердце. желудок), и мариновать с уксусом тушку гуся, разделав на кусочки. Правда мариноваться ему дня два, а то и три, ну а далее пожарю на мангале на шампурах.

Что буду есть завтра кроме макарон и потрошков - честно говоря даже и не придумал. Булочки вот испеку с повидлом, благо тесто из морозилки достал, а так... Может сварю компота из замороженных яблок, а насчет остального не знаю. С куриной подливкой связываться не хочу - всё-таки она мне вредит, бульон совсем неуместен при подагре, а чет еще изобретать... Не знаю чего ))

Орехами что ли заняться... Есть корзина лесных орехов разного качества - какие-то пустые ввиду возможной червивости. какие-то - выраженно хорошие, по совести надо бы это дело всё переколоть, а потом залить горячим сахаром с добавлением молока - и будет ореховый щербет. Но чет не уверен, что у меня хватит терпения колоть столько орехов.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2