Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 361 страница 380 из 392
Поделиться3612025-02-19 14:20
Доел вчерашнее )) А вчера жарил филе минтая, вываляв в муке, и сварил к этому кастрюлю гречки, ну и нажарил на другой сковороде лука до золотистости. Вышло очень недурно.
Сегодня испек булочку с повидлом из остатков вчерашнего теста, шедшего вчера на булочки, испек тольк одну, потому что следующую порцию теста не догадался вчера вытащить из морозильника.
Сегодня буду жарить гусиный шашлык, маринованный в уксусном маринаде с луком. Однако ж недостаток ресурсов хорошо лечит лень - в какой-то год у меня зимой подмерзли и осыпались цветы в одной из комнат, мне чет все лень было это дело с пола собрать, и оно так всё и валялось, а сегодня. ввиду того что мангал растапливать нечем, я всё торжественно вымел и сложил в пакет. Дров и хвороста у меня полно, а вот бумажек или коры на растопку нет, вот эти сухие все листья-побеги как раз подойдут для этого. Горшки и землю я давно использовал на другие нужды, а вот листья сухие осыпанные так по углам и валялись.
Поделиться3622025-02-21 11:54
Думаю сегодня пожарить на сковородке утку с чесноком к позавчерашней, но еще вполне живой (в холодильнике стояла) гречке, ну и в очередной раз испечь дежурные булочки с яблочным повидлом. Больше наверное изобретать ничего и не буду, лень.
По совести недурно бы вытащить из морозилки два пакета куриных окорочков и крыльев, оставшихся от родительских кур (они съели грудку, а окорочка все оставили) и перемариновать их все на шашлык в большой кастрюле с луком, но думаю потянуть волынку еще некоторое время, потому что завтра мама, вероятно. достанет еще курицу и еще пара окорочков и крыльев добавится.
Наверное завтра достану эти пакеты оттаивать, сегодня пока что рано.
А, ну и еще дежурный компот сегодня сварю, из замороженных яблочных долек.
Поделиться3632025-02-21 12:45
Мяско нарезал тонкими ломтиками, перец молотый черный, соль и на сковороду . Каждый кусочек отдельно перевернуло, не пережаривая. В это же время заморозка капусты, как её там... Зелёная такая, типа цветная... Всё не пережарено, не переварено и на тарелку. Под водочку....
Всем приятно. Всем хорошего дня и настроения!
Поделиться3642025-02-23 16:46
Намариновал большую кастрюлю куриных окорочков и крылышек с луком, уксусом и приправами. Дня через два-три это пойдет на мангал.
Сварил рассольник из утиной спинки, перловки, консервированных огурцов, ну и там кинза, сельдерей, морковь, лук. Жаль, у меня вышла картошка, недурно было бы добавить туда пару картофелин. Ну да ладно, будет просто с перловкой. Картошка осталась только сморщенная полуусохшая - на посев, на еду такая едва ли пригодна, невыгодно. Весной посажу - в конце лета будет картошка )
Пожарил окорока и крылья, не влезшие в кастрюлю просто на сковородке с чесноком, достал позавчерашнюю, но еще живую гречку из холодильника. Остался один окорочок и два крыла, их думаю пожарить или вечером, или завтра.
Вытащил из морозилки последний лоток теста. По ходу всё, дальше придется тесто снова месить, нету больше этих лотков, все съел. Но булочки печь не знаю, вероятнее всего буду завтра, а не сегодня.
Попутно слямзил пару апельсинов.
Ну и еще компот варю дежурный, из замороженных яблочных долек.
Вроде всё. В общем обычная еда.
Поделиться3652025-02-23 23:12
Мой эксперимент с гречневой мукой и хлебопечкой вчера провалился с треском. Результат хуже подошвы. ))) Выкинула все нафиг. Все эти рецепты ТОЛЬКО для пшеничной муки. Зато удовлетворила свое любопытство. )
Поделиться3662025-02-24 10:26
Мой эксперимент с гречневой мукой и хлебопечкой вчера провалился с треском. Результат хуже подошвы. ))) Выкинула все нафиг. Все эти рецепты ТОЛЬКО для пшеничной муки. Зато удовлетворила свое любопытство. )
Хлебопечку мы кажется выкинули
Таже самая байда была с ржаной муки
Получился кирпич с сырым дном
Вообще эта машина не для меня
Поделиться3672025-02-24 14:49
Эээ... Вообще-то ржаной хлеб имеет другую технологию, я правда не разбирался пока за ненадобностью (в поселок возят вполне приличный черный хлеб), но там, насколько я слышал, какую-т опару делают сначала, оно чет там настаивается, и только после этого можно печь. Так просто намешать и печь - нет, в случае ржаной муки это не работает )))
Поделиться3682025-02-24 17:04
Сообщение для Pasha838 Я где-то писала, про ржаной хлеб? )
Поделиться3692025-02-24 17:14
Хлебопечку мы кажется выкинули
Таже самая байда была с ржаной муки
Получился кирпич с сырым дном
Вообще эта машина не для меня
Не, выкидывать хлебопечку - это как-то неправильно. Я потом в ней кулич сделаю, ну или обычный хлеб из пшеничной муки.
Поделиться3702025-02-24 17:16
Сообщение для Pasha838 Я где-то писала, про ржаной хлеб? )
А. Я был невнимателен.
Про гречневый хлеб, признаться, слышу впервые в жизни. Гречневую лапшу знаю, хлеб - ни разу не видел.
Сделайте лапшу ) Какой-нить крепкий куриный бульон, соевый соус, обжаренный сладкий перец, лук, морковка, шампиньоны и курятина (относительно мелко). С гречневой лапшой самое то. Разжарить и есть )
А хлеб не знаю. Надо гуглить.
По теме: пожарил куриный окорочок, крыло, доел остатки гречки, и сделал салатик из покупной свежей помидорины, большого консервированного огурца, зелени и редиски, с подсолнечным маслом.
Поделиться3712025-02-24 17:24
Гречневую лапшу знаю, хлеб - ни разу не видел.
Я где-то читала, что дрожжи чаще всего не берут альтернативную муку. Не в состоянии они ее поднять, видимо совсем другая она по структуре. Но мне же надо было убедиться в этом самой. ))))
Поделиться3722025-02-25 12:22
Я где-то читала, что дрожжи чаще всего не берут альтернативную муку. Не в состоянии они ее поднять, видимо совсем другая она по структуре. Но мне же надо было убедиться в этом самой. ))))
А вы по рецепту делали, или так, наобум??
Я просто погуглил - в гречневый хлеб действительно добавляют еще другую муку, как пшеничную, так и ржаную, и чет там заквашивают, что ли. Хотя да, гречневая всё же идет основным ингредиентом, её больше, чем остальной.
Но прокомментировать это всё не могу - как-то не было оказии проверять, у меня тупо нет ни гречневой, ни ржаной муки. Если бы у меня её был прям завал задешево - тогда бы начал эксперименты, а так - не особенно целесообразно.
Поделиться3732025-02-26 22:07
А вы по рецепту делали, или так, наобум??
По рецепту из книжки к хлебопечке, только муку заменила полностью.
Поделиться3742025-02-26 22:11
Не, выкидывать хлебопечку - это как-то неправильно. Я потом в ней кулич сделаю, ну или обычный хлеб из пшеничной муки.
О я с перелётом выпала в астрал из темы
Я точно не знаю выкинули или нед
Но я её в близком радиусе не вижу
Мне не нравится сама встроеная узко - квадратная форма
Бесило даже
Такие не люблю
Если б круглая была
Я бы наверное тоже чё нидь пекла
А так.... Эээээ
Поделиться3752025-02-26 22:13
Если б круглая была
Тогда бы она места еще больше занимала )))
Поделиться3762025-02-26 22:41
Тогда бы она места еще больше занимала )))
Наверное но я бы её не выкинула))
Поделиться3772025-02-27 00:40
По рецепту из книжки к хлебопечке, только муку заменила полностью.
Молодец. А рецепты подходящие под данную муку чего не гуглим? )
Разве так можно... Так можно только с большим опытом, а не наобум. Положим я в хлебопечке давно заменил порошковые дрожжи прессованными, а сухое молоко - жидким, но не наобум же.
Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-02-27 00:42)
Поделиться3782025-02-27 14:02
Мама мне чет планы спутала. Намыливался сегодня жарить шашлык, есть хорошие сухие дубовые и березовые ветки, есть килограмм шесть или семь маринованных с луком окорочков и крыльев, я голодный, хлеб черный есть, а мама взяла и мне утром зачем-то пожарила курицу с чесноком. Ну и всё, куда мне и курица, и шашлык?? Пришлось сварить гречку, а шашлык перенести на завтра. Надеюсь он не испортится. В прочем там уксус, стоит в холодильнике, думаю ничего.
Можно в принципе на ужин, но вечером мороз будет градусов под двадцать или тридцать, чет неохота мне там на улице стоять, даром что у мангала. Перенесу это действо на завтра, а сегодня уж не буду.
Поделиться3792025-02-27 14:04
Жую банан, готовить лень. Есть ещё винегрет позавчерашний и... Голодаю в общем)))(
Отредактировано Grover (2025-02-27 14:05)
Поделиться3802025-02-27 14:06
А, забыл. Повелся как [цензура] на видосик. Купил косичку (сыр капченый) и засунул её в микроволновку. Во [цензура]