Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2


Что готовите сегодня... - 3)) #2

Сообщений 381 страница 400 из 423

1

Продолжаем готовить.)

Плов делаю.

Предыдущая часть темы: Что готовите сегодня... - 3))

0

381

Sablezubaya_utka написал(а):

Молодец. А рецепты подходящие под данную муку чего не гуглим? )

Разве так можно... Так можно только с большим опытом, а не наобум. Положим я в хлебопечке давно заменил порошковые дрожжи прессованными, а сухое молоко - жидким, но не наобум же.

Если следовать только рецептам, то нового шедевра никогда не получится.  :D

0

382

Вот, например, пирог из овсянки с бананами и какао. рецепт из инета. Овсянки не было, была  упаковка каши пять злаков, включая овсянку.  Сделала с ней.  Оченнно неплохо должна сказать. )
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvNzY1MDU3LmpwZw[/img2]

+2

383

SCO написал(а):

Если следовать только рецептам, то нового шедевра никогда не получится.

Не следовать рецептам можно только при обширном опыте. Я так понял, по гречневой муке у вас его нет )

0

384

SCO написал(а):

Вот, например, пирог из овсянки с бананами и какао. рецепт из инета. Овсянки не было, была  упаковка каши пять злаков, включая овсянку.  Сделала с ней.  Оченнно неплохо должна сказать. )

Хм, ну хорошо. А я помню делал оладьи из овсянки, в общем... Хоть я и делал по рецепту, но вышло чет... Короче кроме меня, кур и собаки эти оладьи есть никто не стал.

0

385

" обширный опыт'  :cool: :D

Отредактировано Grover (2025-02-27 22:23)

0

386

0

387

Grover написал(а):

" обширный опыт'

Ну, мне доводилось работать на предприятии. где были повара, в СССР уже имевшие 6 разряд, и е тех пор еще годы отработавшие. Это я понимаю под обширным опытом. Они помнится занимались потом адаптацией корейской и японской кухонь, под российские вкусы.

Помню оригинальную книгу, она была переведена на русский, но как-то так переведена интересно - все пищевые слова остались японскими. Вот это был сюр так сюр. У меня даже где-то сохранилась в домашней библиотеке эта книга, правда долго искать.

Одно плохо - работал я на этом предприятии вовсе не поваром. И весь их опыт прошел мимо меня, в сторону, за небольшим исключением.

0

388

Твоё мнение уже теперь  не интересно, ты исчерпал лимит доверия.

0

389

Sablezubaya_utka написал(а):

Не следовать рецептам можно только при обширном опыте. Я так понял, по гречневой муке у вас его нет )

По хлебу не было опыта, теперь есть знание, что такая мука для него просто неподходит. Вчера посмотрела отзывы других людей, даже на, казалось бы, проверенные рецепты. Все плюются и жалеют переведенных зря продуктов.
Зато блины и шарлотка с такой мукой у меня получаются отлично. )
Сегодня блины собралась как раз замутить.

+1

390

SCO написал(а):

По хлебу не было опыта, теперь есть знание, что такая мука для него просто неподходит. Вчера посмотрела отзывы других людей, даже на, казалось бы, проверенные рецепты. Все плюются и жалеют переведенных зря продуктов.
Зато блины и шарлотка с такой мукой у меня получаются отлично. )
Сегодня блины собралась как раз замутить.

Не могу сформировать своё мнение по данному вопросу. Авторитетных людей данного профиля под рукой нет, а интернет-рецепты - их можно оценивать, лишь пробуя самому (если не совсем уж лажа написана - трудно сходу отгадать).

0

391

Sablezubaya_utka написал(а):

а интернет-рецепты - их можно оценивать, лишь пробуя самому

Согласна. Иногда читаешь описание  и что-то не хочется пробовать. А некоторые рецепты очень даже заходят.  Не лень даже в магазин за недостающим сходить.

0

392

Сварил рисогречку, опять ссыпав рис и гречку (остатки) и двух разных упаковок, пожарил куриные крылья и окорочка, сварганил овощной салатик. Вот только кинзы в салатик малость переборщил, она чет такая стойкая. доминирует вкусом над всем остальным. Но теперь уж ладно - не выбирать же её обратно.

0

393

Голубцы. Борщ.

0

394

Отварной рис без соли, сырые овощи, апельсины. Ничего другого уровень подагры пока есть не позволяет.

0

395

Я не очень то как то участвую в этой теме.
Но сегодня исключение.
Не будет ничего. Фото   не могу сюда загрузить. Почему, зачем и как это другой вопрос. Печалька. И готовить я в общем о не умею.

Отредактировано Grover (2025-05-01 22:14)

0

396

Собираюсь собрать урожай с окна, взять еще луковицу, порезать это всё и пожарить на сковороде, затем смешать и обжарить с отварным рисом.
Хотелось бы, конечно, добавить туда соевого соуса и рис варить на бульоне от курицы, но подагра таких вольностей мне не позволит. Засим блюдо будет попроще.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/172297.jpg

+1

397

Сообщение для Sablezubaya_utka хороший урожай, учитывая, что рос он с зимы явно.  В квартирных условиях сама ничего не выращивала. На балконе в тепличке - было дело. Но оооочень давно.

0

398

SCO написал(а):

хороший урожай, учитывая, что рос он с зимы явно.  В квартирных условиях сама ничего не выращивала. На балконе в тепличке - было дело. Но оооочень давно.

С прошлой весны. Готовил рассаду перцев для теплиц, семена сеял с запасом. Ну и лишние не придумал ничего лучше, кроме как воткнуть в пустые цветочные горшки, набитые смесью старого навоза, торфа, песка и золы.
Ну и вот с тех пор они обитают у меня на подоконнике. Плодоносят причем постоянно, одни перцы дозревают, тут же рядом новые цветы. Сами перчики несколько маленькие по сравнению со своими тепличными собратьями, но вполне съедобные и вкусные. Я так понимаю растения вышли многолетними, растут себе и растут. Правда горшки пришлось менять на побольше - стали слишком тесны, корни впритык.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/84647.jpg

0

399

Сообщение для Sablezubaya_utka Так дерево же практически уже. ) Симпатично смотрится, кстати.

0

400

Покупная из ларька курица гриль, отварной рис, свежие помидоры. В принципе и всё.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2