Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 381 страница 400 из 423
Поделиться3812025-02-27 22:05
Молодец. А рецепты подходящие под данную муку чего не гуглим? )
Разве так можно... Так можно только с большим опытом, а не наобум. Положим я в хлебопечке давно заменил порошковые дрожжи прессованными, а сухое молоко - жидким, но не наобум же.
Если следовать только рецептам, то нового шедевра никогда не получится.
Поделиться3822025-02-27 22:13
Вот, например, пирог из овсянки с бананами и какао. рецепт из инета. Овсянки не было, была упаковка каши пять злаков, включая овсянку. Сделала с ней. Оченнно неплохо должна сказать. )
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvNzY1MDU3LmpwZw[/img2]
Поделиться3832025-02-27 22:17
Если следовать только рецептам, то нового шедевра никогда не получится.
Не следовать рецептам можно только при обширном опыте. Я так понял, по гречневой муке у вас его нет )
Поделиться3842025-02-27 22:18
Вот, например, пирог из овсянки с бананами и какао. рецепт из инета. Овсянки не было, была упаковка каши пять злаков, включая овсянку. Сделала с ней. Оченнно неплохо должна сказать. )
Хм, ну хорошо. А я помню делал оладьи из овсянки, в общем... Хоть я и делал по рецепту, но вышло чет... Короче кроме меня, кур и собаки эти оладьи есть никто не стал.
Поделиться3852025-02-27 22:18
" обширный опыт'
Отредактировано Grover (2025-02-27 22:23)
Поделиться3872025-02-27 22:24
" обширный опыт'
Ну, мне доводилось работать на предприятии. где были повара, в СССР уже имевшие 6 разряд, и е тех пор еще годы отработавшие. Это я понимаю под обширным опытом. Они помнится занимались потом адаптацией корейской и японской кухонь, под российские вкусы.
Помню оригинальную книгу, она была переведена на русский, но как-то так переведена интересно - все пищевые слова остались японскими. Вот это был сюр так сюр. У меня даже где-то сохранилась в домашней библиотеке эта книга, правда долго искать.
Одно плохо - работал я на этом предприятии вовсе не поваром. И весь их опыт прошел мимо меня, в сторону, за небольшим исключением.
Поделиться3882025-02-27 22:29
Твоё мнение уже теперь не интересно, ты исчерпал лимит доверия.
Поделиться3892025-02-28 21:00
Не следовать рецептам можно только при обширном опыте. Я так понял, по гречневой муке у вас его нет )
По хлебу не было опыта, теперь есть знание, что такая мука для него просто неподходит. Вчера посмотрела отзывы других людей, даже на, казалось бы, проверенные рецепты. Все плюются и жалеют переведенных зря продуктов.
Зато блины и шарлотка с такой мукой у меня получаются отлично. )
Сегодня блины собралась как раз замутить.
Поделиться3902025-02-28 21:26
По хлебу не было опыта, теперь есть знание, что такая мука для него просто неподходит. Вчера посмотрела отзывы других людей, даже на, казалось бы, проверенные рецепты. Все плюются и жалеют переведенных зря продуктов.
Зато блины и шарлотка с такой мукой у меня получаются отлично. )
Сегодня блины собралась как раз замутить.
Не могу сформировать своё мнение по данному вопросу. Авторитетных людей данного профиля под рукой нет, а интернет-рецепты - их можно оценивать, лишь пробуя самому (если не совсем уж лажа написана - трудно сходу отгадать).
Поделиться3912025-03-04 15:16
а интернет-рецепты - их можно оценивать, лишь пробуя самому
Согласна. Иногда читаешь описание и что-то не хочется пробовать. А некоторые рецепты очень даже заходят. Не лень даже в магазин за недостающим сходить.
Поделиться3922025-03-04 17:40
Сварил рисогречку, опять ссыпав рис и гречку (остатки) и двух разных упаковок, пожарил куриные крылья и окорочка, сварганил овощной салатик. Вот только кинзы в салатик малость переборщил, она чет такая стойкая. доминирует вкусом над всем остальным. Но теперь уж ладно - не выбирать же её обратно.
Поделиться3932025-04-20 12:07
Голубцы. Борщ.
Поделиться3942025-04-28 06:11
Отварной рис без соли, сырые овощи, апельсины. Ничего другого уровень подагры пока есть не позволяет.
Поделиться3952025-05-01 22:01
Я не очень то как то участвую в этой теме.
Но сегодня исключение.
Не будет ничего. Фото не могу сюда загрузить. Почему, зачем и как это другой вопрос. Печалька. И готовить я в общем о не умею.
Отредактировано Grover (2025-05-01 22:14)
Поделиться3962025-05-06 02:18
Собираюсь собрать урожай с окна, взять еще луковицу, порезать это всё и пожарить на сковороде, затем смешать и обжарить с отварным рисом.
Хотелось бы, конечно, добавить туда соевого соуса и рис варить на бульоне от курицы, но подагра таких вольностей мне не позволит. Засим блюдо будет попроще.
Поделиться3972025-05-06 10:36
Сообщение для Sablezubaya_utka хороший урожай, учитывая, что рос он с зимы явно. В квартирных условиях сама ничего не выращивала. На балконе в тепличке - было дело. Но оооочень давно.
Поделиться3982025-05-06 18:04
хороший урожай, учитывая, что рос он с зимы явно. В квартирных условиях сама ничего не выращивала. На балконе в тепличке - было дело. Но оооочень давно.
С прошлой весны. Готовил рассаду перцев для теплиц, семена сеял с запасом. Ну и лишние не придумал ничего лучше, кроме как воткнуть в пустые цветочные горшки, набитые смесью старого навоза, торфа, песка и золы.
Ну и вот с тех пор они обитают у меня на подоконнике. Плодоносят причем постоянно, одни перцы дозревают, тут же рядом новые цветы. Сами перчики несколько маленькие по сравнению со своими тепличными собратьями, но вполне съедобные и вкусные. Я так понимаю растения вышли многолетними, растут себе и растут. Правда горшки пришлось менять на побольше - стали слишком тесны, корни впритык.
Поделиться3992025-05-10 13:35
Сообщение для Sablezubaya_utka Так дерево же практически уже. ) Симпатично смотрится, кстати.
Поделиться4002025-05-10 17:24
Покупная из ларька курица гриль, отварной рис, свежие помидоры. В принципе и всё.
Похожие темы
Что готовите сегодня... - 2)) | Устаревшие темы | 2018-05-13 |
Что готовите сегодня..)) | Устаревшие темы | 2016-12-14 |
Что готовите сегодня... - 3)) | Устаревшие темы | 2023-02-06 |
Что бы сегодня приготовить? | Кулинария | 2021-12-19 |
Кто что приобрел сегодня или на днях | Женский форум | 2025-03-08 |