Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 381 страница 392 из 392
Поделиться3812025-02-27 22:05
Молодец. А рецепты подходящие под данную муку чего не гуглим? )
Разве так можно... Так можно только с большим опытом, а не наобум. Положим я в хлебопечке давно заменил порошковые дрожжи прессованными, а сухое молоко - жидким, но не наобум же.
Если следовать только рецептам, то нового шедевра никогда не получится.
Поделиться3822025-02-27 22:13
Вот, например, пирог из овсянки с бананами и какао. рецепт из инета. Овсянки не было, была упаковка каши пять злаков, включая овсянку. Сделала с ней. Оченнно неплохо должна сказать. )
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvNzY1MDU3LmpwZw[/img2]
Поделиться3832025-02-27 22:17
Если следовать только рецептам, то нового шедевра никогда не получится.
Не следовать рецептам можно только при обширном опыте. Я так понял, по гречневой муке у вас его нет )
Поделиться3842025-02-27 22:18
Вот, например, пирог из овсянки с бананами и какао. рецепт из инета. Овсянки не было, была упаковка каши пять злаков, включая овсянку. Сделала с ней. Оченнно неплохо должна сказать. )
Хм, ну хорошо. А я помню делал оладьи из овсянки, в общем... Хоть я и делал по рецепту, но вышло чет... Короче кроме меня, кур и собаки эти оладьи есть никто не стал.
Поделиться3852025-02-27 22:18
" обширный опыт'
Отредактировано Grover (2025-02-27 22:23)
Поделиться3872025-02-27 22:24
" обширный опыт'
Ну, мне доводилось работать на предприятии. где были повара, в СССР уже имевшие 6 разряд, и е тех пор еще годы отработавшие. Это я понимаю под обширным опытом. Они помнится занимались потом адаптацией корейской и японской кухонь, под российские вкусы.
Помню оригинальную книгу, она была переведена на русский, но как-то так переведена интересно - все пищевые слова остались японскими. Вот это был сюр так сюр. У меня даже где-то сохранилась в домашней библиотеке эта книга, правда долго искать.
Одно плохо - работал я на этом предприятии вовсе не поваром. И весь их опыт прошел мимо меня, в сторону, за небольшим исключением.
Поделиться3882025-02-27 22:29
Твоё мнение уже теперь не интересно, ты исчерпал лимит доверия.
Поделиться3892025-02-28 21:00
Не следовать рецептам можно только при обширном опыте. Я так понял, по гречневой муке у вас его нет )
По хлебу не было опыта, теперь есть знание, что такая мука для него просто неподходит. Вчера посмотрела отзывы других людей, даже на, казалось бы, проверенные рецепты. Все плюются и жалеют переведенных зря продуктов.
Зато блины и шарлотка с такой мукой у меня получаются отлично. )
Сегодня блины собралась как раз замутить.
Поделиться3902025-02-28 21:26
По хлебу не было опыта, теперь есть знание, что такая мука для него просто неподходит. Вчера посмотрела отзывы других людей, даже на, казалось бы, проверенные рецепты. Все плюются и жалеют переведенных зря продуктов.
Зато блины и шарлотка с такой мукой у меня получаются отлично. )
Сегодня блины собралась как раз замутить.
Не могу сформировать своё мнение по данному вопросу. Авторитетных людей данного профиля под рукой нет, а интернет-рецепты - их можно оценивать, лишь пробуя самому (если не совсем уж лажа написана - трудно сходу отгадать).
Поделиться3912025-03-04 15:16
а интернет-рецепты - их можно оценивать, лишь пробуя самому
Согласна. Иногда читаешь описание и что-то не хочется пробовать. А некоторые рецепты очень даже заходят. Не лень даже в магазин за недостающим сходить.
Поделиться3922025-03-04 17:40
Сварил рисогречку, опять ссыпав рис и гречку (остатки) и двух разных упаковок, пожарил куриные крылья и окорочка, сварганил овощной салатик. Вот только кинзы в салатик малость переборщил, она чет такая стойкая. доминирует вкусом над всем остальным. Но теперь уж ладно - не выбирать же её обратно.
Похожие темы
Что готовите сегодня... - 2)) | Устаревшие темы | 2018-05-13 |
Что готовите сегодня..)) | Устаревшие темы | 2016-12-14 |
Что готовите сегодня... - 3)) | Устаревшие темы | 2023-02-06 |
Что бы сегодня приготовить? | Кулинария | 2021-12-19 |
Кто что приобрел сегодня или на днях | Женский форум | 2025-03-08 |