Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 401 страница 420 из 427
Поделиться4012025-05-12 14:20
Чкмерули. На гарнир гречка.
Поделиться4022025-05-12 22:18
Ничего не готовлю. Съел какой-то покупной ролл, эдакую супермаркетную пародию на шаурму, мираторговский бургер, и вафельный тортик.
Поделиться4032025-05-13 12:52
Надо бы суп грибной сварить.
Поделиться4042025-05-13 14:01
Сегодня буду делать торт "графские развалины". Вкусный, напоминает киевский, делается очень быстро) Нашла самый простой рецепт без коржей, только бизе и крем, добавила в крем молотые орехи и украсила шоколадом.
Поделиться4052025-05-15 07:23
Я в раздумьях. Обнаружил в одном из холодильников две забытые пачки творога, просроченные на 15 дней. Запакованные. Вот думаю, что с ними делать, то ли выбросить, то ли рискнуть намешать с мукой, яйцом и сахаром, слепить сырники и прожарить.
Пронесет, не пронесёт? ))) Вообще отравление просроченными молочными продуктами не менее опасно, чем отравление бледными поганками. но этот творог покупной, а не домашний, что-то я сомневаюсь что он сильно молочный, скорее всего какая-нить подделка из пальмового масла.
Вдобавок после термообработки (по идее) может и ничего.
В общем подумаю, сыграть в русскую рулетку или как. Подумаю до обеда, а так решу ))) Если отдам концы - ну, считайте меня коммунистом.
Поделиться4062025-05-16 18:19
Обнаружил в одном из холодильников две забытые пачки творога, просроченные на 15 дней.
Левое молоко, когда прокисает - горчит ужасно, из него что-либо делать - идиотизм полный. Творог от молога не далеко ушел. В другой раз в морозилку лучше запихать, если срок годности на исходе. Там ему точно ничего не будет, если на столько жалко выбрасывать.
Поделиться4072025-05-17 23:47
Левое молоко, когда прокисает - горчит ужасно, из него что-либо делать - идиотизм полный. Творог от молога не далеко ушел. В другой раз в морозилку лучше запихать, если срок годности на исходе. Там ему точно ничего не будет, если на столько жалко выбрасывать.
Вопрос решился сам собой. Родители выбросили, пока я спал. Признаться, я не сильно расстроился. Тем более что с покупного творога меня опять подагра небось будет крючить, туда видимо масло пальмовое добавляют, у меня с этих масел всегда.
По теме: ничего не готовил, если не считать огромную кастрюлю некондиционных макарон, которые сварил уткам. Зерно кончилось, приедет только завтра, поэтому ктки питаются макаронами.
А я, другая утка, сегодня наслаждаюсь молочными клинскими сосисками (сырыми), свежим мягким черным хлебом и томатным соком в коробках. Такая вот еда. В Московской области вообще два мясокомбината есть шикарных - это Клинский и Раменский. Остальные... Остальные попроще. А вот московский останкинский, не при них сказано, отрава и гадость, особенно сосиски "папа может" которые по ящику рекламируют без конца. Съел три штуки - мало того что подагра скрючила. так еще и живот с них всю ночь болел, хотя не, не просроченные. В общем зарекся их есть.
Еще есть неплохой мясокомбинатик с сосисками где-то под Вязьмой, но оттуда не всегда возят, это далеко.
В общем мой топчик - это Клинский, Раменский и... еще какой-то, околовяземский. не помню как поселок называется, из головы вылетело напрочь.
Поделиться4082025-05-18 11:02
Родители выбросили, пока я спал.
Ну вот и славно. )
По теме: свинину с кабачками и помидорами.
Поделиться4092025-05-18 11:19
Левое молоко, когда прокисает - горчит ужасно,
Это не прокисание, а гниение кстати похоже. Это вообще не молоко. Молоко киснет кислым, а не горьким.
Прокисшее молоко не так страшно - оно на блины годится. Если не совсем уж старое, конечно. Совсем старым травануться можно )))
Поделиться4102025-05-19 14:30
Это не прокисание, а гниение кстати похоже. Это вообще не молоко. Молоко киснет кислым, а не горьким.
Это я в курсе. Просто когда-то давно "прокисло" молоко долгого хранения. )))) Вот оно то и было горьким. С тех пор его никогда не покупаю. Только то, что хранится может дней пять. Вот оно киснет. Из него (если вдруг прокисло) либо блины пеку, либо пару ложек творога делаю. Ну а чего, с чесноком, солью, зеленью и ложкой сметаны - на хлеб намазать очень даже хватает. )
Поделиться4112025-05-19 15:37
Грудка прожареная с лучком и морковкой, и спагетти , вкусно) Вообще не люблю готовить, хотя умею всё! Прихожу к выводу что для себя любимой много не нужно, а гостей больше нет желания принимать.
Поделиться4122025-05-19 16:23
Грудка прожареная с лучком и морковкой, и спагетти , вкусно) Вообще не люблю готовить, хотя умею всё! Прихожу к выводу что для себя любимой много не нужно, а гостей больше нет желания принимать.
А чо сладкий перец туда не пожарили? Явно же не хватает. Да и соевый соус недурно было бы чуток влить.
Поделиться4132025-05-19 18:45
Думаю, как бы поднять со стула свою филейную часть организма и пойти на кухню яблочный пирог замутить. Устал чет, пока картошку досаживал. Надо бы испечь, а то без пирога как-то жить неинтересно. а в магазин за сладостями уж больно далеко чесать, да и деньги тратить неохота. Яйца есть, мука есть, сахар, яблоки дольки замороженные - вот думаю шарлотку сотворить.
Поделиться4142025-05-19 21:29
Круто когда все хозяйство свое, так докупил по мелочи и живи автономно) Куры тоже свои?
Поделиться4152025-05-19 21:32
Кстати, молоко у нас не скисает, но долго сохраняется, если пропадает то прогорклое и не сворачивается, подозреваю что вся молочка не натуральная, поэтому молочку не люблю местную и практически не покупаю.
Поделиться4162025-05-19 22:13
Круто когда все хозяйство свое, так докупил по мелочи и живи автономно) Куры тоже свои?
О яблочных дольках я узнал когда работал в макдоналдсе. Оказывается, если нарезать вымытое яблоко дольками и кинуть в морозилку - эти дольки могут года три в морозилке лежать, а то и пять (правда если пять то могут начать дегидрироваться). Ну и эти дольки весьма пригодны для шарлоток, разве только время выпечки увеличивается минут на 20-25 (из-за замороженности).
Ну и соответственно сколько бы яблок ни было, их всегда можно распустить на дольки, рассовать по морозильникам и пользоваться.
По курам... Нет, курица у меня только одна, все остальные умерли от старости, а новых я не заводил. Сроки инкубации как-то пропустил. а потом уж поздно было. Если куры старые, то из яиц вылупляются одни петухи, кур нет. Ну и петухов съели, а кур не прибавилось. Новых я пока не докупал.
Поделиться4172025-05-20 21:23
Свеклу запекла. Салат надо сварганить.
Поделиться4182025-05-31 14:43
Собрал на окне очередной урожайчик перца, думаю нашинковать его с репчатым луком, пережарить на сковородке на подсолнечном масле и смешать и немного разжарить с отварным рисом. Ну и к этому делу отварить клинских молочных сосисок и нарезать свежих помидор. Такой вот незамысловатый обед )
Поделиться4192025-06-07 12:33
Голубцы в лечо в планах.
Поделиться4202025-06-07 12:53
Отварной рис. клинские сосиски, какие-то несусветно огроменные азербайджанские помидоры. Вот в принципе и всё. Лень готовить что-то сложное, особенно по жаре. И так сойдёт ))
Хотя вполне вкусно.