Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2


Что готовите сегодня... - 3)) #2

Сообщений 401 страница 420 из 427

1

Продолжаем готовить.)

Плов делаю.

Предыдущая часть темы: Что готовите сегодня... - 3))

0

401

Чкмерули. На гарнир гречка.

0

402

Ничего не готовлю. Съел какой-то покупной ролл, эдакую супермаркетную пародию на шаурму, мираторговский бургер, и вафельный тортик.

0

403

Надо бы суп грибной сварить.

0

404

Сегодня буду делать торт "графские развалины". Вкусный, напоминает киевский, делается очень быстро) Нашла самый простой рецепт без коржей, только бизе и крем, добавила в крем молотые орехи и украсила шоколадом.

0

405

Я в раздумьях. Обнаружил в одном из холодильников две забытые пачки творога, просроченные на 15 дней. Запакованные. Вот думаю, что с ними делать, то ли выбросить, то ли рискнуть намешать с мукой, яйцом и сахаром, слепить сырники и прожарить.
Пронесет, не пронесёт? ))) Вообще отравление просроченными молочными продуктами не менее опасно, чем отравление бледными поганками. но этот творог покупной, а не домашний, что-то я сомневаюсь что он сильно молочный, скорее всего какая-нить подделка из пальмового масла.
Вдобавок после термообработки (по идее) может и ничего.

В общем подумаю, сыграть в русскую рулетку или как. Подумаю до обеда, а так решу ))) Если отдам концы - ну, считайте меня коммунистом.

0

406

Sablezubaya_utka написал(а):

Обнаружил в одном из холодильников две забытые пачки творога, просроченные на 15 дней.

Левое молоко, когда прокисает - горчит ужасно, из него что-либо делать - идиотизм полный. Творог от молога не далеко ушел. В другой раз в морозилку лучше запихать, если срок годности на исходе. Там ему точно ничего не будет, если на столько жалко выбрасывать.

0

407

SCO написал(а):

Левое молоко, когда прокисает - горчит ужасно, из него что-либо делать - идиотизм полный. Творог от молога не далеко ушел. В другой раз в морозилку лучше запихать, если срок годности на исходе. Там ему точно ничего не будет, если на столько жалко выбрасывать.

Вопрос решился сам собой. Родители выбросили, пока я спал. Признаться, я не сильно расстроился. Тем более что с покупного творога меня опять подагра небось будет крючить, туда видимо масло пальмовое добавляют, у меня с этих масел всегда.

По теме: ничего не готовил, если не считать огромную кастрюлю некондиционных макарон, которые сварил уткам. Зерно кончилось, приедет только завтра, поэтому ктки питаются макаронами.

А я, другая утка, сегодня наслаждаюсь молочными клинскими сосисками (сырыми), свежим мягким черным хлебом и томатным соком в коробках. Такая вот еда. В Московской области вообще два мясокомбината есть шикарных - это Клинский и Раменский. Остальные... Остальные попроще. А вот московский останкинский, не при них сказано, отрава и гадость, особенно сосиски "папа может" которые по ящику рекламируют без конца. Съел три штуки - мало того что подагра скрючила. так еще и живот с них всю ночь болел, хотя не, не просроченные. В общем зарекся их есть.
Еще есть неплохой мясокомбинатик с сосисками где-то под Вязьмой, но оттуда не всегда возят, это далеко.

В общем мой топчик - это Клинский, Раменский и... еще какой-то, околовяземский. не помню как поселок называется, из головы вылетело напрочь.

0

408

Sablezubaya_utka написал(а):

Родители выбросили, пока я спал.

Ну вот и славно. )

По теме: свинину с кабачками и помидорами.

0

409

SCO написал(а):

Левое молоко, когда прокисает - горчит ужасно,

Это не прокисание, а гниение кстати похоже. Это вообще не молоко. Молоко киснет кислым, а не горьким.

Прокисшее молоко не так страшно - оно на блины годится. Если не совсем уж старое, конечно. Совсем старым травануться можно )))

0

410

Sablezubaya_utka написал(а):

Это не прокисание, а гниение кстати похоже. Это вообще не молоко. Молоко киснет кислым, а не горьким.

Это я в курсе. Просто когда-то давно "прокисло" молоко долгого хранения. )))) Вот оно то и было горьким. С тех пор его никогда не покупаю. Только то, что хранится может дней пять. Вот оно киснет. Из него (если вдруг прокисло) либо блины пеку, либо пару ложек творога делаю. Ну а чего, с чесноком, солью, зеленью и ложкой сметаны - на хлеб намазать очень даже хватает. )

0

411

Грудка  прожареная с лучком и морковкой, и спагетти , вкусно) Вообще не люблю готовить, хотя умею всё! Прихожу к выводу что для себя любимой много не нужно, а гостей больше нет желания принимать.

0

412

Нецхи написал(а):

Грудка  прожареная с лучком и морковкой, и спагетти , вкусно) Вообще не люблю готовить, хотя умею всё! Прихожу к выводу что для себя любимой много не нужно, а гостей больше нет желания принимать.

А чо сладкий перец туда не пожарили? Явно же не хватает. Да и соевый соус недурно было бы чуток влить.

0

413

Думаю, как бы поднять со стула свою филейную часть организма и пойти на кухню яблочный пирог замутить. Устал чет, пока картошку досаживал. Надо бы испечь, а то без пирога как-то жить неинтересно. а в магазин за сладостями уж больно далеко чесать, да и деньги тратить неохота. Яйца есть, мука есть, сахар, яблоки дольки замороженные - вот думаю шарлотку сотворить.

0

414

Круто когда все хозяйство свое, так докупил по мелочи и живи автономно) Куры тоже свои?

0

415

Кстати, молоко у нас не скисает, но долго сохраняется, если пропадает то прогорклое и не сворачивается, подозреваю что вся молочка не натуральная, поэтому молочку не люблю местную и практически не покупаю.

0

416

Нецхи написал(а):

Круто когда все хозяйство свое, так докупил по мелочи и живи автономно) Куры тоже свои?

О яблочных дольках я узнал когда работал в макдоналдсе. Оказывается, если нарезать вымытое яблоко дольками и кинуть в морозилку - эти дольки могут года три в морозилке лежать, а то и пять (правда если пять то могут начать дегидрироваться). Ну и эти дольки весьма пригодны для шарлоток, разве только время выпечки увеличивается минут на 20-25 (из-за замороженности).
Ну и соответственно сколько бы яблок ни было, их всегда можно распустить на дольки, рассовать по морозильникам и пользоваться.

По курам... Нет, курица у меня только одна, все остальные умерли от старости, а новых я не заводил. Сроки инкубации как-то пропустил. а потом уж поздно было. Если куры старые, то из яиц вылупляются одни петухи, кур нет. Ну и петухов съели, а кур не прибавилось. Новых я пока не докупал.

0

417

Свеклу запекла. Салат надо сварганить.

0

418

Собрал на окне очередной урожайчик перца, думаю нашинковать его с репчатым луком, пережарить на сковородке на подсолнечном масле и смешать и немного разжарить с отварным рисом. Ну и к этому делу отварить клинских молочных сосисок и нарезать свежих помидор. Такой вот незамысловатый обед )

0

419

Голубцы в лечо в планах.

0

420

Отварной рис. клинские сосиски, какие-то несусветно огроменные азербайджанские помидоры. Вот в принципе и всё. Лень готовить что-то сложное, особенно по жаре. И так сойдёт ))
Хотя вполне вкусно.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2