Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2

Что готовите сегодня... - 3)) #2

Сообщений 421 страница 432 из 432

1

Продолжаем готовить.)

Плов делаю.

Предыдущая часть темы: Что готовите сегодня... - 3))

0

421

Sablezubaya_utka написал(а):

Лень готовить что-то сложное, особенно по жаре.

А у нас нет жары... И воду горячую отключили, так что у плиты очень даже тепло )))
По теме, еще салат из картошки с селедкой, красным луком и зеленым горошком.

0

422

SCO написал(а):

А у нас нет жары... И воду горячую отключили, так что у плиты очень даже тепло )))
По теме, еще салат из картошки с селедкой, красным луком и зеленым горошком.

Здесь жара и грозы, поочередно. Причем во время гроз не сказал бы что прохладно. Хотя так-то погода хорошая, подходящая для рассады в теплице.

Салат из картошки с селедкой. Хм. Ни разу в жизни такое не ел, наверное вкусно. Хотя селедку мне уже и нельзя по здоровью, поэтому экспериментировать не буду. До этого не доводилось её пробовать, в детстве не зашла а потом уже не перепроверял. Салаку вот копченую или мойву - ту люблю, но мне её уже тоже нельзя )

Чет донимает подагра. Наверное, не стоило напихиваться шоколадными вафлями и мороженым. Мороженое было с шоколадом. я еще его съел... ну, в общем. много, а теперь меня донимает опять подагра. Думал печь шарлотку из яиц, яблок и сахара с мукой, но пока наверное не рискну, вдруг усугублю своё состояние. Опять указательный палец заклинило и он почти не сгибается. Козу надо доить, очень не вовремя это всё.

Заказал родителям томатного сока. Буду отпиваться, почему-то томатный сок мне выраженно помогает хотя по идее при подагре томаты не очень полезны.

А вот картошку в этом году я наверное не очень увижу. Гуси вперлись на грядки и чет там всё рыли, щипали. У меня ощущение что они выкопали и сожрали (!) картошку! Часть взошла а часть - тишина. Очень подозрительно. Хотя сажал правда так себе материал, какую-то древнюю почти засохшую, сморщенную с хвостами картошку. Валялась сильно проросшая аж с зимы (покупная), долежалась до посадки, посадил чисто так, чтобы не выбрасывать. Ну вот часть взошла. может пара обедов будет.

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-06-07 20:56)

0

423

Sablezubaya_utka написал(а):

Салат из картошки с селедкой. Хм. Ни разу в жизни такое не ел, наверное вкусно.

Это наверное самое простое после салата из помидоров и огурцов.  Да что-то никак селедки не наемся, видать в организме чего-то не хватает. ) При чем хочется именно салат и чтобы без заморочек. ) Вкусно, да. Удачное сочетание продуктов.

0

424

Перец фаршированный в духовке вчера запекла. Начинка: куриное филе, помидоры, сыр, сметана, зелень.
Салат из печеной свеклы с остатками сыра, чесноком, зеленью и майонезом.

0

425

Ничего не готовлю ) Два мираторговских бургера, три лентовских ролла (пародия на шаурму), и литровая чашка сырой колодезной воды. Такой вод обед )))
А ну и на десерт - вафельный тортик "Балтийский". Тоже с водой.

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-06-25 20:40)

0

426

Рис наверное пожарю с зажаркой из лука, моркови и кукурузой.

0

427

Сегодня ничего не готовлю, а на завтра вчера вечером замариновал курицу с луком, семенами горчицы, яблочным уксусом и еще какой-то ассорти приправой, вполне годной для шашлыка.

От курицы сварил спинку, думаю снять с неё немногочисленное мясо, бросить обратно в бульон (а костяшку убрать), кинуть туда горсть риса, нашинковать помидор, лука, и потом, под финал - сосисок. Эдакая пародия на солянку, упрощенного рецепта ))) Жаль нет оливок, но ходить за ними полтора километра в одну сторону в магазин мне чет лень. Так сойдёт )))

0

428

Есть немного мяса и капусты. Сделаю котлеты. А к ним, наверное, гречку отварю.

0

429

Отварная гречка, салатик огурцы-помидоры, сосиски. В принципе и всё.

0

430

Салат. Свекла слегка пожаренная на сковороде с луком ( духовку включать слишком жарко, а в воде варить, слишком водянисто), красная фасоль консервированная, кинза, чеснок, маринованные огурцы, оливковое масло, соль, молотый перец и кориандр.

0

431

Сегодня занимаюсь красносмородиновым сиропом. Набрал достаточно солидное количество красной смородины, далее из неё надо выжать сок через роторную выжималку, сцедить еще этот сок из жмыха (там еще будет едва ли не столько же), взвесить количество этого сока и под него в пропорции полтора к одному вскипятить сахара с незначительным добавлением воды (чтобы не пригорел), с помешиванием. Далее в кипящий сахар влить этот сок, размешать, дать вскипеть - и нафасовать в баночки, закрыть их наглухо и перевернуть на тряпочку. Как остынут - перевернуть обратно и отправить в погреб или холодильник. Думаю понаставить в холодильник, в погреб туда-сюда таскаться лень. Такой вот сиропчик на зиму.

Судя по всему, придется брать большую, 19-литровую кастрюлю. Цедить сок в кастрюлю поменьше, а вливать в кипящий сахар уже в эту.

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-07-25 07:43)

0

432

Вспомнила про рецепт рыбы под маринадом. Сделала ленивую классику. В том смысле, что не филе и без обжарки самой рыбы. Просто потушила в маринаде.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2