Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2

Что готовите сегодня... - 3)) #2

Сообщений 441 страница 447 из 447

1

Продолжаем готовить.)

Плов делаю.

Предыдущая часть темы: Что готовите сегодня... - 3))

0

441

amber написал(а):

я аж загуглил, первый раз слышу о такой. потом расскажешь как она посолилась

Я раньше её тоже не видела никогда. Почему и стало любопытно. )
Докладываю по самой рыбе. Из засолки её вытащила через сутки и то малость пересолила. Мясо не жирное у неё от слова совсем, плотное, мне понравилось. В горячем виде её готовить точно не буду, а вот на засол, пожалуй, буду брать ещё.
Ну и фото уже в готовом и порезанном виде прилагаю.
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/12789/t512083.jpg

+1

442

Сообщение для SCO
ну кстати выглядит уже вкусно)) напоминает что то между скумбрией и саворином и сельдью. она на вид больше для засолки чем для приготовления. и как раз не жирная, надо будет в выходные пойти на поиски.

0

443

amber написал(а):

напоминает что то между скумбрией и саворином и сельдью

Ее как раз сравнивали в инете со скумбрией и ставридой. Кстати, запаха неприятного, как у скумбрии, у нее нет. На фото только одна половинка рыбины, вторую убрала в пакет и сунула в морозилку. Всегда убираю, когда понимаю, что быстро не съем. На качество уже соленого не влияет.

+1

444

И да, я солила сухим посолом сразу филе на коже. Так быстрее солится и места меньше занимает )  Разделывала рыбу перед засолкой чуть подмороженой. Так она легче разделывается.

+1

445

SCO написал(а):

Ее как раз сравнивали в инете со скумбрией и ставридой. Кстати, запаха неприятного, как у скумбрии, у нее нет. На фото только одна половинка рыбины, вторую убрала в пакет и сунула в морозилку. Всегда убираю, когда понимаю, что быстро не съем. На качество уже соленого не влияет.

ну скумбрия всеже она жирненькая, а эта самое то по жирности. я такую люблю как раз не жирную рыбу

+1

446

amber написал(а):

ну скумбрия всеже она жирненькая, а эта самое то по жирности. я такую люблю как раз не жирную рыбу

В лакедре определенно что-то есть. И потом, как-то приятно есть то, что сделал сам. В дальнейшем всегда рецепт можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения. Я весьма довольна этой рыбиной. )

0

447

SCO написал(а):

В лакедре определенно что-то есть. И потом, как-то приятно есть то, что сделал сам. В дальнейшем всегда рецепт можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения. Я весьма довольна этой рыбиной. )

тут да, когда сам сделал / приготовил оно и естся совсем иначе уже. в любом случае взял на заметку, найду опробую. потом расскажу что получилось и как впечатления)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » Что готовите сегодня... - 3)) #2