Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 441 страница 447 из 447
Поделиться441Вчера 16:24
я аж загуглил, первый раз слышу о такой. потом расскажешь как она посолилась
Я раньше её тоже не видела никогда. Почему и стало любопытно. )
Докладываю по самой рыбе. Из засолки её вытащила через сутки и то малость пересолила. Мясо не жирное у неё от слова совсем, плотное, мне понравилось. В горячем виде её готовить точно не буду, а вот на засол, пожалуй, буду брать ещё.
Ну и фото уже в готовом и порезанном виде прилагаю.
Поделиться442Вчера 19:47
Сообщение для SCO
ну кстати выглядит уже вкусно)) напоминает что то между скумбрией и саворином и сельдью. она на вид больше для засолки чем для приготовления. и как раз не жирная, надо будет в выходные пойти на поиски.
Поделиться443Вчера 20:13
напоминает что то между скумбрией и саворином и сельдью
Ее как раз сравнивали в инете со скумбрией и ставридой. Кстати, запаха неприятного, как у скумбрии, у нее нет. На фото только одна половинка рыбины, вторую убрала в пакет и сунула в морозилку. Всегда убираю, когда понимаю, что быстро не съем. На качество уже соленого не влияет.
Поделиться444Вчера 20:17
И да, я солила сухим посолом сразу филе на коже. Так быстрее солится и места меньше занимает ) Разделывала рыбу перед засолкой чуть подмороженой. Так она легче разделывается.
Поделиться445Вчера 20:28
Ее как раз сравнивали в инете со скумбрией и ставридой. Кстати, запаха неприятного, как у скумбрии, у нее нет. На фото только одна половинка рыбины, вторую убрала в пакет и сунула в морозилку. Всегда убираю, когда понимаю, что быстро не съем. На качество уже соленого не влияет.
ну скумбрия всеже она жирненькая, а эта самое то по жирности. я такую люблю как раз не жирную рыбу
Поделиться446Вчера 20:34
ну скумбрия всеже она жирненькая, а эта самое то по жирности. я такую люблю как раз не жирную рыбу
В лакедре определенно что-то есть. И потом, как-то приятно есть то, что сделал сам. В дальнейшем всегда рецепт можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения. Я весьма довольна этой рыбиной. )
Поделиться447Вчера 21:15
В лакедре определенно что-то есть. И потом, как-то приятно есть то, что сделал сам. В дальнейшем всегда рецепт можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения. Я весьма довольна этой рыбиной. )
тут да, когда сам сделал / приготовил оно и естся совсем иначе уже. в любом случае взял на заметку, найду опробую. потом расскажу что получилось и как впечатления)