Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 441 страница 460 из 465
Поделиться4412025-08-29 16:24
я аж загуглил, первый раз слышу о такой. потом расскажешь как она посолилась
Я раньше её тоже не видела никогда. Почему и стало любопытно. )
Докладываю по самой рыбе. Из засолки её вытащила через сутки и то малость пересолила. Мясо не жирное у неё от слова совсем, плотное, мне понравилось. В горячем виде её готовить точно не буду, а вот на засол, пожалуй, буду брать ещё.
Ну и фото уже в готовом и порезанном виде прилагаю.
Поделиться4422025-08-29 19:47
Сообщение для SCO
ну кстати выглядит уже вкусно)) напоминает что то между скумбрией и саворином и сельдью. она на вид больше для засолки чем для приготовления. и как раз не жирная, надо будет в выходные пойти на поиски.
Поделиться4432025-08-29 20:13
напоминает что то между скумбрией и саворином и сельдью
Ее как раз сравнивали в инете со скумбрией и ставридой. Кстати, запаха неприятного, как у скумбрии, у нее нет. На фото только одна половинка рыбины, вторую убрала в пакет и сунула в морозилку. Всегда убираю, когда понимаю, что быстро не съем. На качество уже соленого не влияет.
Поделиться4442025-08-29 20:17
И да, я солила сухим посолом сразу филе на коже. Так быстрее солится и места меньше занимает ) Разделывала рыбу перед засолкой чуть подмороженой. Так она легче разделывается.
Поделиться4452025-08-29 20:28
Ее как раз сравнивали в инете со скумбрией и ставридой. Кстати, запаха неприятного, как у скумбрии, у нее нет. На фото только одна половинка рыбины, вторую убрала в пакет и сунула в морозилку. Всегда убираю, когда понимаю, что быстро не съем. На качество уже соленого не влияет.
ну скумбрия всеже она жирненькая, а эта самое то по жирности. я такую люблю как раз не жирную рыбу
Поделиться4462025-08-29 20:34
ну скумбрия всеже она жирненькая, а эта самое то по жирности. я такую люблю как раз не жирную рыбу
В лакедре определенно что-то есть. И потом, как-то приятно есть то, что сделал сам. В дальнейшем всегда рецепт можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения. Я весьма довольна этой рыбиной. )
Поделиться4472025-08-29 21:15
В лакедре определенно что-то есть. И потом, как-то приятно есть то, что сделал сам. В дальнейшем всегда рецепт можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения. Я весьма довольна этой рыбиной. )
тут да, когда сам сделал / приготовил оно и естся совсем иначе уже. в любом случае взял на заметку, найду опробую. потом расскажу что получилось и как впечатления)
Поделиться4482025-09-02 20:19
в любом случае взял на заметку, найду опробую. потом расскажу что получилось и как впечатления)
Давай, я свою уже доела. )
Поделиться4502025-10-15 22:32
Сообщение для amber ты лакедру то нашел? Я тут надумала повторить, а ее нет. Взяла на засолку скумбрию.
Поделиться4512025-10-16 19:52
ты лакедру то нашел? Я тут надумала повторить, а ее нет. Взяла на засолку скумбрию.
да, пришлось немного поискать, но я нашел где продается и собственно купил. засолили, у меня ее за обе щеки умяли, она прям оч вкусная получилась и по жирности самое то. думаю на нг еще взять засолить для бутербродиков к столу. мне прям зашло хорошо, спасибо тебе за совет 
Поделиться4522025-10-17 20:41
Сообщение для amber здорово, что понравилась. А я вчера со скумбрии пробу снимала. Нашла в инете очередной вариант рассола. Получилось бомбически вкусно.
-вода-300мл
-соль-25гр (1ст.л.)
-сахар -15гр (1ст.л.)
-перец черный молотый-1/2ч.л.
-кориандр -1/2ч.л.
-лавровый лист-1шт
-чеснок-1зубчик
-зернистая горчица-2ст.л.
Мне этого количества хватило на одну рыбину. Хотя в рецепте было 3 шт. Но там она полностью разделывалась, а я поленилась и просто порезала кусочками. В общем, рассол вскипятить. Остудить полностью, залить им рыбу, положить тарелку без гнета, чтобы рыба не всплывала, убрать в холодильник на сутки. И да, чтобы не было запаха, пищевой пленкой емкость с рыбой прикрыть.
Поделиться4532025-10-27 17:49
Ничего не готовлю. Питаюсь покупным пловом из Ленты, так называемый "Плов по ташкенски". Ввиду того что плов магазинный, он не перегружен мясом и жиром, насчет этого там скромно (но вполне достаточно). В основном там рис и морковка ))
Наконец я нашел пищу. которая абсолютно не провоцирует у меня подагру, при том, что есть её можно сколько хочется. Я так понял рис и морковь вообще не вредят. Засим трескаю этот плов теперь каждый день. Столько плова я до этого за всю жизнь не ел, чувствую себя уроженцем Ташкента )))
Мясо, вероятно, баранина. Мелкие кусочки, но вкусные.
Еще ем покупные супчики, ввиду того что они не такие жирные как домашние. Там по мясу тоже скромно. Борщики, щишки, иногда солянки. Солянки не очень можно, но ощутимого вреда насчет подагры они мне не наносят. Оч вкусно.
Завтра, правда, буду варить суп уже сам, потому что покупные кончились. Возьму сварю какую-то древнюю шею от какой-то козы или козленка (?), давно валяющуюся в морозильнике, выйдет с этого скромный бульон, а далее думаю заправить его шинкованным луком, картошкой, морковкой, тыквой (мелкими кубиками), домашним консервированным огурчиком (кубиками), кинуть листок лаврушки, нашинковать сладкий перец и немного помидора. Перец и помидоры мне по подагре не очень можно, но я не буду злоупотреблять, положу чисто так, поштучно на большую кастрюлю.
Такой вот супчик.
Поделиться4542025-10-30 20:52
Замутила странную запеканку, по принципу спасания продуктов. Спасаю творог и сметану. Добавила к этому кукурузную манку, только сварила её предварительно, два яйца, мак и изюм. Соль, сахар, соды немного. Вот уж не знаю, что получится. Ещё полчаса ждать. )))
Поделиться4552025-10-30 23:08
Замутила странную запеканку
как получилось в итоге?) по набору ингредиентов должно получиться что то вроде запеканки которые давали в школьных столовых или в общепите. там тоже в составе манка была. но мне такие нравились, они всегда были пышненькими, а манка как раз давала вот эту упругость
Поделиться4562025-10-30 23:20
как получилось в итоге?) по набору ингредиентов должно получиться что то вроде запеканки которые давали в школьных столовых или в общепите. там тоже в составе манка была. но мне такие нравились, они всегда были пышненькими, а манка как раз давала вот эту упругость
То ли я была ужасно голодная, то ли она действительно удалась. ))) Слопала кусок ещё горячим. Манки многовато, но все равно мне было вкусно. Кукурузная она крупнее, поэтому и пришлось ее сварить сначала, иначе не приготовилась бы. Получилось вот так внешне.
Поделиться4572025-10-31 20:47
вкусненько выглядит)
Поделиться4582025-11-02 20:53
Я ничего не готовлю, а мама надумала варить борщ. Она мне обычно не готовит, но тут чет захотела. Папа купил какую-то готовую заправку для борща из сушеной тертой моркови, свеклы и еще чего-то там, взяли кочан капусты, в общем будем бадяжить борщ.
Поделиться4592025-11-03 18:05
в общем будем бадяжить борщ.
Борщ - это вкусно. ) Иногда, для скорости приготовления, покупаю готовую банку заправки с тушеными овощами. Тоже неплохо получается, но самому тушить - все равно вкуснее.)
Поделиться4602025-11-07 22:09
Хочется обычной рисовой каши на молоке и с маслицем. Сто лет не делала. Молоко только купить надо.