Что готовите сегодня... - 3)) #2
Сообщений 461 страница 466 из 466
Поделиться4612025-11-10 03:17
Ничего не готовлю ) Вчера доел последние свежие помидоры с огорода, сделав салатик с домашними консервированными огурцами и репчатым (не было зеленого ) луком, а сегодня уже всё. Засим морочиться не буду - купим всё готовое. Готовые супчики из супермаркета, разогреваемые в микроволновке, и там же пловчики по-ташкентски.
Поделиться4622025-11-10 16:18
Фу ты, спокойно не поживёшь 
У кухонного морозильника что-то навернулось, предположительно термостат. Перестал морозить, всё стало оттаивать. Ужас! Он битком. Горы пачек замороженных дрожжей, какое-то сало (откуда у меня сало?!), покупные куры просто тушки, забытая печенка, предположительно от какого-то домашнего гуся или кур, замороженные яблочные дольки (с дерева), замороженные цыплята табака с приправами, шашлык, копченые какие-то куриные грудки, треска филе и не филе, замороженные овощи...
Мама мия... Какой кошмар. И всё это начало оттаивать... Самое поганое что приготовить это хотя бы частично я не могу - при моей подагре столько мяса или рыбы разом точно нельзя, можно только по чуть-чуть совсем. В общем пришлось мне всё наспех отряхнуть от наледи и покидать пока в соседствующий просто холодильник, а далее надо будет думать насчет перетащить это всё в хранилище в пустые морозильники в гараже, которые я давно отключил ввиду экономии электричества. А теперь там снаружи еще и инструменты лежат разные, бардак несусветный... Ох... В общем надо разгрести и, включив один из морозильников, покидать это всё туда...
Чего полетел термостат? Из-за сварочных работ, электричество что ли мигало? Столько лет варил всё нормально было, а тут здрасьте. Или срок ему пришел... В общем придется вызывать мастера, потому что я не умею это чинить. Да и даже если и разберусь, как вскрыть переднюю панель и добраться до термостата, у меня всё равно его нет. Ладно, что ж, заодно пусть посмотрит еще один, древний холодильник в котором тоже термостаты, предположительно, полетели, правда было это лет 15 н азад.
Варю компот. Вывалил яблочные дольки в здоровенную кастрюлю и туда же ввалил какой-то замороженный барбарис, собранный в саду с куста. Датируется барбарис аж 2018 годом, т.е. он у меня в морозилке уже семь лет валяется ))) Ладно, фигли, он замороженный лежал, прокипячу с сахаром, попью, компот.
В общем развлекаюсь. Со сварочными работами сегодня даже связываться не стал, на фиг. Чет неохота уже. Завтра займусь.
Поделиться4632025-11-13 12:48
Попался рецепт моченых яблок. Поняла, что вроде никогда таких не ела. Стало любопытно. Сделала одну 3-х литровую банку. Убрала доходить на лоджию.
Поделиться4642025-11-16 05:42
Холодильник починили. Там оказывается накрылся медным тазом компрессор. Теперь у нас минус двадцать тысяч за ремонт и плюс один сгоревший компрессор, в котором, судя по весу, будь здоров медной проволоки. Сдавать наверное не буду, пункт приёма в соседней деревне закрылся, а куда-то дальше тащить мне лень. Попробую при случае размотать, в хозяйстве пригодится.
Занялся недожаренным цыплёнком. Жарил цыпленка табака - но он был здоровенный и едва влез в сковороду. Крышкой не накрылся толком, как результат - не прожарился. А дальше фигня - либо пересушится, либо не дожарится. Я не стал пересушивать. Съел прожарившееся, остальное оставил, сунув, как остыло, в холодильник в миске.
А сегодня распетрушил это дело, спинку с остатками "обглоданной" грудки положил в кастрюлю вариться на бульон, лапы-крылья - чуть позже к обеду дожарю к рису.
А суп планируется такой - выну потом эти костяшки, скину с них мясо обратно в кастрюлю, и доложу туда тыкву кубиками, домашний консервированный огурец (мелкими кусками), морковку, лук, и какую-то заправку "для солянки" (что-то вроде соуса, готовая в тюбике продавалась). Ну и доварю дальше. А потом, взяв из кастрюли риса, которого я чет много наварил, положу непосредственно в тарелку и так вместе поем это всё. Типа суп с докладкой отварного риса.
Поделиться4652025-11-24 21:22
Капусту квашу. А ещё открыла для себя авокадо. Никогда не нравилось, а тут что-то нашло. Практически само купилось. Пришлось гуглить, что с ним сделать то можно. Нашла рецепт намазки. Сделала, вкусно, но захотелось к ней креветок. Позже докупила и не пожалела. Рецепт такой:
Авокадо 1 шт. размять в ёмкости вилкой.
Добавить лимонный сок, петрушку или кинзу, зубчик чеснока, немного помидор 4-5 шт черри норм, оливковое масло, соль. Все перемешать.
Берём лаваш (у меня круглые порционные) размазваем по нему намазку, сверху раскладываем 5 размороженных креветок, те которые варено-мороженные в магазине продаются. Я их кипятком заливаю и все, можно чистить.
Сворачиваем это все рулетом или на манер шавермы.
Очень вкусно и сытно. Да ещё и полезно. )
Поделиться4662025-12-14 08:22
Сварил картошку в мундире, поел с квашеной капустой ))
На первое опять покупные супчики, в большом ассортименте )) Поселковый магазин развлекается - везут кучи разных супов, словно их коллекционируя. От лагмана и солянки до тайского том-яма и китайского хойсина. Полный набор, в т.ч. и вьетнамская кухня.
Супы несколько адаптированные под Россию, в частности лапшу иной раз шуруют не гречневую, а обычную, из пшеницы, но, как бы там ни было, по мне так очень неплохо.
Еще набрал россыпь разных сладких глазированных сырков, пью ромашковый чай с ними.
На завтрак думаю разжарить немного отварной картошки и помидора, и залить это на сковородку куриными яйцами. Такой вот суровый завтрак )))