[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEwMjYvMzYyMjk1LmpwZw[/img2]
Как вам образ парня на фотографии?
Парень с книгой
Сообщений 101 страница 108 из 108
Поделиться12023-06-19 04:03
Поделиться1012025-04-13 01:47
Интересно, как люди делают выводы? Теперь расскажи, разложи по полочкам. Откуда у тебя такие умозаключения? С чего ты это всё взял? С чего ты решил, такое здесь и сейчас мне написать? Логика где?
Я прост читаю что ты пишешь, а пишешь ты иногда странные вещи.
По хронологии: Оруэлл был знаменем антисоветской пропаганды во времена холодной войны. Попутно его, само собой, очень любит антисоветски. а далее антироссийски настроенная либерда, убежденная в том, что Россию нужно разрушить, как когда-то СССР.
А мне эту движуху любить не с чего, потому что я ЗНАЮ что развал СССР привел к целой череде кровавых междоусобиц. Даже если взять за скобки все прелести лихих 90х.
Ну и соответственно чего - никаких событий на Украине (например), будь СССР цел - не было бы и близко.
Засим у меня к данной идеологии отношение резко отрицательное. Вдобавок я еще располагаю информацией что данный Оруэлл не только антисоветский враль, но еще и редкостный лицемер, ввиду того что его папанька вообще курировал опиумные плантации в колониальной Индии, в своё время жестоко завоёванной, и опиум этот был да, навязан в своё время Китаю как рынку сбыта. И если материковый Китай более-менее отбрехался от данного "счастья", то подконтрольная англичанам территория Гонконга постепенно превращалась в эдакий расширяющийся Коулун, трущобы с опиумными курильнями. И всё это под патронажем англичан и к этому руку косвенно прилагал папуля "свободолюбивого" Оруэлла. Который в испанские-то события и то влез ради наживы и более ни ради чего.
Соответственно никаких восторгов от персонажа, поливавшего говном мою Родину в своих пасквилях, именуемых романами - я испытывать никоим образом не могу. Вот такова моя простая и незамысловатая позиция.
Поделиться1022025-04-13 03:00
Сообщение для Sablezubaya_utka
Ты читал этого автора? Ты книги его читал?
Поделиться1032025-04-13 13:11
Ты читал этого автора? Ты книги его читал?
А ты? ))
Поделиться1042025-04-13 13:55
Автор «1984» и «Скотного двора» был ярым антисоветчиком, однако с Россией его связывает больше, чем вы могли подумать. Его роман читали в СССР подпольно и восхищались им. Оруэлл оказался невероятно близок русскому читателю.
Поделиться1052025-04-13 14:18
Краткое содержание «1984».[html]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=147250866&id=456239685&hash=6388015fd7b854ea" width="440" height="260" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/html]
Поделиться1062025-04-13 16:11
Автор «1984» и «Скотного двора» был ярым антисоветчиком, однако с Россией его связывает больше, чем вы могли подумать. Его роман читали в СССР подпольно и восхищались им. Оруэлл оказался невероятно близок русскому читателю.
На самом деле нет. Чем-то это всё, как ни комично, но до боли стало напоминать провинциальную советскую литературную пропаганду, когда малограмотное население зубрило по учебникам, что вот эти книги хорошие, а вот эти - плохие. По факту же их в большинстве никто не то что бы не читал, а даже не открывал.
Оруэлла же взяла в обиход интеллигенствующая антисоветчина, помешанная на всём иностранном, раскхваливая на все лады. Но кроме них его никто не читал, что комично - они сами его, зачастую, тоже вовсе не читали.
Схожая ситуация идет с Пастернаком и его "Доктором Живаго". Советский читатель его "не читал но осуждаю", антисоветский - "ах ах это такая прекрасная, выдающаяся книга" ну и классические мантры или страшилки про кровавый сталинский (или еще какой) режим и т.п. При этом. что наиболее комично - большинство антисоветчиков, даже сильно выраженных и активных - эту книгу не читало. Но при этом не забывают её везде ввинтить и расхвалить, даже не зная ни сюжета, ни персонажей.
А я в своё время, случайно разжившись изданием, решил прочесть. Всю её я, признаться, от корки до корки не осилил, ввиду глухо накапливающегося раздражения. Во-первых автор откровенно глуп и постоянно натягивает сову на глобус, во-вторых во всей книге так и не удалось найти ни одного персонажа, которому стоило бы симпатизировать. Какое-то сборище инфантильных эгоистичных идиотов, вдобавок избалованных донельзя, всё время кряду в облаках витающих и не думающих вообще ни о чём, мне они даже показались чем-то по уровню глупее животных. Сравнить эти бредни можно... Ну... Пожалуй разве только с Бальзаком, писавших для скучающих уличных французских куртизанок и прочей публики подобного разлива.
Помнится схожую ситуацию я наблюдал в Китае, со ставшей "знаменитой" псевдодиссиденткой Вей Хой. Была такая писательница, которую ну не антисоветчики, а антикитайщики взяли в оборот. Книгу китайцы недолго думая запретили и обругали. Но в "некоторых кругах" она стала очень почитаема. И конечно же каждый "думающий людень" в этом же самом Китае или около будет "подпольно её читать" (на самом деле тоже не будет, но название запомнит).
Я из любопытства решил прочесть, благо у нас в России издают всё что угодно, вплоть до Майн Кампфа Гитлера. Ну что могу сказать... Сюжет... В общем неприкаянная китайская девица, которую, даром что в Китае мужчин значительно больше чем женщин, замуж никто не берет и на свидания не водит. Страдающая девочка, глупая, признаться, совсем как пробка, в результате наконец спутывается с каким-то заезжим немцем, который в разъездах погуливает от жены (немки). Ну и на эти дрожжи обиды на не любящий её мужской Китай тут же ложится восторги, что её наконец-то хоть кто-то трахнул. Девочка забывает обо всём и начинает превозносить западную цивилизацию (в общем и вообще), попутно отодвигая Китай подальше. Ну и мораль книги в том, что вот я такая молодец, мне так дико повезло, что меня женатый иностранец соизволил на досуге пока жены нету рядом склеить. Причем писано всё, признаться, так содержательно и "умело" что у меня лично возникло ощущение что авторка вообще девственница в возрасте лет 14, а немца нафантазировала не по реальным немцам или хотя бы книгам о немцах, а по каким-то "взрослым" немецким фильмам про горячего водопроводчика или чистильщика бассейнов.
Ну и вот эта вот муть стала "в некоторых кругах" озвучиваться как бестселлер, невероятное откровение, явление необыкновенного литературного таланта, вскрытие пороков китайской действительности и проч. Прям откровение откровений, шедевр мировой литературы.
Со временем чем дальше, тем больше я знакомился с расхваливаемыми шедеврами подобной "литературы" и, признаться, ничего кроме раздражения или насмешки они у меня не вызвали. Причем вне зависимости от того. против кого направлены сии "откровения" - против ли СССР, против ли США (внезапно). Китая или еще кого. Это какой-то особый пласт, сбор недоавторов, пишущих какую-то депрессивную муть про каких-то больных на голову придурков, и схожие придурки привинчивают это всё непременно к политике, и возводят весь этот бред в ранг каких-то вселенских, прям, откровений.
Из той же оперы могу "посоветовать" не менее замечательную книженцию "Лето в пионерском галстуке", где две явно поехавшие кукухой соавторки пускают слюни по однополой мальчиковой любви.
Возвращаясь к Оруэллу - хрень. Хрень полнейшая, бредятина и дешевка, но ценность её "в некоторых кругах" "думающих людей" невероятно высока. Оруэлл же ругал кровавую советскую власть, писал великие "предостережения", прям провидец, апостол, пророк и литературный бог. Даром что всё это бред сивой кобылы - неважно. Раз ругает советскую власть которая запрещала однополыне браки - то всё. Значит молодец. Читать его мы, понятное дело, не будем. но, дабы не отставать от коллектива и слыть за умных, будем совать везде, как маленький ребенок, выучивший одно матерное слово и везде его радостно повторяющий.
Вот и всё. И хватит уже этой набившей оскомину деструктивной дешевки.
Поделиться1072025-04-13 19:37
А ты? ))
Его роман читали в СССР подпольно и восхищались им.
В доме валялось...
Отец был у меня коммунистом, в прямом и переносном смысле. Как то да же однажды я его партбилет находил. Членские взносы вносил без задержек)))))) От него мне досталась не плохая библиотек классики. А мама противоположность, (запрещенка это ее конек). сейчас это где то по углам и в большей части на чердаке пылиться.
Отредактировано Grover (2025-04-13 19:57)
Поделиться1082025-04-14 14:25
Дело не в коммунизме, а в качестве и адекватности книг. Сейчас читаю "Американскую трагедию" Драйзера, когда-то взятую коммунистами в обиход - ощущения те же, что и от антисоветчины - депрессивная муть про каких-то редкостных придурков.