А я недавно грохнул фонарь над дверью хлева. Был там фонарь с овальным таким стеклом с пластмассовой отделкой, из таких, кои обычно присобачивают в саунах или на улице над дверьми. Стоит такой фонарик здесь примерно 300 рублей.
Скидывал тюк сена с чердака, он у меня как-то выскользнул и полетел не совсем туда, куда дано, и долбанул по фонарю. Корпус сломался, стекло рухнуло вниз. Оно правда не разбилось, но корпус пластиковый восстановлению не подлежит.
Пришлось изобретать новый фонарь. Нашел другой, который был когда-то на ножке. но сломался лет двадцать назад (задели чем-то, кажется леса деревянные стопудовые тащили). Остался один корпус с дырой внизу.
В общем взял я этот корпус, шпильку под ключ на 10, огрызок древнего крепления от колесика советского кресла. пластиковый уголок, гайки, керамический патрон. старую крышку от бутылки из под не то молока не то сока, огрызок провода, и видавший виды уголок от предположительно полки в санузле, которая уж давно сгнила за давностью лет и заменилась, а уголок остался. Ну и собрал все эти сокровища воедино. Получилось вот такое:
Что ж, не придется 300 рублей тратить на новый фонарь. А этот даже симпатичней чем был. Повесил чуть правее от двери, чтобы в слудующий раз тюками сена, кидаемыми с чердака, не разбить и этот.