1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто моя тема. #2

Сообщений 121 страница 132 из 132

1

Поскольку никуда, кроме двух - трёх тем мне никуда зайти не удаётся, приходиться перегружать роутер, компьютер, меня это злит.
Я просто открою тему, где буду писать то, что со мной происходит )), ставить мою любимую музыку, говорить о просмотренных  фильмах ну и всё такое
:D
У Тайры была хорошая тема, она исчезла, исчезли её интересные рассказы.
Жаль.
Ну а кто в гости придёт - всегда буду рада.
Честно - надоело зависать везде.

Предыдущая часть темы: Просто моя тема.

0

121

Сообщение для Sweet November
Привет )), если северный  ветер дует - то гарь ощущается. Но сейчас, в основном, юго-восточный, так что нет, а в первые дни - да, пованивало. Уже 10й день горит. Дооптимизировались ((, на таком объекте должна быть своя пожарная часть, и начальник этой части должен знать, что нефтепродукты водой категорически нельзя тушить - вода, попадая на горящий н\ п
образует пар, захватывая лёгкие фракции н\п, поднимается и пожар только сильнее разгорается. Результат на лицо. Н\п нужно тушить только пеной, песком или "сухим льдом" - четырёххлористым углеродом. Но.....сами понимаете ....

0

122

Вот)), а теперь всем доброго утра, а то я только тогда из бассейна пришла, малость тогось была, устамши. Ну эта жара нас в этом году окончательно доконает. Каждый день +33 ((, посмотрела прогноз на сентябрь и там тоже самое.
На рынке овощи....золотые, я тётке - продавщице сказала, она говорит - всё выгорело. Даже деревья стали желтеть и сбрасывать листву. Ещё август??? Обычно листья желтеют, когда почва после заморозком остывает и дерево не может получать воду и питательные вещества из земли, но не в августе же. На Красноармейской высажены каштаны. Они такие сочные когда цветут. Недавно проходила - деревья вовсе без листвы. Пару недель она была коричневая, вся скрученная, и вот облетели..

0

123

Доброе утро всем)).
Ноябрь, ты вчера про нефтебазу спрашивал. Так теперь ещё одна горит. Запаха нет, но....захожу на кухню, окно было раскрыто, смотрю, на полу словно какие-то мелкие перья, я и думала голубиные, они у нас на голове живут, дотронулась до одного такого "пера", а оно рассыпалось. И весь балкон усеян этим. Сажа. А сегодня через парк шла, вся земля в саже, с вечера был северо-западный ветер, нанесло и нам приветики. ((

0

124

Доброе утро)). Только подремать мне не удалось толком, у нас в подвале идёт капитальный ремонт, бомбоубежище обустраивают ), вчера весь день заливали бетон, а сегодня весь день работает перфоратор.
Утро было такое прохладное, я даже чуть примёрзла, когда шла из бассейна, а сейчас опять жара, обещали дождь, упали 3 капли и всё....Великая сушь. Я такого лета с 2010 не помню. Обычно июнь дождливый, июль очень жарко, август уже вполне приемлемая температура. В этом году я сплит стала включать на ночь в конце апреля((.

0

125

А я так люблю жару... меня мало кто понимает, к сожалению( Отлично её переношу, обожаю ощущение солнечного тепла на коже

+1

126

Привет всем)).
Жива, но жутко простужена. Дома холодно(, в октябре, или в начале ноября, был жуткий ураган и у нас выбило балкон((, да так. что стёкла попали на припаркованную внизу машину. мерзкий китайский хавальник. Разбило ветровое стекло, да так странно - с левой стороны, а не с правой. Долго разбирались), ну половину заплатили. Сто раз говорила - давай поменяем балкон на металлопластик, но то ковид. то я болела...нуивот )). Кота я себе не нашла. Было 2 беленьких котёнка, но пока разбирались - из забрали. А теперь - не сезон. Уже объявления и не смотрю. Весной. в марте надо будет. А без кота скучно. А рыжий...везде оставил свои отметки. Недавно достала своё пальто, а оно всё рыжее внизу), он любил проникать в шкаф и там. среди шарфов и пальто, укрывался. Мерзавец, никак не удаётся его забыть...
Лан, надо заходить, я с октября  на полную ставку и совсем некогда было.

0

127

А я недавно грохнул фонарь над дверью хлева. Был там фонарь с овальным таким стеклом с пластмассовой отделкой, из таких, кои обычно присобачивают в саунах или на улице над дверьми. Стоит такой фонарик здесь примерно 300 рублей.
Скидывал тюк сена с чердака, он у меня как-то выскользнул и полетел не совсем туда, куда дано, и долбанул по фонарю. Корпус сломался, стекло рухнуло вниз. Оно правда не разбилось, но корпус пластиковый восстановлению не подлежит.

Пришлось изобретать новый фонарь. Нашел другой, который был когда-то на ножке. но сломался лет двадцать назад (задели чем-то, кажется леса деревянные стопудовые тащили). Остался один корпус с дырой внизу.
В общем взял я этот корпус, шпильку под ключ на 10, огрызок древнего крепления от колесика советского кресла. пластиковый уголок, гайки, керамический патрон. старую крышку от бутылки из под не то молока не то сока, огрызок провода, и видавший виды уголок от предположительно полки в санузле, которая уж давно сгнила за давностью лет и заменилась, а уголок остался. Ну и собрал все эти сокровища воедино. Получилось вот такое:
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/744764.jpg

Что ж, не придется 300 рублей тратить на новый фонарь. А этот даже симпатичней чем был. Повесил чуть правее от двери, чтобы в слудующий раз тюками сена, кидаемыми с чердака, не разбить и этот.

+1

128

чучундра написал(а):

Привет всем)).
...у нас выбило балкон((, да так. что стёкла попали на припаркованную внизу машину.  Долго разбирались), ну половину заплатили.

Привет!
Очень неприятная ситуация.
Ну вы разобрались досконально? Например, вдруг машина застрахована по КАСКО? Тогда ущерб полностью возместит страховая Компания.
И очень сомнительно, что вы должны оплачивать половину стоимости ремонта. Ведь не вы сбрасывали стёкла сверху. Это было, как говорится, стихийное бедствие.
Тут конечно, ситуация очень неоднозначная.

0

129

Sweet November написал(а):

Например, вдруг машина застрахована по КАСКО?

Вначале она прибежала и требовала всю сумму. разговаривал муж, который сам автомобилист. Сказал - это страховой случай, потом она вызвала полицию, полиция, на удивление, была очень вежлива и деликатна. И вначале мы тоже не хотели ничего платить, но когда она пришла 2й раз, сказала. что страховая отказывается платить, мне легче было отдать деньги. чем возиться с судом, портить себе нервы. Нунафик, даже не жалею. просто отвязались. Никому не нужен инфаркт или инсульт из-за фигни.

0

130

чучундра написал(а):

Вначале она прибежала и требовала всю сумму. разговаривал муж, который сам автомобилист. Сказал - это страховой случай, потом она вызвала полицию, полиция, на удивление, была очень вежлива и деликатна. И вначале мы тоже не хотели ничего платить, но когда она пришла 2й раз, сказала. что страховая отказывается платить, мне легче было отдать деньги. чем возиться с судом, портить себе нервы. Нунафик, даже не жалею. просто отвязались. Никому не нужен инфаркт или инсульт из-за фигни.

Тут всё зависит от того, согласовано ли с администрацией района остекление балкона (и нужно ли, я не в курсе ваших локальных районных правил), и где стояла у тетеньки машина. Если она была припаркована с нарушениями, стоя на газоне (или его останках) вне асфальта, то тетенька может совершенно спокойно идти лесом, имхо.

0

131

Pasha838 написал(а):

Если она была припаркована с нарушениями, стоя на газоне (или его останках) вне асфальта, то тетенька может совершенно спокойно идти лесом, имхо.

Не, она стояла на асфальте, газон рядом. У нас балконы остекляют все. Просто мы купили квартиру с этим вот остеклением, надо было поменять, этому остеклению лет 40 - дом 70х годов, но как-то всё не доходили руки. Вроде держался, потом этот ковид...словом - не до балкона было. И потом, я звонила своему племяннику. он юрист. Сказал - степень ответственности будет решать суд. Ну в наш "самый справедливый суд в мире" я совсем не верю, потому было проще поделить сумму пополам и заплатить.
Получить инфаркт или ещё не знаю что нам не надо, заплатили и всё. Но вот без остекления как-то плохо. А теперь ещё и муж в позу чайника встал - хочет "французский" балкон )), я не против, если бы это было не в нашем климате )).
Смотрим, какая будет зима да и вообще, мб эти деньги нам на еду придётся тратить )).

0

132

чучундра написал(а):

Не, она стояла на асфальте, газон рядом. У нас балконы остекляют все. Просто мы купили квартиру с этим вот остеклением, надо было поменять, этому остеклению лет 40 - дом 70х годов, но как-то всё не доходили руки. Вроде держался, потом этот ковид...словом - не до балкона было. И потом, я звонила своему племяннику. он юрист. Сказал - степень ответственности будет решать суд. Ну в наш "самый справедливый суд в мире" я совсем не верю, потому было проще поделить сумму пополам и заплатить.
Получить инфаркт или ещё не знаю что нам не надо, заплатили и всё. Но вот без остекления как-то плохо. А теперь ещё и муж в позу чайника встал - хочет "французский" балкон )), я не против, если бы это было не в нашем климате )).
Смотрим, какая будет зима да и вообще, мб эти деньги нам на еду придётся тратить )).

У меня такая дверь стоит, полностью прозрачная, эдакое пластиковое "окно". Не сказал бы что она холодная, если двойной-тройной стеклопакет то от неё холодом не тянет. Другое дело что металлопластика немного гулючий, как-то по диагонали она норовит чуть перекоситься. Чтобы полностью закрыть, надо низ ногой толкнуть. а если нет - пара миллиметров останется и будет холодом подтягивать, а то и сифонить, если уж совсем криво закрыл. Но это, конечно, явится с годами, когда резиновое уплотнение одеревенеет. Так-то изначально всё норм.
По ощущениям - ну, как на витрине. Соседи с соседнего дома в окно и я в трусах во весь рост здрасьте.

0