Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3

Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3

Сообщений 201 страница 220 из 1001

201

Grover написал(а):

Это звучит так наивно. Человеческая жизнь ничего не стоит.

Да, ты прав, глобально жизни не каких-то выдающихся людей, ничего не стоят. Не жить теперь, что ли?))
Но наши жизни всегда чего-то стоят для близких и для нас самих) мне этого достаточно

Отредактировано Tinaaa (2024-10-25 19:16)

0

202

Tinaaa написал(а):

Да, ты прав, глобально жизни не каких-то выдающихся людей, ничего не стоят. Не жить теперь, что ли?))
Но наши жизни всегда чего-то стоят для близких и для нас самих) мне этого достаточно

Не, жить надо, не взирая не на что! Ведь человек рожден. А это означает, что он что то должен передать своим детям.  Вокальном плрге и материальные блага, для дальнейшего развития рода. В духовном, как говорят. Не знаю.

0

203

Людей тай много на земле развелось. Они по сути не виноваты в этом. Потому и были придуманы всякие объяснения, тем процессам которые влияют на жизнь тех самый людей....Люди живущие на изолированных островах знать не знаю об этих идеях. Люди кака вид природы, ни чем не отличается от тех самых животных, к которому и принадлежит.

0

204

Grover написал(а):

Люди кака вид природы, ни чем не отличается от тех самых животных, к которому и принадлежит.

Только почему-то думают, что они тут (на Земле) главные...

0

205

Tinaaa написал(а):

Только почему-то думают, что они тут (на Земле) главные...

По факту так и есть. Есть кто главнее?

0

206

Продолжу мысль. Накаааакать и насратьььь ваще на всё!

0

207

Здесь на форуме бывали люди, которые меня " елозоли(размазывал( мордой по столу" Хорошие были уроки.... За это я люблю наш форум..

0

208

Grover написал(а):

Хорошие были уроки

Например, какие уроки извлек?

0

209

Tinaaa написал(а):

Например, какие уроки извлек?

Урок называется " каждый учится на своих ошибках".

0

210

Думаю, почему же меня все бесит второй день? Возможно, я переутомилась немного... или почему?
Выпила утром новопассит

0

211

Как бы прожить этот день...

0

212

некоторые люди очень любят наступать на одни и те же грабли. а некоторые и прыгать на них с разбега. но каждый раз их ничему это не учит

0

213

amber написал(а):

некоторые люди очень любят наступать на одни и те же грабли. а некоторые и прыгать на них с разбега. но каждый раз их ничему это не учит

Чтобы чему-то учиться, нужно этого хотеть и иметь ещё способность к обучению) возможно, нет ни того, ни другого :dontknow:

0

214

Tinaaa написал(а):

Чтобы чему-то учиться, нужно этого хотеть и иметь ещё способность к обучению) возможно, нет ни того, ни другого

я возможно щас скажу обидную штуку, не в чей то адрес, а в общем. опять же мысли в слух по теме.
однажды обезьяна взяла в руки палку и поняла что ей можно не только сбивать плоды с деревьев, но и отгонять других обезьян от "своих" плодов. так если обезьяна смогла, то тут то чего? хуже обезьяны чтоли? к тому же учиться на ошибках всегда поучительнее и ситуация с граблями яркий тому пример. наступил, получил граблями в лоб. больно. если вывод и причинно-следственная связь не пришли, наступил еще раз на грабли, снова получил по лбу больно.. и так до получения результата. а результат в том что если не хочешь чтобы было больно - не наступай на грабли. поэтому тут не столько способность к обучению сколько инстинкт самосохранения должен срабатывать.

0

215

amber написал(а):

для кого то молчание такой стресс, а я вот наоборот думаю что молчать тоже надо уметь. как минимум это не должно напрягать

У меня все наоборот - зеркальное отражение вашей мысли: много говорить - стресс, а молчать - комфортно.

Но человек рождён:

1. Быть социальным, то есть общественным;

2. Находиться в социуме, то есть быть в обществе.

Человек, в свою очередь, не наделён способностью читать мысли другого человека. У него остаётся только один способ коммуникации - это вербальный, то есть словесный. Для того, чтобы не забыть как изъясняться, я пришла на форум. Чувствую, я скоро забуду как правильно строится конструкция предложения. Как известно, мысль, когда есть что сказать, опережает слово, но мы выражаем ее (мысль) посредством слова и ее нужно суметь понятно и точно донести до читателя/слушателя (если мысль выражается на письме/если мысль доносится в живой речи), чтобы не было разночтений. Отступление от темы: мысль, неправильно, некорректно изложенная, допускающая двусмысленность вызывает разногласия. Все потому, что сама мысль, может быть, и чиста, и правильна, а слово, через которое передаётся эта мысль, несовершенно. Мы часто можем слышать фразу, не адресованную нам, а между людьми: «Следите за своими словами». За словами, действительно, нужно следить, в большей степени для того, чтобы выразить корректно свою чистую мысль, без двусмыслицы. Возвращаясь к теме - без практики все забывается. Можно много примеров привести. Самый яркий пример - изучение иностранных языков. Если долго не общаться на ранее выученном иностранном языке, то без практики забывается и теория, забываются слова и правила грамматики языка. Я - носитель русского языка, будучи которым, казалось бы, невозможно его забыть, даже без практики. Удивительно, и мне самой тоже, но это возможно. Другие примеры приводить глубокого смысла нет, так как они померкнут на фоне самого яркого вышеприведённого примера; можно только подытожить: без практики забывается абсолютно всё, даже то, что раньше удавалось делать с лёгкостью, потому что было сделано со знанием своего дела (неважно какого, это может быть определённое умение одного человека, другого - начитанность, а третьего - эрудированность). Эрудит без практики тоже перестанет быть эрудитом. Мысль, я думаю, донесла.

Придя на форум, первоначально мне приглянулась тема: «Концепция здравого смысла» и многие посты из неё, на которые хотелось бы ответить. Когда будет время, обязательно отвечу и там, а пока первое мое вступительное сообщение именно тут, так как мысль вашего поста пришлась как нельзя лучше к случаю и причине моего появления на форуме, только в ее зеркальном отражении, как все уже узнали и всех форумчан приветствую, здравствуйте всем!

0

216

Сообщение для A_ добрый день!

Отредактировано Tinaaa (2024-11-04 12:50)

0

217

amber написал(а):

для кого то молчание такой стресс, а я вот наоборот думаю что молчать тоже надо уметь. как минимум это не должно напрягать

A_ написал(а):

У меня все наоборот - зеркальное отражение вашей мысли: много говорить - стресс, а молчать - комфортно.

а помоему мы об одном и том же. молчание это комфортно

0

218

amber написал(а):

молчание это комфортно

Не то слово как )

0

219

добрались у меня тут руки до странички в соцсети, решил немного ее раскрутить и набрать некую массу. вообще у меня есть некая бизнес-идея на эту тему, но об этом пока очень рано.

0

220

amber написал(а):

добрались у меня тут руки до странички в соцсети, решил немного ее раскрутить и набрать некую массу. вообще у меня есть некая бизнес-идея на эту тему, но об этом пока очень рано.

Ссылки, пароли срочно!

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3