Она за ночь в холодильники доквасилась в винегрете, что ли??
Магия, не иначе. )) У меня не доквасилась. )
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3
Она за ночь в холодильники доквасилась в винегрете, что ли??
Я не знаю пищевую химию. Знаю только что мясо можно размягчить кислым, рыбу, для этого маринуют в уксусе с лимонами. Чем размягчить капусту - не знаю (пока сама не дойдёт). Смесь была - ну огурцы там консервированные с незначительным добавлением уксуса, растительное масло, картошка-свекла, лук ошпаренный... Ну горошек еще. Не знаю, капуста взяла и стала мягкой. Вечером хрустела на зубах, ну солома соломой, утром - мягкая и потом уже мягкая. Так винегрет весь и съели.
Ну чё рада тебе чё))
Надо же, сколько снега насыпало. Только вчера чистил, а сегодня словно бы и не чистил )
Надо же, сколько снега насыпало. Только вчера чистил, а сегодня словно бы и не чистил )
Очень много?)))
Покажешь фоткой?))
Очень много?)))
Покажешь фоткой?))
Сено сегодня привезли с зерном, некоторая заначка на НГ, а то мало ли, вдруг праздники (у людей) растянутся. Дополнительный запас )
Ну вот, снег ) Убирать это всё не буду, лежит на старой лестнице и поддоне, сверху накрыл, за зиму съестся. Если бы на долгое хранение - потащил бы на чердак.
Сено сегодня привезли с зерном, некоторая заначка на НГ, а то мало ли, вдруг праздники (у людей) растянутся. Дополнительный запас )
Ну вот, снег ) Убирать это всё не буду, лежит на старой лестнице и поддоне, сверху накрыл, за зиму съестся. Если бы на долгое хранение - потащил бы на чердак.
Пашка ух тыыыыы!!)))
Красотень какая!
А собачка высший пилотаж
Как зовут?
С моими 22 +
Зима со снегом эт разительный контраст
Я хожу в футболке))) практически лето))
Не помню что такое снег)))
Пашка ух тыыыыы!!)))
Красотень какая!
А собачка высший пилотаж
Как зовут?С моими 22 +
Зима со снегом эт разительный контраст
Я хожу в футболке))) практически лето))
Не помню что такое снег)))
Здесь -30. Ночью ходил печку в хлеву топить. Надо бы достать лестницу, куда-то посеялась лестница. Клал вроде на площадке, или у дорожки - вчера ночью порылся лопатой - не нахожу. Сейчас засветло пока еще - пойду искать )) А то труба печная подзасорилась, надо трубочистом слазить )
Собаку зовут Далайчик. Кличка дана изначальными хозяевами (у которых мы покупали щенка). Алабайчик Далайчик )
Здесь -30. Ночью ходил печку в хлеву топить. Надо бы достать лестницу, куда-то посеялась лестница. Клал вроде на площадке, или у дорожки - вчера ночью порылся лопатой - не нахожу. Сейчас засветло пока еще - пойду искать )) А то труба печная подзасорилась, надо трубочистом слазить )
Собаку зовут Далайчик. Кличка дана изначальными хозяевами (у которых мы покупали щенка). Алабайчик Далайчик )
Ой ну песель твой выше всех похвал)))
Он тебе поможет трубу прочистить и лопату найти)))
Думаю, с чего начать. То ли на крышу залезть и трубу наконец печную почистить, благо лестницу вчера поставил, то ли снег на заезде сначала почистить. Печку топить сейчас незачем, на дворе -6 С, а я топлю только когда холоднее (в хлеву от коз и так тепло в такую погоду. когда будет к -20 идти и дальше - тогда топлю), вот думаю с чего сегодняшний день начать ) Позавтракал и думаю сижу )) Часов в 10 утра выползу, спешить особо некуда ) Только гусей, наверное, выпущу из домика в теплицу, теплеет, пусть там проветрятся, погуляют. И воды свежей им надо будет принести.
Наверное выпущу и уток в другую теплицу, только посмотрю, сколько градусов. Если к нулю пойдёт - точно выпущу.
Надо инвентаризацию в холодильнике провести и решить, что готовить и что надо докупить...
Надо инвентаризацию в холодильнике провести и решить, что готовить и что надо докупить...
ОО. Археология. Я иной раз нахожу в недрах своих морозильников такие вещи интересные, времен палеозоя. Причем как ни разгребай, всё равно годы спустя выплывет еще что-то необыкновенное. Я даже думаю что мои морозильники связаны то ли с какими-то пространственно-времеными дырами, то ли как вход в Нарнию, то ли еще куда. Помню обнаружил здоровенный баул каких-то покупных сырников, и очень удивлялся, ввиду того что никто из нас сроду сырники не покупал, всегда делали свои, домашние. Как выяснилось неделю спустя - это у соседей через забор в холодильнике места не хватило, а они готовились чет отмечать, и попросили у отца в наш положить, чтобы им в город не тащить. Ну он положил... И забыл. И они забыли. А я потом спустя полгода нашел.
Я иной раз нахожу в недрах своих морозильников такие вещи интересные, времен палеозоя.
Не, ну у меня обычно залежей нет. Хотя рыбьи головы и хвосты на уху что-то подзадержались. )
А я потом спустя полгода нашел.
Вернули соседям? Или они не живут там круглогодично?
Не, ну у меня обычно залежей нет. Хотя рыбьи головы и хвосты на уху что-то подзадержались. )
У меня один морозильник забит куриными, гусиными и утиными спинками. Из-за подагры мне сильно противопоказан бульон, поэтому супы я ем редко. Всё жарится, а спинки остаются "про запас". Запас уже такой, что наверное на год хватит, а то и на три ))
Вернули соседям? Или они не живут там круглогодично?
Вернули. Но это у нас старый холодильник полетел и надо было перекладывать куда-то, а так бы, наверное, еще долго не нашли )) А так да, соседи то приезжают, то уезжают. Летом дачничают, зимой - на выходные только в основном.
Думаю о лете. Как лучше быть с окном водяного домика над колодцем, то ли ехать искать где стеклят, использовавши новую, но пустую без стекол раму (советского еще образца такую), то ли ну его, и просто взять обрезки стекол, которые на эту раму малы, а оконный проём застеклить самоделкой, с маленькими стеклами эдакое зарешечивание по средневековому. Пока не решил.
Если бы эти стекла продавались везде, я бы и не морочился, но чет всё заполонил пластик, с клееными двойными-тройными стеклопакетами, они и дороги, и смысла их в этот сарайчик лепить - никакого нет. А где раньше стеклили обычными "советскими" стеклами - та точка давно закрылась и стекол там не продают и не вырезают.
Всё это строительство будет только летом, поэтому у меня есть время подумать )
Из-за подагры мне сильно противопоказан бульон, поэтому супы я ем редко. Всё жарится,
Можно суп овощным делать, хотя это уже не очень интересно и совсем не сытно.)
как много тут изменилось.....
Можно суп овощным делать, хотя это уже не очень интересно и совсем не сытно.)
На удивление странная болезнь. Хорошо идет жареное, а вареное - наоборот противопоказано. Даже овощи. Почему - без понятия, но таков опыт.
На удивление странная болезнь. Хорошо идет жареное, а вареное - наоборот противопоказано. Даже овощи. Почему - без понятия, но таков опыт.
Да уж... Болячка противная, но держать под контролем можно.
Да уж... Болячка противная, но держать под контролем можно.
Можно, но мозгов не хватает. Вчера навернул два батона с шикарным медом, и наелся борща на курином бульоне, а бульон мне крайне противопокзан, да и мёд, в принципе, тоже. Потом полез на крышу, потому что там намерзла глыба льда из-за перепадов температуры, пока орудовал ломом и лопатой - застудил руку, в результате всё вместе дало тот еще результат, запястье заклинило и болит. Пришлось пить целекоксиб, а руку отогревать в горячей ванне. И не знаю насколько эта волынка протянется, острая боль ушла, но рука функционирует так себе. Мне сегодня, как обычно, воду таскать гусям и уткам, чувствую ощущения будут так себе. А одной рукой носить - сильно долго выйдет, туда надо каждым минимум по 4 ведра в поилки.
Ну да бох с ним. Думаю я не об этом, а по прежнему об оконной раме. Кажется, решил, поставлю всё же ту, новую, а стекла потом к ней куплю или свожу застеклить к стекольщику. А пока то пока сё - ну просто завешу её каким-нить старым облезлым поликарбонатом или еще чем-то таким. А то чо она валяется, эта рама, уже несколько лет не пришей кобыле хвост, надо будет использовать.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3