Она за ночь в холодильники доквасилась в винегрете, что ли??
Магия, не иначе. )) У меня не доквасилась. )
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3
Она за ночь в холодильники доквасилась в винегрете, что ли??
Магия, не иначе. )) У меня не доквасилась. )
Магия, не иначе. )) У меня не доквасилась. )
Я не знаю пищевую химию. Знаю только что мясо можно размягчить кислым, рыбу, для этого маринуют в уксусе с лимонами. Чем размягчить капусту - не знаю (пока сама не дойдёт). Смесь была - ну огурцы там консервированные с незначительным добавлением уксуса, растительное масло, картошка-свекла, лук ошпаренный... Ну горошек еще. Не знаю, капуста взяла и стала мягкой. Вечером хрустела на зубах, ну солома соломой, утром - мягкая и потом уже мягкая. Так винегрет весь и съели.
Ну чё рада тебе чё))
Надо же, сколько снега насыпало. Только вчера чистил, а сегодня словно бы и не чистил )
Надо же, сколько снега насыпало. Только вчера чистил, а сегодня словно бы и не чистил )
Очень много?)))
Покажешь фоткой?))
Очень много?)))
Покажешь фоткой?))
Сено сегодня привезли с зерном, некоторая заначка на НГ, а то мало ли, вдруг праздники (у людей) растянутся. Дополнительный запас )
Ну вот, снег ) Убирать это всё не буду, лежит на старой лестнице и поддоне, сверху накрыл, за зиму съестся. Если бы на долгое хранение - потащил бы на чердак.
Сено сегодня привезли с зерном, некоторая заначка на НГ, а то мало ли, вдруг праздники (у людей) растянутся. Дополнительный запас )
Ну вот, снег ) Убирать это всё не буду, лежит на старой лестнице и поддоне, сверху накрыл, за зиму съестся. Если бы на долгое хранение - потащил бы на чердак.
Пашка ух тыыыыы!!)))
Красотень какая!
А собачка высший пилотаж
Как зовут?
С моими 22 +
Зима со снегом эт разительный контраст
Я хожу в футболке))) практически лето))
Не помню что такое снег)))
Пашка ух тыыыыы!!)))
Красотень какая!
А собачка высший пилотаж
Как зовут?С моими 22 +
Зима со снегом эт разительный контраст
Я хожу в футболке))) практически лето))
Не помню что такое снег)))
Здесь -30. Ночью ходил печку в хлеву топить. Надо бы достать лестницу, куда-то посеялась лестница. Клал вроде на площадке, или у дорожки - вчера ночью порылся лопатой - не нахожу. Сейчас засветло пока еще - пойду искать )) А то труба печная подзасорилась, надо трубочистом слазить )
Собаку зовут Далайчик. Кличка дана изначальными хозяевами (у которых мы покупали щенка). Алабайчик Далайчик )
Здесь -30. Ночью ходил печку в хлеву топить. Надо бы достать лестницу, куда-то посеялась лестница. Клал вроде на площадке, или у дорожки - вчера ночью порылся лопатой - не нахожу. Сейчас засветло пока еще - пойду искать )) А то труба печная подзасорилась, надо трубочистом слазить )
Собаку зовут Далайчик. Кличка дана изначальными хозяевами (у которых мы покупали щенка). Алабайчик Далайчик )
Ой ну песель твой выше всех похвал)))
Он тебе поможет трубу прочистить и лопату найти)))
Думаю, с чего начать. То ли на крышу залезть и трубу наконец печную почистить, благо лестницу вчера поставил, то ли снег на заезде сначала почистить. Печку топить сейчас незачем, на дворе -6 С, а я топлю только когда холоднее (в хлеву от коз и так тепло в такую погоду. когда будет к -20 идти и дальше - тогда топлю), вот думаю с чего сегодняшний день начать ) Позавтракал и думаю сижу )) Часов в 10 утра выползу, спешить особо некуда ) Только гусей, наверное, выпущу из домика в теплицу, теплеет, пусть там проветрятся, погуляют. И воды свежей им надо будет принести.
Наверное выпущу и уток в другую теплицу, только посмотрю, сколько градусов. Если к нулю пойдёт - точно выпущу.
Надо инвентаризацию в холодильнике провести и решить, что готовить и что надо докупить...
Надо инвентаризацию в холодильнике провести и решить, что готовить и что надо докупить...
ОО. Археология. Я иной раз нахожу в недрах своих морозильников такие вещи интересные, времен палеозоя. Причем как ни разгребай, всё равно годы спустя выплывет еще что-то необыкновенное. Я даже думаю что мои морозильники связаны то ли с какими-то пространственно-времеными дырами, то ли как вход в Нарнию, то ли еще куда. Помню обнаружил здоровенный баул каких-то покупных сырников, и очень удивлялся, ввиду того что никто из нас сроду сырники не покупал, всегда делали свои, домашние. Как выяснилось неделю спустя - это у соседей через забор в холодильнике места не хватило, а они готовились чет отмечать, и попросили у отца в наш положить, чтобы им в город не тащить. Ну он положил... И забыл. И они забыли. А я потом спустя полгода нашел.
Я иной раз нахожу в недрах своих морозильников такие вещи интересные, времен палеозоя.
Не, ну у меня обычно залежей нет. Хотя рыбьи головы и хвосты на уху что-то подзадержались. )
А я потом спустя полгода нашел.
Вернули соседям? Или они не живут там круглогодично?
Не, ну у меня обычно залежей нет. Хотя рыбьи головы и хвосты на уху что-то подзадержались. )
У меня один морозильник забит куриными, гусиными и утиными спинками. Из-за подагры мне сильно противопоказан бульон, поэтому супы я ем редко. Всё жарится, а спинки остаются "про запас". Запас уже такой, что наверное на год хватит, а то и на три ))
Вернули соседям? Или они не живут там круглогодично?
Вернули. Но это у нас старый холодильник полетел и надо было перекладывать куда-то, а так бы, наверное, еще долго не нашли )) А так да, соседи то приезжают, то уезжают. Летом дачничают, зимой - на выходные только в основном.
Думаю о лете. Как лучше быть с окном водяного домика над колодцем, то ли ехать искать где стеклят, использовавши новую, но пустую без стекол раму (советского еще образца такую), то ли ну его, и просто взять обрезки стекол, которые на эту раму малы, а оконный проём застеклить самоделкой, с маленькими стеклами эдакое зарешечивание по средневековому. Пока не решил.
Если бы эти стекла продавались везде, я бы и не морочился, но чет всё заполонил пластик, с клееными двойными-тройными стеклопакетами, они и дороги, и смысла их в этот сарайчик лепить - никакого нет. А где раньше стеклили обычными "советскими" стеклами - та точка давно закрылась и стекол там не продают и не вырезают.
Всё это строительство будет только летом, поэтому у меня есть время подумать )
Из-за подагры мне сильно противопоказан бульон, поэтому супы я ем редко. Всё жарится,
Можно суп овощным делать, хотя это уже не очень интересно и совсем не сытно.)
как много тут изменилось.....
Можно суп овощным делать, хотя это уже не очень интересно и совсем не сытно.)
На удивление странная болезнь. Хорошо идет жареное, а вареное - наоборот противопоказано. Даже овощи. Почему - без понятия, но таков опыт.
На удивление странная болезнь. Хорошо идет жареное, а вареное - наоборот противопоказано. Даже овощи. Почему - без понятия, но таков опыт.
Да уж... Болячка противная, но держать под контролем можно.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3