Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3

Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3

Сообщений 361 страница 380 из 548

361

ИИ здорового человека. Позабавило

https://cs15.pikabu.ru/video/2024/12/31 … x1280.webm

0

362

Pasha838 написал(а):

Короче два батона так и съел с этим мёдом, а потом меня подагра скрючила, нельзя столько за один день жрать.

Вроде взрослый дядька..., ну мера же должна быть. Даже самое полезное без меры приносит вред, а тут такой адский удар по поджелудочной. Она у тебя одна, как и остальной организм. Не жалко? )

0

363

Pasha838 написал(а):

Соответственно молоко то полные холодильники не знаешь куда ставить, то нету вообще совсем )

Я у фермера мороженое молоко козье иногда брала, на качество заморозка не влияет. Видимо морозил он по той же причине. И да, перебои с молоком обычно по зиме возникали.

0

364

По теме, что-то я уже наотдыхалась. На работу уже хочется.  :D

0

365

SCO написал(а):

По теме, что-то я уже наотдыхалась. На работу уже хочется.

Я вообще, так пафосно не отмечал бы приход нового года. И тем более я против этих бестолковых длинных выходных. До 1936 года новый год официально не отмечали совсем, и 1 января был рабочим днём. Отмечали Рождество, и это был главный зимний праздник.
Есть любопытная статья с историческими фактами, где говорится, как и зачем в СССР стали активно пропагандировать и искусственно насаждать празднование нового года. Открывается с vpn: https://smarturl.click/vwMyR

0

366

SCO написал(а):

Вроде взрослый дядька..., ну мера же должна быть. Даже самое полезное без меры приносит вред, а тут такой адский удар по поджелудочной. Она у тебя одна, как и остальной организм. Не жалко? )

Не мы такие, жизнь такая )) Раньше работа была разная, ну и два варианта - либо я без копейки и голодный, либо после работы, грязный весь, потный, в побелке и штукатурке, с полупромышленным перфоратором наперевес и метровыми бурами, со своим "ядерным чемоданчиком" инструмента - В РЕСТОРАН. В лучшие рестораны города. Жрать. Нет, не так. ЖРАТЬ!!! Сяду в уголок и заказываю столько, сколько люди не едят ))) Единственная причина почему меня не гнали в шею - это то, что с меня были чаевые на 10% от съеденного, а не так - посидела девушка, бутылку винишка выдула. насыпала копеек-монет на чай и ушла, ничего не съев.
Я по другому. Мне пожалуйста четыре супа разных, блюдо закусок как на целую компанию, графин мандаринового компота, и все мороженые и десерты по меню какие есть )

Дааа ))) Хорошие были времена. Образ жизни сменился, а привычки... Привычки остались. Единственное, почему я не склеил ласты - я не пью алкоголь. До этого пил от силы раз в год на корпоративе, или не пил, а сейчас не пью вовсе. Поэтому здоровье более-менее, если не считать подагры ) Та самая болезнь, которая была у средневековых королей, закатывавших пиры.

По теме: зимой сложнее, чем летом. Завтра придется рыться в горе грязных-прегрязных в навозе веток, валяющихся в пустой комнате хлева. и выбирать рогатинку. На окне растет перец, он размером, ну не знаю, с кустик смородины уже, одна ветка длинная-предлинная и на ней на самом конце перец. Сладкий, болгарский. Вырастет вероятно очень большой и ветка обломится. Вот думаю как бы этого избежать. Привязать там не к чему, стена на кухне красивая, дырявить шурупами не хочется, вдобавок там не занавески, а жалюзи, мешать будет веревка, вот думаю подпереть рогатинкой, да. Кто что а я перец на окне выращиваю. Он уже плодоносил этой осенью, но чет решил еще зимой тоже плодоносить. Обычные перцы, сначала зеленые, потом краснеют. Годятся на салат, на фаршировку, на суп и т.д. Растут в керамиеских цветочных горшках.

0

367

SCO написал(а):

Я у фермера мороженое молоко козье иногда брала, на качество заморозка не влияет. Видимо морозил он по той же причине. И да, перебои с молоком обычно по зиме возникали.

Они как-то - одни рожают разом летом, другие разом - зимой. Сейчас правда у меня их мало совсем, не как было 37 голов со шлейфом (молодняк), а тогда... Только и успевай роды принимать ) А иногда и не принимать, придешь - а она стоит, она и козлята сегодняшние, стоят и на тебя смотрят, здрасьте. Сама родила, облизала, они встали и пошли. Кто как. Есть послабее, есть посильнее, есть умные, есть совсем дуры - родила на пастбище и пошла дальше, типа ничего не знаю, дальше сам. Снимаешь с себя майку, вытираешь ему хотя бы мордочку и чешешь за этой дурой три километра с козленком, типа я что ли ему мама, а ну вернись.
Думал молодая просто - ан нет, постарше стала - не поумнела. Кончилось тем что её на мясо потом пустили, потому что у неё дочери рождались такие же бестолковые.

0

368

SCO написал(а):

Не в курсе. Не знаком с этой технологией. Знаю что топленое молоко долго хранится, насчет заморозки - без понятия. Экспериментировать, не зная технологии и не имея аналогов на что ориентироваться - играть в это не советую. Отравление несвежей молочкой не менее опасно, чем отравление бледными поганками. Запросто загреметь в реанимацию можно, а то и на кладбище. Были прецеденты, когда люди травились просроченным мороженым, например.

В таких вещах всё должно быть строго по ГОСТу или по зарегистрированному и прошедшему сертификацию ТУ, без непроверенной самодеятельности.
Ввиду того что у меня лично ни пищевого, ни сельскохозяйственного образования (хотя бы среднего. не говоря уже о высшем) нет - я в эти игры играть не буду )) Одно дело свежее молоко, выстоянное 4 часа в холодильнике - использовать для, например, варки какао, другое - экспериментировать со сроками годности, не зная их.

Будьте осторожны. Очень многие фермеры часто "косячат" по технологии производства и хранения, не рискуйте. Крупные предприятия, хоть и бадяжат суррогат, но менее опасны.

0

369

Хм. Нутром чую какой-то подвох. Не к добру они там добрые.
"Я чувствую. Я всегда чувствую" (с) (Доцент)

Впрочем ладно, посмотрю со стороны.

0

370

Pasha838 написал(а):

Экспериментировать, не зная технологии и не имея аналогов на что ориентироваться - играть в это не советую.

Я читала про заморозку молока. Предприятия это тоже делают.  Т.е. это не что-то из ряда вон выходящее.

0

371

SCO написал(а):

Я читала про заморозку молока. Предприятия это тоже делают.  Т.е. это не что-то из ряда вон выходящее.

Я бы не стал доверять. Дело в том, что в некоторых эээ... бизнесах принято всё делать в последний момент. К примеру, фарш. Не свежее (после выдержки, не сразу после убоя конечно) мясо пускать на фарш, а то, у которого срок годности день остался. И берут - прокрутили и всё, можно новый срок годности писать, словно это мясо было прям донельзя свежее и провернули, а не старое на "издыхании".
Так же можно нарваться и с молоком. Какой смысл его замораживать, если оно идет в реализацию? А, не реализовалось, осталось. простояло? Вот теперь и заморозим, чтобы не испортилось.
Чудес не бывает. Рынок не нуждается в замороженном молоке, нет такого игредиента в продуктах. Замороженные бывают яблочные дольки и проч., но не молоко.

С меланжем замороженным та же ситуация. Поэтому с ним мало желающих связываться, какой смысл. если можно взять яйца и понять, не протухли ли они. Не настолько уж трудны их транспортировка и хранение.

По теме топика: думаю, что вот зря я не оставил на зиму некоторого количества глины. У мечки у трубы немного обсыпалось, в месте где труба проходит через окирпиченную стену, и теперь с этой щели холодом тянет, надо бы глиной замазать, а глина под сугробами, поди-ка накопай )) Чет протупил я, надо было полведра глины на зиму запасти.

0

372

Pasha838 написал(а):

Не знаю. Мне кажется если у людей земля есть, то ею надо польз0оваться, а то это получается как-то странно - ну это как автомобиль приобрести. платить за него страховку, налоги, техосмотр каждый год мотаться делать, но при этом ездить не на нём, а на такси. Вот так же и с землёй, какой смысл иметь участок чтобы огород не сажать и животных не держать.

Чтобы все как ты  ходили и думали на фига козе баян
А ему эти мысли нравится
Ненужные чужие  земли   всегда имели огрмную ценность
И он это знает

0

373

Капец... Начадил так начадил...

Аж дверь на улицу с подсобной кухни пришлось открывать. Ничего не сгорело, снимал вовремя, но почему столько чада с этого сливочного масла - не понимаю.

0

374

Я не буду цитировать, мне лень всё такое.. вот эти все разговоры на пример " дайте землю" это всё как говорится " пользу бедных". Берите! По закону 1 гектар на 5 лет, потом есть условия. Просто это так не работает.... Так что ***е...ть труля ля не о чем нечего. Типа я такой крутой, мне дают возможности .. всё это прошли уже люди пирожки выбрали.

0

375

Чет я не вдупляю, о чем это вы тут все )) Видимо о своём, о женском )

+1

376

Pasha838 написал(а):

Чет я не вдупляю, о чем это вы тут все )) Видимо о своём, о женском )

Ой)))
Зубастый ты https://vk.com/emoji/e/f09f9882_2x.png

0

377

Чё делать седня...
Резиновые дни и выходные
Стены погрызть?

0

378

Почему так душно?!

0

379

По ходу раньше окончания праздников в стоматологию можно не дергаться, все в новогоднем анабиозе, никто не работает ))

Зуб не болит, он леченый-перелеченый, но надо бы подлечить, а то маленький кусочек откололся. Надеюсь, не придется пока раскошеливаться на коронку.

0

380

Pasha838 написал(а):

По ходу раньше окончания праздников в стоматологию можно не дергаться, все в новогоднем анабиозе, никто не работает ))

Зуб не болит, он леченый-перелеченый, но надо бы подлечить, а то маленький кусочек откололся. Надеюсь, не придется пока раскошеливаться на коронку.

Прикинь завтра я иду
Афигеть.... как выдержать

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент... #3